Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[гоноподий]:
Без комментариев.
Re[гоноподий]:
от:гоноподий
3. Самые лучшие кадры ( имеющие практический смысл) на дальномерках
(Лейка и т. д.) получаються в помещениях, на банкетах, в бодуарах где
многие зеркалки бессильны а самый востребованный диопазон выдержек1/15-1/30. Дальномерки здесь бесподобны.Подробнее
На 1/15 это если только бутылки на банкете снимать.
Re[krasn0ff]:
Еще пара вопросиков-наблюдений по камере появилось:
1). Панорамы. Заметил странность при съемке панорам. Ставлю небольшой их размер - М. Нажимаю на спуск, камера велит двигаться вслед за линией. И двигаться приходится очень много, чуть ли не в половину своей оси. То есть ощущение, что она начинает снимать уже и то, что вовсе не хотелось. Но потом при просмотре замечаю, что хотя я ее и вертел сильно сняла она как раз меньше, чем казалось.
Вот панорама бывшей гостиницы Россия - вертеть фотик пришлось сильно вправа, так что даже церковь казалось справа попадала, но ее на рисунке и нет:

2). Какие кто параметры тонов света и теней ставит при ярком солнечном дне? Я заметил, что если их оба ставить в минус картинка получается ярче и ДД вроде как увеличивается. Хотя до этого я по наитию ставил тени в +1, а получается, что они наоборот из-за этого только сужали ДД. затемняя и без того темноватые участки.
С минусовой коррекцией получилось вполне себе прорисованные и перила и церковь:

Но все-таки как большинство корректируют эти показатели интересно?
1). Панорамы. Заметил странность при съемке панорам. Ставлю небольшой их размер - М. Нажимаю на спуск, камера велит двигаться вслед за линией. И двигаться приходится очень много, чуть ли не в половину своей оси. То есть ощущение, что она начинает снимать уже и то, что вовсе не хотелось. Но потом при просмотре замечаю, что хотя я ее и вертел сильно сняла она как раз меньше, чем казалось.
Вот панорама бывшей гостиницы Россия - вертеть фотик пришлось сильно вправа, так что даже церковь казалось справа попадала, но ее на рисунке и нет:

2). Какие кто параметры тонов света и теней ставит при ярком солнечном дне? Я заметил, что если их оба ставить в минус картинка получается ярче и ДД вроде как увеличивается. Хотя до этого я по наитию ставил тени в +1, а получается, что они наоборот из-за этого только сужали ДД. затемняя и без того темноватые участки.

Re[Сергей Спирик]:
Спасибо Сергей!
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
я ориентируюсь на гистограмму .в ЭВИ очень удобно и хорошо видно . в раве очень неплохо тянется свет,поэтому я больше уделяю проработаным теням. Но пока меня вводит в ступор родной РАВ конвертер ,что бы им постоянно пользоваться ,он просто убивает цвет который я вижу в жпеге,так что я пока складываю раф и с надеждой смотрю в будущее
Re[Hong Dien]:
А на сколько Вы их ставите в минус?
На -1, или более?
На -1, или более?
Re[krasn0ff]:
Смотрю как-то активненько народ похватал единицу. Неужели аппарат настолько хорош.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Смотрю как-то активненько народ похватал единицу. Неужели аппарат настолько хорош.
На столько, это на сколько?:) Я так получил ровно столько, на сколько и расчитывал, собственно по тому и купил. Сомневаюсь что бы тут кто то пошел и купил эту камеру с тремя стеклами исключительно по совету продавца, случайно заглянув в ближайший магазин фото.ру ;)
18мм

Re[Sesame]:
от: Sesame
На столько, это на сколько?:)
На сколько он стоит)
Re[macosXer]:
В Вашем вопросе уже ответ. Если камеру покупают, то она стоит ровно столько сколько нужно.
Re[Sesame]:
красивые фотографии. вы их сюда выложитеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/641944
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Так же, как и Вы. :)
Правила экспозиции никто не отменял.
Re[Sesame]:
18мм
Ай, молодца! Очень карточки! Отлично "собраны"!
Re[Sesame]:
....... Я так получил ровно столько, на сколько и расчитывал, собственно по тому и купил.......
А я, если честно, получил бОльше, чем рассчитывал! :D
Re[Sesame]:
Фотографии ваши с 18-го нравятся, очень хорошо атмосфера передана, цвет, свет, здорово :!: реальные фото меняют отношение к 18-му, в лучшую сторону...
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
А я, если честно, получил бОльше, чем рассчитывал! :D
Андрей, привет!
Кинь хоть несколько фот, глянуть, что у тебя получается
Re[vlaor]:
от: vlaor
А на сколько Вы их ставите в минус?
На -1, или более?
Именно на этом снимке кажется было по -1. Но вообще я заодно проводил полярный эксперимент и в таких условиях -2 дали значительно лучший результат, чем +2. При этом сама экспокорекция была в +1/3.
А удивился я минусу потому, что в Фаст-Стоуне, где я пока за отсутствием достаточных знаний Лайтрума, иногда правлю фотки высветление теней происходит при ух убирании в плюс, а тут на фотике наоборот в минус.
Re[Hong Dien]:
А какие у Вас предпочтения по моделированию пленки?
Я ставлю PRO Neg,Hi, и жду, жду нормальный конвертер, разучился я в JPG снимать.
Я ставлю PRO Neg,Hi, и жду, жду нормальный конвертер, разучился я в JPG снимать.
Re[krasn0ff]:
Вышла новая прошивка!!!!!! Дождались .