Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[krasn0ff]:
аж смешно. взрослые дядьки, и пишут бред

1) всем понятно. что снимок без замысла не имеет ценности будучи снятым ни на какую камеру.

2) какой смысл разводить холивары на эту тему? тема про х-про, ну не держали вы эту камеру, ну нечего сказать, это что, повод написать что-то умное типо "главное не камера а фотограф?". это типо уместно в этой теме? да в каждой теме найдётся выскочка который вылезет и скажет "главное фотограф а не камера". ах, какая свежая, нужная мысль, и как она помогла людям лучше узнать камеру! иногда ощущение, что некоторым лишь-бы что-то сказать, при том что сказать нечего. а потом, как следствие кто-то подхватывает гнусный троллинг и уже пошёл айвазовский vs x-pro. веселуха
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Попробуйте представить, что снимок есть законченное произведение именно в том виде, каким его сделали и увеличение детализации, повышение ДД и улучшение цветовых характеристик ничего не добавят. Хуже того, могут сильно изменить восприятие не в лучшую сторону.
Представьте какую-нить классику в исполнении чего-нить выше форматом или просто снимите один и тот же кадр разными форматами и посмотрите на картинку как на картинку, а не набор качественных характеристик.

Подробнее

Я прекрасно понимаю о чём вы, но только я такого уровня не достиг и врятли сумею, по этому уповаю на технику, занимаясь самообманом( без всякой иронии и сарказма) и аппелируя пока только к техническим возможностям, может когда и вправду, начну видеть и понимать...
Немного суровости...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Я прекрасно понимаю о чём вы, но только я такого уровня не достиг и врятли сумею, по этому уповаю на технику, занимаясь самообманом( без всякой иронии и сарказма) и аппелируя пока только к техническим возможностям, может когда и вправду, начну видеть и понимать...

Подробнее

Та все мы примерно таковы. Поэтому все эти аргументации про чистоту и глубину цвета, скинтона и т.п. чепуху в фанатских темах оч смешно выглядят.
Надо признаться, что просто нравится такая бранзулетка камера и всё.-)

Мне вот на картинку как-то пофиг: какртинка и картинка, а вот управление...
На кой было делать недолейку по мотивам лейки только внешне? Ну зачем в этой камере АФ?
Re[иванов1]:
Цитата:

Та все мы примерно таковы. Поэтому все эти аргументации про чистоту и глубину цвета, скинтона и т.п. чепуху в фанатских темах оч смешно выглядят.
Надо признаться, что просто нравится такая бранзулетка камера и всё.-)

Мне вот на картинку как-то пофиг: какртинка и картинка, а вот управление...
На кой было делать недолейку по мотивам лейки только внешне? Ну зачем в этой камере АФ?

Подробнее

Создается такое впечатление, что вы не Иванов 1, а Иванов 7 или 8. Так мало вы уделяете внимания цели процесса, сконцентрировавшись всего лишь на средствах достижения этих целей!
Re[тор]:
Красивые карточки!
Re[vladpr69]:
Цитата:
от: vladpr69
Создается такое впечатление, что вы не Иванов 1, а Иванов 7 или 8. Так мало вы уделяете внимания цели процесса, сконцентрировавшись всего лишь на средствах достижения этих целей!

Для многих обладание, уже конечная цель. И такое тоже имеет право на жизнь. :)
Re[тор]:
Первая понравилась!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
В ЦитатнеГ АднАзнАчнА! А мы и не знали. И как только раньше снимали без Фуджа то?

Лично ВЫ снимали за счет своего таланта и терпения, а многим нужна помощь в виде правильного инструмента и идеологии.
Re[vladpr69]:
Цитата:
Лично ВЫ снимали за счет своего таланта и терпения, а многим нужна помощь в виде правильного инструмента и идеологии.

раньше ходили пешком ,а сейчас самолетом, платили художнику ,а сейчас снимают портреты, питались репой ,а сейчас едим картошку . не надо недооценивать прогресс . в наше время можно добиться такого же результата как и раньше с меньшими усилиями .и лично я не вижу в этом ничего плохого. можно ведь фундамент на даче копать по старинке ,лопатой или палкой - копалкой ,но я лучше найму эксковатор.
сухоффф

посмотрите на новый фильтр от фуджи ,там в кластере на 2 зеленых пикселя больше ,а красного и синиго на один меньше . тяжко как то это назвать класическим байером. да и картинка столь разная ,что не верится в обычную разницу софта по снятию сигнала с матрицы.

Re[тор]:
Отличные карточки, прекрасная демка возможностей фуджа :)
Re[vladpr69]:
Цитата:
Создается такое впечатление, что вы не Иванов 1, а Иванов 7 или 8.

Вот уж совершенно похрен, что там у Вас создается, но никнейм мой оставьте в покое.

Цитата:
Так мало вы уделяете внимания цели процесса, сконцентрировавшись всего лишь на средствах достижения этих целей!

Откуда Вам знать, чему я уделяю сколько?-)
Мне вобщем-то похрен чем снимать, но если мы имеем в виду инструмент, то пусть он будет менее оснащенным чем другие струменты, но пусть он создает мне помех в получении с его помощью приемлемого результата.

Фуджи в данном случае зачем-то флепила кучу своих новшеств в разумности которых у меня есть сомнения. Мне камера напоминает велосипед с моторным приводом. То есть ты крутишь педали, а едешь на моторе, но со скоростью не выше педальной...
Делали бы уже классическую дальномерку с мануальной оптикой, чтоб форма соответствоовала содержанию. Нет, ностальжи-гламур-))))

Re[тор]:
Цитата:

от:тор

Немного суровости...

Подробнее

Дима, вот эта особенно понравилась!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
тяжко как то это назвать класическим байером. да и картинка столь разная ,что не верится в обычную разницу софта по снятию сигнала с матрицы.

Можно назвать фуджеский фильтр оптимизированным вариантом - если хотите. Принцип один и тот же. Картинка другая, потому что зеленый канал значительно усилили, и более хитро смешивается с другими каналами, иначе чем в классическом варианте. Вот от туда и дд и контраст сумасшедший. Но точность цветопередачи может страдать, и чистые цвета как на фовеоне не получишь, т.к. все равно интерполяция производится, даже покруче чем в обычном байере.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Можно назвать фуджеский фильтр оптимизированным вариантом - если хотите.

согласен . но почему больше никто не оптимизирует,вроде все просто ,а результат на голову выше. такую бы матрицу третьему пятаку и никто б даже не сомневался в выборе.
Re[иванов1]:
Цитата:

Откуда Вам знать, чему я уделяю сколько?-)
Мне вобщем-то похрен чем снимать, но если мы имеем в виду инструмент, то пусть он будет менее оснащенным чем другие струменты, но пусть он создает мне помех в получении с его помощью приемлемого результата.

Фуджи в данном случае зачем-то флепила кучу своих новшеств в разумности которых у меня есть сомнения. Мне камера напоминает велосипед с моторным приводом. То есть ты крутишь педали, а едешь на моторе, но со скоростью не выше педальной...
Делали бы уже классическую дальномерку с мануальной оптикой, чтоб форма соответствоовала содержанию. Нет, ностальжи-гламур-))))

Подробнее

разрешите вас процитировать
Цитата:
от: иванов1
Иди гуляй, умник.
Re[bambr]:
Цитата:
согласен . но почему больше никто не оптимизирует,вроде все просто ,а результат на голову выше. такую бы матрицу третьему пятаку и никто б даже не сомневался в выборе.

Хорошо что хоть вообще такие камеры как Х-про выходят, а не только клоны от кенона и никона. У кенона кстати есть подобная камера (по уровню инноваций) - 1Dx. Только цена слегка зашкаливает и размерчик крупноват Но если сделают любительский вариант на матрице от единицы, то будет интересно.
Re[bambr]:
Цитата:

Не разрешаю.
Продолжайте пешую прогулку.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Цитата:

Не разрешаю.
Продолжайте пешую прогулку.

продолжаю отвечать вам вашими же словами.может тогда вы начнете задумываться над тем как вы отвечаете людям.
"Вот уж совершенно похрен"
Цитата:

от:сухоффф
У кенона кстати есть подобная камера (по уровню инноваций) - 1Dx. Только цена слегка зашкаливает и размерчик крупноват Но если сделают любительский вариант на матрице от единицы, то будет интересно.

Подробнее

я возможно пропустил ,честно,не в курсе. они что то намекали что это не совсем байер будет ,но толком я ничего не понял,да и камера вроде как не вышла и неизвестно что они в конечном итоге сделают. маркетологи там работаю отличные ,но их слова желательно проверять на деле
Re[bambr]:
Цитата:
родолжаю отвечать вам вашими же словами.может тогда вы начнете задумываться над тем как вы отвечаете людям.

Я с Вами не разговариваю. Если Вас разъедает неуемное желание кого-то поучить чему-то, попробуйте научить жену варить борщ или поддерживайте высокоумный диалог о байерах с теми, кому это интересно.
Прощайте.
Re[krasn0ff]:
жпег с обработкой, 35.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта