от: тор
с помощью "хорошей" камеры, просто хороший снимок, можно сделать отличным...
Заблуждение.
от: тор
с помощью "хорошей" камеры, просто хороший снимок, можно сделать отличным...
от: иванов1
Заблуждение.
от:иванов1
Попробуйте представить, что снимок есть законченное произведение именно в том виде, каким его сделали и увеличение детализации, повышение ДД и улучшение цветовых характеристик ничего не добавят. Хуже того, могут сильно изменить восприятие не в лучшую сторону.
Представьте какую-нить классику в исполнении чего-нить выше форматом или просто снимите один и тот же кадр разными форматами и посмотрите на картинку как на картинку, а не набор качественных характеристик.Подробнее
от:иванов1
Попробуйте представить, что снимок есть законченное произведение именно в том виде, каким его сделали и увеличение детализации, повышение ДД и улучшение цветовых характеристик ничего не добавят. Хуже того, могут сильно изменить восприятие не в лучшую сторону.
Представьте какую-нить классику в исполнении чего-нить выше форматом или просто снимите один и тот же кадр разными форматами и посмотрите на картинку как на картинку, а не набор качественных характеристик.Подробнее
от:bambr
эээ, теоретиг ? ну если в черном квадрате малевича добавить ДД и цвет ,то как минимум ничего не изменится или станет даже хуже ,а вот если добавить красок и деталей шишкину или айвазовскому , будет гораздо лучше . так и тут . все зависит от поставленых задач,стиля и направления . я могу с полной увереностью сказать ,что в пейзаже этот фудж ооочень хорош,намного лучше кэнон-никон . да есть проблемы выбора стекол ,ширик не идеален ,софт сырой ,но это дело наживное ,а вот топтание на одном месте с байером у топовых брендов ,раздражает ,их погоней за исо и скорострельностью в ущерб картинке . И я осознано перешел с пятачка и топовых фиксов на фудж и ниразу не пожалел (естественно были сомнения и сейчас постоянно сравниваю)Подробнее
от:vladpr69
Фудж не для черных-красных квадратов и треугольников. Практичность и суета в восприятии действительности, постепенно уходят в прошлое и Фудж это возврат к классическому исскуству в изображении при помощи совремменых инструментов.Подробнее
от: Valis
В ЦитатнеГ АднАзнАчнА! А мы и не знали. И как только раньше снимали без Фуджа то?
от: chandr
- байер это графика, разная, с большим или меньшим артом, для импрессионизма
- сигма это живопись, реальная и нет
- фуджи это реализм, такой ярый, чистый, прозрачный
от: 6onch
Это живопись, а вот это реализм. ))) Да вы знаток искусства.)
от: bambr
не стоит придираться к словам и причем тут знание искуства,ведь все понятно выразил человек и достаточно верно. я б к живописи еще б старые фуджи Spro отнес.
от:chandr
да прав человек. по отношению к изобразительному искусству, фотокамеры расположены примерно так:
- фуджи это реализм, такой ярый, чистый, прозрачныйПодробнее
от: bambr
эээ, теоретиг ?
от: chandr
это вы про инстаграм? ))
для тренировки глаза может быть, пятна цветов там всякие, композиция. то, что на первом курсе художки делают.
от:chandr
да прав человек. по отношению к изобразительному искусству, фотокамеры расположены примерно так:
- фуджи это реализм, такой ярый, чистый, прозрачныйПодробнее
от:Alekzandr
Заморочился тут с фудживским цветом через профилирование, ........ Пока вот что получается, здесь везде до и после. Из явных косяков легкие голубые тени/небо становятся слишком цианистыми. Но это все из джипегов из ветки, а чего там до того накручено... поэтому и прошу равы. Ну и общие замечания приветствуются...
Подробнее
от:bambr
эээ, теоретиг ? ну если в черном квадрате малевича добавить ДД и цвет ,то как минимум ничего не изменится или станет даже хуже ,а вот если добавить красок и деталей шишкину или айвазовскому , будет гораздо лучше . так и тут . все зависит от поставленых задач,стиля и направления . я могу с полной увереностью сказать ,что в пейзаже этот фудж ооочень хорош,намного лучше кэнон-никон . да есть проблемы выбора стекол ,ширик не идеален ,софт сырой ,но это дело наживное .......Подробнее
от: иванов1
Иди гуляй, умник.