Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Сергей Спирик]:
Это из RAW?
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
С шириками может и нет смысла сравнивать - вон, даже китовый зум на новом компактном кеноне при 5,6 уделал это "неплохое" фуджевское стекло.
http://dslr-check.info/2012/0321.jpg
Что то мне думается приобретение этого 18мм вряд ли стоящая затея. При таком качестве картинки зум обещанный будет куда как более юзабелен вместо ширика на широком конце если конечно постараются и сделают приличный. И ширик этот вообще не потребуется (разве только для чуть большей светосилы). Пока получается не радостная картинка с оптикой - 60мм тормоз жуткий, 18мм мыло. Фактически фуджи привязан нормально только к одному достойному объективу - полтиннику.
http://dslr-check.info/2012/0226.jpg
И всё - больше прицепить ни зумного и широкого приличного и нечего совсем - грустновато :cool2:Подробнее
Да тут и думать нечего! Прямая дорога на Кэнон! Он и зум и на 5,6 можно резко снимать, а это самое главное в жизни!
Про вспышку
А вспышка новая маленькая уже в американских нет-магазинах продается. Стоит 228 долларов. Старая маленькая стоит у них 130 долларов, а которая побольше 160 долларов.
Все-таки кроме стилистически-имиджевой составляющей мне новая вспышка не очень понятна. Ведь по сути она нужна только для одной из двух сфер применения - подсвечивания объекта в контровом свете. Но для съемки в темноте или в помещении, какой от нее толк, если она в лоб бьет только?
Все-таки кроме стилистически-имиджевой составляющей мне новая вспышка не очень понятна. Ведь по сути она нужна только для одной из двух сфер применения - подсвечивания объекта в контровом свете. Но для съемки в темноте или в помещении, какой от нее толк, если она в лоб бьет только?
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Но для съемки в темноте или в помещении, какой от нее толк, если она в лоб бьет только?
А у некоторых иногда случается, что картинку нужно "взять" любой ценой!
Re[Сергей Спирик]:
от:Сергей Спирик
вот сегодня, всё на на 35мм, цвета как есть, на паре кадров чучуть подтянул общий контраст
прикрытая дырка, бб на солнце:
кликабельно:
кликабельно:
Подробнее
при раскрытии смотрится так же как с любого фотоаппарата.
то есть прогресс по ттх как бы есть на бумаге, а по реальным снимкам(обычного фотографа, без выпендрежа) разницы с любым аппаратом пятилетней давности не видно.
может только на полноразмерах..
риторический вопрос:
тогда почему такие негуманные цены?
Re[mavani]:
от: mavani
риторический вопрос:
тогда почему такие негуманные цены?
Сейчас Вам продолжат тему про нищебродов!

Ну или предложать покинуть этот вагон. :D
Re[igorsphoto]:
да у меня нет никаких претензий к фуджу.
я вообще считаю, хороший снимок и модель камеры никак не связаны.
Re[mastak314]:
от: mastak314
На айпаде выглядит красиво... ;)
Что крутили?

Re[mavani]:
Всё правильно, но с помощью "хорошей" камеры, просто хороший снимок, можно сделать отличным...
Re[krasn0ff]:
[quot]риторический вопрос:
тогда почему такие негуманные цены[/quot]
Цена, как мне кажется, очень даже справедливая.
Я тут пару тестов почитал и пишут люди, что Фуджи даже ФФ побеждает, включая Canon EOS 5D Mark II.
Качество плюс компактность, плюс Фуджи доказала, что с маркетингом и дизайном у них все в порядке- невероятный спрос на X100 это показал.
тогда почему такие негуманные цены[/quot]
Цена, как мне кажется, очень даже справедливая.
Я тут пару тестов почитал и пишут люди, что Фуджи даже ФФ побеждает, включая Canon EOS 5D Mark II.
Качество плюс компактность, плюс Фуджи доказала, что с маркетингом и дизайном у них все в порядке- невероятный спрос на X100 это показал.
Re[mavani]:
от:mavani
при раскрытии смотрится так же как с любого фотоаппарата.
то есть прогресс по ттх как бы есть на бумаге, а по реальным снимкам(обычного фотографа, без выпендрежа) разницы с любым аппаратом пятилетней давности не видно.
может только на полноразмерах..
риторический вопрос:
тогда почему такие негуманные цены?Подробнее
Просто неудачная обработка. Разница с пятилетними камерами есть, тени почище.
Re[mavani]:
Тогда вы ошиблись разделом. Здесь обсуждают как раз модели камер.

Re[krasn0ff]:
Заморочился тут с фудживским цветом через профилирование, просьба подкинуть разноцветные и разнохарактерные равы (в личку) или тифы со стандартной проявкой в силке. Пока вот что получается, здесь везде до и после. Из явных косяков легкие голубые тени/небо становятся слишком цианистыми. Но это все из джипегов из ветки, а чего там до того накручено... поэтому и прошу равы. Ну и общие замечания приветствуются

Несколько кадров без сравнения из ранее выложенных здесь равов

Несколько кадров без сравнения из ранее выложенных здесь равов

Re[mavani]:
Всё правильно - дело в прокладке между камерой и спиной фотографа!!!

Если не умеешь снимать,то не умеешь любой камерой. (С).
Золотые слова - вот только не помню чьи!
Re[Alekzandr]:
Похоже, везде добавлена маджента.
Re[mavani]:
Все верно, но одной камерой хочется снимать, а другая бывает уже через неделю становится неинтересна. Типа сони, например. Ну да, снимать шедевры можно и на спичечный коробок с дыркой от иголки, но хочется же еще удовлетворить страсть к фотодевайсам красивым.

Re[krasn0ff]:
Размещаю здесь пару фоток из своего сюжетного топика, подготовленного для другого форума. Потом, если кому интересно будет, кину ссылку на него:

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Похоже, везде добавлена маджента.
это через профиль ICC, там разные цвета по разному, зеленый теперь не такой ядовитый, на черном фиолетовые оттенки снимаются, на скинах действительно добавляется что-то типа розового, в принципе есть карта смещения цветов
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Просто неудачная обработка. Разница с пятилетними камерами есть, тени почище.
обработка чего? я выложил карточки без обработки, и написал это в сообщении