Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[гоноподий]:
Цитата:

от:гоноподий
Очень жизненная позиция.
Говорю, как человек которой едет на сьемку в Якутию или на Камчатку с 6х6 Нассель, D3s с S5Pro и иногда под настроение М8-2 для ч/б.
Если не вдоваться в детали наибольший выход бывает с JPG у S5Pro.
Заказчик получает материал на след. день (МАК-АIR всегда с собой) и он заказчик сразу весь твой.
Прочитав 180 страниц темы -(Сейчас работы нет)- купил с 35 и 60 . недели две назад . Отснял 9оо кадров -одни тесты в паре с D3S, S5Pro и М8-2.
Собирусь с духом и доложусь.

Подробнее

Заинтриговали, очень интересны выводы и парные фото, желаю скорейшего вам с духом сбора :)
Re[vlaor]:
Цитата:

от:vlaor
А что у этой камеры с замером, все снимки переэкспонированны, постоянно приходится вносить поправку -2/3, -1. Что за хрень? Может еще не разобрался. Создается впечатление что замер на самой дешевой мыльнице лучше работает.
Может есть какой секрет? Сравниваю кадры с mark2, небо и земля, замер своей жизнью живет как тамагочи:)))

Подробнее

не знаю. вроде с замером все очень хорошо. я просто в восторге от ЭВИ и там показывается гистограмма,всегда можно поправить. единственное что бесит в этой камере,отсутствие нормального РАВ конвертера ,а так , после второго пятака ,я просто ввосторге. легкий, достаточно удобный ,картинка ,по сравнению с кэнаном,просто сказка .проблем , каких то неудобств (кроме озвученного софта и постоянного вжиканья) и глюков замечено не было. сегодня немного поснимал лес , чуть позже отчитаюсь.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... единственное что бесит в этой камере,отсутствие нормального РАВ конвертера

Чего то у вас не сложилось, по крайней мере с других камер позволяет получать хорошие цвета. Если возможно, скиньте мне равчик с той красной машинкой где цвет не получился из силки, покручу посмотрю в чем дело
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
единственное что бесит в этой камере,отсутствие нормального РАВ конвертера

Это - проблема любой слишком новой камеры. ;)
Re[krasn0ff]:
Сравнительный тест с Pentax K5:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=41265468
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Сравнительный тест с Pentax K5:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=41265468

странно как то. у пентакса в центре мыло, а по краю резко :)
Re[krasn0ff]:
у нас (Торонто) уже появилась юзаная на продажу с 35мм , хочет 2400$ или меняет на Fuji X100 с доплатой.
довольно странно...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я и сам много снимал на плёнку без автофокуса,но там всё предсказуемо заранее.А вот когда на автофокусе начинается зыканье,и нет возможности оперативно в ручную подкрутить фокус - вот тогда полная жопа!

Подробнее

Странно, мы наверное снимали на разные пленки, у меня в Зорком 4 все было на порядок менее предсказуемо чем даже с ручной наводкой на Ф1 особенно на 50 1.5 :) Если серьезно на туже веточку в ручном режиме навестись на порядок легче и удобней чем той же Лейкой М8 т.к. банально в темноте не видно совместился дальномер или нет, да и не даст Лейка так близко снять, почти на метр отойти надо..
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Странно, мы наверное снимали на разные пленки, у меня в Зорком 4 все было на порядок менее предсказуемо чем даже с ручной наводкой на Ф1 особенно на 50 1.5 :) Если серьезно на туже веточку в ручном режиме навестись на порядок легче и удобней чем той же Лейкой М8 т.к. банально в темноте не видно совместился дальномер или нет, да и не даст Лейка так близко снять, почти на метр отойти надо..

Подробнее

Зоркий точно не показатель удобства ручной фокусировки.
Прочитал, взял Лейку, навелся на ковер в 3 метрах без проблем при свете 5EV (f2.0 8sec 100ISO). Вопрос глаз и привычки снимать дальномерной камерой. На счет макро - Leica 90/4.0 Macro к Вашим услугам. Смысл извращать систему M давно уже нет, есть более удобные для спец.задач (макро, теле) системы. Хотя можете купить Visoflex :)

Фуджи только крякает (выглядит) как Лейка, в остальном это другая камера с другой идеологией.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Чего то у вас не сложилось, по крайней мере с других камер позволяет получать хорошие цвета. Если возможно, скиньте мне равчик с той красной машинкой где цвет не получился из силки, покручу посмотрю в чем дело

Подробнее

спасибо. попробую выложить и стукну в личку.
из сегоднешнего.
35 и 18 мм . на вертикалке ,18мм небольшая шевеленка.

Re[Sesame]:
" ... Если серьезно на туже веточку в ручном режиме навестись на порядок легче и удобней чем той же Лейкой М8 т.к. банально в темноте не видно совместился дальномер или нет .. "
Вы меня,конечно,звиняйте,но за каким хреном снимать веточки в темноте??!!! Может я чего-то не догоняю,но до недавних пор слово ФОТОГРАФИЯ обозначало СВЕТОПИСЬ,или вы уже темнотой научились писЯть??!!!
Re[Михаил Романовский]:
очевидно что имеется ввиду не полная темнота, и какой то свет есть, или надо снимать только когда солнце в зените?
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Зоркий точно не показатель удобства ручной фокусировки.
Прочитал, взял Лейку, навелся на ковер в 3 метрах без проблем при свете 5EV (f2.0 8sec 100ISO). Вопрос глаз и привычки снимать дальномерной камерой. На счет макро - Leica 90/4.0 Macro к Вашим услугам. Смысл извращать систему M давно уже нет, есть более удобные для спец.задач (макро, теле) системы. Хотя можете купить Visoflex :)

Фуджи только крякает (выглядит) как Лейка, в остальном это другая камера с другой идеологией.

Подробнее

Не полностью согласен, только не надо говорить о удобствах дальномера, он удобен когда в видоискатель что то видно, а когда не видно им можно пользоваться только "наощупь" проверяя потом что на экране получилось( у кого есть такая возможность:)) В данном случае ( при плохом свете) ЭВИ на порядок удобнее. При хороших условиях, естественно дальномер (если он настроен и нету косяков как скажем с отечественной оптикой случаются) проще и удобнее ручного фокуса ф1, но тут и АФ Фуджа не промахивается, так что тут опять приемущества дальномера спорны.
Звук фокусировки при съемке видео
Народ, а как нивелировать звук мотора фокусировки при съемки видео? Попробовал все три вида форкусировки, включая ручную, - звук отчетливо слышен.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Не полностью согласен, только не надо говорить о удобствах дальномера, он удобен когда в видоискатель что то видно, а когда не видно им можно пользоваться только "наощупь" проверяя потом что на экране получилось( у кого есть такая возможность:)) В данном случае ( при плохом свете) ЭВИ на порядок удобнее. При хороших условиях, естественно дальномер (если он настроен и нету косяков как скажем с отечественной оптикой случаются) проще и удобнее ручного фокуса ф1, но тут и АФ Фуджа не промахивается, так что тут опять приемущества дальномера спорны.

Подробнее

А я и не спорю о том, что в темноте в ЭВИ видно лучше. Вопрос в том, насколько нужно снимать в такой темноте, но это личное дело каждого.
Повторяю, у Лейки другая идеология, или она Вам подходит или нет. Именно отсутствие АФ и есть одно из преимуществ Лейки в глазах сторонников этой идеологии. Лейка не является цифровой беззеркальной камерой со сменной оптикой (название раздела) в отличии от японских вундеркамер, попадающих под это определение. Если выпилить из M9 сенсор и вставить пленку то получим в результате M3, разработки махрового 1953 года (вру, конечно, получим M7). А вот у того же Olympys Pen кроме названия ничего общего нет. Многие из купивших Fuji X1 Pro снимать Лейкой много и охотно просто бы не захотели из-за ее "убогости", несмотря на оптику и цвет, так как в процессе съемки нужно думать и контролировать все самому, а не рассчитывать на автоматику камеры.

Вообщем не то и не с тем сравниваете в плане функционала :)
И еще более важный вопрос!!!!
Владельцы камеры! Такая просьба - а сфоткайте какой-нибудь кадр, смотря в ЭВИ, так чтобы там данные высвечивались! Какой номер кадра и какой тип отсчета у вас идет? Дело в том, что я снял пока что 367 кадров и на основном экране фотика так отсчет и идет 365, 366, 367 и т.д. То есть снятые кадры на данную карту памяти. Но на ЭВИ идет обратный отсчет, начиная с 2350, 2349 и т.д. Нечто схожее у меня было на Икс-100, когда я поменял карту памяти и поставил для интереса и провекри так чтобы нумерация на каждлой карте начиналась с нуля - при этом на экране она действительно была с нуля, но в режиме ЭВИ пошел обратный отсчет как раз кажется с того количества, что я к тому моменту и наснимал.

Так, кажись я маниакальный лох - судя по всему это всего лишь количество оставшихся кадров, которые можно снять на карту памяти!!! Правильно?

З.Ы. Зато только сейчас обратил внимание, что на ВИ нет диоптрийной поправки! Странно, на Икс-100 кажись была - получается его и не подстроить по себя никак.
Re[Hong Dien]:
Вы в ЭВИ видите сколько кадров поместиться на карту ,поэтому и число уменьшается.
Re[miom]:
Смотрю вы уже сами разобрались.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
А я и не спорю о том, что в темноте в ЭВИ видно лучше. Вопрос в том, насколько нужно снимать в такой темноте, но это личное дело каждого.
Повторяю, у Лейки другая идеология, или она Вам подходит или нет. Именно отсутствие АФ и есть одно из преимуществ Лейки в глазах сторонников этой идеологии. Лейка не является цифровой беззеркальной камерой со сменной оптикой (название раздела) в отличии от японских вундеркамер, попадающих под это определение. Если выпилить из M9 сенсор и вставить пленку то получим в результате M3, разработки махрового 1953 года (вру, конечно, получим M7). А вот у того же Olympys Pen кроме названия ничего общего нет. Многие из купивших Fuji X1 Pro снимать Лейкой много и охотно просто бы не захотели из-за ее "убогости", несмотря на оптику и цвет, так как в процессе съемки нужно думать и контролировать все самому, а не рассчитывать на автоматику камеры.

Вообщем не то и не с тем сравниваете в плане функционала :)

Подробнее

Нехотят ее из за 99% процентов случаев из за ее цены, автофокус (вернее отсутствие такового) как раз то(одно из) из за чего ее хотят:) Думать в М9 кстати тоже не особо надо, автоматика там на уровне обычных беззеркалок. Оптика конечно получше будет, тут не поспоришь, но опять же цена вопроса? На счет цвета, однозначно цвет М9 мне понравился на много меньше чем у М8 и у Ф1 (но это дело вкуса. Сам променял М8 на Ф1 о чем ине жалею, т.к. (на мой взгляд) разница в цене между м8 и м9 не стоит прибавки в ИСО, ФФ (хотя тут у меня есть зеркалка, с которой можно получить результат не хуже, а в большенстве (опять же для меня) случаев лучше) и что самое обидное потере в цвете (та же история что и с вторым пятаком, ну больше мне картинка с первого нравится, хоть убейте:))
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Нехотят ее из за 99% процентов случаев из за ее цены, автофокус (вернее отсутствие такового) как раз то(одно из) из за чего ее хотят:)

Ну так цена на б/у тушку M8 сравнялась с ценой X1 + 35/1.4. После сегодняшнего задора про нищебродов можно хотя бы Zeiss ZM поставить :)

У меня тоже M8 и пока менять ее на Fuji смысла не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта