Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
......меня не устраивает такой компромисс - отвалить немерянных денег и... привыкнуть!
"ну Вы поняли да? "

Смешно как то... :)
Вас камера не устраивает, но продолжаете заходить в эту тему... :D
Зачем себя насилуете? :)
А по-поводу привыкания... Так ко всему привыкать надо! А к новой системе - тем более...

Цитата:
от: Михаил Романовский
.....А вот когда на автофокусе начинается зыканье,и нет возможности оперативно в ручную подкрутить фокус - вот тогда полная жопа!

Граждане "недовольные", к вам вопрос: у вас камера то есть?
Как-то категорично у вас все: это мне не нравится, то - не нравится....
А максимум, так кратковременное знакомство... :)
На камере ваша "проблема" может решится так: рычажок фокуса в положение М, а под большим пальцем (во всяком случае у меня так) кнопка AF. Большим пальцем осуществляем автофокусировку - доводим кольцом фокусировки на объективе!
А вообще правильно сказали:
Цитата:
от: Nemaybe
...... пространные рассуждения человека эту камеру даже в руках не державшего - слегка как бы это... ну Вы поняли да? :D

У меня давно микро4/3, самсунг NX200.... По фокусу олики очень быстрые, но...
С фуджи (в использовании на тот момент было всего 3 дня) на фотофоруме 2012 ГОРАЗДО больше получилось резких, бесшумных, красивых кадров....
Re[mastak314]:
[quot]Смешно как то...
Вас камера не устраивает, но продолжаете заходить в эту тему...
Зачем себя насилуете?[/quot]
А Вы когда в автобусе едете, только в пол смотрите?
[quot]А по-поводу привыкания... Так ко всему привыкать надо! А к новой системе - тем более... [/quot]
К лаже с автофокусом привыкнуть невозможно. А смириться - непозволительная роскошь!

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Смешно как то...
Вас камера не устраивает, но продолжаете заходить в эту тему...
Зачем себя насилуете?[/quot]
[quot]А по-поводу привыкания... Так ко всему привыкать надо! А к новой системе - тем более... [/quot]
К лаже с автофокусом привыкнуть невозможно. А смириться - непозволительная роскошь!

Подробнее

А не надо ехать в автобусе по чужому маршруту, читать ваш флуд это потеря времени для интересующихся, смысловой нагрузки в них 0.
К Михаилу это так же относится, вы заходите сюда потролить.. это все понятно, но в вашем возрасте пора бы научиться уважать окружающих.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
[quot]

1200 кадров я уже сделал на этой Фуджи, промахов по фокусу было за все время 5(!!!) кадров. Это лучше, чем у меня получается на том же NEX-5N например.
Так что лажа совсем не в камере, а как раз господам троллям - советую просто поискать другую тему/ветку/форум ибо читать эту лажу совершенно не хочется.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
[quot].....

А у вас только один вариант-пол? Тогда ясно... :)
Для меня лично, если пейзаж не интересен, то лучше книжку почитаю, музыку послушаю, но никак не буду мазохизмом заниматься... :D

Цитата:
...

Ну так а я о чем и пишу... :)
Не насилуйте себя... :)
Не заставляйте себя привыкать... :D
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
А не надо ехать в автобусе по чужому маршруту, читать ваш флуд это потеря времени для интересующихся, смысловой нагрузки в них 0.
К Михаилу это так же относится, вы заходите сюда потролить.. это все понятно, но в вашем возрасте пора бы научиться уважать окружающих.

Подробнее

Тролить и высказывать своё мнение - это не совсем одно и то же!
Или здесь как о покойнике - или хорошо или ничего?
После того как определюсь и куплю, заходить куда либо нужда пропадёт.
:)
Re[krasn0ff]:
Коллеги, давайте же обойдемся без взаимной критики в топике про такой прекрасный фотоаппарат. Да и дело, даже не в топике и фотике (какая разница какого качества и класса фотик для общения?), а просто в том, чтобы с большим позитивом проводить время на форуме.

Вот пара ночных фоток:

Часы на перилах:

А это для понимания того, что это вам не просто так перила. Но главное - получилось очень качественно сфоткать вечерний вид с балкона. Так даже на Д90 не выходило! Правда, тут штатив помог.

Re[mastak314]:
Цитата:
Тролить и высказывать своё мнение - это не совсем одно и то же!
Или здесь как о покойнике - или хорошо или ничего?

Купите камеру, достаточное время попользуетесь, и Ваше мнение станет интересным и авторитетным. А пока - лучше слушать других.
А то Вам уже несколько человек написали, чтобы ветку не засоряли, а Вы никак не реагируете.
Re[]:

За "жопу" у всех прошу прощения!
Остальное, считаю, по-делу.
Моя остановка. Выхожу.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Нут тут вопрос решается куда проще чем на той же х100 или на Пенах. Стоит в мануальном режиме чуть подкрутить поближе к объекту и нажать на AE-L\AF-L все фокусируется четко.

В Х100 это делается точно так же.
Re[krasn0ff]:
Эх, тут бы модерирование поактивнее, как, например, у компактного Кэнона нового сделать :) Там теперь все-таки непосредственно по теме фотоаппарата сообщения идут без обзывательств.
Fuji X-Pro 1
А что у этой камеры с замером, все снимки переэкспонированны, постоянно приходится вносить поправку -2/3, -1. Что за хрень? Может еще не разобрался. Создается впечатление что замер на самой дешевой мыльнице лучше работает.
Может есть какой секрет? Сравниваю кадры с mark2, небо и земля, замер своей жизнью живет как тамагочи:)))
Re[krasn0ff]:
на лошар больше похожи те, кто не может себе позволить нормальную камеру и вынуждены ждать годами, когда объект их желания морально устареет и снимется с производства, чтобы его цена не кусалась для тощего кошелька. хороший фотограф за 2 года на хорошую камеру столько снимков сделает, в том числе и по работе (если он профессионал), что разница в цене в штуку баксов для него (да и для любого человека если он не няня в детсаду) размывается. штука баксов за два года - я бы постыдился такой экономией хвастаться.

как владелец камеры могу сказать что камера отличная. что ещё ждёт при прикручивании сторонних стёкол только предвкушаю
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:
от: Сергей Спирик

что ещё ждёт при прикручивании сторонних стёкол только предвкушаю

Гемор с фокусировкой ? :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Гемор с фокусировкой ? :)

мне на сторонних стёклах интересны постановочные портреты, постановочные сюжеты а так же пейзажи, макро. многое будет сниматься со штатива. в данном контексте меня меньше всего интересует фокусировка)

для оперативной работы меня 35мм устраивает
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:
от: Сергей Спирик
мне на сторонних ситёклах интересны постановочные портреты, постановочные сюжеты а так же пейзажи. многое будет сниматься со штатива. в данном контексте меня меньше всего интересует фокусировка)

Если только ширик какой-нибудь. Непонятна тоска по портретнику, 60 2,8 отличное стекло, для портретов шире и не надо. А если вам размывать а не снимать, тогда прикупите любой фулфрейм и с любым фиксом 1,2 размывайте все вусмерть. Фиксы на кропе это полумеры в этом плане.
Re[сухоффф]:
причём тут тоска по портретнику? а как насчёт тоски по цвету, какой ФФ даст такой? ну был у меня д700, в ЖПг даже и близко этого нет. мне банально надоело ВСЁ править в рав. я хочу снимать а не конвертацией ночами заниматься. я лучше в пыли полежу, фокус покручу и модель помучаю, нежели на афтофокусе щёлкну а потом крючком перед монитором буду искать оттенки

нет идеальных камер. есть камеры под задачи, уже не раз писали об этом.
Re[krasn0ff]:
Очень жизненная позиция.
Говорю, как человек которой едет на сьемку в Якутию или на Камчатку с 6х6 Нассель, D3s с S5Pro и иногда под настроение М8-2 для ч/б.
Если не вдоваться в детали наибольший выход бывает с JPG у S5Pro.
Заказчик получает материал на след. день (МАК-АIR всегда с собой) и он заказчик сразу весь твой.
Прочитав 180 страниц темы -(Сейчас работы нет)- купил с 35 и 60 . недели две назад . Отснял 9оо кадров -одни тесты в паре с D3S, S5Pro и М8-2.
Собирусь с духом и доложусь.
Re[krasn0ff]:
Кто там жаловался на дороговизну адаптеров Kipon? На ebay появились адаптеры PL - X-Pro (251020716757) по 320 долл. без доставки. Причем это - предзаказ, поставку обещают через месяц. ;)
Re[гоноподий]:
Цитата:
от: гоноподий

Отснял 9оо кадров -одни тесты в паре с D3S, S5Pro и М8-2.
Собирусь с духом и доложусь.

Не забудьте только. Очень интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта