Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я ж говорю - город хороший )) а про людей я молчал
и вернулся я не в Томск, а в деревню Богашево, дауншифтер, херли

Деревня, это круто-МОЛОДЕЦ :!:
Re[krasn0ff]:
Сегодня как-то толком ничего снять не получилось. Вот разве что фото спины девушки рядом с оградой в Атриуме чем-то понравилось (наверное, поворотом головы):

Попробоавал панорамау заснять. Нравится больше, чем на Кэноне Г1Х, но как-то не красочно совсем:

А тут мог бы быть концептуальный кадр, но не совсем вышел: ржавая труба, а вдали такой технический кораблик. Но он слишком расплылся:

Еще пара вопросов: почему фотик все время при выключении пишет Очистка сенсора? Посмотрел в меню - полностью ее вроде как нельзя отключить, только разные варианты ее работы.

И что брать слкедующим - макро 60 мм или ширик 18 мм? :) На самом деле. может кто сможет объяснить, чем просто 60 мм отличается от объектива 60 мм макро? Ведь у них порой даже дистанция минимальной фокусировки одинаковая? Почему же тогда один макро, а другой - нет?
Re[Hong Dien]:
60/2.4 только один существует , он и есть макро . Мне он очень нравиться для портретов . Более востребован 18/2 , даже не представляю как можно без него обходиться , у меня лично никаких претензий к нему нет , очень достойный объектив для своего размера и цены,есть с чем сравнивать.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
60/2.4 только один существует , он и есть макро . Мне он очень нравиться для портретов .

Да, это я знаю. Но, к примеру, если на какой-то другой фотик есть просто 60 мм, то н грубо говоря тоже самое выдаст, что этот макро или все же слово макро в названии как-то влияет на его данные?

Я часы люблю фоткать - мне пока что кажется, что даже эти 60 мм макро с их весьма далекой минимальной дистанции фокусировки не дадут должного эффекта. Как портретник он мне меньше нужен - мне портреты и с 35 мм нравятся.

Посмотрел - у него минимальная димстанция фокусировки 26 см, т.е. чуть ближе, чем 35 мм. Видимо, 60 мм которые не макро просто еще прилично дальше будут фокусироваться.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Да, это я знаю. Но, к примеру, если на какой-то другой фотик есть просто 60 мм, то н грубо говоря тоже самое выдаст, что этот макро или все же слово макро в названии как-то влияет на его данные?

Я часы люблю фоткать - мне пока что кажется, что даже эти 60 мм макро с их весьма далекой минимальной дистанции фокусировки не дадут должного эффекта. Как портретник он мне меньше нужен - мне портреты и с 35 мм нравятся.

Посмотрел - у него минимальная димстанция фокусировки 26 см, т.е. чуть ближе, чем 35 мм. Видимо, 60 мм которые не макро просто еще прилично дальше будут фокусироваться.

Подробнее

У макрообъективов, как правило, практически нет геометрических искажений; они оптимизированы для получения как-можно более детальных снимков, и в сравнении с обычными объективами схожих фокусных у них уже диафрагменное число.

Т.е. если бы фуджики хотели выпустить портретное стекло, они бы сделали что-то вроде 60/2, а не 60/2.4, и этот 60/2 был бы помягче, не показывая текстуру кожи так детально, как это делает 60/2.4.
Re[Kameleo]:
Цитата:
я ж говорю - город хороший )) а про людей я молчал
и вернулся я не в Томск, а в деревню Богашево, дауншифтер, херли

Москвичей испортил квартирный вопрос! Да и осталось их не много!
Re[krasn0ff]:
Best CSC Professional: ;)
http://www.tipa.com/english/award-details.php?iId=3092&sAward=Best%20CSC+Professional
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
У макрообъективов, как правило, практически нет геометрических искажений; они оптимизированы для получения как-можно более детальных снимков, и в сравнении с обычными объективами схожих фокусных у них уже диафрагменное число.

Т.е. если бы фуджики хотели выпустить портретное стекло, они бы сделали что-то вроде 60/2, а не 60/2.4, и этот 60/2 был бы помягче, не показывая текстуру кожи так детально, как это делает 60/2.4.

Подробнее

Вот этого не знал - спасибо!
Re[krasn0ff]:
кто-то совершенно верно заметил, что фуджик требует определённого опыта работы с ним. камера совершенно другая, непривычно всё. а потом понимаешь, что на самом деле всё по уму сделано.

касаемо неточности автофокуса - она довольна предсказуема. то есть, можно вполне научиться определять в каких ситуациях автофокус себя поведёт неадекватно, и быть осторожнее, например, включив ЭВИ. в эви видно где наведён фокус и каков будет конечный кадр

в ОВИ нужно снимать обязательно используя включённую корректирующую рамку автофокуса.

касаемо красного цвета и скинтонов - ВООБЩЕ не имеет смысла говорить о цветопередаче по фото при искусственном освещении. забудьте о тестовых и пробных фото под энергосберегающими лампами. их спектр так нелинеен и беден, что никакая распупырчатая матрица не даст даже и близкие к оригинальным цветам. хоть на средний формат снимите. будет Г всё равно.

в целом. чем больше держу камеру тем больше нравится.

Re[Сергей Спирик]:
Даже при искусственном освещении ,фуджи ведёт себя лучше ,чем многие другие камеры(имхо)
.Я когда пришёл в магазин ,что бы в живую посмотреть и попробовать камеру ,с собой у меня были некс-7 и Д700 , освещение никакое,дома когда сравнил снимки , был просто поражён . Некс -5н и 7 были проданы , купил х-1 и снимки с него очень радуют.
Но камера не для всех , особенно не для новичков . Мой брат ,когда увидел мою х-1 , побежал в магазин и купил в полном комплекте ,а через три дня сказал мне что очень пожалел ,что купил камеру , зеленой зоны (авто) у камеры нет,а учиться правильно снимать он не имеет желания и хочет избавиться от камеры. Вот вам пример , два человека и два противоположных мнения.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Сегодня как-то толком ничего снять не получилось. Вот разве что фото спины девушки рядом с оградой в Атриуме чем-то понравилось (наверное, поворотом головы):

Подробнее

Мне тоже понравилось!
Re[krasn0ff]:
Пейзажики без солнца

Re[Сергей Спирик]:
Цитата:
от: Сергей Спирик

в ОВИ нужно снимать обязательно используя включённую корректирующую рамку автофокуса.

Глупый вопрос, но - а как ей пользоваться и в чем она помогает? Я просто ее как раз отключил, так как длополнительный квадратик меня только отвлекал в и без того не большом ОВИ. Да и я снимаю преимущественно все же по экрану.
Re[тор]:
3-я и 4-я :!: :!:
Re[krasn0ff]:
А в чем кто носит этот великолепный фотик? Родной чехол во-первых мне кажется уж очень дорогих, но и немногоо неудобным, когда его отсетгиваешь, чтобы фоткать. Порка ношу просто так на плече, но явно во что-то одеть его нужно.

Я думаю, какую вспышку брать из маленьких. Их новая маленькая вспышка вроде и удобнее, но судя по этой фотографии она чуть ли не диск выдержек прикрывает:

Re[Kameleo]:
Цитата:
3-я и 4-я :!: :!:

Спасибо,Дим!
Re[krasn0ff]:
Все-таки мне активно не нравится рычажок включения-выключения и отсутствие соответствующей световой индикации. мало того, что произвольно порой включается при прикосновении, так еще он и в глаза не бросается. Поэтому сейчас не заметил, что он ВКЛ и выдернул USB-провод из компа во включенном состоянии, что по идее не айс явно.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Все-таки мне активно не нравится рычажок включения-выключения и отсутствие соответствующей световой индикации. мало того, что произвольно порой включается при прикосновении, так еще он и в глаза не бросается. Поэтому сейчас не заметил, что он ВКЛ и выдернул USB-провод из компа во включенном состоянии, что по идее не айс явно.

Подробнее

Рычажок, не айс...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Рычажок, не айс...

А кстати подобное выдергивание шнура во вкл. состоянии сильно вредно?

Я одно время даже хотел рейтингт вредности составить для манипуляции во вкл. виде - что вреднее: смена объектива, вынимание карты памяти, подключение вспышки или выдергивание шнура из компа. Вы бы как ранжировали?
Re[Hong Dien]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта