от: Kameleo
я ж говорю - город хороший )) а про людей я молчал![]()
и вернулся я не в Томск, а в деревню Богашево, дауншифтер, херли
Деревня, это круто-МОЛОДЕЦ :!:
от: miom
60/2.4 только один существует , он и есть макро . Мне он очень нравиться для портретов .
от:Hong Dien
Да, это я знаю. Но, к примеру, если на какой-то другой фотик есть просто 60 мм, то н грубо говоря тоже самое выдаст, что этот макро или все же слово макро в названии как-то влияет на его данные?
Я часы люблю фоткать - мне пока что кажется, что даже эти 60 мм макро с их весьма далекой минимальной дистанции фокусировки не дадут должного эффекта. Как портретник он мне меньше нужен - мне портреты и с 35 мм нравятся.
Посмотрел - у него минимальная димстанция фокусировки 26 см, т.е. чуть ближе, чем 35 мм. Видимо, 60 мм которые не макро просто еще прилично дальше будут фокусироваться.Подробнее
от:Snzkgb
У макрообъективов, как правило, практически нет геометрических искажений; они оптимизированы для получения как-можно более детальных снимков, и в сравнении с обычными объективами схожих фокусных у них уже диафрагменное число.
Т.е. если бы фуджики хотели выпустить портретное стекло, они бы сделали что-то вроде 60/2, а не 60/2.4, и этот 60/2 был бы помягче, не показывая текстуру кожи так детально, как это делает 60/2.4.Подробнее
Сегодня как-то толком ничего снять не получилось. Вот разве что фото спины девушки рядом с оградой в Атриуме чем-то понравилось (наверное, поворотом головы):Подробнее
от: Сергей Спирик
в ОВИ нужно снимать обязательно используя включённую корректирующую рамку автофокуса.
3-я и 4-я :!: :!:
Все-таки мне активно не нравится рычажок включения-выключения и отсутствие соответствующей световой индикации. мало того, что произвольно порой включается при прикосновении, так еще он и в глаза не бросается. Поэтому сейчас не заметил, что он ВКЛ и выдернул USB-провод из компа во включенном состоянии, что по идее не айс явно.Подробнее
от: тор
Рычажок, не айс...