от:Марк Лучин
Не соглашусь что все так уж почти хорошо - явно мешает в кашу все бока и края снимка. От резкости одно мыло остается. Только центр приличный. Впечатление что вообще не фиксом снято, а зумом. Так что то мне подсказывает что зум который обещали так и не хуже будет по резкости в итоге. Думается что и покупать ширик такой смысла большого нет. Единственное, что зума придется дождаться. Прошу прощения у владельцев, что ругаю их собственность, но себе даром не хочу такой фикс с таким качеством. Самсунговский фикс ширик и то слегка лучше. Фуджи все таки камера совсем другого класса с претензией на премиум и нормальный ширик нужен - то что выпустили как не комильфо.
Расстройство после просмотра -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/13534423.48/0_81489_c885ca03_origПодробнее
Снято вечером, что там было на дальнем плане просто глазом не разглядеть вообще было. Зум может и будет приличный только он мне и даром не нужен, так как он будет в 3 раза больше , тяжелее, не исключено что дороже и никак не f2. Фудж на премиум ну никак не притендует, то что есть своих денег стоит, был бы этот ширик хотя бы как Биогон 28 2.8 он бы и стоил в 2 раза дороже и был бы не автофокусный, в два раза больше и тяжелее. С Лейками даже не сравниваю. В целом если устраевает объектив от х100, этот ширик примерно одного уровня (чуть получше края), за счет матрицы новой выглядит лучше, вот такой вывод.