Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Не соглашусь что все так уж почти хорошо - явно мешает в кашу все бока и края снимка. От резкости одно мыло остается. Только центр приличный. Впечатление что вообще не фиксом снято, а зумом. Так что то мне подсказывает что зум который обещали так и не хуже будет по резкости в итоге. Думается что и покупать ширик такой смысла большого нет. Единственное, что зума придется дождаться. Прошу прощения у владельцев, что ругаю их собственность, но себе даром не хочу такой фикс с таким качеством. Самсунговский фикс ширик и то слегка лучше. Фуджи все таки камера совсем другого класса с претензией на премиум и нормальный ширик нужен - то что выпустили как не комильфо.

Расстройство после просмотра -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/13534423.48/0_81489_c885ca03_orig

Подробнее

Снято вечером, что там было на дальнем плане просто глазом не разглядеть вообще было. Зум может и будет приличный только он мне и даром не нужен, так как он будет в 3 раза больше , тяжелее, не исключено что дороже и никак не f2. Фудж на премиум ну никак не притендует, то что есть своих денег стоит, был бы этот ширик хотя бы как Биогон 28 2.8 он бы и стоил в 2 раза дороже и был бы не автофокусный, в два раза больше и тяжелее. С Лейками даже не сравниваю. В целом если устраевает объектив от х100, этот ширик примерно одного уровня (чуть получше края), за счет матрицы новой выглядит лучше, вот такой вывод.
Re[Sesame]:
Продолжу потихонечку М42 коллекш :chelk:
Flektogon 20/2.8

жаль конечно, что он края мылит даже на кропе и на f8, но что уж тут...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну нельзя же так реагировать. Обидчиво. И иронизировать. Причем тут Рикох и какой же он "эталон". Далеко не эталон. Разве я это писал. что было тем и снял. С тем и сравнил. Мне вообще по "барабану", фудж или рикох. Сужу не предвзято. Возраст уже не тот :D Что вижу, то и пишу.

Просто, жалко, что камера, которую планировал купить, денежки заработанные нелегким трудом на нее копил, так облажалась. А посмотрев камеру - вживую, на выставке, еще больше в этом убедился.

Подробнее

Никаких обид, а почему не поиронизировать?
Камера "облажалась" только у вас в голове, не надо об этом жалеть, "денежки заработанные нелёгким трудом" целее будут, этим и утештесь :D
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- кинуть сюда пару камерных жепегов при люминисцентном освещении от лейки Х1 (смеху ради и для сравнения)?

Типа, как гранату, чтоб мозг взорвать :) мне кстати нравится картинка с X1, и разницу между ней и x100 в своё время в соответствующих ветках я отчётливо видел... кидайте, посмотрим
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
...кидайте, посмотрим

- первый пошел (это наша уборщица)

-второй пошел (коллега по работе)
-

-это практически первые кадры, естественно в камжепеге, сделанные только что купленным аппаратом, когда снимается черти-что, лишь бы снять и понять особенности техники. Снято в режиме высокой насышенности, отсюда и цвета "вырви глаз". Тапками не кидать.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- -это практически первые кадры, естественно в камжепеге, сделанные только что купленным аппаратом, когда снимается черти-что, лишь бы снять и понять особенности техники. Снято в режиме высокой насышенности, отсюда и цвета "вырви глаз". Тапками не кидать.

Подробнее

Картинка в целом зачётная, местами даже более "леечная" чем у старших моделей, объёмная и цвет мне лично очень нравится, скинтон как всегда не безупречен, зелёножёлт.
Если мне станет интересен 24мм на кропе, в маленьком формфакторе я точно знаю, что купить, косяки технохарактера меня не сильно волнуют...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Непонятно почему пастеризовало изображение. На лице вокруг носа на щеках явно пастеризация пятнами. Что то не понятное с этим кадром.

Что-то я не вижу никакой постеризации.

Re[тор]:
Цитата:
...Если мне станет интересен 24мм на кропе, в маленьком формфакторе я точно знаю, что купить, косяки технохарактера меня не сильно волнуют...

- и не прогадаете! Впрочем, дождемся 10 мая. Мне кажется, то, что покажет Зольмс, будет интереснее, чем прошка от Фуджи. Единственное, что уже вызывает опасение- цена этого удовольствия...
Re[krasn0ff]:
Тоже сходил на выставку, пощупать новинки , заодно присмотреть себе видеокамеру.

Пощупав новинки в очередной раз убедился что сделал правильный выбор для ношения на каждый день. Новый олик это какая то пародия на фотоаппарат, ему место в магазине игрушек для детей от 3 до 5 :) Фокус постоянно мажет, эргономика по мне вообще отсутствует на мой взгляд, снимая на аппарат нажимать какие либо кнопки вообще не представляется возможным, хотя руки у меня не большие. Из всех сделанных мною кадров ни одного ! резкого, хотя вроде бы стаб есть. Фокус быстрый, но живет своей жизнью.

Понравился автофокус нового пятака, но скинтоны все такие же оранжевые :(
К никону не пробился из за хаотичной очереди. Вообще выставка оставила неоднозначные впечатления, всего 1 никон 800 и 1 пятак на все тысячи человек которые пришли на выставку, в результате выстраивались очереди по часу ожидания.

Что касается ББ в таких сложном освещении, фудж отработал достойно среди конкурентов.

фотки с фуджа

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Чертовщина какая то ..... тут все замечательно ..... может у меня файл в просмотровик то недозагрузился?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Чертовщина какая то ..... тут все замечательно ..... может у меня файл в просмотровик то недозагрузился?

Ну,фиг его знает! Тут я пас-с-с!
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
фотки с фуджа

а равчик девушки в синем в личку не скинете? Мне для сравнения с Е=М5
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Зато я вижу, как безупречно-здорово камера донесла до меня информацию, всю до капельки и в цвете и в детализации, кому не нравится лукавят или выкабениваются...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- и не прогадаете! Впрочем, дождемся 10 мая. Мне кажется, то, что покажет Зольмс, будет интереснее, чем прошка от Фуджи. Единственное, что уже вызывает опасение- цена этого удовольствия...

Цена всёж не последний фактор, что не говори и тут прошка близка к попаданию в яблочко, по большинству показателей и главное по картинке и удобству "употребления"
Re[тор]:
Цитата:
Цена всёж не последний фактор, что не говори и тут прошка близка к попаданию в яблочко, по большинству показателей и главное по картинке и удобству "употребления"

Цена сдается мне будет близка к 100 тыс за тушку (за стекла даже трудно представить) если будет по аналогии с x1-x100. Для меня комплектик за 200тыс как вторая камера дороговат чего бы там в ней не было (а уступать она по техническим наваротам точно Фуджу будет), а как основная она мне вообще не интересна т.к. не ФФ.
Re[тор]:
Цитата:
Зато я вижу, как безупречно-здорово камера донесла до меня информацию, всю до капельки и в цвете и в детализации, кому не нравится лукавят или выкабениваются...

Мои соболезнования!
Re[krasn0ff]:
сёдня приехала прошка. пощёлкал, потом фото выложу. да, автофокус не фонтан канеш, но ладно, смиримся. в принципе, других минусов не вижу. а, ещё не порадовало - искажение перспективы по краям кадра (35 м). для сравнения - никкор 50мм за 9 т.р. имеет идеальную геометрию.

у меня вопрос владельцам - правильно ли отображает цвета экранчик на вашей камере? у меня на камере одно, на монике другое. моник калиброван на глаз, грешу канеш на него. однако, привык уже, серый у меня - именно серый, и при печати в проф. лабах проблем тоже нет никогда. так что отпишитесь как что плиз, у кого калиброванный монитор.

касаемо скинтонов - если судить по экранчику - всё шикарно. я не знаю как ВООБЩЕ можно было получить с прошки всех тех синезелёных бледнолицых, которыми изобилует тема. у меня есть подозрение, что авто-бб чучуть холодит, но не так же!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Мои соболезнования!

Аналогично, не курю только :)
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:

от:Сергей Спирик
сёдня приехала прошка. пощёлкал, потом фото выложу. да, автофокус не фонтан канеш, но ладно, смиримся. в принципе, других минусов не вижу. а, ещё не порадовало - искажение перспективы по краям кадра (35 м). для сравнения - никкор 50мм за 9 т.р. имеет идеальную геометрию.

у меня вопрос владельцам - правильно ли отображает цвета экранчик на вашей камере? у меня на камере одно, на монике другое. моник калиброван на глаз, грешу канеш на него. однако, привык уже, серый у меня - именно серый, и при печати в проф. лабах проблем тоже нет никогда. так что отпишитесь как что плиз, у кого калиброванный монитор.

касаемо скинтонов - если судить по экранчику - всё шикарно. я не знаю как ВООБЩЕ можно было получить с прошки всех тех синезелёных бледнолицых, которыми изобилует тема. у меня есть подозрение, что авто-бб чучуть холодит, но не так же!

Подробнее

Рад, Сергей, что дождался!
Помню про сравнеие с Д700 ;)
Экранчик правдив, как по мне, монитор надо калибровать однозначно иначе гадание на кофейной гуще... автоББ чуть холоднит, да
Re[krasn0ff]:
Что-то теста кирпичных стен ещё не было :) как же фудж фактуру передаёт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта