Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Интересный тест-все фото смотрятся вполне хорошо.
Видно ли здесь нарекания на этот обьектив ,Ваше мнение -?

Ну если особо не придираться вполне себе. Уступает конечно 35 по резкости в целом, края заметно менее резкие чем центр, но по любому он лучше объектива от х100 там вообще каша по углам до f8 включительно была. А так маленький, легкий, удобный (кольцо диафрагмы правда туже чем в 35ке и не так четко, но это придирки) дает приемлемый результат, для прогулок более чем на мой взгляд.
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
немного портретов

Подробнее

Девочка прост чудесно получилась :!:
Мужчина тоже кстати отлично полулился, как живой и по ББ проблем не вижу
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
понял.

ПС.

Идеальной картинки пока не наблюдается млм, что не означает, что камера "не того."
Идеальная по резкости и детальности, тонально очень симпатично, да, а вот по цветам все субъективно...

Подробнее

Вот именно, субъективно, какой тебе нужен цвет, тот и получай с Ф1, реальный цветоконструктор, только им овладеть нужно, такое разнообразие вариантов из одного рава без потерь прозрачности и полутонов я не мог себе представить, вот и идёт голова кругом, какой предпочесть, по новой надо учиться "видеть", без привычных ограничений камерой :)
Re[тор]:
мужчина, да и девочка, какие то сильно бледные-белесые. понятно, что после зимы, но так не бывает :) в этом плане фудж пока, для меня, неясен.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Ну если особо не придираться вполне себе. Уступает конечно 35 по резкости в целом, края заметно менее резкие чем центр, но по любому он лучше объектива от х100 там вообще каша по углам до f8 включительно была. А так маленький, легкий, удобный (кольцо диафрагмы правда туже чем в 35ке и не так четко, но это придирки) дает приемлемый результат, для прогулок более чем на мой взгляд.

Подробнее

Не соглашусь что все так уж почти хорошо - явно мешает в кашу все бока и края снимка. От резкости одно мыло остается. Только центр приличный. Впечатление что вообще не фиксом снято, а зумом. Так что то мне подсказывает что зум который обещали так и не хуже будет по резкости в итоге. Думается что и покупать ширик такой смысла большого нет. Единственное, что зума придется дождаться. Прошу прощения у владельцев, что ругаю их собственность, но себе даром не хочу такой фикс с таким качеством. Самсунговский фикс ширик и то слегка лучше. Фуджи все таки камера совсем другого класса с претензией на премиум и нормальный ширик нужен - то что выпустили как не комильфо.

Расстройство после просмотра -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/13534423.48/0_81489_c885ca03_orig
Re[тор]:
По поводу цвета ,полностью с вами согласен , единственное от себя добавил бы , не навреди(как в клятве у врачей) с цветом, так как у фуджа прекрасный цвет прямо на выходе,если чуть чуть только подправить и то не всегда.
И отдельное вам спасибо за представленные фото (ещё из Китая , когда я впервые обратил внимание) . Мне сложно было решиться на покупку фуджа, имея никон,канон ,некс 5н и ново купленный некс-7 , но я всё же купил его.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Сегодня чуть потестил 18мм

Вот эти фото резче, чем у Х100?! Честно говоря, они заставляют гадать, где же был фокус - в кадре не видно ничего вполне резкого.
По-моему, налицо эффект "новой игрушки"... ;)
Re[krasn0ff]:
В стандартных настройках...
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
мужчина, да и девочка, какие то сильно бледные-белесые. понятно, что после зимы, но так не бывает :) в этом плане фудж пока, для меня, неясен.

Я в скинтонах не силён, но это лучшее, что я видел за последнее время на фоторушном форуме вообще, просто отлично всё, может монитор у меня так всё улучшает ;)
Re[miom]:
Cпасибо, рад если помог в выборе
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Присоединяюсь к поздравлениям. Я еще помню ваш пост где вы были против этой камеры, поделитесь плз как вы все же прошли этот путь до приобретения - я думаю раздумывающим о камере будет полезно

Честно говоря, я даже той своей фразы не припоминаю. Хотя возможно я писал, что если она унаследует недостатки Икс-100, то камера будет сыроватой, да еще и при такой цене.

Но вообще я изначально с интересом ожидал выхода данного фотика и даже покупка нового компактоного Кэнона Г-серии этот интерес не уменьшила. Первые несколько фото, сделанные вчера, чуть позже выложу. По ощущением фотик просто супер!!! Да, АФ в слабом освещении (даже в рестиоране с искуственным светом) тормоз. Но зато ручной очень удобный. Знаете, вот еслть такое ощущение доверия к офтикам или стеклу. Я когда фИКС НА д90 КУПИЛ БЫЛ ОТ НЕГО В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. тАК И ТУТ: МОЖЕТ БЫТЬ, МНОГИЕ МОИ КАДРЫ С НЕГО БУДУТ И НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ, чем (сорри за большие буквы - кнопку ткнул случайно) с Кэнгона. Но все равно ощущается он по-другому совсем.

К недостаткам еще вот что отнесу. Я вчера не успел купить хоть какую-то защитнную пленку на задний экран. И пока ходил он на шее болтался, то получается терся экраном о молнию куртки. В результате несколько царапинок экранчик уже получил, пусть и совсем малозаметных. Надо бы им стекло было сделать потверже как на Афйоне или выделить место длля накладного экрана как на зеркалках. Как я понял, специальной пленки к нему ттоже нет, надо искать более-менее схожие по размерам.

Кстати, владельцы - вы как с этим поступили? Все пленки наклеили?

И у всех ли в момент фокусировки объектив начинает на пару-тройку миллиметров подергиваться вперед-назад? Действительно в сумме шумновато получается (учитывая еще звуки диарагмы), но если так и должно быть - то почему бы и нет?! Это не сильно отвлекает.
Re[тор]:
Цитата:

от:Yarus
немного портретов

Подробнее

Цитата:
от: тор

блина... скин колор у них такой какгбудто авитоминоз их пресделовал с рождения, да ужжжж почти как живые

как сказала бы одна сердобольная бабулька
- лучшеб ты вместо фотика фруктов им купил бы
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
бл....
лучшеб ты вместо фотика фруктов им купил бы

Угу!!! :D
Нет жипега с этой игрушки... все тянуть надо похоже :(
(ИМХО)
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
В стандартных настройках...

Подробнее

Жуть то какая...
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что освещение там было - не самое лучшее.

Для сравнения. Кадры при одинаковых условиях. В том же месте, примерно в то же время - "посетители осторожно изучают Фуджа". Снято на Ricoh GXR. Джипег и камеры. Из коррекции, исключительно только чуть кадрирование.

Вышло тоже не ахти как...

И вообще, покрутил Фудж на выставке - ощущение - "пластмасса". Что Камера, что объективы. Но красив! И достаточно легкий. Видоискатель - на любителя, привыкать надо.
Re[Valis]:
Del
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Скорее они пока ещё живые - синюшные же до жути,что девочка,что мальчик !!!

Re[Михаил Романовский]:
А теперь желтушные =)
И потом может у них бледность...светлоглазые и в веснушках =)
Re[Jancoo]:
Del
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Скорее они пока ещё живые - синюшные же до жути,что девочка,что мальчик !!!

Подробнее

Непонятно почему пастеризовало изображение. На лице вокруг носа на щеках явно пастеризация пятнами. Что то не понятное с этим кадром.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А теперь желтушные =)

неа, теперь более нормальные, желтухи нет (монитор калиброванный)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта