Цитата:от: Alekzandr
Присоединяюсь к поздравлениям. Я еще помню ваш пост где вы были против этой камеры, поделитесь плз как вы все же прошли этот путь до приобретения - я думаю раздумывающим о камере будет полезно
Честно говоря, я даже той своей фразы не припоминаю. Хотя возможно я писал, что если она унаследует недостатки Икс-100, то камера будет сыроватой, да еще и при такой цене.
Но вообще я изначально с интересом ожидал выхода данного фотика и даже покупка нового компактоного Кэнона Г-серии этот интерес не уменьшила. Первые несколько фото, сделанные вчера, чуть позже выложу. По ощущением фотик просто супер!!! Да, АФ в слабом освещении (даже в рестиоране с искуственным светом) тормоз. Но зато ручной очень удобный. Знаете, вот еслть такое ощущение доверия к офтикам или стеклу. Я когда фИКС НА д90 КУПИЛ БЫЛ ОТ НЕГО В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. тАК И ТУТ: МОЖЕТ БЫТЬ, МНОГИЕ МОИ КАДРЫ С НЕГО БУДУТ И НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ, чем (сорри за большие буквы - кнопку ткнул случайно) с Кэнгона. Но все равно ощущается он по-другому совсем.
К недостаткам еще вот что отнесу. Я вчера не успел купить хоть какую-то защитнную пленку на задний экран. И пока ходил он на шее болтался, то получается терся экраном о молнию куртки. В результате несколько царапинок экранчик уже получил, пусть и совсем малозаметных. Надо бы им стекло было сделать потверже как на Афйоне или выделить место длля накладного экрана как на зеркалках. Как я понял, специальной пленки к нему ттоже нет, надо искать более-менее схожие по размерам.
Кстати, владельцы - вы как с этим поступили? Все пленки наклеили?
И у всех ли в момент фокусировки объектив начинает на пару-тройку миллиметров подергиваться вперед-назад? Действительно в сумме шумновато получается (учитывая еще звуки диарагмы), но если так и должно быть - то почему бы и нет?! Это не сильно отвлекает.