Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Михаил Романовский]:
ну тык объясните что с руками
Re[vladpr69]:
Цитата:
от: vladpr69
ну тык объясните что с руками

http://foto-mir.biz/publ/arkhitekturnoe_foto/chetyre_sposoba_izbezhat_zavala_pri_semke_zdanij/12-1-0-745

http://blog-pro-photo.ru/1452.html
Re[Михаил Романовский]:
спасибо
Re[vladpr69]:
все 4 способа эти я знаю и использовал, кроме универмага напротив. а вообще щитается в этом случае 35 объектив широкоугольным? ведь он 52 на фуджи, да и 35 не совсем широкоугольный
Re[vladpr69]:
Цитата:
а вообще щитается в этом случае 35 объектив широкоугольным? ведь он 52 на фуджи, да и 35 не совсем широкоугольный

нет. "угольность" определяется отношением размера диагонали матрицы к фокусному расстоянию. в данном случае это соотношение соответствует нормальному объективу. одна и та же линза на разных матрицах может быть и широкоугольной, и нормальной, и длиннофокусной)
Re[vladpr69]:
Цитата:
все 4 способа эти я знаю и использовал, кроме универмага напротив. а вообще щитается в этом случае 35 объектив широкоугольным? ведь он 52 на фуджи, да и 35 не совсем широкоугольный

Фокусное у него не меняется - меняется угол обзора!
Re[krasn0ff]:
немного портретов

Re[Yarus]:
Цитата:
от: Yarus
немного портретов

чота с бб беда. мужик бледномажентовосиний

З.Ы. завтра еду в ЕМС получать свою прошечку!!! урааааа)))
Re[Yarus]:
Портреты понравились , но мне больше нравятся портреты с 60/2.4 .
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:
от: Сергей Спирик
чота с бб беда. мужик бледномажентовосиний

просто он перед монитором сидит и свет от монитора немного искажает картинку. ребёнка фотографировал при естественном освещении, получил без искажений :D
Re[krasn0ff]:
в пятницу получил от китайцев переходник KIPON для объективов Leica M, сегодня весь день тренировался с ручной фокусировкой :D на дальномере получается быстрее и точнее, но я все равно доволен :D
Re[Yarus]:
Хотим картинки с М!
Re[krasn0ff]:
у мну тока полтинник крон есть пока, за остальными фокусными надо в гости к друзьям идти завтра попробую портретов на открытой поснимать потом обязательно выложу :D
Re[krasn0ff]:
Оттестировал сегодня на "Фотофоруме" сабж с пристрастием, а точнее с 35м 1.4.

Личные субъективные впечатления...

Плюсы:

1. Картинка, хороша. Воздушна, цвета красивые, контрастна, и временами объемная. По картинке, во многом лучше Трипяка с 50 1.2 Л ИМХО. Зачет однозначно.

2. ИСО до 6400 рабочие. Но смысла в этом для этой камеры вообще не вижу, репортажи ей снимать не рекомендуется.

3. Эргономика вполне себе нормальная.

Минусы:

1. Автофокус, а точнее его отсутствие. Все плохое перекочевало с Х100. Мало того, что медленный, так еще и ошибается через раз, лотерея сплошная, перекадрирование в момент фокусировки через ВИ, так же неприятно своим дерганьем. Мне на Лейке быстрее и точнее мануалом сфокусироваться. Незачет

2. Пластмасса. Вот взял в руки и нет ощущения Лейковской или даже сигмовской монолитности. Про конструктив стекол, на уровне дешевых зеркалочных пластмассовых, правда и цена на них в пределах разумного.
Но на любителя, Х100 более сбито ошущалась. Непонравилось, но зато не очень тяжелая.

Если Лейки нет, а хочется неспешно снимать на прогулках, или в качестве тревел камеры - можно купить. Дорого конечно, но на кропе 1.5 пожалуй лучшая незеркалка, а по картинке так и вообще лучшая. Но объективно, картинка с Лейки таки интересней, и объема там больше и пластики, но за другие деньги.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Предпасхальное, вечернее. крайнее из джипега

Подробнее

Дима, с джипега по прежнему млм цвет лучше. Особенно желтый.
Последняя больше всех и понравилась.

Re[Radar]:
Хочу задать нехороший вопрос присутствующим. Вопрос довольно подлый, но по существу.

Господа фудживоды, а после фуджа чем снимать будете? Я собственно по себе и знакомым сужу. После нормальной камеры невозможно снимать ничем другим, что хуже - тошнит физически и очень быстро. И чего делать то будем когда привыкнем получать картинку без напряга с шикарной резкостью если камеру как это обычно у фуджи через какое то время безнадежно снимут с производства ? Или если потребуется вдруг быстрая зеркалка, а от ее картинки опосля фуджи захочется только плеваться. И как тогда ? Не загоняем ли мы себя как леечники в капкан из которого только один выход - и тот суммилюкс?
Re[Марк Лучин]:
понял.

ПС.

Идеальной картинки пока не наблюдается млм, что не означает, что камера "не того."
Идеальная по резкости и детальности, тонально очень симпатично, да, а вот по цветам все субъективно...
Re[Radar]:
Это в скайпу предназначалось нечаянно сюда попало - уже поправил.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Хочу задать нехороший вопрос присутствующим. Вопрос довольно подлый, но по существу.

Господа фудживоды, а после фуджа чем снимать будете? Я собственно по себе и знакомым сужу. После нормальной камеры невозможно снимать ничем другим, что хуже - тошнит физически и очень быстро. И чего делать то будем когда привыкнем получать картинку без напряга с шикарной резкостью если камеру как это обычно у фуджи через какое то время безнадежно снимут с производства ? Или если потребуется вдруг быстрая зеркалка, а от ее картинки опосля фуджи захочется только плеваться. И как тогда ? Не загоняем ли мы себя как леечники в капкан из которого только один выход - и тот суммилюкс?

Подробнее

Меня как то а850 более чем устраевает и по цвету и по резкости (LV нет, единственное может быть чего не хавтает:)), особенно с CZ 135 1,8 ;) Такую картинку Фуджу не получить пока ФФ не выкатит и 135ку:) Ну и телевичка пока нет (хотя такого как 70-400 не будет точно, да и не у кого аналогичного нету). А вот на случай прогуляться а850 теперь точно не попру ни за какие деньги:)

Сегодня чуть потестил 18мм

Re[Sesame]:
Интересный тест-все фото смотрятся вполне хорошо.
Видно ли здесь нарекания на этот обьектив ,Ваше мнение -?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта