Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Надо срочно "распомаиваться" :)
Про лёд и утро... у нас сегодня +20 было, почти всё стаило

Подробнее

Очень реалистичные кадры....Присматриваюсь!
x pro и omd

Re[Вадим ибн Вадим]:
Сразу видно, где фуджи, а где олик!
В первом случае девушка зеленая, а во втором уже созрела :D

Возможно из-за разных настроек при съемке (большей выдержке на олике) детализация на втором снимке субъективно лучше...
Re:
Приехала вчера дополнительная ручка - стало конечно удобнее в хвате, но 130$ она конечно не стоит
Плюс приехал переходник на М42 :D теперь у меня аж 5 стекол на Фуджи есть :)
погода не способствует пока съемкам, может потом выложу чего-нибудь
Re[Вадим ибн Вадим]:
Вполне себе милая девушка, мне она с фудже как-то так увиделась
Re[krasn0ff]:
Цветное среди серяка нашёл
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Очень реалистичные кадры....Присматриваюсь!

Думаю не пожалеете
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Сразу видно, где фуджи, а где олик!
В первом случае девушка зеленая, а во втором уже созрела :D

Возможно из-за разных настроек при съемке (большей выдержке на олике) детализация на втором снимке субъективно лучше...

Подробнее

По двум случайным кадрам с ядреным светом вобщем- то ничего не видно - разные ИСО - 500 и 200, разные фокусные 35 и 45 (ЭФР 50 и 90!), по разному сфокусировано и вообще на фудже стоит пространство AdobeRGB, из-за чего в интернете цвета видны неправильно

Тор: - мне это видится поспокойнее

ну и с олика заодно

Re[Alekzandr]:
Тоже ничего, но этож типа фэшн, яркий свет и фсё такое ;)
Re[krasn0ff]:
Ещё городские краски
Re[тор]:
амасорри...

а когда в данной теме появятся портреты ?

в смысле нормальные портреты.... (не выставочная возня)

а то одни унитазы :(
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
амасорри...

тоже в ожидании... понятно, что 35 не самое портретное ФР, но шибко интересно на скинтоны подр... посмотреть, конешно
Дима, на Горской каждая первая стюдентка позировать начнет ))
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
амасорри...

скузи...
мне портреты не интересны, вот унитазы, да, т.ч эт не ко мне...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
тоже в ожидании... понятно, что 35 не самое портретное ФР, но шибко интересно на скинтоны подр... посмотреть, конешно
Дима, на Горской каждая первая стюдентка позировать начнет ))

Приезжай, всместе сходим "поснимаем" :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Тоже ничего, но этож типа фэшн, яркий свет и фсё такое ;)

неа... не фэшн там был в этом году... свет - ну как в комнате дома.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
неа... не фэшн там был в этом году... свет - ну как в комнате дома.

Зачем, ты Пётр меня расстроил :)
Еще пара важных вопросов, смущающих в ФУджи на примере Икс-100
Еще один вопрос интересует. На Фуджи Икс-100 мне не нравился джипеговский красный цвет. Ни свою настолькую Феррари ни вывеску Кэнон на Детской библиотеке он так и не смог заснять в подлинном цвете - все время в оранжевый скатывался. Я и типы пленок менял. и с ББ игрался - все без толку.

Это в Вивид, в Провиа было ближе к истине, но все равно не подлинно красный цвет.

Как по ощущениям с этим обстоит у Про?

И еще момент (на этом вроде все вопросы закрою). Макро в целом у Икс-100 лучше, чем у Кэнон Г1Х. В смысле что оно ближе. НО: очень часто (особенно когда лучи солнца падают) у Икс-100 изображение было как бы как в тумане - порой просто нереально что-то заснять было. Я так и не понял в чем дело, оба Кэнона нормально снимали - пусть не художественно, но четко. Вот например совсем это видно:

Тут это прямо вопиюще, но и еще н в нескольких случай было схожее, пусть и не в таком объеме.

Ну вот еще - прямой солнечный свет:

А на новом Кэноне пусть и дальше снимать пришлось, но удалось по крайней мере четко и даже интересно сделать:

Вот на снимках уважаемого тор мне красный кажется похожим на реальность, хотя опять же неизвестно, какой он на самом деле был. А что по поводу вот этой туманности при ряде фотографий и впечатлдения от красного каковы?
Re[Hong Dien]:
Туманностей при съёмке на близкой дистанции на 35/1,4(25-30см) нет, про красный в джипеге не скажу т.к всеже предпочитаю с равами повозиться, но мне кажется точный красный в джипеге, вообще сложно получить...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Туманностей при съёмке на близкой дистанции на 35/1,4(25-30см) нет, про красный в джипеге не скажу т.к всеже предпочитаю с равами повозиться, но мне кажется точный красный в джипеге, вообще сложно получить...

Подробнее

Спасибо за ответ! По поводу краного в джипеге мне и продавец в фото.ру говорил. Я там на бешгу на Фуджи как раз Про что-то красное сфоткал - не очень вышло. Но на таком же бегу уже в другом магазине и что-то другое красное на новый Кэнон лучше вышло. Как-то вот с красным напряжно несколько - а это ведь мой любимый цвет :)

По туманностям понятно - это радует. Кстати, нет соображений, чем они могли быть вызваны на Икс-100? Хоть я его и продал (совершенно не из-за них разумеется), но все же интересно.
Re[Hong Dien]:
Для тех, кто умеет читать, всюду написано - не снимать макро на Х100 на открытой диафрагме. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта