Цитата:от: тор
Так ведь при нажатии на это колёсико ещё и увеличение части кадра происходит, т.е у него ещё одна степень свободы получается, оттого и хлипковато, немного идиотское решение, как мне кажется
Просто в Икс-100 оно хоть мне тоже и не очень-то нравилось, но было куда более монолитным и как бы надежно-качественным. Здесь оно откровенно люфтило. В принципе, я им и не часто-то пользуюсь - но не очень это порадовало.
В магазине продавец показал пару своих снимков с этого Фуджи. Если честно ничего не корректировал, то мне очень понравиласось (в отличие от Икс-100) как функция увеличения ДД отработана: на одном кадре были явные засветления в окне, а в другом с этой функцией сам кадр стал совсем чуть-чуть в меру темнее, зато небо получилось голубоватым. При свету скорость фокусировки мне понравилась. Макро на 35 мм объективе в режиме макро работало где-то с 15-20 см, что тоже хорошо.
Да, как-то сам объектив конструктивно не очень серьезным показался, но возможно это уже придирки с моей стороны.
И вот еще - я 18 мм объектив еще даже у руках не держал. Он совсем малденький, или не очень? В смысле во внутренний карман пиджака-куртки влезет? Если да, то реально хорошая связка с 35 мм может получиться: 35 мм как основной, и на всякий панорамный случай - 18 мм.
А панорамы-то снимает он или нет?
З.Ы. Дополнительную ручку смотрел при прошлом знакомстве с Про. Не понравилась. Пожалуй тем, что она несколько вправо вбок от фотика наклонена, т.е. нужны реально большие руки чтобы было удобно держать.