Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
или к Вашему. снимок смотрю на калиброванном NEC 2690wuxi2. мадженту кроме меня видят практически все, или все не в ногу?

Дим, ну ты чё не в курсе, что ли? 2690wuxi2 у NEC неудачная получилась, там проблема серьёзная в мадженту цвета уводит, понаберут косячных моников и верь потом, таким
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Пощупал вновь сегодня Фуджи-Про. И он вновь мне понравился! Отсутствие нормального хвата уже не так раздражало. Вполне он себе в принципе и одной рукой держится, пусть и не так четко как Некс-7 или Кэнон G1X.

Еще подумал, что если купить к 35 мм еще и 18 - то этой связки будет хватать практически на все сюжеты. И тогда даже в поездку можно не брать Г11 или новый Кэнон для дополнительных ФР.

Есть пара вопросов. При знакомтсве с ПРо сегодня обратил внимание на то, что весь он сделан весьма монолитно и качественно, но вот заднее колесико хлюпенткое и имеет довольно широкий дипозон двигания вверх-вниз (хотя в этих плоскостях огно по идее двигаться вообще не должно). Что скажут владельцы по своим оущщениям от него?

И еще - есть ли в Про такой же режим снимания панорам, как есть на Икс-100?

Подробнее

Так ведь при нажатии на это колёсико ещё и увеличение части кадра происходит, т.е у него ещё одна степень свободы получается, оттого и хлипковато, немного идиотское решение, как мне кажется
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Дим, ну ты чё не в курсе, что ли? 2690wuxi2 у NEC неудачная получилась, там проблема серьёзная в мадженту цвета уводит, понаберут косячных моников и верь потом, таким

пеплу дайте, голову кудлатую посыпать... и визину ведро
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Пощупал вновь сегодня Фуджи-Про. И он вновь мне понравился! Отсутствие нормального хвата уже не так раздражало. Вполне он себе в принципе и одной рукой держится, пусть и не так четко как Некс-7 или Кэнон G1X.

Подробнее

Для хвата попробуйте thumb up. Купил себе такой, доволен.

Re[тор]:
Цитата:
Так ведь при нажатии на это колёсико ещё и увеличение части кадра происходит, т.е у него ещё одна степень свободы получается, оттого и хлипковато, немного идиотское решение, как мне кажется

Просто в Икс-100 оно хоть мне тоже и не очень-то нравилось, но было куда более монолитным и как бы надежно-качественным. Здесь оно откровенно люфтило. В принципе, я им и не часто-то пользуюсь - но не очень это порадовало.

В магазине продавец показал пару своих снимков с этого Фуджи. Если честно ничего не корректировал, то мне очень понравиласось (в отличие от Икс-100) как функция увеличения ДД отработана: на одном кадре были явные засветления в окне, а в другом с этой функцией сам кадр стал совсем чуть-чуть в меру темнее, зато небо получилось голубоватым. При свету скорость фокусировки мне понравилась. Макро на 35 мм объективе в режиме макро работало где-то с 15-20 см, что тоже хорошо.

Да, как-то сам объектив конструктивно не очень серьезным показался, но возможно это уже придирки с моей стороны.

И вот еще - я 18 мм объектив еще даже у руках не держал. Он совсем малденький, или не очень? В смысле во внутренний карман пиджака-куртки влезет? Если да, то реально хорошая связка с 35 мм может получиться: 35 мм как основной, и на всякий панорамный случай - 18 мм.

А панорамы-то снимает он или нет?

З.Ы. Дополнительную ручку смотрел при прошлом знакомстве с Про. Не понравилась. Пожалуй тем, что она несколько вправо вбок от фотика наклонена, т.е. нужны реально большие руки чтобы было удобно держать.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

А панорамы-то снимает он или нет?

З.Ы. Дополнительную ручку смотрел при прошлом знакомстве с Про. Не понравилась. Пожалуй тем, что она несколько вправо вбок от фотика наклонена, т.е. нужны реально большие руки чтобы было удобно держать.

Подробнее

Вы фотку посмотрите, это не ручка, а упор для пальца. Панорамы снимает.
Тут подробнее http://matchtechnical.com/default.aspx
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
XZ-1 возьмите (у меня) :) даже епл1 уже не компакнтый будет против с90. А xz-1 вполне себе, на самой грани компактности стоит

Можно мне тоже в личку про выбор XZ-1.Сейчас в поиске камеры.
Re[ranet]:
Цитата:
от: ranet
Можно мне тоже в личку про выбор XZ-1.Сейчас в поиске камеры.

написал :)
Re[Kameleo]:
Не, не в мониторе дело, дело с глазах:))) Я после уже написал что посмотрев два отпечатка, увидел мадженту:))) бывает.
Re[krasn0ff]:
на счет удобства, очень понравилась нижняя часть родного чехла (что нельзя сказать о верзней, которой пользуюсь только при хранении и транспортировки, в остальных случаях приходится отстегивать). На мой взгляд хват с низом чехла на порядок удобнее чем с боковой ручкой и держать приятнее:)
Re[Sakub1]:
Цитата:
от: Sakub1
Не, не в мониторе дело, дело с глазах:))) Я после уже написал что посмотрев два отпечатка, увидел мадженту:))) бывает.

бывает )) я к вечеру, случается, воопще ни пса не вижу...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
на моем облака на 3-й в мадженту чутка ушли

Везде немного манжета, я уже не на работе, там у меня откалиброванный, а так с Мака мне кажется так лучше:

Ткнул пипеткой в удаленные тени, чуть поднял насыщенность.
Фуджи все больше нравится!
Re[krasn0ff]:
Еще заметил неприятную штуку, там где а850 на 50мм 1.4 Авто ISO800 выдает 1/350 iso200, Ф1 тоже на режиме Авто ISO800 выдает на 35мм 1.4 1\1300 и iso800? Все время идет склонность к завышению ISO. Может там можно как то регулировать выдержку в настройках автоисо?
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Еще заметил неприятную штуку, там где а850 на 50мм 1.4 Авто ISO800 выдает 1/350 iso200, Ф1 тоже на режиме Авто ISO800 выдает на 35мм 1.4 1\1300 и iso800? Все время идет склонность к завышению ISO. Может там можно как то регулировать выдержку в настройках автоисо?

Подробнее

Попробуйте поставить ДД100% , при ДД200-400% и авто, исо задирается до 400-800 на многих снимках
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Везде немного манжета, я уже не на работе, там у меня откалиброванный, а так с Мака мне кажется так лучше:

Ткнул пипеткой в удаленные тени, чуть поднял насыщенность.
Фуджи все больше нравится!

Подробнее

А так зелени многовато, кажется...
Re[тор]:
Цитата:
Попробуйте поставить ДД100% , при ДД200-400% и авто, исо задирается до 400-800 на многих снимках

Спасибо, помогло! Все равно в х100 настройки авто исо как то больше нравились:)
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Вы фотку посмотрите, это не ручка, а упор для пальца. Панорамы снимает.
Тут подробнее http://matchtechnical.com/default.aspx

Да, подозревал, что речь о чем-то другом, так как на фото ручки не было. Но теперь понятнее. Ну это вещь мне кажется надо обязательно живьем смотреть, если она в Москве есть, так как по картинке не ясно, насколько она способствует хвату.

Кстати, в плане хвата удобный выступ в том месте, где кнопка Q расположена.
Re[krasn0ff]:
Очень понравилось как из JPG детали можно вытаскивать, из того же льда!

Re[тор]:
Цитата:
А так зелени многовато, кажется...

Это понятно: добавляешь манженту (пурпур) - убавляешь зелень, и наоборот. Видимо, ваш монитор дает излишек зелени, вот Вы и добавляете для ее компенсации, сверх нужного, манженты.
Re[krasn0ff]:
Портретики. Слегка мелковаты, но цвет можно разглядеть:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=41190331

Тест объективов 18/35 против света:
http://www.derekzeanah.com/2012/04/12/fuji-x-pro-1-lens-performance-in-extreme-backlighting/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта