Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
на моем облака на 3-й в мадженту чутка ушли

Все три увело. Самому калибровкой лучше не заморачиваться.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Все три увело...

А может, он так видит?
О чем Вы вообще говорите-то?
Re[Kameleo]:
Вопросы только к Вашему монитору.
У меня калиброванный iMac 27 цвета все в норме и небо и облака и ветви деревьев.
Сейчас смотрю с некалиброванного :) iPad 2, так же все в норме, только нет прозрачности как на 27 дюймах.
Re[krasn0ff]:
Ну вот я и в хопре :). Купил ф1 с 35 и 18 .60 небыло ,заказал,может успею получить до отъезда. Сегодня собираюсь выбраться пофотографировать ,постараюсь выложить .
Re[Kameleo]:
Цитата:

В целом вполне нормально.
На счет 3-ей согласен, чуть-чуть есть.
Но действительно, вполне может быть, что такой цвет сам автор "увидел".
Re[Kameleo]:
Цитата:

Да, увело немного.

Мне кажется так лучше.

PS. TOP если нужна помощь по калибровке пишите в личку дабы не создавать тут оффтопик, чем смогу тем помогу.
Мнение владельцев
Хочется узнать как каждый из владельцев относится к постоянно одетой бленде на 35/1.4 объективе. Сам я как одел ее так и не снимаю, причин несколько:
1. На таком коротком объективе реально должна помогать от пересветов и зайчиков.
2. У нее реально удобнее крышка, по сравнению с родной от объектива.
3. Тут все вместе и защита линзы, прежде всего от пальчиков и внешний ее вид.

Но, может я что-то не правильно делаю, если в любых условиях съемки ее не снимаю?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Да, увело немного.

Да, я тоже это вижу. На аппаратно калиброванном мониторе. Автору лучше бы не заниматься фигней, а купить калибратор, или , хотя бы, взять у кого на прокат. ;)
Re[TOR]:
Тор ты мне сейчас глаза на гениальную мысль открыл - можно не мучаться цветопередачей фотоаппарата а под любой имеющийся профиль выстругать и радоваться кенону как фуджу

А если серьезно то я пробовал много раз калибровать с глаза и ни разу не попал в идеал. А с калибраторами намного лучше. Но учти что калибраторы тоже имеют свое видение и можо получить вместо белого розовый или зеленоватоголубоватый оттенок по всему монитору. Поэтому калибровать надо несколько раз при разном освещении в том числе должен быть профиль сделанный и в полной темноте. Как не странно, а освещение в помещении влияет на качество калибровки.
Re[krasn0ff]:
Простейший способ калибровки по цвету без калибратора: открываем богатую полутонами картинку в фотошопе, обесцвечиваем ее и соответствующими регулировками (НЕ ФОТОШОПНЫМИ!) добиваемся строго черно-белого изображения во всем диапазоне яркостей картинки. Сделать это достаточно просто. Такой способ обеспечивает хорошую точность даже для ЭЛТ мониторов, не говоря уже о ЖК. А легкий пурпурный оттенок облаков таки есть, и это хорошо видно на настроенном описанным выше способом стареньком трубочном LG Flatron F700P.
Re[krasn0ff]:
Спасибо всем за комменты, помогает лучше сориентироваться. Касаемо третьей с небом, тоже вижу лёгкую мадженту на облаках у себя на фото и лёгкое озеленение оных и синего неба на варианте уважаемого ufopeople, предпочёл всёже свой вариант, но главное понятно, что большинство видят притмерно одно и то же, это радует :)
Re[Sakub1]:
Цитата:

от:Sakub1
У меня калиброванный iMac 27 цвета все в норме и небо и облака и ветви деревьев.
Сейчас смотрю с некалиброванного :) iPad 2, так же все в норме, только нет прозрачности как на 27 дюймах.

Подробнее

Похоже, что яблочные мониторы примерно одинокого "видят" :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Похоже, что яблочные мониторы примерно одинокого "видят" :)

Разница есть но не критична, а 27 калибруется раз в 6 мес. Благо калибратор в тумбочке лежит, повесил на 1 час. Подождал и готово. Но, все равно, только посмотрев оригинал и версию от ufopeople, увидел мадженту, но если честно с ней даже лучше облака, объемнее и живее, а у ufopeople получилось вроде чище, но как-то слишком чисто + в центре облака чуть желтит. Вообще считаю что борьба за чистоту цвета важна только в портретной фотографии и ч/б, остальное как кому нравится:)
Re[Игорь Тулаев, Марк Лучин, Блацкович]:
Калибровал с помощью X-Rite Eye-One display 2, просто не достаточно подкован в этом вопросе, и понимаю, что влияет внешнее освещение и ещё народ пишет, что "яблочные" мониторы плохо калибруются, вот и подгоняюсь, а вам на своих откалиброванны мониторах должны быть видны явные промахи, потому и обратился за подсказкой
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Да, увело немного.

Мне кажется так лучше.

PS. TOP если нужна помощь по калибровке пишите в личку дабы не создавать тут оффтопик, чем смогу тем помогу.

Подробнее

Спасибо, вам за вариант и за предложенную помощь
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Может, проще подсказать про калибровку монитора?
Как Вы его калибруете-то?
Фотографии имеют вполне нормальную тональность, а уж насколько правильную - сложно сказать.
Нет такого понятия в фотографии.

Подробнее

И вам спасибо, что откликнулись
Re[тор]:
ТОР, наверное все зависит от конкретного монитора, но как пример, в моем случае с 27 iMac, когда первый раз калибровку делал профессионал, и был построен профиль, он попросил тестовые таблицы цвета оценить на мониторе с вкл. стандартным профилем, а потом с построенным и мы оба пришли к мнению что разницы глазами не особо видим:) а еще все зависит от Вашего восприятия фотографии в конкретный момент времени, у меня часто бывает, когда по осматриваешь архивные фото, которые подвергались в свое время цветокоррекции и удивляешься, как мог такие настройки ранее считать правильными:)
Re[Sakub1]:
Цитата:

Подробнее

или к Вашему. снимок смотрю на калиброванном NEC 2690wuxi2. мадженту кроме меня видят практически все, или все не в ногу?
Re[krasn0ff]:
Пощупал вновь сегодня Фуджи-Про. И он вновь мне понравился! Отсутствие нормального хвата уже не так раздражало. Вполне он себе в принципе и одной рукой держится, пусть и не так четко как Некс-7 или Кэнон G1X.

Еще подумал, что если купить к 35 мм еще и 18 - то этой связки будет хватать практически на все сюжеты. И тогда даже в поездку можно не брать Г11 или новый Кэнон для дополнительных ФР.

Есть пара вопросов. При знакомтсве с ПРо сегодня обратил внимание на то, что весь он сделан весьма монолитно и качественно, но вот заднее колесико хлюпенткое и имеет довольно широкий дипозон двигания вверх-вниз (хотя в этих плоскостях огно по идее двигаться вообще не должно). Что скажут владельцы по своим оущщениям от него?

И еще - есть ли в Про такой же режим снимания панорам, как есть на Икс-100?
Re[Sakub1]:
Цитата:

ТОР, наверное все зависит от конкретного монитора, но как пример, в моем случае с 27 iMac, когда первый раз калибровку делал профессионал, и был построен профиль, он попросил тестовые таблицы цвета оценить на мониторе с вкл. стандартным профилем, а потом с построенным и мы оба пришли к мнению что разницы глазами не особо видим:) а еще все зависит от Вашего восприятия фотографии в конкретный момент времени, у меня часто бывает, когда по осматриваешь архивные фото, которые подвергались в свое время цветокоррекции и удивляешься, как мог такие настройки ранее считать правильными:)

Подробнее

Полностиьбю разделяю ваше мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта