от: Kameleo
на моем облака на 3-й в мадженту чутка ушли
Все три увело. Самому калибровкой лучше не заморачиваться.
от: сухоффф
Все три увело...
от: ufopeople
Да, увело немного.
от:Sakub1
Вопросы только к Вашему монитору.
У меня калиброванный iMac 27 цвета все в норме и небо и облака и ветви деревьев.
Сейчас смотрю с некалиброванного :) iPad 2, так же все в норме, только нет прозрачности как на 27 дюймах.Подробнее
от: тор
Похоже, что яблочные мониторы примерно одинокого "видят" :)
от:HOOD
Может, проще подсказать про калибровку монитора?
Как Вы его калибруете-то?
Фотографии имеют вполне нормальную тональность, а уж насколько правильную - сложно сказать.
Нет такого понятия в фотографии.Подробнее
Вопросы только к Вашему монитору.
У меня калиброванный iMac 27 цвета все в норме и небо и облака и ветви деревьев.
Сейчас смотрю с некалиброванного :) iPad 2, так же все в норме, только нет прозрачности как на 27 дюймах.Подробнее
ТОР, наверное все зависит от конкретного монитора, но как пример, в моем случае с 27 iMac, когда первый раз калибровку делал профессионал, и был построен профиль, он попросил тестовые таблицы цвета оценить на мониторе с вкл. стандартным профилем, а потом с построенным и мы оба пришли к мнению что разницы глазами не особо видим:) а еще все зависит от Вашего восприятия фотографии в конкретный момент времени, у меня часто бывает, когда по осматриваешь архивные фото, которые подвергались в свое время цветокоррекции и удивляешься, как мог такие настройки ранее считать правильными:)Подробнее