Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[krasn0ff]:
Надо срочно "распомаиваться" :)
Про лёд и утро... у нас сегодня +20 было, почти всё стаило
Re[тор]:
DP1M тоже в планах.
Извиняюсь за офтоп.
Теперь вот думаю, что жене на замену ее Canon s90 взять? Такой же компактный, с зумом хотя бы 4-х, и по картинке RAW как сигма-фудж-рико, в JPEG - фудж-рико... И цена не косимическая, как у названных аппаратов.
Может Олимпус Е-ПЛ1 с зумом?
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
DP1M тоже в планах.
Извиняюсь за офтоп.
Теперь вот думаю, что жене на замену ее Canon s90 взять? Такой же компактный, с зумом хотя бы 4-х, и по картинке RAW как сигма-фудж-рико, в JPEG - фудж-рико... И цена не косимическая, как у названных аппаратов.
Может Олимпус Е-ПЛ1 с зумом?

Подробнее

XZ-1 возьмите (у меня) :) даже епл1 уже не компакнтый будет против с90. А xz-1 вполне себе, на самой грани компактности стоит
Re[chandr]:
Не-е-е... S90-й практически с такой же матрицей :P
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Надо срочно "распомаиваться" :)
Про лёд и утро... у нас сегодня +20 было, почти всё стаило

Везет.. у нас все такая же унылая погода как и прежде :(

в тему, ночное.

Re[тор]:
Цитата:
Фи, как всё детально, и тени не провалены :)

И вправду, с тенями все в порядке, тянутся легко из джипега. Наверное, у участников форума камеры правильные, а у зарабежных - кривые. А может руки?

:D
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Не-е-е... S90-й практически с такой же матрицей :P

я вам в ЛС написал :) про выбор
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
И вправду, с тенями все в порядке, тянутся легко из джипега. Наверное, у участников форума камеры правильные, а у зарабежных - кривые. А может руки?

Думаю зарубежным приплачивают, чтоб не тянулись у одних и тянулись у других, "бизнес-ничего личного" :)
Вон про красный у фуджа с какого-то форума картинки сегодны показали, там, что без глаз люди, ведь очевидно черное выдают за белое, а белое за чёрное, неспроста
Re[krasn0ff]:
http://zackarias.com/for-photographers/gear-gadgets/ummm-maybe-ummm-yes-fuji-x-pro-1-review/
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Очень нравится. Всё нравится. Чем больше смотрю, тем больше нравится.
Но постоянно ловлю себя на мысли, что чего то не хватает в снимках, в картинке.
Чего???

Зы. Совсем нет портретов по-прежнему.

Подробнее

Аналогично. Постоянно борюсь с собой. Брать камеру, или нет. А чего не хватает (чтоб не флудить), обсуждалось выше. Поищите.
Re[krasn0ff]:
Azav писал(а): Совсем нет портретов по-прежнему.

Хоть какая-то компенсация (по ссылке через пост выше)
 [/img]
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Azav писал(а): Совсем нет портретов по-прежнему.

Хоть какая-то компенсация (по ссылке через пост выше)

Там просто хорошие фото. Портреты там несколько не те. Хочется увидеть цвет кожи европейской девушки.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Как думаете, эта камера вообще дешеветь будет или нет? Ведь Икс-100 как стоил 39.000 рублей, так и стоит до сих пор.

Соответственно вряд ли можно рассчитывать хоть на какое-то существенное уменьшение нынешних 60.000 + 23.000 за тушку с объективом.

Подробнее

Поговорил недавно с управляющим сетью Медиамаркт.
На бренды Фуджи, а конкретно X серию и Лейка установлена фикс прайс, которую отслеживают тайные покупатели. Политика компаний, как у Ролекса - никаких прогибов по цене. Позиционируются как лакшери бренд. Для людей, для кого цена не имеет значения или даже, чем дороже - тем лучше.

Наценка весьма существенна для Фуджи Х, более 30%. Пытались обойти эти ограничения - спецпредложениями в программе лояльности, но не очень получилось.

Прогнозирую, что официального снижения цен, ждать не стоит в ближайшее время. Хотя как знать
Re[krasn0ff]:
http://leicarumors.com/2012/04/11/quick-leica-m9-vs-fuji-x-pro1-image-comparison.aspx/#more-14358

сравнение с м9
Re:
Я вот думаю, какой максимальный размер с Фуджи можно напечатать без видимой потери качества? По цифрам получается с 254dpi можно печатать 32х48см. Но напечатав такой размер я вижу, что запас по деталям еще явно большой есть, тем более смотреть уже впритык такой формат никто не будет, думаю попробовать что-нибудь типа 83х55см...
Re[krasn0ff]:
Подскажите пожалуйста, как цвет,контраст и тени на этих фото и не блёклые ли предыдущие фотографии со льдом второй день монитор калибрую, не спец в этом, затрахался слегка... особенно цвет неба интересует, как у вас отображается
Re[Panther]:
Для Х100 все-таки бывали скидки на 10-20%, но ловить надо было, а так цена уже год на месте стоит. Для тех, кто уже купил - плюс, камера не сильно дешевеет. А то были случаи с камерами, например, от Сигмы, когда через годик-полтора новую камеру можно было купить за треть или даже меньше от начальной цены. ;)
Про цвета
У меня монитор хороший, но не откалиброванный. Так мне эти фотографии по цветам понравились. Со льдом действитьельно не столь насыщенны, как хотелось бы.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Подскажите пожалуйста, как цвет,контраст и тени на этих фото и не блёклые ли предыдущие фотографии со льдом второй день монитор калибрую, не спец в этом, затрахался слегка... особенно цвет неба интересует, как у вас отображается

Подробнее

на моем облака на 3-й в мадженту чутка ушли
Re[тор]:
Цитата:
... второй день монитор калибрую, не спец в этом, затрахался слегка...

Может, проще подсказать про калибровку монитора?
Как Вы его калибруете-то?
Фотографии имеют вполне нормальную тональность, а уж насколько правильную - сложно сказать.
Нет такого понятия в фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта