http://soundimageplus.blogspot.com/2012/04/fuji-x-pro-1-comparison-with-sony-nex-7.html

http://soundimageplus.blogspot.co.uk/2012/04/fuji-x-pro-1-in-camera-raw-processing.html

от: Snuff
Фуджи определенно имеет проблемы с красным. Вытягивание красного в раве привело к увеличению насыщенности цвета и контрастности всей картинки. А красный все равно не такой плотный как у NEX-7.
от: тор
Непонятно мне всё это, может я что-то перепутал или откалибровался не в пользу некса, или не разглядел?
Вы сравниваете камерный джипег Некса с выпестованным равом Фуджи. Неудачное сравнение, не правда ли?
от:Snuff
JPG на верхней картинке, равы на нижней.
Если вы говорили только про сравнение некса и фуджи на верхней картинке, то там чистейшего красного от фуджи я не увидел. Я вижу бледно-малиновую гитару у фуджа и плотный красный у некса. Плотность и обеспечивается как раз дополнительным цветом - зеленым, который так вас смутил.
Если выбирать между картинками, я отдаю свое предпочтение красному от некса. Ваше право сделать иной выбор.Подробнее
Что-то Fuji лажанули с красным каналом, на форуме dpreview увидел такие сравнения.
Слева NEX-5N, справа X-Pro 1.[/img]
от: HOOD
Давняя проблема. К сожалению, не все конвертеры умеют добывать правильный красный из фудживских равов. Силкипикс умеет это хорошо, но не все умеют работать с Силкипикс. :D
от: chandr
по клику очень круто
а вот так выглядит совсем не фантастишь
Решаемо, теперь только рr0 :D
от: chandr
да и так тоже не фантастишь (у меня).
куда то пропадает детальность
всем что ли Маки 30ки теперь брать, чтобы смотреть.
Решаемо, теперь только рr0 :D
А на чём ещё-то фуджикартинки глядедь, толькощас по настоящему и наслаждаюсь:)
от: FindeR
рr2 - побольше будет
от: FindeR
рr2 - побольше будет
от:тор
Речь о том, что смотрится именно и только полноразмер, потому совсем до smпревьюшки уменьшать надо, что бы побудить к раскрытию :)
PS. По рико/сигме не стал в риковетке отвечать: сигма конечно по картинке лучше, сами это заметили, но рико универсальнее и я с него поллучал картинку, как с сигмы, ну правда с танцами...Подробнее