Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Фото все-таки не так много, какие-то наверняка обрабатывались - потому спрошу у владельцев. Какие ощущения от камеры в плане ее ДД, достигаемого в джипеге? Сами по себе ну и сравнении с использованными зеркалками.

Подробнее

Очень хорошо у камеры с ДД и в джипеге в том числе, сравнить могу только с рико, у которого он очень хорош, у фуджа еще лучше, если что завтра могу кинуть несколько джипегов
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Фото все-таки не так много, какие-то наверняка обрабатывались - потому спрошу у владельцев. Какие ощущения от камеры в плане ее ДД, достигаемого в джипеге? Сами по себе ну и сравнении с использованными зеркалками.

Подробнее

я пока не владелец ,но стремлюсь к этому ,но я тут выкладывал сравнительные снимки Ф1 Д800 и 5ДМ3 . там было видно .что ДД у Ф1 выше. а зная снимки с кэнона не по наслышке, могу от себя сказать ,что даже жпег с Ф1 обрабатывать проще чем рав с кэнона. это касается цвета и ДД.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
но я тут выкладывал сравнительные снимки Ф1 Д800 и 5ДМ3 . там было видно .что ДД у Ф1 выше.

Круто! А я уж собрался D800 брать. Хотел раньше купить Фуджи, но в отличие от большинства, никак не могу увидеть чем снимки с Фуджи лучше Никона. Видимо, надо не смотреть на снимки, а повторять: Фуджи он лучше, он самый лучший, он потрясающий,он уникален, он как пленка, он маленький но лучше. Буду повторять всю ночь, может завтра все-таки куплю его вместо Никона Д800!
Re[Evgueni]:
)))) Забавные рассуждения. Я тут ранее высказывался кажется о соответствии используемых инструментов решаемой задаче. Советую начать с того зачем вам фотоаппарат а уже потом думать о том какой лучше подходит. Ф1 и D800 совершенно разные модели...
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Круто! А я уж собрался D800 брать. Хотел раньше купить Фуджи, но в отличие от большинства, никак не могу увидеть чем снимки с Фуджи лучше Никона. Видимо, надо не смотреть на снимки, а повторять: Фуджи он лучше, он самый лучший, он потрясающий,он уникален, он как пленка, он маленький но лучше. Буду повторять всю ночь, может завтра все-таки куплю его вместо Никона Д800!

Подробнее

Правильнее было бы приобрести достойный монитор, откалибровать его с помощью специальных устройств и после этого вопросы подобные этому Вы задавать не будете. Зато сможете на них уверенно и доказательно отвечать.
Re[тор]:
А если сравнить автофокус Х=прошки с зеркалкой никон 200 или фуджевской старой пропяткой (построенной на той же базе) он в целом немного тормозной на этих моделях - Х=прошка такая же или помедленнее будет все таки?
Re[krasn0ff]:
...ни фига не получается...[/img]
Re[krasn0ff]:
http://album.foto.ru/photos/98003/
Не получается... Не знаю, почему. Поэтому просто выкладываю ссылку на фотоальбом, откуда можно вытащить фотографии (все изображения - камерный jpeg, установки в мануале, общая характеристика - длительные выдержки, со штатива).
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:
от: Tokha-tokha
...ни фига не получается...[/img]

чего же тут трудного :)

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Правильнее было бы приобрести достойный монитор, откалибровать его с помощью специальных устройств и после этого вопросы подобные этому Вы задавать не будете. Зато сможете на них уверенно и доказательно отвечать.

Подробнее

Монитор у меня S-IPS Nec откалиброван (вызывал спеца), Фотографии я не только смотрю на мониторе, как большинство здесь, а печатаю на своем Epsonе 3880 , который сам профилирую, печатаю на бумаге, холсте, ламинирую. Хотя фотография не прямой заработок, а увлечение, уже более 45 лет, регулярно дарю и продаю свои работы. Это я к тому, что я кое что понимаю, в "специальных устройствах".
Так как я не только смотрю на мониторе свои фотографии, но и печатаю их, то приходится много обрабатывать, и я знаю, что красивость картинки на экране, и хороший отпечаток - не одно и тоже.
По поводу того, что я не знаю какую мне технику надо - знаю. Мне нужна камера для пейзажной сьемки, с хорошей детализацией, большим ДД (возможности по обработке, хорошим цветом (на X-PRO1 зеленый не нравится), минимальными шумами хотя- бы на базовом ИСО (необходимо для обработки изображения в тенях, в то числе и глубоких). И не важно - зеркалка это, или беззеркалка, - с репортажным характером или без, автофокус или мануал.Да и цена не сильно важна (ну до 10к$) - на любимое увлечение могу потратить, в отличие от профессионала, значительную сумму. Но размер, всета-ки, имеет значение, иначе взял бы Пентакс 645. Сейчас снимаю на Лейку М8, собирался купить М9, но сначала остановил новый фуджи (отличная эргономика, малые размеры - как у Лейки, отличная оптика, наверное зум будет лучше, чем лучшие зумы на ФФ), при обещанном лучшем качестве изображения функционал Фуджи несравнимо выше Лейки. Но не вижу я заявленных преймуществ новой фуджи (опробуйте обработать и распечатать фотографии с Фуджи). Тут появился Никон D800, и теперь я не вижу камеры и матрицы с лучшим качеством изображения, с лучшими возможностями для обработки и печати. Теперь только решаю D800 или D800e.
Так что, я четко знаю что мне нужно, и к огромному сожалению, Фуджи мои надежды не оправдал.

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
чего же тут трудного :)

Подробнее

Вы - идиот (с) Др.Хаус (это я про себя) :) Но. не получаицца!!!! Никак! Пишет, что "браузер не поддерживает", виснет и все по новой!...
Re[Evgueni]:
не надо ничего повторять ,надо смотреть . есть тестовые снимки и там все видно. если вы не видите ,то без разницы какой фотоаппарат покупать. вообще ,тут уже не раз подымался вопрос,что идеальных камер не существует . и у разных камер свои сильные и слабые стороны. подумайте зачем вам нужна камера,сформулируйте по убыванию необходимые вам параметры ,а потом ищите подходящую для вас камеру. это как в старой народной мудрости "быстро,качественно и дешево - выберите два любых пункта" . так вот у этого фуджа сильная сторона это ДД , цвет и микроконтраст . это конечно можно оспаривать,потому что оценки произведены на глаз.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Монитор у меня S-IPS Nec откалиброван (вызывал спеца), Фотографии я не только смотрю на мониторе, как большинство здесь, а печатаю на своем Epsonе 3880 , который сам профилирую, печатаю на бумаге, холсте, ламинирую. Хотя фотография не прямой заработок, а увлечение, уже более 45 лет, регулярно дарю и продаю свои работы. Это я к тому, что я кое что понимаю, в "специальных устройствах".
Так как я не только смотрю на мониторе свои фотографии, но и печатаю их, то приходится много обрабатывать, и я знаю, что красивость картинки на экране, и хороший отпечаток - не одно и тоже.
По поводу того, что я не знаю какую мне технику надо - знаю. Мне нужна камера для пейзажной сьемки, с хорошей детализацией, большим ДД (возможности по обработке, хорошим цветом (на X-PRO1 зеленый не нравится), минимальными шумами хотя- бы на базовом ИСО (необходимо для обработки изображения в тенях, в то числе и глубоких). И не важно - зеркалка это, или беззеркалка, - с репортажным характером или без, автофокус или мануал.Да и цена не сильно важна (ну до 10к$) - на любимое увлечение могу потратить, в отличие от профессионала, значительную сумму. Но размер, всета-ки, имеет значение, иначе взял бы Пентакс 645. Сейчас снимаю на Лейку М8, собирался купить М9, но сначала остановил новый фуджи (отличная эргономика, малые размеры - как у Лейки, отличная оптика, наверное зум будет лучше, чем лучшие зумы на ФФ), при обещанном лучшем качестве изображения функционал Фуджи несравнимо выше Лейки. Но не вижу я заявленных преймуществ новой фуджи (опробуйте обработать и распечатать фотографии с Фуджи). Тут появился Никон D800, и теперь я не вижу камеры и матрицы с лучшим качеством изображения, с лучшими возможностями для обработки и печати. Теперь только решаю D800 или D800e.
Так что, я четко знаю что мне нужно, и к огромному сожалению, Фуджи мои надежды не оправдал.

Подробнее

извините,если вы все знаете и если вы все решили ,то причем тут мы ? я тоже решил ,но не иду на ветку D800 или 5D III что бы выразить им свое негодование.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А если сравнить автофокус Х=прошки с зеркалкой никон 200 или фуджевской старой пропяткой (построенной на той же базе) он в целом немного тормозной на этих моделях - Х=прошка такая же или помедленнее будет все таки?

Подробнее

Сорри за офтоп
только не надо все в одну кучу, у Д200 следящий автофокус успевает 5 к/с отрабатывать, это еще поискать надо
Re[Evgueni]:
вы знаете, мне было интересно прочитать, что вы написали. мучался подобной дилемой: имею сони а900 с цеисом и друдими стеклами, печатаю большой формат (70х100см иногда больше) в соне очень много чего устраивает и немного чего не устраивает для моих целей, но все же заинтересовала, все таки фуджи - нет АА фильтра, что должно обеспечить четкость картинки, хорошая "прозрачность" цвета и т.д. и главное мысли о хорошем ширике с "идиальными" краями, собственно что должна обеспечить дальномерная камера. в принципе, камера хороша!, но для печати большого размера, все равно уступает сониным 24мп фул-фрейм, а главное, пока что, бооольшая проблема с шириками;-(((
по поводу д800, остаюсь в сомнении, менять ли а900 на д800 - цейсс 24-70 все же получше будет никоновского по краям, хотя 36 мп совсем не лишние
...по фуджи - в своем сегменте(не берем лейку м9), наверное, все же лучшая на сегодня, жаль что не сделали они подобную зеркалку с фф;-)
Re[Tokha-tokha]:
под фотографией (в альбоме) надо нажать на — "код для вставки этой фотографии в форум"
выбрать нужное, скопировать и вставить в тело своего сообщения
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
извините,если вы все знаете и если вы все решили ,то причем тут мы ? я тоже решил ,но не иду на ветку D800 или 5D III что бы выразить им свое негодование.

Согласен с Вашим замечанием, просто очень уж понравилась Фуджи с первого взгляда, постоянно слежу за этой темой, все еще теплеца надежда, что я ошибаюсь, что камера может дать лучшее изображение, чем в восторженных отзывах. Без черных провалах на фоне хорошо проработанных светов. Может подоспеют РАФ конверторы, позволяющие получать то, что мне нужно. Смотрю обзоры и примеры фотографий, может наконец-то, у кого-то увижу с Фуджи то, что хочу увидеть. Микроконтраст хорош (хотя на первых кадрах, особенно с пероном. дамами и прочими постановочными моделями очень огорчили), оптика отличная, для пейжажей лучше ФФ, из-за ГРИП; размеры, вес, приятно взять в руки. Если увижу, что на контрастных сценах, при хорошо проработанных светах удастся получить приемлемое изображение из теней, то изменю свой выбор в пользу Фуджи. Как показал опыт печати 16Мп без АА фильтра, и при хорошей оптике, получается идеальный по разрешению отпечаток на А2.
PS
Концепция беззеркальных камер мне нравится гораздо больше чем зеркальных!
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

по поводу д800, остаюсь в сомнении, менять ли а900 на д800 - цейсс 24-70 все же получше будет никоновского по краям, хотя 36 мп совсем не лишние

Я бы не торопился, Ваша техника очень хороша, я сам долго склонялся к такому варианту. Подождите, что выкатит Сони, может там тоже бомба (как у Никона) будет, а шикарный зум у Вас уже есть.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Я бы не торопился, Ваша техника очень хороша, я сам долго склонялся к такому варианту. Подождите, что выкатит Сони, может там тоже бомба (как у Никона) будет, а шикарный зум у Вас уже есть.

Боюсь, будет бомба как Nex-7. Если Вы разделите 36 мп на 24x36, то получите 15.5мп на 23.5x15.6 (1.5x кроп).

800e для пейзажей лучше, там повторяющихся текстур, которые вызывают муар, нет.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Очень хорошо у камеры с ДД и в джипеге в том числе, сравнить могу только с рико, у которого он очень хорош, у фуджа еще лучше, если что завтра могу кинуть несколько джипегов

Да, было бы интересно посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта