Цитата:от:Марк Лучин
Правильнее было бы приобрести достойный монитор, откалибровать его с помощью специальных устройств и после этого вопросы подобные этому Вы задавать не будете. Зато сможете на них уверенно и доказательно отвечать. 
Подробнее
Монитор у меня S-IPS Nec откалиброван (вызывал спеца), Фотографии я не только смотрю на мониторе, как большинство здесь, а печатаю на своем Epsonе 3880 , который сам профилирую, печатаю на бумаге, холсте, ламинирую. Хотя фотография не прямой заработок, а увлечение, уже более 45 лет, регулярно дарю и продаю свои работы. Это я к тому, что я кое что понимаю, в "специальных устройствах".
Так как я не только смотрю на мониторе свои фотографии, но и печатаю их, то приходится много обрабатывать, и я знаю, что красивость картинки на экране, и хороший отпечаток - не одно и тоже.
По поводу того, что я не знаю какую мне технику надо - знаю. Мне нужна камера для пейзажной сьемки, с хорошей детализацией, большим ДД (возможности по обработке, хорошим цветом (на X-PRO1 зеленый не нравится), минимальными шумами хотя- бы на базовом ИСО (необходимо для обработки изображения в тенях, в то числе и глубоких). И не важно - зеркалка это, или беззеркалка, - с репортажным характером или без, автофокус или мануал.Да и цена не сильно важна (ну до 10к$) - на любимое увлечение могу потратить, в отличие от профессионала, значительную сумму. Но размер, всета-ки, имеет значение, иначе взял бы Пентакс 645. Сейчас снимаю на Лейку М8, собирался купить М9, но сначала остановил новый фуджи (отличная эргономика, малые размеры - как у Лейки, отличная оптика, наверное зум будет лучше, чем лучшие зумы на ФФ), при обещанном лучшем качестве изображения функционал Фуджи несравнимо выше Лейки. Но не вижу я заявленных преймуществ новой фуджи (опробуйте обработать и распечатать фотографии с Фуджи). Тут появился Никон D800, и теперь я не вижу камеры и матрицы с лучшим качеством изображения, с лучшими возможностями для обработки и печати. Теперь только решаю D800 или D800e.
Так что, я четко знаю что мне нужно, и к огромному сожалению, Фуджи мои надежды не оправдал.