Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Арбузофф]:
Цитата:

от:Арбузофф
На двух первых фото видна пластиковая картинка, на третьем фото виден объем и глаз радуется гораздо больше, было бы здорово еще на пленку снять и лучше на СФ :D хотя на 35мм тоже было бы интересно сравнить

Подробнее

Вот не вижу я в упор чтоб на ДП2 была картинка объемние, скорее уж на Сони. По цвету и свету если судить, то да, так получилось что ДП2 выглядит приятнее.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а чего мне обижаться, я вас не заставляю их покупать,на вкус и цвет у всех фломастеры разные. но как вы любите клейма ставить ,особенно тому что вам не понраву, чего вы такой злой то ? И вопрос, а у вас дома хоть одна картина висит ?

Подробнее

Да не особо и злой вроде :? Да конечно у всех вкусы разные, но тем не менее мировые шедевры каким-то образом стали мировыми шедеврами при всем многообразии существующих вкусов. Картин к большому сожалению нет ибо дорогое удовольствие в условиях российской действительности :)
Re[Арбузофф]:
Цитата:

С чего вы взяли что уделывает? я лично сравнивал фотки с нового фовеона и фотки с 25 мгп матриц по разрешению одно и тоже. А по реалистичности фовеон все равно был впереди. И кстати он запросто переваривает стекла худшего качества, чем на 25 мгп и выше матрицы.

Подробнее

Я бы сказал 25Мп кропнутых матриц, с ФФ то новой фавеоновской матрице не особо тягаться получается, разве только по цвету и то не в JPG, дак как не крути в большенстве случаев с ФФ картинка объемнее. А вот на счет стекол, тут верно, многопиксельные камеры, даже ФФ с хреновыми стеклами как то не очень дружат.
Re[Sesame]:
В соседнем зеркалочном разделе как раз и был спор про возможности сигмы сд1 и там я сравнивал его фоты с фотами топовых фф тушек никона и сони и так получилось, что сигма ничем не уступила этим монстрам. Поищите, может, тогда поменяете свое мнение.
Re[Арбузофф]:
Цитата:

В соседнем зеркалочном разделе как раз и был спор про возможности сигмы сд1 и там я сравнивал его фоты с фотами топовых фф тушек никона и сони и так получилось, что сигма ничем не уступила этим монстрам. Поищите, может, тогда поменяете свое мнение.

Подробнее

Да видел я, и 100% кропы разглядывал, да детализация отличная, цвет приятный, но картинка всетаки полному кадру уступает. Взять хотя бы снимки Sd1 с оф сайта, не скажу что картинка плоская но уступает ФФ. Сравнить хотя бы фото с Никона д800 с 40+ мп и с СФ, вроде бы детализация зашкаливает но вот той картинки что СФ дает на теже 40+ мп и близко нет.
Здесь как раз тот случай, когда на техническом уровне более менее равны, а вот на уровне восприятия Сигма уступает :)
Re[Sesame]:
Ну не знаю, к сожалению не видел парных снимков в боевых условиях, очевидно из-за очень малой распространенности сигмы. Поэтому спорить дальше не буду, пока не появится она в продаже по адекватной цене. А за тех, кто все же сумел купить ее я искренне рад, думаю они сделали осознанный и правильный выбор. :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
А переходничек где взяли, можно ссылочку?

Взял на ебае, ждал 3 недели. Переходник нормальный, ну без люфтов по крайней мере, но пока результаты с дальномерных стекол не радуют.
Чем дальше , тем больше убеждаюсь, что это далеко не лейка. М9 ( которой я реально пользуюсь) бьет фудж в хвост и гриву во всем кроме высоких исо. К сожалению!
35-тый объектив, и я это не устаю повторять, прямой конкурент лейке, которая стоит отмороженных бабок, и если и превосходит фудж в чем то, так это в мелочах, которые хрен заметишь.
Это не треп, у меня есть и summilux 50/1.4 asph и 35/1.4 asph последние с плавающими элементами, абсолютно элитные стекла, и в смысле в руках поддержать вопросов нет, никто не сравнится, качество так и прет из них, только вот проблема, какой-то фудж езадроченный дает картинку фактически такую же, ну или с минимальными потерями. Это писец.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Взял на ебае, ждал 3 недели. Переходник нормальный, ну без люфтов по крайней мере, но пока результаты с дальномерных стекол не радуют.
Чем дальше , тем больше убеждаюсь, что это далеко не лейка. М9 ( которой я реально пользуюсь) бьет фудж в хвост и гриву во всем кроме высоких исо. К сожалению!
35-тый объектив, и я это не устаю повторять, прямой конкурент лейке, которая стоит отмороженных бабок, и если и превосходит фудж в чем то, так это в мелочах, которые хрен заметишь.
Это не треп, у меня есть и summilux 50/1.4 asph и 35/1.4 asph последние с плавающими элементами, абсолютно элитные стекла, и в смысле в руках поддержать вопросов нет, никто не сравнится, качество так и прет из них, только вот проблема, какой-то фудж езадроченный дает картинку фактически такую же, ну или с минимальными потерями. Это писец.

Подробнее

Это старое как мир отношение 80-20 :)
в 80% (90%) случаев Суммилюксы ведут себя как и объективы за 50 баксов. в 20% ( а то и в 10%) они показывают, почему они стоят своих денег. Либо Вы знаете те 10-20% случаев и умеете их раскрыть, либо не стоит платить лишние деньги. Разницу в тактильных ощущениях я вычеркиваю, тут стекла Лейки несравнимы ни с чем.
Многострадальный Стив Хуфф в своем обзоре пишет -
[quot]I will tell you all up front RIGHT NOW that this is not an M9 nor is it even remotely similar in operation. It feels nothing like an M9, shoots nothing like an M9 and the quality in not equal to an M9. The only area where this beats an M9 is in high ISO,[/quot], но кому это интересно, когда есть новая, более дешевая игрушка, которой нет у большинства?

Тут снова каждый выбирает для себя. Но пялить стекла Лейки на камеру, которая изначально на них не рассчитана... по моему это особый тип извращения
Re[krasn0ff]:
Тем не менее интересно было бы сравнить Люкс 50 или крон 75 (90) с XF60 в чем-нибудь портретном. Хочу портретные фокусные, вот что именно пока не могу выбрать. С широким углом кроме родного альтернативы за 20 тыс похоже нет.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Тут снова каждый выбирает для себя. Но пялить стекла Лейки на камеру, которая изначально на них не рассчитана... по моему это особый тип извращения

У Лейки есть замечательные стекла БУ за адекватную цену. Если не гнаться за последними моделями вполне можно найти в три и или даже в 4 раза дешевле старую версию, причем в большинстве случаев разницу в картинке не определить. Ну М стекла не только от Лейки бывают, опять же за вполне приемлимую цену есть отличные Цейсы или дешевле Фойхты, да и отечественных м39 стекол завались, можно найти те же Ю3 или Ю9 резкие с открытой (правда ведро придется перебрать, но для беззеркалки это куда как легче чем для Лейки тк нет дальномера).

Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Тем не менее интересно было бы сравнить Люкс 50 или крон 75 (90) с XF60 в чем-нибудь портретном. Хочу портретные фокусные, вот что именно пока не могу выбрать. С широким углом кроме родного альтернативы за 20 тыс похоже нет.

Подробнее

А тут кроме Вас за Вас никто выбрать не сможет, так как вкусы у нас всех разные.
Лейка развела 90/2 "простой" и 90/4 макро. Фуджи дала один объектив на все. Кому то "дерматология" макро объективов в портретах не нравится, кого то она устраивает либо они умеют ее скрывать.

Опять же, у Вас есть обе камеры, выберите камеру-объектив для конкретной задачи и не старайтесь объять необъятное. Вся фотография это набор компромиссов. В чем то 4.5x6см матрица выиграет у 24x36мм, в чем то 1.5x кроп. В чем то 8x10" (18x24см) переплюнет все, что доступно на меньших форматах.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
А тут кроме Вас за Вас никто выбрать не сможет, так как вкусы у нас всех разные.
Лейка развела 90/2 "простой" и 90/4 макро. Фуджи дала один объектив на все. Кому то "дерматология" макро объективов в портретах не нравится, кого то она устраивает либо они умеют ее скрывать.

Опять же, у Вас есть обе камеры, выберите камеру-объектив для конкретной задачи и не старайтесь объять необъятное. Вся фотография это набор компромиссов. В чем то 4.5x6см матрица выиграет у 24x36мм, в чем то 1.5x кроп. В чем то 8x10" (18x24см) переплюнет все, что доступно на меньших форматах.

Подробнее

У меня к сожалению только Фудж, была м8 ее собственно на Фудж и променял, о чем и не жалею, везде свои плюсы и минусы. Переплачивать разницу межде м8 и м9 для меня смысла нет, благо есть ФФ зеркалка с оптикой до которой Лейке далеко. Но будь у меня м9 вряд ли я себе купил ф1...
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
У меня к сожалению только Фудж, была м8 ее собственно на Фудж и променял, о чем и не жалею, везде свои плюсы и минусы. Переплачивать разницу межде м8 и м9 для меня смысла нет, благо есть ФФ зеркалка с оптикой до которой Лейке далеко. Но будь у меня м9 вряд ли я себе купил ф1...

Подробнее

Тогда продайте Леечные стекла нафиг, что бы не держать неадекватные по цене объективы, которые Вы не сможете использовать на все 100%.

На счет б/у - Лейка недаром ввела 6-битное кодирование при выпуске M8. Суть заключается в том, что применяются индивидуальная обработка для каждого объектива. К сожалению (счастью) кодировка настолько банальна, что появились наборы "сделай сам", которые можно налепить на что угодно. Камера не различит Вашу самоделку и применит к ней те же алгоритмы. Только вот 100% гарантии правильности результата никто не даст.
Для примера - Суммикрон 35/2 1й версии - 8 линз, симмертичный даубл гаусс, 2 и 3 - 6 линз, небольшие отличия в схеме все еще симметричный даубл гаусс, 35/2 ASPH - 7 линз, несимметричный даубл гаусс. Разрешение лин/мм и мтф графики отличаются весьма заметно. Ожидать 100% одинакового результата от этих объективов - ну это Вы очень зря, ньюансы есть на отдельных сюжетах (те самые 10%).
Фудж при этом ложил на эту информацию с 6-битной кодировки с высокой башни и никаких особых алгоритмов обработки применять не будет. То есть смысл высокой стоимости объективов Лейки сводится к нулю.

Вот где то такая картинка вырисовывается.

Если Вас интересует одна система для всего с хорошей картинкой (отпуск, родственники в интерьере, пейзаж), то Лейка с объективами Лейки однозначно хуже, чем Фуджи, но с объективами Фуджи.
Re[krasn0ff]:
Не так уж много объективов Фуджи к сожалению.. А на счет с кодом или без кода это все слова, на практике разница как раз в эти 10% (если знать где искать) но точно этих денег не стоит. На пример Крон 90 до асферика который был, без всякого кода на м8 дает замечательный результат, то же можно сказать и про Цейса 50 1.5 ZM стекло посовременнее, но тоже без всяких кодов. Так что думаю нацепи я на ф1 тот же 90 крон за 30тыс результат будет не хуже чем на м8, да и думаю Зонар 50 даст отличный результат, не хуже 60 родной на тех же 2.4 это точно, а на открытой так еще и заметно красивее (хотя это уже дело вкуса).

Добавлю картинки, опять с балкона, но уж больно захотелось такую "весну" запечатлить. Открытая, с рук, ИСО 1600-3200. На м8 и на м9 думаю будет больно смотреть на подобный снимок, а тут вроде и ничего так:)

Re[krasn0ff]:
Кому нибудь удалось добиться в силки таких же цветов как в джипеге ?
Re[ufopeople]:
Не надо воровать, господа! А силки у подавляющего количества господ в данной ветке украденное. Какого уж каККККчества тогда требовать. Будтье честными хотя бы к себе чуток...
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Не надо воровать, господа! А силки у подавляющего количества господ в данной ветке украденное. Какого уж каККККчества тогда требовать. Будтье честными хотя бы к себе чуток...

Не надо флудить тут, раз нечего сказать лучше порой промолчать, за умного можно сойти. Подавляющее большинство может свободно его скачать и использовать 30 законных дней до появления поддержки лайтрума, а во вторых силки идет в комплекте с фуджом.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
забив на фото и скинтона хочется тут же спросить, где взял тушку сазанью на 7,9к ??

Владимир, понимаю ваш интерес, сам давно у нас не встречал хороших сазанчиков, купил в "Ленте", что на "Димитривском" совершенно случайно, свежайшего, повезло, можно сказать :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Если Вас интересует одна система для всего с хорошей картинкой (отпуск, родственники в интерьере, пейзаж), то Лейка с объективами Лейки однозначно хуже, чем Фуджи, но с объективами Фуджи.

"Золотые слова Юрий Венедиктович"(с) вашим выводам я склонен доверять :)
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
Поснимал на Цейс 21/4.5 через переходник kipon. Колоршифта особого нет, но края...даже показывать не хочется. Еще потренируюсь перед выходом...

а можно вас попросить попробовать чтонибудь светосильное и более длинное 50-85мм ? как я понял широкий угол сложно будет подружить ,а вот снимать иногда хорошие портреты хотелось бы,потому что 60мм фудж всетаки не дает мягкие и пластичные портреты с красивым боке , а хотелось бы :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта