Цитата:от:Sesame
У меня к сожалению только Фудж, была м8 ее собственно на Фудж и променял, о чем и не жалею, везде свои плюсы и минусы. Переплачивать разницу межде м8 и м9 для меня смысла нет, благо есть ФФ зеркалка с оптикой до которой Лейке далеко. Но будь у меня м9 вряд ли я себе купил ф1...Подробнее
Тогда продайте Леечные стекла нафиг, что бы не держать неадекватные по цене объективы, которые Вы не сможете использовать на все 100%.
На счет б/у - Лейка недаром ввела 6-битное кодирование при выпуске M8. Суть заключается в том, что применяются индивидуальная обработка для каждого объектива. К сожалению (счастью) кодировка настолько банальна, что появились наборы "сделай сам", которые можно налепить на что угодно. Камера не различит Вашу самоделку и применит к ней те же алгоритмы. Только вот 100% гарантии правильности результата никто не даст.
Для примера - Суммикрон 35/2 1й версии - 8 линз, симмертичный даубл гаусс, 2 и 3 - 6 линз, небольшие отличия в схеме все еще симметричный даубл гаусс, 35/2 ASPH - 7 линз, несимметричный даубл гаусс. Разрешение лин/мм и мтф графики отличаются весьма заметно. Ожидать 100% одинакового результата от этих объективов - ну это Вы очень зря, ньюансы есть на отдельных сюжетах (те самые 10%).
Фудж при этом ложил на эту информацию с 6-битной кодировки с высокой башни и никаких особых алгоритмов обработки применять не будет. То есть смысл высокой стоимости объективов Лейки сводится к нулю.
Вот где то такая картинка вырисовывается.
Если Вас интересует одна система для всего с хорошей картинкой (отпуск, родственники в интерьере, пейзаж), то Лейка с объективами Лейки однозначно хуже, чем Фуджи, но с объективами Фуджи.