Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[krasn0ff]:
Нет, нельзя Сигму поминать всуе, сразу фанаты слетаются, как мухи на г...!

Re[Игорь Тулаев]:
Если по убывающей качества: пленка - фовеон - баер ссд (Fujifilm S5) - баер ссд - кмоп
может быть сонька выпустит органическую матрицу, интересно что получится..
может быть сонька выпустит органическую матрицу, интересно что получится..
Re[Арбузофф]:
а как тут с обьемом ? (за одно обьясните мне что это такое). не стоит ,я думаю,обьяснять ,что я просто в редакторе поправил цвет ,подогнав ее к сигме .и посмотрите внимательно тени и цвет снега .

Re[bambr]:
На мой взгляд объем вырисовывается при сочетании нескольких параметров.
1. точность передачи оттенков
2. микроконтраст
3. размер фотоприемника
Так как баер вынужден смешивать соседние пиксели о точности можно только мечтать. И для получения более или менее реалистичной картинки фото с баера надо уменьшать в три раза и все равно получим не то что было на самом деле, поэтому фовеон рулит. Ну а пленка вообще аналог и вне конкуренции абсолютно!
2. микроконтраст
3. размер фотоприемника
Так как баер вынужден смешивать соседние пиксели о точности можно только мечтать. И для получения более или менее реалистичной картинки фото с баера надо уменьшать в три раза и все равно получим не то что было на самом деле, поэтому фовеон рулит. Ну а пленка вообще аналог и вне конкуренции абсолютно!
Re[Арбузофф]:
от:Арбузофф
На мой взгляд объем вырисовывается при сочетании нескольких параметров.
2. микроконтраст
3. размер фотоприемника
Так как баер вынужден смешивать соседние пиксели о точности можно только мечтать. И для получения более или менее реалистичной картинки фото с баера надо уменьшать в три раза и все равно получим не то что было на самом деле, поэтому фовеон рулит. Ну а пленка вообще аналог и вне конкуренции абсолютно!Подробнее
Если бы плёнка была вне конкуренции абсолютно, то компания Kodak не находилась бы сейчас за гранью банкротства.
Что касается объёма, микроконтраста и точности передачи оттенков, то тут фовеон до нового Хпро1 не дотягивает. На мой, естественно, взгляд.
Re[Snzkgb]:
К сожалению кодак за гранью банкротства не по этой причине. Тут вот какое дело, ведь и аналоговые пластинки и пленка тоже стали уделом немногочисленных ценителей, которые понимают и чувствуют разницу между убогой цифрой и аналогом. Цифра идет победным шагом лишь по причине своего удобства в копировании и обращении, но никак не качеством. Простое сравнение с картиной, если художник нарисует маслом на холсте картину и нарисует ее же в фотошопе, то первая будет цениться, а фотошопная поделка никак нет и это понятно, так как цифра это абсолютная конечность информации, а аналог абсолютная бесконечность той информации, которую заложил в произведение мастер. Поэтому цифра для технического применения отличная штука, а для художника неприемлемый инструмент.
А новый фовеон кстати запросто уделывает этот фудж, только вот дороговат, не так удобен и не достать толком.
А новый фовеон кстати запросто уделывает этот фудж, только вот дороговат, не так удобен и не достать толком.
Re[Арбузофф]:
обьем достигается рефлесами , их чистотой и тональными переходами . для примера посмотрите класический рисунок шара . все ваши параметры никакого отношения к обьему не имеют (поверьте мне как художнику) .а точность передачи оттенков уж точно никому не надо,всех как раз таки интересует приятная глазу картинка и гармония ,а не точное копирование . И наверное самое главное,надо меньше теоретезировать и бездумно читать интернет . это лишает вас возможности думать . Пленка весьма специфична и там свои ньюансы, цифра ,возможно,лишает фотографию магии и шаманства,но зато дает более предссказуемый результат.
Ну и напоследок ,картина нарисованая в фотошопе и маслом ценится одинаково . платят за идею,а не за исполнение.
Ну и напоследок ,картина нарисованая в фотошопе и маслом ценится одинаково . платят за идею,а не за исполнение.
Re[Snzkgb]:
Re[bambr]:
Сейчас художниками себя называет любой, кто научился ставить кляксы на бумаге. Смотрю кстати на ваш аватар и понимаю насколько вы умеете чувствовать гармонию и прекрасное ;) поэтому не удивлен, что на третьей фото вы не увидели ни объема ни приятной для глаза картинки. Но если вы против моих выводов, то покажите свои работы, свое так сказать творчество..
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
забавная голосовалка
http://dvdm.livejournal.com/230965.html
4 : 110
фовеон выбирают еще реже ;)Подробнее
так я писал ранее ,это камера ,как и фовеон ,не для всех. зачем обычному человеку это счастье ,если можно епл-1+ кит за 280 у.е взять и получить хорошую картинку за нормальные деньги.
вы еще меня спросите,купил бы я лейку М9 ,низачто ,я б эти деньги потратил бы на пентах 645д ,но это нне значит,что лейка выпустила плохую камеру.
Re[bambr]:
от: bambr
Ну и напоследок ,картина нарисованая в фотошопе и маслом ценится одинаково .
Ой вэй ..... может пример приведете хоть один что бы Рембрант маслом стоил как фотошопничество?
от: bambrВы почти буквально цитируете мечты спившегося бывшего ученого. Лучше как художник что то говорите - интереснее и полезнее будет. Без обид.
платят за идею,а не за исполнение.
Re[Арбузофф]:
Сейчас художниками себя называет любой, кто научился ставить кляксы на бумаге. Смотрю кстати на ваш аватар и понимаю насколько вы умеете чувствовать гармонию и прекрасное ;) поэтому не удивлен, что на третьей фото вы не увидели ни объема ни приятной для глаза картинки. Но если вы против моих выводов, то покажите свои работы, свое так сказать творчество..Подробнее
да пожалуйста http://www.grizayl.ru/painter/Trukhan_S.html
кстати вот эта картина была нарисована в фотошопе ,полностью . http://www.grizayl.ru/pictures/Birdy.html
Re[Арбузофф]:
К сожалению кодак за гранью банкротства не по этой причине. Тут вот какое дело, ведь и аналоговые пластинки и пленка тоже стали уделом немногочисленных ценителей, которые понимают и чувствуют разницу между убогой цифрой и аналогом. Цифра идет победным шагом лишь по причине своего удобства в копировании и обращении, но никак не качеством. Простое сравнение с картиной, если художник нарисует маслом на холсте картину и нарисует ее же в фотошопе, то первая будет цениться, а фотошопная поделка никак нет и это понятно, так как цифра это абсолютная конечность информации, а аналог абсолютная бесконечность той информации, которую заложил в произведение мастер. Поэтому цифра для технического применения отличная штука, а для художника неприемлемый инструмент.
А новый фовеон кстати запросто уделывает этот фудж, только вот дороговат, не так удобен и не достать толком.Подробнее
В наше время цифра используется абсолютным большинством фотохудожников, что и демонстрирует снятие с производства плёнки.
А новый фудж запросто уделывает любой фовеон, да ещё и имеет сменные стёкла, в отличии от DP Merril.
Re[Марк Лучин]:
я давно эскизы делаю в фотошопе ,так гораздо удобнее ,и заказчик видит что он получит. идея и ее решение это самое трудное . перенести на холст намного проще , как сделать копию ,там уже не надо прикладывать мозг.
Re[bambr]:
Без обид, но ни одну работу я бы не купил за те деньги, что вы там просите. Если кто-то и покупает, то скорее всего люди с деньгами, с искаженным чувством прекрасного, скорее всего те кто дворцы себе отгрохал и золотом внутри все отделал )) где-то в сети выкладывали фотки подобных дач, выворачивает наизнанку от безвкусицы их хозяев.
Re[krasn0ff]:
Поснимал на Цейс 21/4.5 через переходник kipon. Колоршифта особого нет, но края...даже показывать не хочется. Еще потренируюсь перед выходом...
Re[Арбузофф]:
Без обид, но ни одну работу я бы не купил за те деньги, что вы там просите. Если кто-то и покупает, то скорее всего люди с деньгами, с искаженным чувством прекрасного, скорее всего те кто дворцы себе отгрохал и золотом внутри все отделал )) где-то в сети выкладывали фотки подобных дач, выворачивает наизнанку от безвкусицы их хозяев.Подробнее
а чего мне обижаться, я вас не заставляю их покупать,на вкус и цвет у всех фломастеры разные. но как вы любите клейма ставить ,особенно тому что вам не понраву, чего вы такой злой то ? И вопрос, а у вас дома хоть одна картина висит ?
Re[smant]:
от: smant
Поснимал на Цейс 21/4.5 через переходник kipon. Колоршифта особого нет, но края...даже показывать не хочется. Еще потренируюсь перед выходом...
А переходничек где взяли, можно ссылочку?
Re[Snzkgb]:
Фотохудожники тоже хотят хорошо жить очевидно. А на настоящем искусстве деньги зачастую при жизни авторы не делали и не делают.
С чего вы взяли что уделывает? я лично сравнивал фотки с нового фовеона и фотки с 25 мгп матриц по разрешению одно и тоже. А по реалистичности фовеон все равно был впереди. И кстати он запросто переваривает стекла худшего качества, чем на 25 мгп и выше матрицы.
С чего вы взяли что уделывает? я лично сравнивал фотки с нового фовеона и фотки с 25 мгп матриц по разрешению одно и тоже. А по реалистичности фовеон все равно был впереди. И кстати он запросто переваривает стекла худшего качества, чем на 25 мгп и выше матрицы.
Re[bambr]:
от: bambr
да пожалуйста http://www.grizayl.ru/painter/Trukhan_S.html
кстати вот эта картина была нарисована в фотошопе ,полностью . http://www.grizayl.ru/pictures/Birdy.html
хмм... чисто фотки.
Техника: холст, масло
нанотехнологии какие-то