Методы борьбы с камерой: ;)
http://www.stevehuffphoto.com/2012/04/06/fuji-x-pro-1-some-tips-to-fix-the-quirks-by-armando-chiu/
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[krasn0ff]:
Re[Sesame]:
от:Sesame
Недождался выходных, сделал несколько тестовых кадров с балкона на то что под рукой было. А под рукой было кроме футжа с 35 еще а850+Сигмаполтос и Сигма ДП2. На ДП2 на мой взгляд самая интересная картинка, меньше всего понравилось от футжа (спасибо убогому Силке, чем богаты...). Футж по сравнению с а850 очень неплохо себя повел на мой взгляд. По детализации и общего объему картинка отстает, всетаки полный кадр есть полный кадр (хотя 35ка Футжа на голову выше Сигма полтоса по резкости на открытой, да и на прикрытых предпологаю что тоже) и чем то на м8 смахивает именно по детализации и объему. По цвету Футж порадовал может даже больше чем а850 (даже судя по тому что смог получить в Силке) но до М8 чуть чуть недотягивает, в прочем и а850 тоже (можно конечно получить очень похожие цвета, но на Лейке это как то давалось легко и без танцев с бубнами). В целом Футж порадовал, очень приятная вещь, работать с ней удобно, в руках держать удобно ( с фирменным чехольчиком, на мой взгляд удобнее чем с ручкой, она криваватая какая то). В плане удобства расположения кнопок и работы в целом м8 Ф1 конечно проигрывает, но опять же нехватает той металлической монолитности Лейки, хотя может и к лучшему, захочу лишний кило весу потаскать, всегда Сони к моим услугам :) Вот примерно такие первые впечатления:)Подробнее
Подскажите, дом на фото отделан плиткой или это у фуджа артефакты?
Тоже планитрую первое время на DP1x cнимать, пока с 18-м прясню для себя картину, но что-то после фуджа сигма утратила для меня статус детальной камеры, или дп1 детальнее дп2, что врятли, цвет да, есть, но почти уверен фудж легко даст такой же при обработке "под сигму", 850-я при очень детальной и действительно объёмной картинке провалила края и продемонстрировала жидковатый ДД...
Re[тор]:
Все-таки больше на плитку похоже. Забавно, что у 850-й ее не видно...
А Сигма, при всем уважении к ней, может конкурировать только с 8-9 МП байером. ;)
А Сигма, при всем уважении к ней, может конкурировать только с 8-9 МП байером. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Все-таки больше на плитку похоже. Забавно, что у 850-й ее не видно...
Вот я почему и спрашиваю, где она на 850-й? на артефакт как-то слабо похоже...
Re[Sesame]:
Недождался выходных, сделал несколько тестовых кадров с балкона на то что под рукой было. А под рукой было кроме футжа с 35 еще а850+Сигмаполтос и Сигма ДП2. На ДП2 на мой взгляд самая интересная картинка, меньше всего понравилось от футжа (спасибо убогому Силке, чем богаты...). Футж по сравнению с а850 очень неплохо себя повел на мой взгляд. По детализации и общего объему картинка отстает, всетаки полный кадр есть полный кадр (хотя 35ка Футжа на голову выше Сигма полтоса по резкости на открытой, да и на прикрытых предпологаю что тоже) и чем то на м8 смахивает именно по детализации и объему. По цвету Футж порадовал может даже больше чем а850 (даже судя по тому что смог получить в Силке) но до М8 чуть чуть недотягивает, в прочем и а850 тоже (можно конечно получить очень похожие цвета, но на Лейке это как то давалось легко и без танцев с бубнами). В целом Футж порадовал, очень приятная вещь, работать с ней удобно, в руках держать удобно ( с фирменным чехольчиком, на мой взгляд удобнее чем с ручкой, она криваватая какая то). В плане удобства расположения кнопок и работы в целом м8 Ф1 конечно проигрывает, но опять же нехватает той металлической монолитности Лейки, хотя может и к лучшему, захочу лишний кило весу потаскать, всегда Сони к моим услугам :) Вот примерно такие первые впечатления:)Подробнее

Честно, ожидал прыжка фуджи через фовеон, думал какой хитрый гибрид, ан нет, жаль, байер во всех своих видах по-прежнему не фовеон увы и отнюдь...

Re[идущий вслед]:
все зависит от задач . фавеон очень хорош ,я снимал ДП1 ,но сказать что он лучше ,я б не сказал,они очень близки по картинке . даже тут сигма,на мой взгляд,выйграла в первую очередь по более удачном положению солнца (посмотрите насколько изменилось положение солнца по свету на снегу . в первом снимке футбольные ворота только-только осветились солнцем,на последнем тень уже почти подобралась к задней части этих ворот. а вечером цветовая температура изменяется с колосальной скоростью ,что и делает последний снимок более привлекательным)
Re[krasn0ff]:
У А850 и Хпро1 солнце занимает почти одно и то же положение, посему снимки близки, а у сигмы солнце уже в другой точке неба висит, окрашивая противоположный дом и ветви дальних деревьев.
В данном случае кадр с сигмой более удачен, чем с Хпро1 и А850, а о цветах судить при очевидно разном освещении как-то даже рука не поднимается.
В данном случае кадр с сигмой более удачен, чем с Хпро1 и А850, а о цветах судить при очевидно разном освещении как-то даже рука не поднимается.
Re[bambr]:
от:bambr
все зависит от задач . фавеон очень хорош ,я снимал ДП1 ,но сказать что он лучше ,я б не сказал,они очень близки по картинке . даже тут сигма,на мой взгляд,выйграла в первую очередь по более удачном положению солнца (посмотрите насколько изменилось положение солнца по свету на снегу . в первом снимке футбольные ворота только-только осветились солнцем,на последнем тень уже почти подобралась к задней части этих ворот. а вечером цветовая температура изменяется с колосальной скоростью ,что и делает последний снимок более привлекательным)Подробнее
Snzkgb

Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
SnzkgbРебят, вы что смеётесь, там разница в 5 минут
(плацебо) ;) EXIF
А разницу в освещении Вы не замечаете? Все суждения только по экзиф?
Да тучка прошла, через 5 сек., все уже иначе освещается.
Re[HOOD]:
от: HOOD
А разницу в освещении Вы не замечаете? Все суждения только по экзиф?
Да тучка прошла, через 5 сек., все уже иначе освещается.
Судя по небу, оно ровное без намёка на облака (тучки) а 5 минут это не тот временной промежуток в данном временном диапазоне, который можно серьёзно брать в расчёт.
(Теоретически каждый миг времени неповторим , но это уж слишком для нас)
P.S. извините, что растревожил ;)
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Судя по небу, оно ровное без намёка на облака (тучки) а 5 минут это не тот временной промежуток в данном временном диапазоне, который можно серьёзно брать в расчёт.
А ничего, что здание, щит и автомобили в нижней части кадра по-разному освещены?
Или Вы просто поговорить?
Re[krasn0ff]:
И вообще тесты с балкона - это как-то не очень :D
Re[тор]:
от:тор
Подскажите, дом на фото отделан плиткой или это у фуджа артефакты?
Тоже планитрую первое время на DP1x cнимать, пока с 18-м прясню для себя картину, но что-то после фуджа сигма утратила для меня статус детальной камеры, или дп1 детальнее дп2, что врятли, цвет да, есть, но почти уверен фудж легко даст такой же при обработке "под сигму", 850-я при очень детальной и действительно объёмной картинке провалила края и продемонстрировала жидковатый ДД...Подробнее
Дом плиткой покрыт, в принципе на Футже и Соне ее видно если 100% рассматривать, на Соне даже чуть порезче, даже если учесть что Сигмополтос шире чем 50мм и Футж 52мм или даже больше судя по кадрам, да и МП у сони поболе будет.
К вопросу о Солнце, не исключаю что на последнем кадре оно просто вышло из за дома, солнце садится, все меняется за минуты. Судя по полосе света за воротами оно успело уйти даваольно далеко после кадров на Футж и Сони ( они у меня изначально под рукой были, а про Сигму я уже потом вспомнил).

Сони детальнее по этим кадрам, но кадры проявлены в Силке и ЛР, так что тест по большому счету безтолковый и судить рано.
Re[krasn0ff]:
Давайте нормальных картинок для сравнения, ну в самом деле, прогуляйтесь полчасика на улице и снимитечто-нибудь толковое, ну несерьезно это - обсуждать фотки с балкона.
Re[krasn0ff]:
почитайте лучше вот podakuni.livejournal.com/672696.html
Re[krasn0ff]:
Теперь подумываю где переходников бы набрать на этот футж? За границей никогда не заказывал, а у нас еще неизвестно когда появятся.. а так интересно посмотреть что получится с советской дальномерной оптикой и забугорной тоже:)
Re[Sesame]:
от: Sesame
За границей никогда не заказывал, а у нас еще неизвестно когда появятся.. а так интересно посмотреть что получится с советской дальномерной оптикой и забугорной тоже:)
В чем проблема? Все элементарно, в Интернете есть подробные описания процедуры. Я даже компьютер собирал из комплектующих, почти полностьью заказанных за бугром.
А посмотреть можно и ничего не покупая, народ уже активно выкладывает фото. Пока не очень впечатляет, особенно с шириками...
;)
Re[Sesame]:
На двух первых фото видна пластиковая картинка, на третьем фото виден объем и глаз радуется гораздо больше, было бы здорово еще на пленку снять и лучше на СФ :D хотя на 35мм тоже было бы интересно сравнить