Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Sakub1]:
Фокусное указывается в стандарте для 35мм - т.е. так, как обычно указано на оправе объектива.
Возможность выставить ФР - для сторонней (сиречь - мануальной) оптики, родные объективы сообщают тушке всю необходимую инфу автоматом.
Re[тор]:
Ну вот взял... :(
Денег заплатил тележку (все три стекла)... :(
Еду и изучаю инструкцию... :(
Сразу после покупки немного "пощелкал"... :(

Эх, тор!
Мог бы и раньше сразу предупредить... :(
Мог бы сразу сказать, мол "БЕРИ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ"! :) :) :)
А то столько мучил... :)

С автофокусом я погорячился... Не настолько он и тормозной, по сравнению с другими БЗК. Скорее паритет.
Более того, мне кажется, что впечатление "тормознутости" усиливается за счет замирания экрана в момент фокусировки.
Сравнил в лоб (без секундомеров) с Оликом Е-ПЛ3, сложилось впечатление одинаковой скорости!
Фокусировка уверенная (пока тренировался на 35мм), даже в условиях слабого освещения! Вот что значит, когда консультант-продавец не стоит над душой...
По экранчику снимать не комильфо! Приятнее в ЭВИ... :)
Пока все!
Да, про цены не скажу, но ниже маркета... :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Но никто не сравнивает эти два аппарата в другом аспекте фотографии - пейзаж и макро. Тут ,я думаю, Ф1 уделает многие топовые зеркалки и М9 тоже. на ее стороне очень чистый цвет в тенях,сумасшедший микроконтраст,детализация,большой грипп,интересный и богатый цветами снимок с отлично разделенными каналами ,позволяющими вытягивать почти что угодно .
Вывод . не надо сравнивать ,каждая камера хороша по своему и у каждой есть своя сильная и слабая сторона . просто надо подумать для чего нужна камера и сделать правильный выбор.

Подробнее

В принципе, согласен насчет камеры как таковой для этих применений. Только как быть с обективами для пейзажа? Часто нужно шире чем 53 мм, а единственный ширик меня абсолютно не впечатлил, особенно для пейзажа.
Re[krasn0ff]:
Мои поздравления , надеюсь я в течении двух недель выберусь из нашего болота и наконец присоединюсь к счастливым обладателям сабжа. Тоже хочу взять все три стекла и доп батарею
Re[Trubokur]:
Поздравляю с покупкой. А фотографии где же ?
Re[Vlad_77]:
Цитата:

от:Vlad_77
В принципе, согласен насчет камеры как таковой для этих применений. Только как быть с обективами для пейзажа? Часто нужно шире чем 53 мм, а единственный ширик меня абсолютно не впечатлил, особенно для пейзажа.

Подробнее

Ну я глянул полноразмеры с ширика , не так все плохо. Центр вообще супер, края конечно не очень, но и не совсем гадко. Есть конечно выход, клеить панорамы, нынче это делов то , один клик, зато потом печатать можно хоть на всю стену и с 50 мм три вертикальных кадра не так сложно сделать.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Мои поздравления , надеюсь я в течении двух недель выберусь из нашего болота и наконец присоединюсь к счастливым обладателям сабжа. Тоже хочу взять все три стекла и доп батарею

Цитата:
от: Nikolay45
Поздравляю с покупкой. А фотографии где же ?

Какие фотографии?
Эта камера для шкафа!

Сегодня можно сказать уехал вкомандировку... :(
Буду через неделю. Надеюсь что-то смогу показать из своих кривых ручек... :)
Хотя камера в принципе должна сделать все за меня... :D
Re[Sakub1]:
Должно быть 35мм. Влияет на рамку кадрирования в ОВИ.
Re[Trubokur]:
Счастливые обладатели поделитесь инфой по эксплуатации.
Сколько живёт батарея.
Re[bambr]:
А что, при склейке панорам края перестают быть мыльными? ;)
Re[Nemaybe]:
Цитата:
от: Nemaybe
Должно быть 35мм. Влияет на рамку кадрирования в ОВИ.

Спасибо, у меня как раз стоит 35 мм для 35/1.4 только вот про рамку я не уверен, попробовал ставить 53 мм. В этом пункте меню, так в оптическом видоискателе ничего не поменялось, рамка меньше не стала:(
Re[Nemaybe]:
И еще по теме кадрирования, я сперва подумал что рамка в видоискателе это граница кадра, а на практике границы шире:( получается при кадрировании ориентируешься на эту рамку компонуешь кадр по ней, а в итоге кадр больше и в пособработке надо ресайз делать, а я не люблю этого:) максимум горизонт + ББ, но в этой камере мне авто ББ пока нравится.
Re[krasn0ff]:
Сегодня сделал в магазине несколько тестовых снимков (спасибо продавцам) Остались очень приятные ощущения)))
Re[krasn0ff]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что, при склейке панорам края перестают быть мыльными? ;)

вы не совсем правильно меня поняли. склейка 3 вертикальных кадров 35мм обьективом даст вам примерно 18-20мм эквивалент. т.е. если вам пейзаж не принципиален и ждете новинок от фуджи (там они 17 мм вроде как обьявляли) можно так перебится. а углы у 35 отличные.
Re[bambr]:
Цитата:
а углы у 35 отличные.

Ну это другое дело!
Re[krasn0ff]:
Недождался выходных, сделал несколько тестовых кадров с балкона на то что под рукой было. А под рукой было кроме футжа с 35 еще а850+Сигмаполтос и Сигма ДП2. На ДП2 на мой взгляд самая интересная картинка, меньше всего понравилось от футжа (спасибо убогому Силке, чем богаты...). Футж по сравнению с а850 очень неплохо себя повел на мой взгляд. По детализации и общего объему картинка отстает, всетаки полный кадр есть полный кадр (хотя 35ка Футжа на голову выше Сигма полтоса по резкости на открытой, да и на прикрытых предпологаю что тоже) и чем то на м8 смахивает именно по детализации и объему. По цвету Футж порадовал может даже больше чем а850 (даже судя по тому что смог получить в Силке) но до М8 чуть чуть недотягивает, в прочем и а850 тоже (можно конечно получить очень похожие цвета, но на Лейке это как то давалось легко и без танцев с бубнами). В целом Футж порадовал, очень приятная вещь, работать с ней удобно, в руках держать удобно ( с фирменным чехольчиком, на мой взгляд удобнее чем с ручкой, она криваватая какая то). В плане удобства расположения кнопок и работы в целом м8 Ф1 конечно проигрывает, но опять же нехватает той металлической монолитности Лейки, хотя может и к лучшему, захочу лишний кило весу потаскать, всегда Сони к моим услугам :) Вот примерно такие первые впечатления:)

Re[Sesame]:
третья (самая нижняя) понравилась больше всего.хотя при закате цвет меняется на глазах и в ваших фото видно как заходило солнышко :D
Re[bambr]:
Цитата:
третья (самая нижняя) понравилась больше всего.хотя при закате цвет меняется на глазах и в ваших фото видно как заходило солнышко :D

Мне тоже ДП2 больше понравилась для пейзажей лучше будет только ДП1 :) Меняю кстати ДП2 на ДП1 на мой взгляд кроме пейзажей ДПшка не особо на что то годна..
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Недождался выходных, сделал несколько тестовых кадров с балкона на то что под рукой было. А под рукой было кроме футжа с 35 еще а850+Сигмаполтос и Сигма ДП2. На ДП2 на мой взгляд самая интересная картинка, меньше всего понравилось от футжа (спасибо убогому Силке, чем богаты...). Футж по сравнению с а850 очень неплохо себя повел на мой взгляд. По детализации и общего объему картинка отстает, всетаки полный кадр есть полный кадр (хотя 35ка Футжа на голову выше Сигма полтоса по резкости на открытой, да и на прикрытых предпологаю что тоже) и чем то на м8 смахивает именно по детализации и объему. По цвету Футж порадовал может даже больше чем а850 (даже судя по тому что смог получить в Силке) но до М8 чуть чуть недотягивает, в прочем и а850 тоже (можно конечно получить очень похожие цвета, но на Лейке это как то давалось легко и без танцев с бубнами). В целом Футж порадовал, очень приятная вещь, работать с ней удобно, в руках держать удобно ( с фирменным чехольчиком, на мой взгляд удобнее чем с ручкой, она криваватая какая то). В плане удобства расположения кнопок и работы в целом м8 Ф1 конечно проигрывает, но опять же нехватает той металлической монолитности Лейки, хотя может и к лучшему, захочу лишний кило весу потаскать, всегда Сони к моим услугам :) Вот примерно такие первые впечатления:)

Подробнее

Странно что вам больше понравилась сигма с зеленым снегом. Хотя конечно вкус у всех разный :)
я изначально не смотрел экзиф чтоб понять что мне нравится больше всего, оказалось а850, самый правильный бб. о цветах по таким снимкам конечно сложно говорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта