Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[AndyA]:
Ну, покажите, как должно быть на открытой. ;)
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Смотрю на портреты с этого Фуджа и 35-мм и пытаюсь понять, нравится мне боке или нет.
Просто дело в том, что среди всех моих фоток, самой хорошей в плане размытия фотосессией (где собственно я и не очень ставил задачу размывать фон, но получилось красиво) стала снятая пару лет назад на Никон Д90 с весьма темным объективом 16-85/3,5-5,6. Вот фото, снятое на диафрагме аж 5,0 при не самом большом ФР. И фон размылся на мой взгялд очень красиво.
И заодно вопрос: Так вот ни на Фуджи Икс-100 с лучшей диафрагмой и такой же матрицей, ни на новом Кэноне G1X с почти такое же ппо размерам матрицей и на схожей диарагме такого не получается! Пуркуа спрашивается?
Может, тут просто все от игры света зависит?Подробнее
не получается и слава богу, ни по цвету, ни по размытию фона
имхо
Re[serg_gera]:
Веселенький фон, на Х100 действительно такого не получается!

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Ну, покажите, как должно быть на открытой. ;)
Держите http://overgaard.dk/leica-50mm-Noctilux-M-ASPH-f-095.html
Re[AndyA]:
почему в неизвестную ? резкость на дальнем глазу. только обработка никакая, шум съедает все детали,грип мизерный ,вот и кажется что не резко . резко ,только сделано херово,я вообще не понимаю ЧБ . или уже полностью имитировать пленку или завуалировать дефекты снимка . я б лучше в цвете посмотрел бы ,боке должно быть красивым,по идее.
что бы оценить резкость,да еще и на открытой,надо полноразмеры смотреть ,что то по ссылке я не нашел . хотя судя по тому ЧБ фото ,с резкостью там должно быть не плохо.
от:AndyA
Держите http://overgaard.dk/leica-50mm-Noctilux-M-ASPH-f-095.htmlПодробнее
что бы оценить резкость,да еще и на открытой,надо полноразмеры смотреть ,что то по ссылке я не нашел . хотя судя по тому ЧБ фото ,с резкостью там должно быть не плохо.
Re[AndyA]:
Если до такого размера уменьшить, так и то фото вполне ничего!
Кстати, в обзоре Хаффа есть пара на открытой c Summilux. И тоже лейковский объектив бледненько смотрится... ;)

Кстати, в обзоре Хаффа есть пара на открытой c Summilux. И тоже лейковский объектив бледненько смотрится... ;)
Re[AndyA]:
Удалено
Re[Игорь Тулаев]:
Если до такого размера уменьшить, так и то фото вполне ничего!![]()
Игорь, давайте заканчивать эту борьбу нанайских мальчиков в чужой песочнице, у нас обоих нет этой камеры :)
Цитирую Хуффа, что бы не продолжать еще и с суммилюксом: I have not yet tried the Fuji with Leica glass as I still do not have an adapter (I DO NOT use Ebay or Paypal, so makes it tough).
Хотите полноразмеры с Ноктилюкса на открытой на Лейке, поищите на том же Фликре, только не первые попавшиеся, а сотню-две просмотрите. Этот объектив изначально разрабатывался не для съемки на открытой на минимальной дистанции фокусировки. Им еще нужно уметь снимать.
И таки отличную оптику Фуджи делать умела всегда, так что вопросов к 35/1.4 у меня нет за его деньги. А вот к Ноктилюксу есть!
Re[krasn0ff]:
Господа владельцы, так и не не могу понять окончательно - можно ли заранее выставить ручной фокус по метражу в настройках и щелкать без потерь времени на автофокусирование и без лага - хочется "ловить момент", а не елозить с кучей попыток и разочарований.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Господа владельцы, так и не не могу понять окончательно - можно ли заранее выставить ручной фокус по метражу в настройках и щелкать без потерь времени на автофокусирование и без лага - хочется "ловить момент", а не елозить с кучей попыток и разочарований.Подробнее
Можно, практически как в Рико. Перевести в режим MF, выставить на экранчике дистанцию фокусировки, там же и предполагаемый грип покажет. Только SNAP AF нет. А так зональная фокусировка или гиперфокал, диафрагму прикрыть и вперед. Нормальный "шкальник" для стрит-фото с хорошей картинкой и рабочими высокими ИСО.
Re[AndyA]:
Я правильно понимаю, что как на шкальнике все вставил и ничего не будет сбиваться если допустим на какую кнопочку нажмешь случайно или за кольцо фокусировки на объективе заденешь?
В остальном все устраивает, особенно цвет - в который я просто влюбился сразу как только появилась эта фуджа.
В остальном все устраивает, особенно цвет - в который я просто влюбился сразу как только появилась эта фуджа.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Я правильно понимаю, что как на шкальнике все вставил и ничего не будет сбиваться если допустим на какую кнопочку нажмешь случайно или за кольцо фокусировки на объективе заденешь?
В остальном все устраивает, особенно цвет - в который я просто влюбился сразу как только появилась эта фуджа.Подробнее
Если кольцо фокусировки задеть, то везде собъется. А из кнопочек только переключатель AF/MF нагадит, но его случайно переключить - очень постараться нужно.
Re[AndyA]:
от: AndyA
Если кольцо фокусировки задеть, то везде собъется. А из кнопочек только переключатель AF/MF нагадит, но его случайно переключить - очень постараться нужно.
Добавлю так же что может сбиться только в включенном состоянии. В выключенном можно спокойно крутить кольцо и ничего не собьется. Для фото из машины или автобуса самое то :)
Re[Sesame]:
от:Sesame
Вот и меня можно поздравить, раззарился:) Хотя от фотору целых 1700р скидку дали по карте(понятия не имею как она считается, продавцы или скрывают или сами не знают). Купил камеру 35+ чехольчик родной, правда еще не понял до конца зачем она мне нужна, но раз я ее так долго хотел, то это уже не главное:)Подробнее
:D Поздравления :!: Ну и ждём фото и впечатлений
Re[AndyA]:
Ничего не понял....
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Ничего не понял....
Для подстраховки от всяких случайностей вполне подойдёт изолента. :)
Re[igorsphoto]:
Эпоксидка лучше.

Re[krasn0ff]:
Еще одна попытка приделать объективы Leica: ;)
http://leicarumors.com/2012/04/05/using-leica-m-lenses-on-the-fuji-x-pro1-camera-with-the-kipon-lm-fx-adapter.aspx/#more-14270
http://leicarumors.com/2012/04/05/using-leica-m-lenses-on-the-fuji-x-pro1-camera-with-the-kipon-lm-fx-adapter.aspx/#more-14270
Re[Игорь Тулаев]:
Эпоксидка лучше.
Тогда уж лучше вином контровым! Сохраниться возможность гиперфокальную дистанцию менять. Но винт обязательно должен быть с барашком, чтобы крутить сподручнее!
...Похоже, сейчас нам предложат винт вкрутить в другое место :D
Про настройки
Являюсь обладателем данной камеры и возник вопрос, уважаемые владельцы, в меню настроек есть пункт про фокусное расстояние, которое как я понял должно соотв. фокусному установленного объектива, т. е. В моем случае 35 мм. Так? Или же 35*1,5=53 с учетом кропа? Я вроде поигрался и так и так, особенных различий не увидел. Подскажите на что влияет и какое значение правильное? В руководстве нет ответа:(
Спасибо.
Спасибо.