Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Да я как бы снимал дальномерками... В частности на М8.2... :)
Никогда на них не сталкивался с такой проблемой!
Ставишь линзу. Камера определяет ФР линзы и подсвечивает соответствующую кадрирующую рамку... Кадрирование осуществляется по соответствующей ФР линзы рамке... Никаких "прыжков" в стороны... :D

Подробнее

Вот отучайтесь от вредных привычек, навязанных снобской камерой :)
До полунажания на кнопку спуска и фокусировки камера банально не знает дистанцию и требуемый параллакс. Прийдется учиться кадрировать при полунажатой кнопке, когда камера сместила рамку кадрирования с учетом параллакса.
Re[krasn0ff]:
Свет понравился
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
Никакой проблемы с ручной фокусировкой на Фуджи нет. Можно по ЭВИ, можно по заднему экрану, можно на общем кадре, можно по электронной лупе, можно ей смотреть по центру, а можно в любой из 49 точек на выбор ;) Так что как бы там ни было, а по-любому гораздо лучше, чем на дальномерке.
А переходник вообще никак на резкость не влияет, можно хоть самому из пластиковой трубы его сделать ;)

Подробнее

Мне бы практики, а не сферического теорикрафта в вакууме :)
Главный вопрос при этом, как быстро Вы сможете это сделать, и как много брака по фокусировке Вы получите в итоге. Вы сейчас утверждаете, что для ручной фокусировки матовый экран с лупой лучше экрана с клиньями Додена. Спорить о лучше или хуже - занятие вообще неблагодарное, это от конкретного человека зависит. На дальномере достаточная точность достигается очень быстро при хорошем зрении.
На счет переходника - сделайте, много интересного для себя узнаете.
Re[тор]:
Хорошая у вас гостинная... :)
мне тоже понравилось... ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Да я как бы снимал дальномерками... В частности на М8.2... :)
Никогда на них не сталкивался с такой проблемой!
Ставишь линзу. Камера определяет ФР линзы и подсвечивает соответствующую кадрирующую рамку... Кадрирование осуществляется по соответствующей ФР линзы рамке... Никаких "прыжков" в стороны... :D

Подробнее

Если бы не "как бы", то заметели бы, что при фокусировке на Лейке рамка перемещается плавно. Если бы, Лейка обладала бы автофокусировкой, то рамка в ней тоже должна была бы прыгать за автофокусом.
Re[Evgueni]:
Да уже разобрались с тором... :D

Завтра поеду за камерой...
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Если бы не "как бы", то заметели бы, что при фокусировке на Лейке рамка перемещается плавно. Если бы, Лейка обладала бы автофокусировкой, то рамка в ней тоже должна была бы прыгать за автофокусом.

Подробнее

Не путайте теплое с мягким.
У лейки механическая система, которая "знает", на какую дистанцию установлен объектив. У Фуджи электронные рамки, которые по решению инженеров Фуджи, не отслеживают текущую дистанцию, а начинают коррекцию только при полунажатии на кнопку спуска и автофокусировке. Это не единственное возможное инженерное решение, но сложность и стоимость более лучшего нам сейчас неизвестна.
Сделать механическую систему, аля Лейка, для аф линз можно, но цена ее, из-за больших ускорении при нормальной скорости АФ будет просто неадекватна, где то в цену Leica S2 полезет.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Дальномер как раз система с обратной связью...

Подучите, как работает фокусировка в дальномерках, потом будете спорить...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Да уже разобрались с тором... :D

Завтра поеду за камерой...

Удачи!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Подучите, как работает фокусировка в дальномерках, потом будете спорить...

Конкретнее, пожалуста.
Re[AndyA]:
Я дальномерками 100 лет не пользовался, но принцип действия еще не забыл: оптическим дальномером вы измеряете дистанцию, которая по механической связи передается на объектив. Если механика работает точно, все сфокусируется, куда надо, если нет - фиг. И глядя в дальномер, вы никогда об этом не узнаете, обратной связи-то нет! Сами же писали про юстировку... ;)
Re[krasn0ff]:
Вот и меня можно поздравить, раззарился:) Хотя от фотору целых 1700р скидку дали по карте(понятия не имею как она считается, продавцы или скрывают или сами не знают). Купил камеру 35+ чехольчик родной, правда еще не понял до конца зачем она мне нужна, но раз я ее так долго хотел, то это уже не главное:)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Мне бы практики, а не сферического теорикрафта в вакууме :)
Главный вопрос при этом, как быстро Вы сможете это сделать, и как много брака по фокусировке Вы получите в итоге. Вы сейчас утверждаете, что для ручной фокусировки матовый экран с лупой лучше экрана с клиньями Додена. Спорить о лучше или хуже - занятие вообще неблагодарное, это от конкретного человека зависит. На дальномере достаточная точность достигается очень быстро при хорошем зрении.
На счет переходника - сделайте, много интересного для себя узнаете.

Подробнее

По-моему теоретизируете как раз Вы ;) я снимаю этой камерой и получаю удовольствие и от процесса и от результата
Если приноровится, то на этой Фуджи вручную у меня уже получается довольно быстро наводиться, может пока чуть медленнее, чем на моей Fuji GW690III :D
А Вы можете на дальномерке сфокусироваться не по центру? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Я дальномерками 100 лет не пользовался, но принцип действия еще не забыл: оптическим дальномером вы измеряете дистанцию, которая по механической связи передается на объектив. Если механика работает точно, все сфокусируется, куда надо, если нет - фиг. И глядя в дальномер, вы никогда об этом не узнаете, обратной связи-то нет! Сами же писали про юстировку... ;)

Подробнее

Ясно, я о другом. О том, что в широком понимании означает feedback - ответную реакцию на действие и представление о том, что изменит ваше действие в системе. В Лейке Вы прекрасно представляете то, в какую сторону и на сколько нужно повернуть кольцо фокусировки, что бы свести дальномер. Кому интересно, тот может заранее понять и движение рамок параллакса.
Судя по жалобам на ручную фокусировку и X100 и X1 Pro, вот с ЭТОЙ обратной связью не все хорошо.
А точность передачи информации что в дальномере что в зеркальной камере подвержена "ньюансам", та обратная связь, которую Вы имеете ввиду доступна только на матовом стекле на месте регистратора изображения и в режиме Live View матрицы.
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
По-моему теоретизируете как раз Вы ;) я снимаю этой камерой и получаю удовольствие и от процесса и от результата
Если приноровится, то на этой Фуджи вручную у меня уже получается довольно быстро наводиться, может пока чуть медленнее, чем на моей Fuji GW690III :D
А Вы можете на дальномерке сфокусироваться не по центру? ;)

Подробнее

Я легко троллю чрезмерный энтузиазм поклонников этой камеры, когда они начинают слишком бурно высказываться в адрес других систем. Абсолютно так же защищаю Фуджи перед ярыми поклонниками других систем.

Получать удовольствие от процесса и результата съемки - это главное в фотографии. У меня нет претензий к людям снимающим что им нравится и чем им нравится.

Нет, за пределами пятна дальномера не смогу (То есть если оно будет во весь экран - то без проблем :) ).

Меня кроме быстроты еще интерисует точность при не очень хорошем освещений, подвижном объекте и малой грип (хотя лично меня это интерисует ислючительно абстрактно, я использую Лейку для леечных стекол и Рико с его родным модулем, идеи использовать леечные стекла на Рико у меня нет).
Нужно просто не пытаться натягивать на камеру чуждые ей объективы, а потом удивлятся, почему результат получается хуже чем с споектированных для этой камеры.

P.S. Я лично "пропятку" ждать буду :) То есть развитие этой интересной системы.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Не путайте теплое с мягким.
У лейки механическая система, которая "знает", на какую дистанцию установлен объектив. У Фуджи электронные рамки, которые по решению инженеров Фуджи, не отслеживают текущую дистанцию, а начинают коррекцию только при полунажатии на кнопку спуска и автофокусировке. Это не единственное возможное инженерное решение, но сложность и стоимость более лучшего нам сейчас неизвестна.
Сделать механическую систему, аля Лейка, для аф линз можно, но цена ее, из-за больших ускорении при нормальной скорости АФ будет просто неадекватна, где то в цену Leica S2 полезет.

Подробнее

Абсолютно согласен!!! ;)
Re[AndyA]:
Цитата:
P.S. Я лично "пропятку" ждать буду :) То есть развитие этой интересной системы.

По-моему, уже ясно, что этого никогда не будет.

P.S. "Обратная связь" в вашем понимании относится скорее к удобству пользования, чем к точности фокусировки. С технической точки зрения, дальномерка - разомкнутая система, без обратной связи. Отсюда, кстати, вытекают высокие требования к механике, что во много объясняет стоимость. ;)
Re[AndyA]:
Цитата:
Я легко троллю...

Так бы сразу и сказали, а то я тут чего-то распинаюсь...
Re[krasn0ff]:
Тест еще одного переходничка(Contax G): ;)
http://translate.google.ru/translate?sl=ru&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Freview%2Fdressup%2F20120406_524161.html
Re[Nemaybe]:
Цитата:
от: Nemaybe
Так бы сразу и сказали, а то я тут чего-то распинаюсь...

А что прикажете делать вот на такое? :
[quot]1-й снимок с Noctilux 50/0.95:
http://www.flickr.com/photos/micheledesilvestro/7045...
Похоже, резкость на открытой не ровня родному 35/1.4...[/quot]
Впадать в экзтаз от 35/1.4 и обливать грязью Ноктилюкс? Человек сумел вообще в неизвестную точку на снимке навестись :)
Почитайте Хуффа, там троллинг потолще, например: Also, just an FYI, I could Manual Focus my Leica M faster than I can Auto Focus the X-Pro 1 in lower light street shooting." - http://www.stevehuffphoto.com/2012/04/04/the-fuji-x-pro-1-digital-camera-review-by-steve-huff/

Еще раз, хорошая камера со своими недостатками, достоинствами, сферой применения. Только к другим системам помягче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта