Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[St_ab]:
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Получше лейки Х1 будет точно!
За лейку x1 не скажу. Но лейке м9 по цвету уступает без вопросов, даже к бабке можно не ходить...однако камера (x-pro1) суперская по своему. Особенно в плане высоких исо. И детализация на высоте, может конкурировать практически с чем угодно в формате 35мм. Цвет особо одаренным, однако, назвать не могу,увы. Да, жипег очень хорош, вопросов нет. Но не конкурент лейке, к сожалению.
Да, еще надо признать, что 35-тый ист фанстастиш. Только ради него можно купить камеру. Но и тут минус... Быть бы ему реальным 35-тым, дак ведь нет, это полтиннег в жизни, маловато будет, как говорил один персонаж.
Так что все зашибись, но глобального фотографического счастия пока не наступило, нет.
Re[smant]:
Ф.1+summilux-m 50mm f/1.4 - вот что Вас, я думаю, впечатлит.
Re[krasn0ff]:
Про цвет поговорили, поспорили,- замечательно, но мне, к примеру, более интересна черно-белая фотография и поэтому вопрос к счастливым (надеюсь) обладателям фотоагрегата- как у него обстоит дело с Ч/Б? Покажите, пожалуйста, немного фотографий как с камерным ч/б, так и с блэк&вайт ручной выделки. Заранее спасибо.
Re[Блацкович]:
тестовых ЧБ вроде бы было прилично. не знаю как внутрикамерный ЧБ ,но ,если вы заметили,РАВ конвертора нормального нет ,так что можно попробовать покрутить любой понравившийся вам жпег . а перевод в ЧБ у вас ,скорее всего,получится получше чем у многих, т.к. вам это нравится и вы занимаетесь такой фотографией.
Re[krasn0ff]:
Стив Хафф тоже обозрел камеру: ;)
http://www.stevehuffphoto.com/2012/04/04/the-fuji-x-pro-1-digital-camera-review-by-steve-huff/
http://www.stevehuffphoto.com/2012/04/04/the-fuji-x-pro-1-digital-camera-review-by-steve-huff/
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
хороший обзор, все по делу и выводы для фотографов
Re[Игорь Тулаев]:
почитал . любопытно . задумался и на основании всего что видел и прочитал решить написать мои мысли вслух :D .
Все сравнение сводятся в первую очередь к топовой беззеркалке - М9. и вот тут есть определенные разногласия с моими наблюдениями. эрганомику ,фокусировку материал и т.п. не рассматриваю,потому что обеих камер в руке не держал ,поэтому рассматриваем только конечный продукт - фотографию.
И вот тут есть ньюансы ,которые я считаю не совсем корректными в сравнении .
1. Лейка ФФ - Ф1 кроп естественно грип будет разный .
2. Леечные светосильные стекла против очень резкого ,но не очень пластичного 35мм от фуджи.
из этих двух пунктов вытекает ,что портреты ,стрит фото и жанр на открытых в любом случае выйграет лейка (даже мой бывший второпятак с 85 1.2 уделывает по этим показателям Ф1 )своей киношностью и пластикой и очень неплохой ССД матрицей.(кстати,заметьте какие снимки представлены при сравнениях).
Но никто не сравнивает эти два аппарата в другом аспекте фотографии - пейзаж и макро. Тут ,я думаю, Ф1 уделает многие топовые зеркалки и М9 тоже. на ее стороне очень чистый цвет в тенях,сумасшедший микроконтраст,детализация,большой грипп,интересный и богатый цветами снимок с отлично разделенными каналами ,позволяющими вытягивать почти что угодно .
Вывод . не надо сравнивать ,каждая камера хороша по своему и у каждой есть своя сильная и слабая сторона . просто надо подумать для чего нужна камера и сделать правильный выбор.
Лично я снимаю 80% пейзажей ,10%макро и 10% семья,пьянки,детишек ,одним словом бытовуху. поэтому у меня очевидный выбор .
Re[bambr]:
Грипп - это болезнь, вы, наверное, имели в виду ГРИП? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Грипп - это болезнь, вы, наверное, имели в виду ГРИП? ;)
Тогда уж и будьте любезны объяснить смысл термина "органомика" из реплики про грипп.
Сейчас нас будут бить! :D
Re[bambr]:
от: bambr
2. Леечные светосильные стекла против очень резкого ,но не очень пластичного 35мм от фуджи
надо последить за этим обзором - он там собирается леечные стекла на фудж прицепить и выложить
Re[Игорь Тулаев]:
у меня всегда с русским были проблемы ,ну пишу я с ошибками и ничего с этим поделать не могу ,так что прошу простить ,надеюсь ошибки не лишили смысл моих мыслей :) .
ошибки исправил.
да,только если ему кто то переходник подгонит :)
ошибки исправил.
от: Alekzandr
надо последить за этим обзором - он там собирается леечные стекла на фудж прицепить и выложить
да,только если ему кто то переходник подгонит :)
Re[bambr]:
от: bambr
у меня всегда с русским были проблемы ,ну пишу я с ошибками и ничего с этим поделать не могу ,так что прошу простить ,надеюсь ошибки не лишили смысл моих мыслей :) .
ошибки исправил.
И Вы меня простите, что не сдержался. :)
А с изложением собственных мыслей у Вас всё в порядке.
К большому сожалению, многие россияне пишут так, что смысл фразы понять невозможно.
Re[bambr]:
Кстати, обратил на один позитивный момент ручкогрипа - штативное гнездо при его использовании "переезжает" точно на оптическую ось :D
Re[dofmaster]:
Я, кстати, никак не могу понять, почему во 2-й подряд камере конструкторы не могли сделать это гнездо по центру...
Вообще, что Х100, что X-Pro производят впечатление, что их делал очень разношерстный коллектив - одни вещи сделаны отлично, за другие руки бы с корнем вырвал!

Вообще, что Х100, что X-Pro производят впечатление, что их делал очень разношерстный коллектив - одни вещи сделаны отлично, за другие руки бы с корнем вырвал!

Re[krasn0ff]:
Вчера зашел в магазин, подержать, так сказать, в руках.
Сфокусировался на предмете, по центру ВИ, и что же: на дисплее
точка фокусировки оказалась намного в стороне, в смысле выше
Подумал, может у меня руки кривые; нет, продавец говорит, что не я один этому удивлялся
:?:
Сфокусировался на предмете, по центру ВИ, и что же: на дисплее
точка фокусировки оказалась намного в стороне, в смысле выше
Подумал, может у меня руки кривые; нет, продавец говорит, что не я один этому удивлялся

Re[777Sana]:
Вот об этом я и писал... :(
Раньше где-то в теме упоминалось, но поправили вмешательством в меню...
Искал - не нашел информации...
Раньше где-то в теме упоминалось, но поправили вмешательством в меню...
Искал - не нашел информации...
Re[Trubokur]:
писали, что подобные проблемы возникают при фокусировке с близкого расстояния и лечится переходом в режим macro
Re[bambr]:
У кого камера - проверьте пжл...
Суть такая: в режиме работы оптического видоискателя после фокусировки на объекте кадрирующая рамка из центрального положения смещается влево вверх! При этом получается снимок не с теми границами кадра, который выстраивает фотограф!
Спасибо! :)
Суть такая: в режиме работы оптического видоискателя после фокусировки на объекте кадрирующая рамка из центрального положения смещается влево вверх! При этом получается снимок не с теми границами кадра, который выстраивает фотограф!
Спасибо! :)