Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
личико ,на мой взгляд,желтовато. мне кажется так чуть получше

Подробнее

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Весьма рад вашему позитиву, и не сомневаюсь в компетенции нисколько т.к видел ваши фотографии ещё за доооолго до появления на свет этой камеры и ветки, мне этого достаточно, более чем
А виньетки и колоршифта не боитесь, даже на 35-м есть немного а уж шире, просто жуть...

Подробнее

Все может быть, особенно на оптике со небольшим рабочим отрезком... Хотя есть еще неплохие мануалы C/Y - там РО приличный, должно быть все ОК.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович

+1 Действительно самый удачный вариант
Re[krasn0ff]:
Я вот тоже себе планирую взять переходник Kipon под леечные объективы. Очень хочется попробовать как они будут себя вести с этой матрицей. Тем более что всем известно о качестве и четкости лейковских объективов на открытой диафрагме. Объективы шире 50мм(экв.75мм) использовать не планирую. Единственное о чем переживаю - как буду фокусироваться... Зрение минус 3 диоптрии.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Все может быть, особенно на оптике со небольшим рабочим отрезком... Хотя есть еще неплохие мануалы C/Y - там РО приличный, должно быть все ОК.

Я в период обладания нексом 5, перебрал много недорогих варианов маленьких дальномерных стёклышек до 28мм в поиске штатного ширика, фойхты с 12 по 28-й, не пригодны, ну 12-й условно пригоден и 21-й вроде новой версии поменьше колоршифтит, уважаемый коллега Trubokur прошёлся по цейсам, результат не утешительный, доп обработка с созданием профилей не прельщает совсем...
Может всёже 18-й родной не так плох
Re[тор]:
Цитата:

Я в период обладания нексом 5, перебрал много недорогих варианов маленьких дальномерных стёклышек до 28мм в поиске штатного ширика, фойхты с 12 по 28-й, не пригодны, ну 12-й условно пригоден и 21-й вроде новой версии поменьше колоршифтит, уважаемый коллега Trubokur прошёлся по цейсам, результат не утешительный, доп обработка с созданием профилей не прельщает совсем...
Может всёже 18-й родной не так плох

Подробнее

Кобаяши (владелец Косины) еще 5 лет назад сказал, что не будет участвовать в "digital rat race" и честно клепает объективы для своих пленочных Бесс, не взирая на проблемы падения лучей на краях матриц, Цейсс тоже выпускает для пленочного Ikon ZM. Старые Gontax G объективы тоже из той же оперы. Остается Лейка, которая выпустила линейку объективов уже с учетом M8 и M9, но все равно, для широкоугольных потребуется шаманство с микролинзами, которое Фуджи могла не сделать.
А может быть и сделала - надеюсь люди с нормальными руками покажут нам результаты.
Re[AndyA]:
Пока все, что показывали, не радовало... :?
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Кобаяши (владелец Косины) еще 5 лет назад сказал, что не будет участвовать в "digital rat race" и честно клепает объективы для своих пленочных Бесс, не взирая на проблемы падения лучей на краях матриц, Цейсс тоже выпускает для пленочного Ikon ZM. Старые Gontax G объективы тоже из той же оперы. Остается Лейка, которая выпустила линейку объективов уже с учетом M8 и M9, но все равно, для широкоугольных потребуется шаманство с микролинзами, которое Фуджи могла не сделать.
А может быть и сделала - надеюсь люди с нормальными руками покажут нам результаты.

Подробнее

Я таки нашёл, совсем неожиданно, то что меня устроило на то время и дало на нексе очень хороший результат: http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
попробовал почти все, остался сейчас как раз самый интересный Olympus G. Zuiko 20/3.5 но на Ф1 нет таких переходников, нужно переделывать под м хвост, вот думаю...
Re[krasn0ff]:
очень интересненькая тема пошла. тоже задумываюсь прикупить переходники .есть старые ОМовские стекла и у знакомого могу отобрать Контакс. задумывался над чем нибудь светосильным 50-85 для портретов и что нить широкое вместо 18. до этого мануалы юзал только на зеркалках,тут,я так понимаю,есть куча ньюансов и проблем. если не сложно просветите,может действительно придется взять родной 18мм.потому что ,всетаки,поеду в штаты,а там цена на стекла намного веселее чем в москве и задумываюсь что взять(35 однозначно.планирую взять 60,люблю макро ,да и с моим зрением иногда нужен автофокус,а вот 18 еще не решил ,действительно ,для кропа не все так хорошо с углами,а широкий угол необходим,основная работа - пейзаж)
Re[bambr]:
Цитата:

очень интересненькая тема пошла. тоже задумываюсь прикупить переходники .есть старые ОМовские стекла и у знакомого могу отобрать Контакс. задумывался над чем нибудь светосильным 50-85 для портретов и что нить широкое вместо 18. до этого мануалы юзал только на зеркалках,тут,я так понимаю,есть куча ньюансов и проблем. если не сложно просветите,может действительно придется взять родной 18мм.потому что ,всетаки,поеду в штаты,а там цена на стекла намного веселее чем в москве и задумываюсь что взять(35 однозначно.планирую взять 60,люблю макро ,да и с моим зрением иногда нужен автофокус,а вот 18 еще не решил ,действительно ,для кропа не все так хорошо с углами,а широкий угол необходим,основная работа - пейзаж)

Подробнее

Очень сомневаюсь, что мы даже совместными усилиями, сможем отыскать что-то близкое по сумме характеристик к родному, не взирая на хроматику и углы, просто у других может середина и получше будет, не значительно, а вот к каше в углах добавится виньетирование и колоршифт, вероятность почти 100%
PS. Я как временную меру буду использовать свежекупленную DP1x, т.к сам очень люблю пейзажи, а там поглядим
Re[krasn0ff]:
Добавлю картинок
Re[тор]:
Цитата:

Я таки нашёл, совсем неожиданно, то что меня устроило на то время и дало на нексе очень хороший результат: http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
попробовал почти все, остался сейчас как раз самый интересный Olympus G. Zuiko 20/3.5 но на Ф1 нет таких переходников, нужно переделывать под м хвост, вот думаю...

Подробнее

Только если совсем хорошо с токарно-фрезерным делом, так как у них диаметр байонетов почти одинаковый.
На счет хороших объективов от зеркальных систем - почему нет? Были те же Цейссы Кесеры, Лейки Р и Кэноны ФД. Они, конечно, с выходом все новых беззеркалок дешевле и меньше в размерах не становятся, но кому сейчас легко?
Re[тор]:
спасибо за ответ.
Re[bambr]:
Цитата:

личико ,на мой взгляд,желтовато. мне кажется так чуть получше

Подробнее

Крайне отвратительно! :)
Ни цвета, ни детализации... :)
Нормальных стекол нет! Система не удалась!
Сбрасывайте пока не поздно на вторичку... и отпишитесь мне :)
Re[Trubokur]:
не помню как там у классика в его "мертвых душах" . но камеру продам,даж за полцены сговоримся :) .
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

Ну с детализацией тут все в порядке. Отлично даже. А Цвет, да. Мультяшный какой то. Что же так не везет. Денег отложил уже на камеру. Очень хотел купить, а тут такое разочарование (ИМХО). Хотя на пейзажах, вполне ничего себе смотрится, посмотрите выше фото ТОРа.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

Шуточки твои, Андрей, не каждый правильно поймёт, ты так всех распугаешь :D
Re[Valis]:
блин,ОБЬЯСНИТЕ мне что не так с цветом ? я вупор не вижу никаких проблем с цветом . чистые цвета с легким уходом в голубой оттенок, прозрачные тени ,отличный микроконтрас.но что не так с цветами вы видите ,я не знаю . мультяшный цвет (возможно вы имели ввиду яркую голубую скатерть с красными цветами,так она такая и должна быть) задавите сатурейшен ,поднимите общий котраст,и заблюрьте ,будет вам картинка со стандартного кэнон-никона . что не так с цветами ? А если нужен шЫдэвр ,так тогда надо взять светосильный мануал ,поставить свет,задник,пригласить модель,визажиста и снять . Исразу цвет и свет появятся.
А Trubokur ,стебался так тонко :) .
Re[bambr]:
Да не волнуйтесь Вы так! :D
Всё у Вас в порядке с картинкой. Просто лично мне увиделся небольшой переизбыток жёлтого на лице девочки (привычнее видеть с легким розовато-румяным оттенком).
Всё остальное - обсуждение вариантов программной цветокоррекции, предложенное другими. Кстати, о шЫдевре. Не надо никаких софитов, визажистов и дырки 1.4.
Кадр хорош, прежде всего, удачно пойманным моментом состояния лица в именно таком антураже и грамотной композицией. Он и в ч/б будет хорош! Удачи!
Re[igorsphoto]:
Меня не волнует картинка обработаная мною ,тут на вкус и цвет. я уже не раз встречал тут мнение что фудж выдает плохой,неправильный,какой то нетакой и т.д. цвет . вот и пытался узнать,что в цвете фуджика не так.
то что картинка другая я вижу сам,но это из-за широкого ДД малого общего контраста и хорошего микроконтраста . Но по цветам этот фудж очень хорош ,я впервые в редакторах понижаю насыщенность и частенько убиваю определенные цвета ,что гораздо проще чем вытягивать их из серости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта