от:bambr
личико ,на мой взгляд,желтовато. мне кажется так чуть получшеПодробнее

от:тор
Весьма рад вашему позитиву, и не сомневаюсь в компетенции нисколько т.к видел ваши фотографии ещё за доооолго до появления на свет этой камеры и ветки, мне этого достаточно, более чем![]()
А виньетки и колоршифта не боитесь, даже на 35-м есть немного а уж шире, просто жуть...Подробнее
от: Блацкович
от: dofmaster
Все может быть, особенно на оптике со небольшим рабочим отрезком... Хотя есть еще неплохие мануалы C/Y - там РО приличный, должно быть все ОК.
Я в период обладания нексом 5, перебрал много недорогих варианов маленьких дальномерных стёклышек до 28мм в поиске штатного ширика, фойхты с 12 по 28-й, не пригодны, ну 12-й условно пригоден и 21-й вроде новой версии поменьше колоршифтит, уважаемый коллега Trubokur прошёлся по цейсам, результат не утешительный, доп обработка с созданием профилей не прельщает совсем...
Может всёже 18-й родной не так плохПодробнее
от:AndyA
Кобаяши (владелец Косины) еще 5 лет назад сказал, что не будет участвовать в "digital rat race" и честно клепает объективы для своих пленочных Бесс, не взирая на проблемы падения лучей на краях матриц, Цейсс тоже выпускает для пленочного Ikon ZM. Старые Gontax G объективы тоже из той же оперы. Остается Лейка, которая выпустила линейку объективов уже с учетом M8 и M9, но все равно, для широкоугольных потребуется шаманство с микролинзами, которое Фуджи могла не сделать.
А может быть и сделала - надеюсь люди с нормальными руками покажут нам результаты.Подробнее
очень интересненькая тема пошла. тоже задумываюсь прикупить переходники .есть старые ОМовские стекла и у знакомого могу отобрать Контакс. задумывался над чем нибудь светосильным 50-85 для портретов и что нить широкое вместо 18. до этого мануалы юзал только на зеркалках,тут,я так понимаю,есть куча ньюансов и проблем. если не сложно просветите,может действительно придется взять родной 18мм.потому что ,всетаки,поеду в штаты,а там цена на стекла намного веселее чем в москве и задумываюсь что взять(35 однозначно.планирую взять 60,люблю макро ,да и с моим зрением иногда нужен автофокус,а вот 18 еще не решил ,действительно ,для кропа не все так хорошо с углами,а широкий угол необходим,основная работа - пейзаж)Подробнее
Я таки нашёл, совсем неожиданно, то что меня устроило на то время и дало на нексе очень хороший результат: http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
попробовал почти все, остался сейчас как раз самый интересный Olympus G. Zuiko 20/3.5 но на Ф1 нет таких переходников, нужно переделывать под м хвост, вот думаю...Подробнее
от: Trubokur
Крайне отвратительно! :)
Ни цвета, ни детализации... :)
Нормальных стекол нет! Система не удалась!
Сбрасывайте пока не поздно на вторичку... и отпишитесь мне :)
от: Trubokur
Крайне отвратительно! :)
Ни цвета, ни детализации... :)
Нормальных стекол нет! Система не удалась!
Сбрасывайте пока не поздно на вторичку... и отпишитесь мне :)