Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Крайне отвратительно! :)
Ни цвета, ни детализации... :)
Нормальных стекол нет! Система не удалась!
Сбрасывайте пока не поздно на вторичку... и отпишитесь мне :)

Да ещё и автора снимка попутал с редактором, ну всё, запутал всех :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Меня не волнует картинка обработаная мною ,тут на вкус и цвет. я уже не раз встречал тут мнение что фудж выдает плохой,неправильный,какой то нетакой и т.д. цвет . вот и пытался узнать,что в цвете фуджика не так.
то что картинка другая я вижу сам,но это из-за широкого ДД малого общего контраста и хорошего микроконтраста . Но по цветам этот фудж очень хорош ,я впервые в редакторах понижаю насыщенность и частенько убиваю определенные цвета ,что гораздо проще чем вытягивать их из серости.

Подробнее

Дополню, может мне показалось в силу неопытности, но цвета своего, ярко выраженного, узнаваемого у Ф1 нет, есть возможность этот цвет крутить как угодно и получать, что хочешь-можешь, я лично впервые такое встречаю...
Re[krasn0ff]:
Трудно даже объяснить... Цвет на большинстве фото - однородный слишком. Вот как то без плавных переходов, полутонов, плоский что ли... Как будто смотрю не на мониторе, а на отпечаток с струйного принтера. Возможно мне так только кажется, не спорю. Внимательно изучал фотЫ Фуджа с пристрастием на топовых мониторах с PVA матрицами. Дома на Самсунге калиброванном и на работе на NEC 1990 сейчас смотрю. Рад был бы ошибиться и купить данный фот.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...я впервые в редакторах понижаю насыщенность и частенько убиваю определенные цвета...

Именно по этой причине мне не нравятся джипеги от Sony A900. Хотя "рекламщики" именно этого хотят :)
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Внимательно изучал фотЫ Фуджа с пристрастием на топовых мониторах с PVA матрицами.

Раньше почему-то топовыми были мониторы с матрицами SIPS.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Трудно даже объяснить... Цвет на большинстве фото - однородный слишком. Вот как то без плавных переходов, полутонов, плоский что ли... Как будто смотрю не на мониторе, а на отпечаток с струйного принтера. Возможно мне так только кажется, не спорю. Внимательно изучал фотЫ Фуджа с пристрастием на топовых мониторах с PVA матрицами. Дома на Самсунге калиброванном и на работе на NEC 1990 сейчас смотрю. Рад был бы ошибиться и купить данный фот.

Подробнее

Это только в редакторе причина и в опыте обработки именно снимков с Ф1, совершенно серьёзно говорю, это совсем другая свобода в обработке фотографий, отсюда ошибки и разночтения в конечном результате, в Рико всё было проще с этим, но и скучнее...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Раньше почему-то топовыми были мониторы с матрицами SIPS.

Очепятался. Дома Самсунг с PVA 24", на работе NEC MultiSync LCD1990FX на S-IPS
Re[krasn0ff]:
А вот некоторые пользователи уже наигрались и теперь пишут такое:
http://soundimageplus.blogspot.com/2012/04/fuji-x-pro-1-interim-assessment.html
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Это только в редакторе причина и в опыте обработки именно снимков с Ф1, совершенно серьёзно говорю, это совсем другая свобода в обработке фотографий, отсюда ошибки и разночтения в конечном результате, в Рико всё было проще с этим, но и скучнее...

Подробнее

C Рико даже и не сравниваю, там свои плюсы и минусы. Фужд изучаю независимо., денежки на него оложены. Ждемс чего то...
Re[Valis]:
Цитата:

Подробнее

если вы внимательно перечитаете мой предыдущий пост ,то найдете там ответ на свой вопрос. а если перечитаете на один пост ранее ,узнаете как привести снимки фуджа к стандартному виду (только нафиг это надо).Кстати по поводу переходов и однородности цвета ,я тут выкладывал парные снимки с тестовых фото с 5Д3 и Д800 ,там хорошо видно что с полутонами,рефлексами,цветом и переходами у фуджа просто великолепно.
тор:
Дополню, может мне показалось в силу неопытности, но цвета своего, ярко выраженного, узнаваемого у Ф1 нет, есть возможность этот цвет крутить как угодно и получать, что хочешь-можешь, я лично впервые такое встречаю... Именно так . даже ужатые жпеги дают возможность крутить цвета в снимке как угодно и самое интерестное ,что даже самые ненасыщенные в цветовом плане снимки с фуджа смотрятся (как допустим ваши последние пейзажи с березками) ,в отличии от стандартных систем (скорее всего это из-за микроконтраста) , где для приведения фотографии в удобоваримую форму надо работать с лабом,повышать контраст и насыщенность .
З.Ы. аватрку добавил,а то столько лет в клубе и как сирота :D
Re[Valis]:
Цитата:

Подробнее

Я, кстати, прекрасно понимаю о чем вы - цвет на фудже действительно специфический, какие-то цветовые диапазоны выпячены, другие прибиты. У японцев собственное разумение на сей счет и нам лишь остается подкручивать цвет до желаемого :D Но хорошо то, что цвет отлично тянется - значит есть свобода действий!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

З.Ы. аватрку добавил,а то столько лет в клубе и как сирота :D

Серьёзные страусы обитают в Белоруссии!
Re[krasn0ff]:
несколько макриков для разбавления темы.

Снято на 60mm

Re[ufopeople]:
Снимки просто отличные!
Я где-то читал что этот объектив может быть признан даже одним из лучших в этой категии по сравнению с других производителями.
Re[ufopeople]:
Штатив использовали? Шикарно получилось.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Шуточки твои, Андрей, не каждый правильно поймёт, ты так всех распугаешь :D

Фуджик достойны только достойные. .. :)
Цитата:
....цвета своего, ярко выраженного, узнаваемого у Ф1 нет, есть возможность этот цвет крутить как угодно и получать, что хочешь-можешь, я лично впервые такое встречаю...

Мне тоже так показалось!
И это ЗДОРОВО! ;)
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
несколько макриков для разбавления темы.

Снято на 60mm

Подробнее

Цвет приятный, интересный, не свойственный баеру, как мы его привыкли воспринимать, красивый, живой...
Поделитесь равом пожалуйста
Re[krasn0ff]:
Интересно посмотреть на сырое видео в сумерках, в инете не нашел. если есть возможность залейте.

Re[тор]:
Цитата:
Цвет приятный, интересный, не свойственный баеру, как мы его привыкли воспринимать, красивый, живой...

Искренне не понимаю, в чём принципиальное отличие от массы примеров, красивых и живых, но сделанных другими камерами.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Искренне не понимаю, в чём принципиальное отличие от массы примеров, красивых и живых, но сделанных другими камерами.

:D Не убивай мечту про Лейку подешевле. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта