Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
всю жизнь считал ,что в раве можно любой бб выставить ,а тут вот ,засада в камере.

Вы так считаете потому что не знаете что такое бб.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

Подозреваю, что Вы не очень разобрались с тем, что такое RAW.
Без обид.....
Re[сухоффф]:
Цитата:

возможно .тогда с удовольствием послушаю вас ,разьясните,что б считать правильно.
да,тупая википедия выдала вот такой перл:
"Съёмка в формате RAW позволяет выставлять баланс белого после съёмки на компьютере. В этом случае установка баланса белого на аппарате полезна для правильного показа превью на экране аппарата после съёмки или при работе электронного видоискателя."
Re[bambr]:
Бб это точная передача тональной гаммы объекта полностью, не только серого цвета. Снимите цветовую мишень разными камерами, выставите баланс по серому квадрату - остальные цвета будут отличаться более или менее, из за того что цветовой охват у разных камер отличается в силу разных фильтров и механизмов интерполирования и др.. Тестов в сети на эту тему навалом.
Re[HOOD]:
Раз вы разобрались - покажите пример хорошей цветокоррекции. Равы тор выкладывает, все карты вам в руки.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Раз вы разобрались - покажите пример хорошей цветокоррекции.

Немолод я уже, пиписьками меряться.
Каждый свои фотографии обрабатывает так, как видит. Пример хорошей цветокоррекции - это к полиграфистам.
Знание теории при этом, никто не отменял. А у Вас уж очень безапелляционные заявления часто проскакивают.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Бб это точная передача тональной гаммы объекта полностью, не только серого цвета. Снимите цветовую мишень разными камерами, выставите баланс по серому квадрату - остальные цвета будут отличаться более или менее, из за того что цветовой охват у разных камер отличается в силу разных фильтров и механизмов интерполирования и др.. Тестов в сети на эту тему навалом.

Подробнее

я как бы это понимаю ,но даже наше зрение не идеально и каждый видет по своему ,поверьте мне как художнику ,я увижу гораздо больше цветов и оттенков чем вы (многолетняя практика) но это не значит что ваш ББ неправильный или плохой.тоже самое и в камерах . разные матрицы выдают различный результат из-за построения матриц,принципа обработки сигнала,цветового фильтра и т.д.поэтому некие погрешности в не сером цвете будут на любой камере.одни утепляют,вторые ухолодняют,третьи усеряют.НО есть одно НО ,это никаким образом не относится к написаному вами.
Это на моей памяти первая камера, равы с которой по бб выглядят хуже чем джпеги.
никогда рав не будет хуже по ББ чем жпег из него .потому что жпег получается из рава с помощью конвертации ,ВСЕГДА .это если вы понимаете что такое РАВ.вы путаете причинно-следственную связь.
Re[bambr]:
Цитата:
...
никогда рав не будет хуже по ББ чем жпег из него .потому что жпег получается из рава с помощью конвертации

Одна проблема: нет у RAW никакого ББ. RAW - это не изображение.
Re[HOOD]:
Мы тут уже по третьему разу обсуждаем.одно и тоже. Можно нарисовать на цифре любой цвет, но зачастую это дольше чем сразу снять подходящим инструментом. Хотя вру, недавно ходил на выставку пейзажей беркета на цибахроме, такой цвет не нарисуешь и на струйнике не напечатаешь.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Одна проблема: нет у RAW никакого ББ. RAW - это не изображение.

да,просто рав,это набор 0 и 1 описывающий сигналы получненые матрицей и изображением там не пахнет вовсе. что бы увидеть изображение ,необходим конвертер ,которй в камере более продвинутый чем на диске к этой камере (об этом уже тут куча страниц написана).в этом основная проблема новой камеры,отсутствие качественного софта.
Цитата:
Мы тут уже по третьему разу обсуждаем.одно и тоже.

вообщето мы обсуждаем выданую вами глупость (возможно сгоряча) которую вы пытаетесь оправдать,как то так.
Re[bambr]:
Ну то есть главное вы поняли, цветовая палитра у камер разная, хоть бы и цветовая температура в конверторе стояла одна. Странно только что раньше не заметили, коли художник Впрочем раз не видели и не надо было вас расстраивать, так бы и крутили себе ползунки с умным видом, бб дескать поправляю... А про джипег, спасибо что объяснили, теперь буду знать что рав это тоже жипег, только результаты конвертации от этого никак не изменились.
Re[bambr]:
Цитата:

никогда рав не будет хуже по ББ чем жпег из него .потому что жпег получается из рава с помощью конвертации ,ВСЕГДА .это если вы понимаете что такое РАВ.вы путаете причинно-следственную связь.

Извините, но такое ощущение что как цифрофотограф вы вчера родились. Это же элементарные вещи, камерный джипег как правило отличается от рав который просматривается и конвертируется в редакторе, вы хоть бы мурзилку почитали.
Re[сухоффф]:
Читая все это, хочется уже не киянку, а 20-фунтовую кувалду из того форума...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Читая все это, хочется уже не киянку, а 20-фунтовую кувалду из того форума...

Не.. Боевая киянка сподручней в гуще боя, ей и гавно летящее легче отбивать.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Пятак с дверцы дымовой коробки паровоза и дверцы топки. Это где? Памятник Сергею Лазо?

Это ПКиО "Локомотив" в Новосибе, кликните, на табличке пояснение, снято на открытой, фокус правда на красных "штучках" над трубой( не знаю, как называются), но табличка вроде читаема...
Re[сухоффф]:
Засирать ветку бредом вот ваша миссия, конструктива ноль, логика в диалоге отсутствует, самоуверенность и тупость зашкаливают, что ещё нужно для успешного тролинга... да ещё и предмета обсуждения нет и не предвидится, как и М8, всё сходится
PS. Sanychа (уважаемого мной ЧКФР) зачем то приплёл к своему бреду...
Re[тор]:
Какая еще миссия, к чему это вообще? Какие то бредовые попытки самоанализа на фоне запущенного фотоонанизма. Вы ролевик чтоли, с боевой задачей наяривать на новую железку?
Re[krasn0ff]:
Да ладно, тьфу на вас, идите лесом
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Это ПКиО "Локомотив" в Новосибе, кликните, на табличке пояснение, снято на открытой, фокус правда на красных "штучках" над трубой( не знаю, как называются), но табличка вроде читаема...

Подробнее

Это, судя по всему, свисток. А экспозиция на самом деле ужас. Отличный образец того, как не надо делать ж.-д. памятники. Это все равно, что решить сделать памятник зубру, но вместо самого зубра показать рога и копыта. :)))
Re[сухоффф]:
Цитата:
Бб это точная передача тональной гаммы объекта полностью, не только серого цвета.

Вы, видимо, имели ввиду цветовую гамму!? Поправьте, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта