Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[тор]:
я хорошо помню как первые обладатели камер с супер ссд точно так же как и мы искали ту картинку которую должна была выдавать новая фуджиковская матрица .и как с этим ,в самом начале,было не совсем гладко. я знаю одно .этот фудж выдает один из лучших внутрикамерных жпегов . с хорошим редактором ,рав должен как мин на 10% давать большую детализацию дд и цветность. так что ждем. сейчас все кинулись покупать, снимать и тестировать 5Д3 и Д800 и про нас создатели адоба и С1про забыли,а у фуджи,судя по всему,голова забита наполнением рынка (россию не берем,тут ценник невменяемый) в штатах опять только преордер и в свободной продаже его все еще нет,а не написанием софта для рав редактора,похоже они скинули исходники друзьям из силки и те побыстрому ввели поддержку фуджиковских равов.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
я честно очень удивлен ,что камера выдала такой качественный камерный жпег .с почти идеальным автоматическим ББ

Ну, хоть кому-то понравилось... :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, хоть кому-то понравилось... :)

я не говорю что понравились картинки . просто фотографии ,без претензий на художественность и гениальность .но именно в таких фото можно разглядеть работу камеры в ооочень сложных условиях.посмотрите внимательно сколько и каких рефлексов,розовые-салатовые стены,зеленое и сине-зеленое сукно ,два разных источника света,яркий дневной из окон и искуственная подсветка стола,все это отражается и накладывает свой оттенок . еще раз повторюсь . я не знаю камеры,которая бы в подобных условиях так хорошо справилась снимая в жпег.
Re[krasn0ff]:
зелёный...
Re[тор]:
Что интересно, за два дня усиленных тестов нового фуджа в голове формировалось раздраженное "ну что за несуразный аппарат!"- а потом отложил его на день и взглянул на него уже по-иному. Как-то ненарочно сравниваешь его с зеркалкой, хотя именно эти сравнения и являются самыми некорректными. Скорость - однозначно не конек икспрохи. Фуджицвет - еще рано ставить точку, ибо как верно заметили, силкипикс неважно подходит на роль полноценного RAW-конвертера. Надо ждать поддержки C1, RPP, ACR. Оптика - дело наживное, к тому же можно цеплять что угодно с других систем.

Вот только однозначно не советую родной чехол - если на Х100 таковой смотрелся неплохо и не особо бесил, то "носатое чудище" для X-Pro1 вообще ни в какие рамки не лезет. Редкостное уродство...
Re[krasn0ff]:
Ради интереса посмотрел ролик с тестом скорости АФ:
http://www.youtube.com/watch?v=sDEGMgtJ_4E

Неужели так медленно фокусируется или это просто кажется из-за качества ролика?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Касаемо М8/М9 сколько видел с них хороших и отличных фото(речь о цвете), ровно столько же нехороших, скорее даже больше..

Редкостная казуистика
Re[krasn0ff]:
Расслабтесь, ребята! И вообще, сегодня 1 апреля: ;)
http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/hammerforum-com
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Редкостная казуистика

Я никому, ничего не пытаюсь доказать, а только высказываю своё мнение...
Сформулируйте пожалуйста в чём состоит моя сомнительная идея, доказывая которую, я изворачиваюсь в аргументах
Re[тор]:
А что Санычу, не понравился М8?
Цитата:
от: Игорь Тулаев

http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/hammerforum-com

Да.. иногда читаешь форум, так и хочется киянкой п@издануть :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
А что Санычу, не понравился М8?

Да.. иногда читаешь форум, так и хочется киянкой п@издануть :D

Вот кстати хорошая идея про киянку, себе порой не мешает п@издануть, что бы ясность в мыслях и их изложении появилась
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ради интереса посмотрел ролик с тестом скорости АФ:
http://www.youtube.com/watch?v=sDEGMgtJ_4E

Неужели так медленно фокусируется или это просто кажется из-за качества ролика?

Для съемки экшена (типа снующих туда-сюда футболистов) однозначно не вариант. Если честно, иные мыльницы быстрее цепляются. Я уже упоминал, что в 35-м елозит весь линзоблок целиком, тогда как повсеместно используют фокусировку задним оптическим элементом. Тут, возможно, вопрос качества картинки был в приоритете - с сочетании с разумной ценой.

Кстати попробовал поснимать с доп. ручкой (грипом) - из той же оперы что и чехол. Держать ненамного удобнее, а размеры и вес увеличиваются. Ко всему прочему перекрывается батарейный отсек с картой памяти :( Решили тупо с лейки скопировать - только там грип принципиально другой...

P.S. Други, харе ругаться - лучше побольше инфы и примеров выкладывайте.
Re[тор]:
Цитата:
Вот кстати хорошая идея про киянку, себе порой не мешает п@издануть, что бы ясность в мыслях и их изложении появилась

Даже так, ну попробуйте @бнуть, может с цветом на фото наладится
:D
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Для съемки экшена (типа снующих туда-сюда футболистов) однозначно не вариант. Если честно, иные мыльницы быстрее цепляются. Я уже упоминал, что в 35-м елозит весь линзоблок целиком, тогда как повсеместно используют фокусировку задним оптическим элементом. Тут, возможно, вопрос качества картинки был в приоритете - с сочетании с разумной ценой.

Кстати попробовал поснимать с доп. ручкой (грипом) - из той же оперы что и чехол. Держать ненамного удобнее, а размеры и вес увеличиваются. Ко всему прочему перекрывается батарейный отсек с картой памяти :( Решили тупо с лейки скопировать - только там грип принципиально другой...

P.S. Други, харе ругаться - лучше побольше инфы и примеров выкладывайте.

Подробнее

Очень хочется посмотреть ваши примеры с ф1, я так понял взяли потестить, только с 35- м или 18 и 60-и тоже?
Re[сухоффф]:
Цитата:
Даже так, ну попробуйте @бнуть, может с цветом на фото наладится
:D

Про цвет только не надо тут разводить, неугомонный, мысли в кучу соберите для начала, чего вообще надо- то от этой ветки, 11-у камеру думаете покупать или нет, или так попи@ деть о то о сем...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Ещё сегодняшнее, f 1.4-1.8

Подробнее

Пятак с дверцы дымовой коробки паровоза и дверцы топки. Это где? Памятник Сергею Лазо?
Re[miric]:
вспомнилось из детства :
"бьется в тесной печурке Лазо
На поленьях глаза как смола ..."
Re[тор]:
Пока приехали только тушки да 35-е, ну и чехлы с грипами. Кой-какие тестовые снимки уже имеются, но смогу выложить завтра-послезавтра - инет у меня еще сутки будет только на ифоне :(
Re[тор]:
Цитата:
Про цвет только не надо тут разводить, неугомонный, мысли в кучу соберите для начала, чего вообще надо- то от этой ветки, 11-у камеру думаете покупать или нет, или так попи@ деть о то о сем...

К чему эти бессмысленные вопросы? Я вас конкретно спросил, про человека, который снимал раньше на х-100, ждал проху, а купил М8 и все фотки отличные с нее. Это без всякой раскачки, без кивания головой на редакторы, мониторы и проч. пурги. Это на моей памяти первая камера, равы с которой по бб выглядят хуже чем джпеги. И да, цвет у нее похоже не особо лучше чем в среднем по больнице. В остальном конечно камера отличная, ей бы ей цветопередачу как у М8 ей бы не было цены. Куплю я ее - не знаю. Возможно что к тому времени, пока адобе и фуджи договорятся о поддержке ее ACR, анонсируют беззеркальную лейку и актуальность сабжа снизится.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Это на моей памяти первая камера, равы с которой по бб выглядят хуже чем джпеги.

вот это можно смело в цЫтатнеГ . рав и плохой бб это как ? всю жизнь считал ,что в раве можно любой бб выставить ,а тут вот ,засада в камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта