Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Сергей Спирик]:
Проблема в серийности. Будут Фуджи продаваться как Никоны, будут и переходники на них стоить столько же. Пока штучная работа, отсюда и цена.
Re[bambr]:
от:bambr
есть еще одна проблема недорогих переходников, сколько я не пользовался ,посадка не идеальная и частенько один из углов смотрится гаденько ,правда это на фф ,на кропе,по идее,должно быть получше. может поэтому эти фирменные стоят достаточно дорого ,по сравнению с дешевыми китайскими (честно говоря кипоном не пользовался,может есть владельцы их переходников и расскажут нам по подробнее)Подробнее
Есть такая проблема и на кропе, пдтверждаю
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
.....Говоря это все я думал, что человек который хочет самое лучшее с самым лучшим от фототехники и называющий себя Трубокуром поймет, что я имею в виду собрание всего ценного вместе даже если оно малосовместимо. Потому и написал Трубокуру на профессиональном трубочном для придания сочности сравнению. Просто в аллегорической форме. А оно видно так... одно слово в названии ника, потому как "скрипач" не понял, что такое струны и не знал как называется смычок. Ну такой скрипач видать .....Подробнее
Да я прекрасно понял ЧТО ты сказал... :D
Дословно: "Плохому танцору всегда .... мешают"...
Только формил это все pipe-терминами...

Я бы еще как-то понял изложенное, если бы не стал рассуждать о том, почему сам не берешь сабж и чего пока выжидаешь...
А то обосрать мнение человека в отказе (пока) в покупке всегда горазд, свои же причины считаешь более обоснованными!
П.С.
Поменьше латакии...
Люблю бенты...
Курю компоты...
Re[Yarus]:
от:Yarus
Ceгодня снимал в бильярдном клубе. Освещение там очень скудное. Очень порадовал автофокус, по сранению с Х100, просто супер, почти все снимки получались с первого раза. В бильярде все очень динамично и Фотик ловил кадры на лету. Очень хороший и точный авто ББ. Картинка получалась на выходе именно такая, как видишь ее своими глазами. Камера очень хорошо настраивается: можно выставить настройки очень тонко и именно те которые тебе нужны. Кнопки все под рукой, меню удобное. Ощущения остались сугубо положительные. Щелкал и 35м и 18м, оба понравились. Единственное 18ый тянет углы, на таком фокусном это норма, поэтому надо быть осторожным с попаданием людей в край кадра. :DПодробнее
Ага - автофокус значит быстрее стал? Это радует. Я по краткому знакомству с камерйо успел лишь понять, что ручной фокус там стал человеческим в отличие от Икс-100, где расстояние чуть ли не минуту приходилось корректировать.
А как владельцам все-таки этот Про в руках ощущается? Покупали ли ручку? Мне что без нее что с ней показалось очень неудобно - он слишком крупный для обьычного хвата, а хвата типа зеркалок, Некса-7 или даже нового Кэнона на нем не сделали.
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Да я прекрасно понял ЧТО ты сказал... :D
Дословно: "Плохому танцору всегда .... мешают"...
Только формил это все pipe-терминами...Типа во как круто загнул... 8)
Я бы еще как-то понял изложенное, если бы не стал рассуждать о том, почему сам не берешь сабж и чего пока выжидаешь...Подробнее
Так я про себя почти что написал. Ты говоришь поменьше латакии ... а оно душе хочется всего и сразу и давно, что бы как латакиевый флейк и что бы не разминая. А до фотопроизводителей все как до чарчвандера доходит - какой то кавендиш немецкий один выкатывают. Ты кстати раз понял чего я тебе сказал зачем ловатом прикинулся? А по фуджику - главное что матрицу действительно интересную сделали и стекло одно реально чудесное тоже есть. В общем я еще так и не решил брать его или нет - посмотрю у знакомых в представительстве, там уже видно будет. Если автофокус будет как тампер - куда поставил там и есть, то обязательно возьму. Мне собственно настолько понравились симки с новой фуджи, что под это дело захотелось снять аа-фильтр со своей пропятки.

Re[Yarus]:
Цвета что-то не очень... :?
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Так я про себя почти что написал.....
А......

.... Ты кстати раз понял чего я тебе сказал зачем ловатом прикинулся?...
Вот потому что понял, поэтому и разразился тирадой... :D
.... А по фуджику - главное что матрицу действительно интересную сделали и стекло одно реально чудесное тоже есть.....:
Стекло 35\1.4 - прелесть! Боди вещь! Цвета шикарны! Детализация - спер!
Если эквивалента в 53 мм достаточно - бери!
..... Если автофокус будет как тампер - куда поставил там и есть, то обязательно возьму.....
Автофокус-то как тампер! Куда поставишь - там и будет...

Только объекта может там уже не быть!
Фокусировка как лайввью на 5Дмарк2.
Только у Марка экран темнеет (зеркало опускается для фокусировки), а у Фуджа экран "замирает". Фокус для неторопливой съемки....
Re[Yarus]:
от: Yarus
Разбавлю немного фотками из бильярдного клуба, как и обещал....
Не обрабатывали?
А то как-то совсем на Фудж не похоже...

Ну не верю...

Re[Игорь Тулаев]:
цвета без обработки, камерный jpeg. большая часть снимков сделана на настройках моделир. плёнки - PRO Neg.HI и немного в АSTIA
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
+1 с ББ фудж явно пока не дружит. Что на снегу, что в сложных условиях искусственного освещения. Судя по приведенным примерам конечно. Может прошивка новая исправит дело...
Re[krasn0ff]:
"And yes, we are aware of the existence of the Fuji X-Pro1 camera and like all new camera models we are working to add support as quickly as possible."
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/03/raw-support-in-lightroom-and-camera-raw.html?PID=4003003
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/03/raw-support-in-lightroom-and-camera-raw.html?PID=4003003
Re[Игорь Тулаев]:
есть такое. однако, это можно списать на искусственный свет, возможно, не самого чистого спектра)
Re[Yarus]:
от: Yarus
цвета без обработки, камерный jpeg. большая часть снимков сделана на настройках моделир. плёнки - PRO Neg.HI и немного в АSTIA
Думаю, что фото в таких условиях съёмки без правки ББ демонстрировать не имеет смысла, ну всё и все зелёные и что?...
Re[Игорь Тулаев]:
а что такого с цветами ? кругом зеленое сукно ,искуственный свет + свет из окон. я честно очень удивлен ,что камера выдала такой качественный камерный жпег .с почти идеальным автоматическим ББ .покажите мне камеру ,которая в таких условиях справится лучше. я такой не встречал.
Re[Hong Dien]:
Не знаю, сравнивая с соткой (последняя прошивка) я бы сказал что автофокус даже неторопливее стал, по крайней мере на 35-м. Количество стекла на порядок больше, фокусировка не внутренняя - весь линзоблок целиком елозит...
Цвет я так и не понял до конца. Революции никакой не произошло, S3/S5 (не говоря уже об Leica M8/M9) в этом отношении по-прежнему смотрится намного выигрышнее. Икспроша берет свое "кристальностью" картинки - на это играет высокая детализация + отличный микроконтраст (хорошие фиксы тут играют не последнюю роль). У камеры есть свои сильные стороны и весьма непростой характер - это в духе Fuji :)
Цвет я так и не понял до конца. Революции никакой не произошло, S3/S5 (не говоря уже об Leica M8/M9) в этом отношении по-прежнему смотрится намного выигрышнее. Икспроша берет свое "кристальностью" картинки - на это играет высокая детализация + отличный микроконтраст (хорошие фиксы тут играют не последнюю роль). У камеры есть свои сильные стороны и весьма непростой характер - это в духе Fuji :)
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Ага - автофокус значит быстрее стал? Это радует. Я по краткому знакомству с камерйо успел лишь понять, что ручной фокус там стал человеческим в отличие от Икс-100, где расстояние чуть ли не минуту приходилось корректировать.
А как владельцам все-таки этот Про в руках ощущается? Покупали ли ручку? Мне что без нее что с ней показалось очень неудобно - он слишком крупный для обьычного хвата, а хвата типа зеркалок, Некса-7 или даже нового Кэнона на нем не сделали.Подробнее
Я не ношу камеры на шее, не комфортно, не большая неопреновая сумочка-кобура мой выбор, как следствие часто и по долгу несу камеру в опущеной руке(кистевой ремешок присутствует конечно) так вот Ф1 оказалась по хвату для моих условий самой удобной из д300,некс 5, рико(самый близкий по ощущениям), ну сигма дп не всчёт, пальцы практически не чувствуют веса и так как они не согнуты(отсутствие грип) не затекают и не устают, тоже думал сперва про докупить рукоятку, а в полевых условиях оказалось всё очень удобно для меня...
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Не знаю, сравнивая с соткой (последняя прошивка) я бы сказал что автофокус даже неторопливее стал, по крайней мере на 35-м. Количество стекла на порядок больше, фокусировка не внутренняя - весь линзоблок целиком елозит...
Цвет я так и не понял до конца. Революции никакой не произошло, S3/S5 (не говоря уже об Leica M8/M9) в этом отношении по-прежнему смотрится намного выигрышнее. Икспроша берет свое "кристальностью" картинки - на это играет высокая детализация + отличный микроконтраст (хорошие фиксы тут играют не последнюю роль). У камеры есть свои сильные стороны и весьма непростой характер - это в духе Fuji :)Подробнее
Мне показалось, что цвет у этой камеры есчё никто толком не расковырял, ведь насколько я знаю у S3/S5 тот самый цвет выходил только из родного редактора, в нашем случае" родной" оказался не самым лучшим, подождём, одно могу сказать: провалов в цвете Ф1 нет, он очень податлив и легко позволяет собой манипулировать, это обнадёживает, меня по крайней мере..
Касаемо М8/М9 сколько видел с них хороших и отличных фото(речь о цвете), ровно столько же нехороших, скорее даже больше..
Про непростой характер соглашусь, но главное, что он есть...