Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- М.Л., во-первых, здесь по большей части не девочки собрались, чтоб стараться всех не разочаровывать, во вторых, ваши куртуазно-маньеристские словесные инсталляции невпопад, кои вы изволите перевести на нормальный язык только после ссылок на вашу деятельность и явно призванные продемонстрировать эрудицию и широту интересов, требовали хоть какого-то объяснения, пусть и посредством узнавания кто вы и чем занимаетесь. Заметьте, никто из здешних не дал какой-либо оценки вашей деятельности вообще, поскольку, мягко говоря, по барабану, и даже менее того, не говоря уже о пресловутых палках, а вот насчет бисера да паскудства от вас последовало незамедлительно. Что характерно... И если занимаетесь такими неоднозначными вещами, не надо обижаться на неоднозначные мнения о них.
-дико извиняюсь за оффтоп, но ответить было надо.

Подробнее

Считаю выши ссылки провокацией, такого рода информацию в личку дают, если нет, то преследуют этим определённые цели, ну например уберечь кого-то от попандоса(благородно, но помойму не тот случай) мне лично пох, кто есть кто, если захочу узнать спрошу, опять же в личке...
Re[krasn0ff]:
Давайте вернемся к фотографиям.
Спасибо Тору за снимки.
У меня вопрос: можно ли сабжем снимать с рук в вечернее время при свете фонарей? Днем снимаю сигмой дп1. (Кстати, купил с подачи Марка Лучина и вполне покупкой доволен).
Хочется вечерних снимков, может быть, даже с луной, снимков типа а ля куинджи (вряд ли с рук выйдет, конечно).
Re[CBDK00]:
Цитата:

от:CBDK00
Спасибо Тору за снимки.
У меня вопрос: можно ли сабжем снимать с рук в вечернее время при свете фонарей? Днем снимаю сигмой дп1. (Кстати, купил с подачи Марка Лучина и вполне покупкой доволен).
Хочется вечерних снимков, может быть, даже с луной, снимков типа а ля куинджи (вряд ли с рук выйдет, конечно).

Подробнее

Пожалуйста!
В Тае снимал с рук стрит Рикохой с 18/2,5 при свете фонарей, отлично получалось(хотя автофокус там никакой)фокусное конечно короче, но и светосила сильно слабее и Ф1 с видоискателем т.е опорных точек больше и ИСО 6400 рабочее, думаю, что можно без сомнений, а если о пейзаже речь(Куинджи) то тут без штатива не обойтист, или упор уж хоть...

PS Cигма ДП1 отличная камера, до сих пор!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Извиняться надо было не за оффтоп, а за Ваш "красивый" поступок.

- увы, сказал то, что хотел сказать и не иначе. Дабы не плодить дискуссии, ссылки уберу, но не более того.
Re[тор]:
хотелось бы узнать, а есть показ пересветов фотографии на дисплее или только гистограмма ? (очень удобно было на пятаке видеть сразу что и насколько убито .есть ли смысл переснимать или нет).
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
хотелось бы узнать, а есть показ пересветов фотографии на дисплее или только гистограмма ? (очень удобно было на пятаке видеть сразу что и насколько убито .есть ли смысл переснимать или нет).

Естьт, при просмотре фото, а так гистограмма всё очень точно отражает
Re[krasn0ff]:
всем привет)

жду такую камеру (заказал на ебэе из японии)

фото с неё ну очень радуют

как вы думаете, китайцы наклепают переходников на стороннюю оптику? ну, скажем, исходя из обычной практики. тот же вопрос касается кофра. те переходники, что пока есть (одной фирмы) и кофр стоят адских денег. тушка стоит 1800 уе, а не 10000уе, и покупать к ней переходное кольцо - кусок металла себестоимостью 100рублей - за 80уе как-то неохота)))
Re[Сергей Спирик]:
Вот ответ: http://www.dl-kipon.com/en/articledetail.asp?id=54
Re[kenito]:
этот ответ содержался в моём вопросе) эти кипоны стоят по 70-100 уе (из золота видимо сделаны). я имею ввиду "наклепают ли китайцы", а не монополию одной фирмы на выточенный кусок металла)
Re[Сергей Спирик]:
Из-за чего страдания? Не самые дешевые адаптеры, но есть и намного дороже, причем для более старых и распостраненных систем (вроде микро 4/3). Впрочем, подождите годик-другой, цены могут и упасть... ;)
Re[krasn0ff]:
Вопрос к владельцам камеры (я все-таки вновь о ней задумался) - как на 35 мм объектив снимаются портреты? Не маловат ли для них?

И какое макро у 60 мм, если он есть у кого-нибудь? Там уж очень большая дистанция фокусировки.

Хотя если покупать - то в первую очередь именно 35 мм до новых объективов.

Еще интересно - есть ли в нем какие-нибудь минусы (управление, качество фото и т.д.) в сравнении с младшим Икс-100?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Вопрос к владельцам камеры (я все-таки вновь о ней задумался) - как на 35 мм объектив снимаются портреты? Не маловат ли для них?

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
Re[CBDK00]:
Цитата:

от:CBDK00
Спасибо Тору за снимки.

Подробнее

Вот вам с рук при свете фонарей.

Цитата:

от:Hong Dien

И какое макро у 60 мм, если он есть у кого-нибудь? Там уж очень большая дистанция фокусировки.

Еще интересно - есть ли в нем какие-нибудь минусы (управление, качество фото и т.д.) в сравнении с младшим Икс-100?

Подробнее

Мне для портретов больше понравился 60, 35 это как штатник, им можно и портреты и пейзажи.

пример:

Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Мне для портретов больше понравился 60, 35 это как штатник, им можно и портреты и пейзажи.

пример:

Подробнее

А мне нравится макрик этот, по примерам.
Re[krasn0ff]:
Ceгодня снимал в бильярдном клубе. Освещение там очень скудное. Очень порадовал автофокус, по сранению с Х100, просто супер, почти все снимки получались с первого раза. В бильярде все очень динамично и Фотик ловил кадры на лету. Очень хороший и точный авто ББ. Картинка получалась на выходе именно такая, как видишь ее своими глазами. Камера очень хорошо настраивается: можно выставить настройки очень тонко и именно те которые тебе нужны. Кнопки все под рукой, меню удобное. Ощущения остались сугубо положительные. Щелкал и 35м и 18м, оба понравились. Единственное 18ый тянет углы, на таком фокусном это норма, поэтому надо быть осторожным с попаданием людей в край кадра. :D
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
Ceгодня снимал в бильярдном клубе. Освещение там очень скудное. Очень порадовал автофокус, по сранению с Х100, просто супер, почти все снимки получались с первого раза. В бильярде все очень динамично и Фотик ловил кадры на лету. Очень хороший и точный авто ББ. Картинка получалась на выходе именно такая, как видишь ее своими глазами. Камера очень хорошо настраивается: можно выставить настройки очень тонко и именно те которые тебе нужны. Кнопки все под рукой, меню удобное. Ощущения остались сугубо положительные. Щелкал и 35м и 18м, оба понравились. Единственное 18ый тянет углы, на таком фокусном это норма, поэтому надо быть осторожным с попаданием людей в край кадра. :D

Подробнее

ждем примеры.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Из-за чего страдания? Не самые дешевые адаптеры, но есть и намного дороже, причем для более старых и распостраненных систем (вроде микро 4/3). Впрочем, подождите годик-другой, цены могут и упасть... ;)

Подробнее

аналогичные железяки на никон стоят по 10-12 баксов. разница есть против 70-100) и + выбор этих железяк. а переходник это не высокие нанотехнологии) там даже тупо контактов нет)

вот и есть у меня мысль что возможно это просто монополия одного производителя (типо нет выбора купят и так) и временное явление. ну а верная она или нет - не знаю. вот и вопрошаю)))
Re[Сергей Спирик]:
ну не так они и дорого стоят ,зачем все покупать ,лично мне достаточно ОМовского переходника ,потому что в наличии 3 отличных мануала.другой вопрос насколько удобно ими будет пользоваться.
Re[bambr]:
Наверняка будут и дешевле, когда китайские умельцы, готовые работать за гроши, раскачаются. Ну, так ждать надо, а не страдать на форумах, китайцы вряд ли сюда заглядывают...
Re[Игорь Тулаев]:
есть еще одна проблема недорогих переходников, сколько я не пользовался ,посадка не идеальная и частенько один из углов смотрится гаденько ,правда это на фф ,на кропе,по идее,должно быть получше. может поэтому эти фирменные стоят достаточно дорого ,по сравнению с дешевыми китайскими (честно говоря кипоном не пользовался,может есть владельцы их переходников и расскажут нам по подробнее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта