Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[ufopeople]:
Оспаривать не буду. Да и не доказуемо это. Всёж хотелось бы верить в достоверность и справедливость таких тестов. Иначе какой в них смысл?! В вашем сравнении есть большая разница, телевизоры в магазинах это рынок где основной целью является продажа товара каким бы он не являлся. А крупные порталы специализирующиеся на обзорах какой либо техники гипотетически в этом не заинтересованны т.к. профит получают совсем с других вещей. Несмотря на это, можно предположить, вероятность наличия заказных обзоров и тестов (что очень негативно скажется на репутации портала в случае выявления). Следовательно вероятность очень невелика.
Re[Djkr-eed]:
Еще раз для тех, кто не понял: тестеры тут не при чем, подход разработчиков камер к стандартному JPEG разный. В зеркалках, например, особенно старых, JPEG явно просится слегка пошарпить. ;)
Re[Snzkgb]:
Странное утверждение - производители фиксы обещают.
На счет полезности ОВИ большой вопрос. Зачем эта замочная скважина? Ни точность фокуса не оценить, ни ГРИП, ни границы кадра - так, баловство одно. Вот выпустили бы какой-нибудь инновационный, чтоб даже для ручной фокусировки был пригоден - другой разговор!
Если у Вас есть какие-либо идеи по эффективному использованию ОВИ на 35мм и 60мм, прошу описать. Сам я пока в нем особого смысла не вижу, а было бы здорово по ОВИ снимать! :(
На счет полезности ОВИ большой вопрос. Зачем эта замочная скважина? Ни точность фокуса не оценить, ни ГРИП, ни границы кадра - так, баловство одно. Вот выпустили бы какой-нибудь инновационный, чтоб даже для ручной фокусировки был пригоден - другой разговор!
Если у Вас есть какие-либо идеи по эффективному использованию ОВИ на 35мм и 60мм, прошу описать. Сам я пока в нем особого смысла не вижу, а было бы здорово по ОВИ снимать! :(
от: Snzkgb
Ничего там с фиксами не будет - ни ОВИ у ЕМ5 не появится, ни попиксельной резкости схожей не будет.
Re[karamzin]:
Насчет ОВИ ты не прав. Сужу правда по х100, но думаю большой разницы нет. ЭВИ только на случай темноты я считаю нужен. Смотреть в него крайне неприятно, по этой причине например отторжение вызвал самсунг нх11.
Так что не надо этих вбросов плз.
Так что не надо этих вбросов плз.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Еще раз для тех, кто не понял: тестеры тут не при чем, подход разработчиков камер к стандартному JPEG разный. В зеркалках, например, особенно старых, JPEG явно просится слегка пошарпить. ;)
Согласен, признаю в чувствах написал "ОНИ". Видимо не они, а разработчики. К ним только претензия одна, а точнее две :) фокусное расстояние и объективы разного класса.
Re[fedorrr]:
У x100 23мм объективчик... этим, возможно, и удобно.
Т.е. ОВИ тебе приходится пользоваться потому что ЭВИ говно, а не потому что ОВИ прекрасен.
Сам я сужу по зеркалкам.
Т.е. ОВИ тебе приходится пользоваться потому что ЭВИ говно, а не потому что ОВИ прекрасен.
Сам я сужу по зеркалкам.
Re[karamzin ]:
Ну кому нужен именно зеркалочный ОВИ- тот зеркалками и пользуется я считаю.
Re[fedorrr]:
Я думаю, что всем нужен качественный, удобный и эффективный видоискатель
Re[karamzin]:
Кончай тут троллить и впаривать свое мелкоматричное фуфло! Не на таковских напал!

Re[Игорь Тулаев]:
Кончай тут троллить и впаривать свое мелкоматричное фуфло! Не на таковских напал!
Извините, что встреваю. Это юмор такой?
Re[igorsphoto]:
Нет, это не юмор. Юмор был раньше: ;)
от: Djkr-eed
Olimpus OM-D E-M5 по вкусности картинки не имеет конкурентов и примерно = Nikon D800, D700
Re[karamzin]:
Просто к чему передергивать - понятно что удобнее видоискателя чем на зеркалке не существует.
Re[Игорь Тулаев]:
Нет, это не юмор. Юмор был раньше: ;)
Ну потеоретизировал человек чуток. С кем не бывает!? Ну и у каждого свои вкусности. Вьетнамцы селёдку солёную вымачивают и жарят. Тоже, говорят, вкусно!
Re[karamzin]:
Мне ОВИ на Х100 нравится больше ОВИ на 1дм2н.
Просто потому, что данные в ОВИ Х100 отображаются нагляднее и их там отображается больше.
Для меня в ОВИ важно видеть реальную картинку с отображением всех возможных данных - а в зеркалочном ОВИ данных не так чтобы много и не так чтобы явно их видно.
Просто потому, что данные в ОВИ Х100 отображаются нагляднее и их там отображается больше.
Для меня в ОВИ важно видеть реальную картинку с отображением всех возможных данных - а в зеркалочном ОВИ данных не так чтобы много и не так чтобы явно их видно.
Re[fedorrr]:
С этого разговор и начинался. ОВИ на беззеркалках пока не особо удобен в силу тех ограничений, о которых было написано, и я не считаю его наличие критичным преимуществом. ИМХО за ЭВИ будущее. Лучше качественный ЭВИ, чем какой-никакой ОВИ. Естетственно, что наличие и того и другого еще лучше!
Троллить и не собирался.
Троллить и не собирался.
от: fedorrr
Просто к чему передергивать - понятно что удобнее видоискателя чем на зеркалке не существует.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вьетнамцы селёдку солёную вымачивают и жарят. Тоже, говорят, вкусно!
Надеюсь, хоть вьетнамцы сюда не припрутся свою селедку обсуждать?!

Re[krasn0ff]:
Тест с нитками появился
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3hSLI0160_NR3D.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-pro1/XPRO1hSLST5.HTM
Г3 с олимпусовым 50/2

Х-фуджи 35 1,4

G3

фуджи

Фуджи на удивление не выглядит резче.
G3

Фуджи

Цвета чем-то похожи на кенон. Красный, как было видно и по первым семплам, отдает в пурпур.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3hSLI0160_NR3D.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-pro1/XPRO1hSLST5.HTM
Г3 с олимпусовым 50/2

Х-фуджи 35 1,4

G3

фуджи

G3

Фуджи

Цвета чем-то похожи на кенон. Красный, как было видно и по первым семплам, отдает в пурпур.
Re[Игорь Тулаев]:
А этот fuj нельзя обсуждать в контексте других беззеркалок, только сферический в вакууме?
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Тест с нитками появился
В одном случае F=2, в другом F=1,4 Наверное, дело в этом...
Re[krasn0ff]:
К сожалению развитие фотоаппаратуры так и продвигается не модульно как и было. Раньше я мог купить кенон пленочный и сунуть туда агфаколор или тасму со свемой. Обхектив можно было бы поставить и от лейки - все одно ручная фокусировка. А теперь делают так что нет никакой возможности выбрать пользователю то что ему нужно. Я бы в гробу видел новый фудж с его чудесами если бы можно было купить его матрицу и вставить как пленку в другой аппарат. Точно бы запихал ее в самсунг NX11. Или прикупил бы что то типа никона 40 и в него поставил + светосильный фикс. Или соньку некс7 оснастить фуджевской матрицей а оптикой хотя бы от самсунга - было бы реально счастье для фотографа. А так ....... точно селедка все эти новые фотоаппараты. Не знаю .... может я пока останусь на рико + пропятка + самсунг. Что то все эти баги и фичи новой фуджи сильно отторгают.
Вообще бы надо было внятно озвучить по пунктам все плюсы и минусы этого агрегата по результатам обсуждения и исходя из реального опыта тут присутствующих владельцев. Потому как общие слова брызгают то туда то сюда - хотелось бы сформировать уже более ясное мнение об этом фотоаппарате.
Вообще бы надо было внятно озвучить по пунктам все плюсы и минусы этого агрегата по результатам обсуждения и исходя из реального опыта тут присутствующих владельцев. Потому как общие слова брызгают то туда то сюда - хотелось бы сформировать уже более ясное мнение об этом фотоаппарате.