Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[тор]:
Спасибо. Так и думал. Будем ждать пока адоб добереться до сабжа))
Re[тор]:
от:тор
мне не понравилось как камера смешивает близкие по тональности цвета в один, как следствие цвета нестественные, полутонов мало, с детальностью тоже не хорошо, повторюсь, может не распробовал но желание уже не было.Подробнее
Все это зависит не только от камеры, но и от конвертера. Последнее время склоняюсь к DxO. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Все это зависит не только от камеры, но и от конвертера. Последнее время склоняюсь к DxO. ;)
Да, согласен, но как в анекдоте "... но все-таки"

Re[тор]:
Я ж не спорю, что X-Pro лучше по картинке. Но доплачивать пару штук за не совсем меня устраивающую камеру рука не подымается. В общем, я решил пропустить этот раунд, ограничиться пока ролью наблюдателя...

Re[AndyA]:
от:AndyA
Забывайте о формуле выдержка 1/фокусное и меньше. Из-за увеличения количества пикселей и уменьшения их размера наступают банальные смазы на длинных выдержках. Фуджи, кажется, решила аппаратно защитить себя от претензий о мыльных снимках :)
Вообщем, мало света - поднимаем ИСО. Сколько лет производители борятся за качество высоких ИСО, а вы, как ретрограды, все никак не хотите оценить их работу :)
На шутливую форму прошу не обижаться, но мысль - поднимать ИСО, а не удлинять выдержки на современных матрицах актуальна.Подробнее
Вы меня не поняли. Я как раз хотел бы ограничить выдержку, скажем, величиной 1/125 за счет повышения исо, но камера не позволяет этого сделать, она не будет увеличивать исо до тех пор пока значение выдержки не достигнет 1/52 для 35- того.
Re[AndyA]:
от:AndyA
Вот видите, как работают современные мифы? :)
Лейка ни разу не золотая середина, это очень нишевое решение с массой ограничений и неудобств для незаморачивающего себя фотолюбителя. Она хороша для так называемых съемок в available light (поинтерисуитесь работой со вспышками) в ограниченном диапазоне фокусных, с ограниченым ISO, с ручной фокусировкой по непривычному для многих современных любителей дальномеру, с плохой автоматикой ББ и прочее и прочее и прочее. Оптика действительно лучшая из существующих на рынке.
Зато вещь дорогая и статусная. :)
Собственно Фуджи и предложила более дешевый аналог Лейки по внешнему виду и концепции с некоторыми исправленными недостатками (ISO, хоть какой то АФ, EVF). Вот только на фоне возможностей других беззеркальных и зеркальных камер - аф, зумы и прочие удобства, у нее не все гладко.Подробнее
Ошибаетесь! Это не мифы работают а суровая реальность. :D Как и многую другую технику, Лейку можно любить подвергаясь промыванию мозга, по убеждениям, можно ненавидеть, а можно и вовсе не обращать внимание. Так или иначе да сего момента это была единственная в своём роде камера предлагающее проф. качество при разумных размерах, что и описывало область её использования. И до сих пор не смотря на кучу недостатков она подходит для решения большинства каждодневных задач.
Если я ничего не путаю то скорость фокусировки, камеры как таковой почти не касается!!! К фуджи уже вышли переходники почти на любую оптику. В чём проблема поставить желаемую или ту же лейковскую, как отмечено выше - лучшую?! Кто нибудь попробуйте наконец! А там уже можно подумать, годится ли камера к динамичным сюжетам?!
Re[smant]:
Да, на это уже полно жалоб. Еще одно ухудшение по сравнению с Х100, где порог выдержки настраивался... :(
Re[Djkr-eed]:
от: Djkr-eed
В чём проблема поставить желаемую или ту же лейковскую, как отмечено выше - лучшую?!
Я уже давал ссылку на тест с лейковской оптикой: ;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7664944
Не похоже, что она интересна для этой камеры...
Re[smant]:
--Я как раз хотел бы ограничить выдержку, скажем, величиной 1/125 за счет повышения исо, но камера не позволяет этого сделать, она не будет увеличивать исо до тех пор пока значение выдержки не достигнет 1/52 для 35- того. --
Ставите выдержку какую хотите , диафрагму и пож-та далее исо автоматически подстроится, какие проблемы.
Ставите выдержку какую хотите , диафрагму и пож-та далее исо автоматически подстроится, какие проблемы.
Re[Игорь Тулаев]:
Сомнительное сравнение ИМХО. Как и заявление о резкости. Как минимум потому, что резкость в мануале никогда не будет выше автоматики ввиду особенности зрения. Опять же если не ошибаюсь, оптика лейки всегда и ценилась за красивый, мягкий рисунок.
Re[Вадим ибн Вадим]:
ясно,спасибо. мало того что это не родной конвертер,так судя по всему еще и слепленный на скорую руку из того что было. ждем нормальной проги . а то бред получается. внутрикамерный жпег выглядит гораздо лучше возни с равом
Re[vitmus]:
от: vitmus
А в таком режиме экспокоррекция не работает. :(
Re[тор]:
Присоединяюсь ко всем отзывам о замечательном цвете, низких шумах высоком ДД и неторопливом автофокусе . От себя добавлю , что на этой камере можно спокойно ставить автоISO 100-3200, авто расширение ДД и думать только о композиции. Для репортажа она конечно не годится, но в предметке, портрете, пейзаже и стритфото( с шириком на гиперфокале и 6к/с , почему-бы и нет) камера безусловно очень хороша. Осталось дождаться переходников для Leica и т.д.
Re[самуил]:
от:самуил
Присоединяюсь ко всем отзывам о замечательном цвете, низких шумах высоком ДД и неторопливом автофокусе . От себя добавлю , что на этой камере можно спокойно ставить автоISO 100-3200, авто расширение ДД и думать только о композиции. Для репортажа она конечно не годится, но в предметке, портрете, пейзаже и стритфото( с шириком на гиперфокале и 6к/с , почему-бы и нет) камера безусловно очень хороша. Осталось дождаться переходников для Leica и т.д.Подробнее
В смысле, тоже обзавелись?
Re[Valis]:
от:Valis
По рисунку "зачет", по детализации "зачет+", по цвету "незачет". незнаю, ну вот преследует меня в цвете от Новой матрицы Фуджа, какой то цвет "стерильный", без души... ИМХО.
А синеву на данном снимке, спишем, на то, что кадр - вечерний. :DПодробнее
+1
Посмотрел размещенные выше карточки, где присутствует снег- везде зеленовато-синеватый оттенок снега, как то не очень нра...
Re[тор]:
от: тор
В смысле, тоже обзавелись?
а я все никак немогу :( . уже даже пятак продал со стеклами, а фуджа в продаже никак найти не могу. у нас в наших пампасахмесяца через 3 ,в лучшем случае. надеюсь на командировку в штаты,там вроде в свободной продаже после 28 будет.
Re[тор]:
Да.
Re[самуил]:
от: самуил
Да.

Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
+1
Посмотрел размещенные выше карточки, где присутствует снег- везде зеленовато-синеватый оттенок снега, как то не очень нра...
Вот даже тему про это открыли :)
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=57744