Вот так вот совсем без расизма, да? :)
Фокус в том, что Лейка сейчас основные деньги получает с продаж в Юго-Восточной Азии (Китай и Япония), а японские производители с Европы и США. То есть и те и другие пользуются психологией потребителей в этих регионах :)
К сожалению уровень собсвенных суждений потребителй в Старом Свете сильно упал, люди готовы горячо обсуждать и бежать за новыми пирожками с новыми плюшками и большими цифрами. Сейчас, как я вижу по этому форуму, люди даже не воспринимают информацию чуть сложнее чем та, которую им выдали маркетологи. А данные личности вертят информацией как хотят. Хороший пример это наперсточничества это кропы, мегапикселы, эфр, сейчас еще тренд на эффективную диафрагму пошел.
К сожалению европейцы и американцы не захотели поддерживать своих фотопроизводителей и те вымерли, точно так же вымерли европейские и американскиепроизводители бытовой электроники. Так что, извините, без всякого расизма, сами виноваты :)
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Марк Лучин]:
Re[Djkr-eed]:
от: Djkr-eed
Неужели нет золотой середины дешевле, хотя бы в 2 раза, Лейки???
Вот видите, как работают современные мифы? :)
Лейка ни разу не золотая середина, это очень нишевое решение с массой ограничений и неудобств для незаморачивающего себя фотолюбителя. Она хороша для так называемых съемок в available light (поинтерисуитесь работой со вспышками) в ограниченном диапазоне фокусных, с ограниченым ISO, с ручной фокусировкой по непривычному для многих современных любителей дальномеру, с плохой автоматикой ББ и прочее и прочее и прочее. Оптика действительно лучшая из существующих на рынке.
Зато вещь дорогая и статусная. :)
Собственно Фуджи и предложила более дешевый аналог Лейки по внешнему виду и концепции с некоторыми исправленными недостатками (ISO, хоть какой то АФ, EVF). Вот только на фоне возможностей других беззеркальных и зеркальных камер - аф, зумы и прочие удобства, у нее не все гладко.
Как другой вариант поиска того, что нужно любителю - это Nikon 1. Фазовые датчики на матрице с быстрым АФ, большая скорость съемки. Но зато претензии к размеру матрицы и все отсюда вытекающее.
Re[ufopeople]:
от:ufopeople
Автофокус реально тормозной, не стоит питать иллюзий. Купил 60 и 18mm , 18 довольно быстр, а вот 60 это редкостный тормоз.. немного даже разочарован.
Можно установит в manual , выкрутить фокус на любую дистанцию. В выключенном состоянии даже если крутить ничего не сбивается, то есть при включении та самая дистанция что и до выключения.Подробнее
Как вам 18-й по картинке, был бы очень признателен за пару-тройку равов вне квартиры

Re[mastak314]:
от:mastak314
Простите, тормозной по сравнению с чем/кем?
Наверное отзыв о тормознутости и промахах - единственное, что останавливает от покупки....
Поэтому хотелось бы понять этот нюанс. Если по сравнению с репортажными зеркалками - один вопрос, если по сравнению с беззеркалками - это тогда полная попа... :(Подробнее
Тормозной(просто помедленее на мгновение) по сравнению с оли, панасом и самсунгом(последними), это факт, сильно быстрее и точнее рико(иногда мажет), просто космолёт по сравнению с сигмой дп1х в помещении :) и быстрее на улице, речь о 35/1,4... Думаю есть надежда на прошивки
Re[Djkr-eed]:
от:Djkr-eed
Аналогичный вопрос ... по сравнению с чем? В этом случае, справедливо, я считаю, сравнить скорость ручной фокусировки в среднем, на любой плёночной камере и скорость автофокуса Фуджи.
Если проще или быстрее ручная, возрадуемся ... у этой камеры всё таки есть 1 минус.
Если быстрее автофокус, не вижу ничего страшного, завтра куплю и буду на неё молиться! :DПодробнее
Автофокус быстрее и точнее, ручной наводки, и все эти пикинги и увеличилки, применяемые в нексах и т.д, идут лесом, на малых дистанциях включаем макро
Re[тор]:
Вообще ф1 не идеальная камера, по сумме показателей, всё верно выше про её недостатки описано, но тем не менее, это очень интересная, самобытная камера, с неслабыми возможностями для достижения очень высокого качества фото и если отнестись к ней с должным вниманием, потратить время на освоение и притирку, в том числе и к недостаткам, то конечный результат превзойдёт ожидания и удивит самого придирчивого пользователя, если конечно он не спорткор :)
Re[AndyA]:
от: AndyA
Зато вещь дорогая и статусная. :)
Не раз читал жалобы профи, что Лейка из рабочей камеры давно превратилась в игрушку для богатых любителей и коллекционеров.

А если вернуться к нашим баранам, то не слишком ли много вы, граждане, сразу хочите? Fujifilm явно сделал упор на качество картинки, и с этим, похоже, все хорошо, даже очень. Остальное у них не так хорошо доведено, но вряд ли тут есть злой умысел, скорее недостаток времени/ресурсов. Тут вот АФ с с Olympus сравнивают, так ведь быстрый АФ в микро 4/3 у них появился сравнительно недавно, до того был на том же уровне.
В общем, искателям идеальных камер придется пропустить это, а возможно, и пару следующих поколений беззеркалок... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Не раз читал жалобы профи, что Лейка из рабочей камеры давно превратилась в игрушку для богатых любителей и коллекционеров.![]()
А если вернуться к нашим баранам, то не слишком ли много вы, граждане, сразу хочите? Fujifilm явно сделал упор на качество картинки, и с этим, похоже, все хорошо, даже очень. Остальное у них не так хорошо доведено, но вряд ли тут есть злой умысел, скорее недостаток времени/ресурсов. Тут вот АФ с с Olympus сравнивают, так ведь быстрый АФ в микро 4/3 у них появился сравнительно недавно, до того был на том же уровне.
В общем, искателям идеальных камер придется пропустить это, а возможно, и пару следующих поколений беззеркалок... ;)Подробнее
"В общем, искателям идеальных камер придется пропустить это, а возможно, и пару следующих поколений беззеркалок... ;)" А потом ещё пару и ещё, попутно брюзжа и выискивая, за что бы еще не купить вот этот "кусок го.на" ;)

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Не раз читал жалобы профи, что Лейка из рабочей камеры давно превратилась в игрушку для богатых любителей и коллекционеров.![]()
А это забавная и поучительная история о том, что "не нужно быть красивой такой" :)
Суть ее в том, что до 2007 y Лейки была программа под названием "Leica passport", суть которой была в том, что покупая новую лейку или объектив, вы заполняли карточку, которую отправляли в Вейцлар/Сольмс и получали гарантию от всяких безобразий. То есть если вы роняли свою Лейку под танк и на останках сохранялся серийный номер камеры, то вы получали взамен этих останков новую Лейку. При перепродаже, естественно, новый владелец пролетал мимо, так как "в списках не значился". Лейка в итоге столкнулась с тем, что продавать новые камеры за деньги сложно, так как желающих вступить в этот клуб за эти деньги не много, а у купивших нет стимула покупать, так как поменяют. Люди банально ломали свои камеры, когда срок подходил к концу и меняли их на новые. Перебивались выпуском ограниченных серий всяких платиновых и золотых коллекционных Леек. Зато нормальные профессионалы не боялись использовать свои Лейки в экстремальных условиях, так как их вложения были защищены этой программой и их не просили раскошелится на новую камеру, если старая сломалась.
Когда в Лейку пришел американский менеджер из ВаллМарт, то посмотрев на это немецкое безобразие, он свернул эту программу и выдал нам "дешевые" Summarit-M, правда в конце его тоже выгнали :)
Ну а угробить электронику цифровой Лейки без пыле-влагозащиты - это раз плюнуть. Так что сейчас Лейка профессиональная камера с очень большой натяжкой.
Мораль сей басни хорошо подходит под "заговор" японских производителей, которым тоже хочется что-то кушать завтра, а не сидеть поджав урчащие животы, рассматривая насыщенный рынок камер, которые нет стимула менять.
Re[AndyA]:
Не очень удачные маркетинговые ходы тоже не способствуют, но корень проблемы в том, что жизнь идет вперед, космические корабли бороздят просторы Большого театра, а они до сих пор суетятся вокруг древней конструкции а ля 50-е. Наследство богатое, но подвержено инфляции. Ребята и сами это понимают, вот сделали Leica S, сейчас что-то должны выкатить новое на Фотокине (а может, и раньше, ходят слухи насчет мая). Хотя уровень цен у них в любом случае высоковат, камеры по цене автомобиля - это на больших любителей. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Не очень удачные маркетинговые ходы тоже не способствуют, но корень проблемы в том, что жизнь идет вперед, космические корабли бороздят просторы Большого театра, а они до сих пор суетятся вокруг древней конструкции а ля 50-е. Наследство богатое, но подвержено инфляции. Ребята и сами это понимают, вот сделали Leica S, сейчас что-то должны выкатить новое на Фотокине (а может, и раньше, ходят слухи насчет мая). Хотя уровень цен у них в любом случае высоковат, камеры по цене автомобиля - это на больших любителей. ;)Подробнее
Все они понимают и используют в меру своих способностей. Я выше написал Марку, где сейчас основные продажи Лейки. У японцев, с нашей точки зрения, с головой большие проблемы. Они сочетают тягу к самым последним технологиям и тягу к традициям старины глубокой. У них в скоростных поездах Синкансэн параллельно с "нормальными" туалетами есть "традиционные" аля "очко".
Последняя серия коллекционных белых M9-P рассчитана исключительно на Японию. В других местах ее официально в продаже не будет.
Да и европейцы недавно внесли Лейку в список престижных брендов на уровне Луи Виттона и прочих.
Для европейского и американского рынка выпустят более современную камеру с понятными западному потребителю ценами, т.к. в прошлом году часть акций Leica Camera AG была продана инвест.компании, а те явно нацелены на получении прибыли. Причем нынешний завод в Солмсе и используемые технологии не позволяют нарастить выпуск, это еше одна причина высоких цен. Были разговоры о технопарке в Вейцларе, но сообщений об открытии завода там я не видел.
Не забывайте, что Fuji X1 Pro + 35/1.4 стоят 2.2к вечнозеленых, что тоже не самое дешевое предложение на рынке беззеркалок.
Re[AndyA]:
Ну, в Раше вообще под 3 тыщи получается. Но я ее один хрен покупать не собираюсь - не совсем то, что мне надо. Я бы купил Х200 с новой матрицей, а пока и Х100 обойдусь... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ну, в Раше вообще под 3 тыщи получается. Но я ее один хрен покупать не собираюсь - не совсем то, что мне надо. Я бы купил Х200 с новой матрицей, а пока и Х100 обойдусь... ;)
Но ведь картинка с Х100 совсем не то, что с X Pro или дело в фокусных?
Re[тор]:
от: тор
Но ведь картинка с Х100 совсем не то, что с X Pro или дело в фокусных?
Не так она далека, как думают некоторые. И да, фокусное, размер и цена Х100 мне больше нравятся. Да и дизайн тоже... ;)
Re[тор]:
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем вы конвертируете из raw? Родным raw file converter? Я когда открываю картинку(raw), в этом конверторе. сначала по видимому появляется jpg-превью. затем она начинает заполнться прямоугольными областями с немного другим цветом (прямо скажем не лучшего качества). Особенно красный цвет и телесные тона. И цвет какой то грязный. В jpg-ах все отлично (снимаю raw+jpg).
Re[Вадим ибн Вадим]:
А разве не силкипикс был вложен в коробку как родной конвертер равов? (могу ошибаться,я просто вычитал об этом) .Если да,то хотелось бы услышать пару слов о родном конверторе.он,по идее,должен лучше справлятся с равами чем любой другой.
Re[Игорь Тулаев]:
Не так она далека, как думают некоторые. И да, фокусное, размер и цена Х100 мне больше нравятся. Да и дизайн тоже... ;)
Размер и дизай, как лежит и ощущается в руке, без вопросов на 5+ это мне очень понравилось и оправдывает цену, с этим не поспоришь и этого не хватает в икспро...
По картинке, как относящийся к некоторым имею своё мнение, камера была у меня не долго, 2дня, сравнивал с рико и дп1икс, возможно не распробовал или не приспособился, но 2-е вышеперечисленные камеры не оставили х100 ни малейшего шанса, ни малейшего... мне не понравилось как камера смешивает близкие по тональности цвета в один, как следствие цвета нестественные, полутонов мало, с детальностью тоже не хорошо, повторюсь, может не распробовал но желание уже не было. Посоветовался с некоторыми ЧКФР, имевших гораздо больший опыт общения с х100 и получил подтверждение своих наблюдений т.ч для меня картинка с х100 очень далека от икспро
Re[Вадим ибн Вадим]:
от:Вадим ибн Вадим
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем вы конвертируете из raw? Родным raw file converter? Я когда открываю картинку(raw), в этом конверторе. сначала по видимому появляется jpg-превью. затем она начинает заполнться прямоугольными областями с немного другим цветом (прямо скажем не лучшего качества). Особенно красный цвет и телесные тона. И цвет какой то грязный. В jpg-ах все отлично (снимаю raw+jpg).Подробнее
Доброго! Да конвертирую родным, всё происходит как у вас, и это мне тоже не нравится. медленно силки на всё реагирует, т.ч прост по дефолту конверчу, пакетно а дальше тиф в ЛР 4, пока так
Re[bambr]:
Это и есть силки. Только какая то странная версия. Называется-RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX 3.2.8.0 Скорее всего старый силки с добавлением новых камер. На сайте силки есть последнчяя версия (по моему 5.11) за деньги. И то только под win. Под mac версии поддерживающей X pro я не нашел.