Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[самуил]:
Цитата:

от:самуил
Наверное, я не считал.
по поводу снега, не заметил каких-то отклонений

и еще снег

Подробнее

Да, нет зелёный он у фуджа и ещё синий...
А и жёлтый иной раз ни с того ни с сего вылезет :D

Re[krasn0ff]:
Всем привет!
В пятницу приобрел камеру...
Сейчас изучаю ее. До этого использовал Х100. Для раздумывающих привожу первые впечатления с пылу-жару:
1) перешел на jpeg с привычного raw (из-за отсутствия нормальных конверторов). Это несколько некомфортно на ментальном уровне.
2) цвета сносят мозг. Я не помню, чтобы с какой-нить камеры не надо было вносить коррективы в карточки по цветам.
3) эргономика - очень доволен.
4) фокусировка - тормозит... Промахивается... Не подтверждается. В условиях: освещение тусклое (бар, ресторан, квартира в сумерках) на низкоконтрастных поверхностях. В остальных ситуациях - нареканий нет. Начал играться с ручным фокусом и он начинает мне нравится больше и больше (в т.ч. Из-за электронного привода фокуса!)
Постараюсь скоро выложить карточки.
В целом скажу так: к х100 притирался месяц, после чего начал стабильно получать желаемое. С этой камерой и с любой другой будет тоже самое: нужна практика, мышечная память, слияние с железом. Без этого результата не будет.
P.S.: спасибо ТОРу за все его посты и труды. Его выводы были не последними в моем решении по этой камере.
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Всем привет!
В пятницу приобрел камеру...
Сейчас изучаю ее. До этого использовал Х100. Для раздумывающих привожу первые впечатления с пылу-жару:
1) перешел на jpeg с привычного raw (из-за отсутствия нормальных конверторов). Это несколько некомфортно на ментальном уровне.
2) цвета сносят мозг. Я не помню, чтобы с какой-нить камеры не надо было вносить коррективы в карточки по цветам.
3) эргономика - очень доволен.
4) фокусировка - тормозит... Промахивается... Не подтверждается. В условиях: освещение тусклое (бар, ресторан, квартира в сумерках) на низкоконтрастных поверхностях. В остальных ситуациях - нареканий нет. Начал играться с ручным фокусом и он начинает мне нравится больше и больше (в т.ч. Из-за электронного привода фокуса!)
Постараюсь скоро выложить карточки.
В целом скажу так: к х100 притирался месяц, после чего начал стабильно получать желаемое. С этой камерой и с любой другой будет тоже самое: нужна практика, мышечная память, слияние с железом. Без этого результата не будет.
P.S.: спасибо ТОРу за все его посты и труды. Его выводы были не последними в моем решении по этой камере.

Подробнее

Рад за вас, и рад если чем-то случайно помог :)
Re[krasn0ff]:
Да, если камеру будут раскупать такими тэмпами, цена долго не понизится...
Как-то очень весело для "нишевого продукта", как пирожки горячие :)
Re[тор]:
Ага... Пять человек на всю Рассею... :)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Ага... Пять человек на всю Рассею... :)

Да ладно, за 10-15 дней продаж, при цене 85т.р да и камеру-то не купить, так запросто, нормальный результат, если не сказать больше...
А что с нексом 7-м сильно больше, уж куда дешевле и попсовее, но ажиотажа, что-то нет...
Re[krasn0ff]:
Я камеру вчера повертел в руках. Как снимает очень понравилось. Даже стал думать о покупке, но в итоге решил что во-первых дорого, а во-вторых я собственно от Фуджа Икс-100 по причине только фикса избавляться решил, а тут тоже самое на данный момент.

И нашел два больших минуса:

- Очень неудобный хват. Камера большая, ее аккуратно как мыльницу пальчиками уже не удержать, а хвата нет совершенно. Продаваемая же отдельно ручка так неудобно повернута в сторону от объектива, что нужны просто огроменные руки, чтобы было удобно.

- Икс-100 довольно фигово снимает красный цвет. Как я ни извращался с ББ и типом пленки он все время был скорее оранжевым. Так вот по паре фоток на Фуджи-Про показалось, что здесь примерно то же самое.

Среди улучшений - гораздо быстрее стала работать ручная фокусировка. Фокус стал побыстрее.

Ну в общем, я купил новый компактный Кэнон G1X. Универсальность для меня оказалась важнее прекрасного качества снимков, но на фикс, за очень большие деньги и крайне неудобный хват.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Я камеру вчера повертел в руках. Как снимает очень понравилось. Даже стал думать о покупке, но в итоге решил что во-первых дорого, а во-вторых я собственно от Фуджа Икс-100 по причине только фикса избавляться решил, а тут тоже самое на данный момент.

И нашел два больших минуса:

- Очень неудобный хват. Камера большая, ее аккуратно как мыльницу пальчиками уже не удержать, а хвата нет совершенно. Продаваемая же отдельно ручка так неудобно повернута в сторону от объектива, что нужны просто огроменные руки, чтобы было удобно.

- Икс-100 довольно фигово снимает красный цвет. Как я ни извращался с ББ и типом пленки он все время был скорее оранжевым. Так вот по паре фоток на Фуджи-Про показалось, что здесь примерно то же самое.

Среди улучшений - гораздо быстрее стала работать ручная фокусировка. Фокус стал побыстрее.

Ну в общем, я купил новый компактный Кэнон G1X. Универсальность для меня оказалась важнее прекрасного качества снимков, но на фикс, за очень большие деньги и крайне неудобный хват.

Подробнее

Ну красный из джипега, это не простая задача для любой камеры и из рава, по пальца перечесть, кто с красным ладит... вроде нормально у ф1 с этим, свет правда вечерний мягкий голубоватый...

Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Да, если камеру будут раскупать такими тэмпами, цена долго не понизится...
Как-то очень весело для "нишевого продукта", как пирожки горячие :)

Что верно, то верно! А так хотелось... )))
Народное признание ... что может быть лучше?! И уж само собой даже первые дни после начала продаж купивших многим больше чем 5 а желающих тем более. Если дальше так пойдёт, то поддавшись рефлексии и вирусному эффекту, пользователей станет многим больше чем ожидала компания, что скорее всего сулит ещё более интересные новинки в следующем году.
Re[тор]:
Цитата:
Тормозной(просто помедленее на мгновение) по сравнению с оли, панасом и самсунгом(последними), это факт... Думаю есть надежда на прошивки

Вот это и напрягает... :(
Re[Djkr-eed]:
Это скорее сулит дефицит со всеми вытекающими...
Re[тор]:
Цитата:
Как вам 18-й по картинке, был бы очень признателен за пару-тройку равов вне квартиры

Честно еще не разобрал, пока что болею, маюсь с ним в квартире. По первому взгляду как и писали ревьюверы, мыльные края, в центре достаточно резкий, хотя и уступает 35 и 60. Из положительного, компактный , самый быстрый АФ из всех трех. :)
Re[ufopeople]:
А кольцо диафрагмы плавно перещелкивается?
Крутил в магазине экземпляр- подшаркивало.
Re[krasn0ff]:
Спасибо всем вновь купившим за впечатления!
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А кольцо диафрагмы плавно перещелкивается?
Крутил в магазине экземпляр- подшаркивало.

Ну смотря что считать плавным.... оно конечно не как кольцо фокусировки, иначе было бы неудобно выставлять точную диафрагму.

А вот кольцо фокусировки на мой взгляд у всех экземпляров не плавное.. особенно у 60мм , видимо такой конструктив.
Принимайте в ряды...
Сегодня купил....Сломался - не выдержал хвалебных отзывов :-). Вот сижу и смотрю на три своих Фуджи : X100, X10 и теперь X1 и думаю что оставить :-). Зацепил меня дизайн, блин...:-). Ну, ничего, хоть тестовые снимки поделаю, может кому-нибудь поможет...:-). Из объективов 35 1,4 взял. Руки и к 18 мм тянулись, но отдернул вовремя :-). Успел сегодня только в каком-то клубе поснимать какой-то спектакль странный. Практически в темноте снимал только в жпеге, все установки по умолчанию
Re[krasn0ff]:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/37508/2377362.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/37508/2377369.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/37508/2377386.jpg
Пример
Всем привет.
Вот работа с цветом, из камерного jpeg, без всякого колдовства в шопах. Без профилей пленок, без ничего. Нравится!

Re[Tokha-tokha]:
на сколько я вижу,шевеленка,а по цвету понравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта