Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[artemapei]:
Фудж - не Фудж, если не делает лучший на свете жпег. Это давняя история :)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
Фудж - не Фудж, если не делает лучший на свете жпег. Это давняя история :)

у сигмы джпег убогий, все вытаскивается из рава - жить можно. все равно ручная конвертация рава будет лучше внутрикамерной
Re[artemapei]:
вы не совсем внимательно читали :) пока равы нового фуджа понимает только silkypix (не самый лучший конвертор, будем откровенны). вот дождемся поддержки С1 или LR/ACR - тогда можно будет говорить серьезно...
Re[dofmaster]:
то, что мне отаетили, я прочел внимательно. осутствие конвертера - дело другое
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Тоже тогда джипег подложу ;)

Подробнее

Понравилось. И домики отличные по цвету.
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
О чем вообще речь? ;) это конечно не полноразмер (и нигде не было написано, что это он ), это превью, и я сделал его только ради того, чтобы было понятно откуда был взят кроп. Вы хотите полноразмер? Могу выслать :D Даже РАВ могу выслать. А то пошли какие-то необоснованные обвинения

Подробнее

Полноразмер было-бы интересно посмотреть, наконец-то. РАВ не нужен, у меня Фотошоп и РПП, они этот РАФ не понимают.
А речь, вообще, шла не о полноразмепе, а о кропе из полноразмера, то есть Вы берете полноразмер 4896х3264 и вырезаете из него небольшой участок, но без ресайза (это и будет, то что принято называть "кроп 100%"), и превьюшку со всего кадра, что-бы было ясно откуда и как взят кроп.
А так, последние фотографии от форумчан, купивших камеру, очень понравились по Свету и цвету!
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Дайте пожалуйста несколько фот с лейки, с ресайзом и без, желательно с ветками на фоне неба, что бы было к чему стремиться по резксти, и отсутствию ха, т.к мне фудж кажется очень детальным и резким, может и заблуждаюсь, развейте заблуждения...

Подробнее

Пожалуйста:
Превью кадра: ресайз до 1024х689

Кроп - ветки: размер 971х700 - без ресайза, то есть вырезано из оригинала:

Кроп-2: лыжники:

Обратите внимание, так как кропы действительно 100%, то при их размере 900х700 точек они занимают примерно 1/16 площади кадра! Что и хотел получить от Ваших кропов.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Понравилось. И домики отличные по цвету.

Ну вот и хорошо, есть значит цвет у икспро :)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Полноразмер было-бы интересно посмотреть...

полноразмер, камерный jpg
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Не знаю, кто что думает и зачем еще сомневается по поводу камеры. Мы с Тором (больше Дима, конечно :)) раскрыли наверное 50% секрета камеры, и вот что выдает камера в жпеге. Дим, извини, это моя любимая :)

остальное - в нашем журнале можно глянуть
http://kaifoto.livejournal.com/4103.html

Подробнее

Вот! Вот он настоящий цвет - как глазами видно без всякого аппарата!!! И тепло и холод и свет солнца и чистота и ясность в снимке - все есть.

Цитата:
от: artemapei
а зачем в джпегах снимаете? обрабатывать тяжело?

И кому нужен рав при таких джипегах? Тем боле что мне мысль Картье Брессона очень близка по духу.

"Я как охотник, который только стреляет, но не любит готовить дичь.
К тому же хороший лаборант — это совсем другая профессия". (с) Анри Картье Брессон
Re[Марк Лучин]:
А хороший лаборант у Брессона был? :?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Пожалуйста:
Превью кадра: ресайз до 1024х689

Кроп - ветки: размер 971х700 - без ресайза, то есть вырезано из оригинала:

Кроп-2: лыжники:

Обратите внимание, так как кропы действительно 100%, то при их размере 900х700 точек они занимают примерно 1/16 площади кадра! Что и хотел получить от Ваших кропов.

Подробнее

Я хотел увидеть резкость которой вам не достаёт у "не резкой" матрицы фуджа, не увидел, её не больше на ваших примерах, вот шумов больше, про кропперекропвыкропвашнаш не интересно, полноразмер выше выложил, Специально для вас...
Приятно, что цвет стал нравится, думаю, что и с рескость всё срастётся
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А хороший лаборант у Брессона был? :?

"Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности. Я не хочу ничего доказывать, ничего подчеркивать. Вещи и люди говорят сами за себя. Я не занимаюсь "кухней". Работа в лаборатории или в студии у меня вызывает тошноту. Ненавижу манипулировать - ни во время съемки, ни после, в темной комнате. Хороший глаз всегда заметит такие манипуляции... Единственный момент творчества - это одна двадцать пятая доля секунды, когда щелкает затвор, в камере мелькает свет и движение останавливается". (с) Анри Кртье Брессон

Именно благодаря такому подходу он стал лучшим фотографом мира. А не лучшим лучшим фотошопщиком, кем некоторые у нас тут мечтают стать что бы тупо сидеть за компом двигая ползунки вместо того чтобы жить
Re[Марк Лучин]:
Намек явно не понят. Если у Брессона было на кого свалить техническую работу, то как поступать нам? ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
"Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности. Я не хочу ничего доказывать, ничего подчеркивать. Вещи и люди говорят сами за себя. Я не занимаюсь "кухней". Работа в лаборатории или в студии у меня вызывает тошноту. Ненавижу манипулировать - ни во время съемки, ни после, в темной комнате. Хороший глаз всегда заметит такие манипуляции... Единственный момент творчества - это одна двадцать пятая доля секунды, когда щелкает затвор, в камере мелькает свет и движение останавливается". (с) Анри Кртье Брессон

Именно благодаря такому подходу он стал лучшим фотографом мира. А не лучшим лучшим фотошопщиком, кем некоторые у нас тут мечтают стать что бы тупо сидеть за компом двигая ползунки вместо того чтобы жить

Подробнее

Хорошую, правильную, я б сказал жизнеутверждающую мысль вы Марк озвучили, но ползунками пополлзать всёж приходитсь, лаборант сука не хочет... :)

Равы из силки

Re[Игорь Тулаев]:
Тут не надо намеков - если в кмере уже есть джипег в стиле старого фуджи + рико, то лаборант особенно и не нужен. Можно время посвятить только "решающему моменту". Что меня собственно в фотографии и привлекает, единственное и самое главное - СПОСОБНОСТЬ ОСТАНОВИТЬ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ НЕ ДАВ ЕМУ ИСЧЕЗНУТЬ НО СОХРАНИТЬ НАВСЕГДА.
Re[Марк Лучин]:
Здравствуйте! Т.е. это работа с настройками камеры без вмешательства извне?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Тут не надо намеков - если в кмере уже есть джипег в стиле старого фуджи + рико, то лаборант особенно и не нужен. Можно время посвятить только "решающему моменту". Что меня собственно в фотографии и привлекает, единственное и самое главное - СПОСОБНОСТЬ ОСТАНОВИТЬ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ НЕ ДАВ ЕМУ ИСЧЕЗНУТЬ НО СОХРАНИТЬ НАВСЕГДА.

Подробнее

Но его(джипег) всёж немного надо докрутить...
Re[тор]:
ББ уплыл чуть и цвет с кислотой слегка преувличенный. Передер получился. Надо бы чуть опустить цвет, снять немного контраста (совсем чуть) и сдвинуть бб в красновато желтоватый спектр (немного). Мне так кажется.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

ББ уплыл чуть и цвет с кислотой слегка преувличенный. Передер получился. Надо бы чуть опустить цвет, снять немного контраста (совсем чуть) и сдвинуть бб в красновато желтоватый спектр (немного). Мне так кажется.

Подробнее

Могу дать равы или джипеги большые без обработки, если интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта