Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Evgueni, Ganzilla ]:
Джипег из камеры, резкость 0, плюс ЛР пару движков, резкость не трогал, раскрывайте на здоровье.

Re[тор]:
Вельми кузяво однако.... резко и чисто. Все таки отсутствие аа фильтра очень улучшает итоговый снимок. Да и оптика в этот раз не чета той что в х100. И цвет приятный. Джипег по нулям или пресет какой ? Цвет вообще ну явно ни лейка ни кенон ни никон и не старый фуджи. Хороший цвет но совершенно непривычный какой то не типичный ни для чего я бы сказал. может только чуть немного олик напоминает.

А кстати мастер снимков есть с брекетингом стилей? В смысле с одного спуска затвора делает камера внутри себя три вариации с разными цветами? Ну что бы вообще без рава можно было жить иной раз.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вельми кузяво однако.... резко и чисто. Все таки отсутствие аа фильтра очень улучшает итоговый снимок. Да и оптика в этот раз не чета той что в х100. И цвет приятный. Джипег по нулям или пресет какой ? Цвет вообще ну явно ни лейка ни кенон ни никон и не старый фуджи. Хороший цвет но совершенно непривычный какой то не типичный ни для чего я бы сказал. может только чуть немного олик напоминает.

А кстати мастер снимков есть с брекетингом стилей? В смысле с одного спуска затвора делает камера внутри себя три вариации с разными цветами? Ну что бы вообще без рава можно было жить иной раз.

Подробнее

Джипег с пресетом Astia, есть мастер снимков с брекетингом стилей, всё как вы заказывали :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Джипег с пресетом Astia, есть мастер снимков с брекетингом стилей, всё как вы заказывали :)

Стоп, стоп, стоп .... поподробнее пожалуйста... сколько снимков можно сразу в каких стилях. Можно ли со своими натсройками и так далее.

Кстати где бы на русском мануал бы взять почитать в пдф.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Стоп, стоп, стоп .... поподробнее пожалуйста... сколько снимков можно сразу в каких стилях. Можно ли со своими натсройками и так далее.

Три снимка, соответственно в 3-х стилях(5цв+5чб), настройки можно подкрутить, но толь4ко для всех 3-х одинаковые, могу и ошибаться конечно, но не сильно т.к сам русскому мануалу бл бы рад...
Re[krasn0ff]:
Пробую, внимая опыту одного уважаемого члена ЧКФР ;) , осваивать силкипикс, первые блины...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Где, где... на офсайте вестимо :D
http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/X-Pro1/LX10_OM_RU_S_W_01.pdf
Re[тор]:
Здесь цвет понравился.
Вопрос о резкости пока открыт!
Несмотря на ресайз, заметен шарп ввиде белой окантовки черных веток на фоне голубого неба - плата за желание получить резкий кадр с нерезкой (по сложившемуся у меня мнению) матрицы.
Re[Evgueni]:
Silkypix, пр всех прочих достоинствах, очень хреново шарпит, там надо быть очень осторожным, чтоб не полезло всякое г... Да и с извлечением деталей из RAW у него всегда было хуже, чем у других конвертеров, по крайней мере - для байера. ;)
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Здесь цвет понравился.
Вопрос о резкости пока открыт!
Несмотря на ресайз, заметен шарп ввиде белой окантовки черных веток на фоне голубого неба - плата за желание получить резкий кадр с нерезкой (по сложившемуся у меня мнению) матрицы.

Подробнее

Дайте пожалуйста несколько фот с лейки, с ресайзом и без, желательно с ветками на фоне неба, что бы было к чему стремиться по резксти, и отсутствию ха, т.к мне фудж кажется очень детальным и резким, может и заблуждаюсь, развейте заблуждения...
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вы либо лукавите, либо не понимаете, что такое кроп 100%. Кроп 100% означает, что вырезается (то-есть кроп) часть нересайзенного (оригинального) изображения. Ваше оригинальное (верхнее) изображение должно быть 4896х3264, тогда Ваш кроп (нижнее изображение) должно иметь размер примерно 1200х870, а у Вас размер 604х438. То есть Вы отресайзили размер изображения в 4 раза, получили изображение в 4Мп с 16 мп камеры, и восторгаетесь ее резкостью. И вводите в заблуждение невнимательных участников форума.
Вообще, я заметил, что все новоиспеченные владельцы новой супер камеры приводят примеры отресайзенного в четыре раза изображения, и восторгаются резкостью. Хороший самообман и обман посетителей ветки.
А так, получилась отличная 4 Мп камера!

Подробнее

О чем вообще речь? ;) это конечно не полноразмер (и нигде не было написано, что это он ), это превью, и я сделал его только ради того, чтобы было понятно откуда был взят кроп. Вы хотите полноразмер? Могу выслать :D Даже РАВ могу выслать. А то пошли какие-то необоснованные обвинения
Re[тор]:
На трех последних цвет клевый. А на первой чего-то небо как-то не то.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Silkypix, пр всех прочих достоинствах, очень хреново шарпит, там надо быть очень осторожным, чтоб не полезло всякое г...

насчет очень х.... я бы не сказал, все вполне на уровне, там просто требуется дополнительное внимание для контроля. Резкость/шарп регулируются в трех явных и одном неявном месте
-в общих настройках уровня детализации конвертирвания (демозаик шарп, здесь уже кто-то отмечал что по умолчанию стоит 80%)
-непосредственно на вкладке шарпинга - отдельно общий шарп, отдельно детали, при этом все это работает в двух режимах нормальный и "чистые детали"
- неявное влияние через шумодав, в силки можно настраивать уровень шума выше/ниже которого работает или не работает шарпинг
Все эти движки работают вполне аккуратно не привнося явно видимых деталей, если не переусердствовать и контролируются в окне редактора
- есть еще выходной шарпинг, через привычные 3 параметра обычного USM, контролируется в окне настройки параметров конвертирования - вот там чуть перебрал - сразу ореолы, там лучше ставить режим none

мечта сбылась
Не знаю, кто что думает и зачем еще сомневается по поводу камеры. Мы с Тором (больше Дима, конечно :)) раскрыли наверное 50% секрета камеры, и вот что выдает камера в жпеге. Дим, извини, это моя любимая :)

остальное - в нашем журнале можно глянуть
http://kaifoto.livejournal.com/4103.html

Re[chandr]:
Тоже тогда джипег подложу ;)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Тоже тогда джипег подложу ;)

Подробнее

Везет вам с погодой, в Москве унылое г.. но :(
PS. в мв появился в продаже блин. по цене 21к
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Не знаю, кто что думает и зачем еще сомневается по поводу камеры. Мы с Тором (больше Дима, конечно :)) раскрыли наверное 50% секрета камеры, и вот что выдает камера в жпеге. Дим, извини, это моя любимая :)
остальное - в нашем журнале можно глянуть
http://kaifoto.livejournal.com/4103.html

Подробнее

Фото с катушкой замечательное, спору нет. Не про все фото Фуджа, можно так сказать...
Так в чем раскрыт секрет камеры на 50% поделитесь? В обработке, или хитрых настройках камеры? Или просто в ее поэтапном изучении?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Везет вам с погодой, в Москве унылое г.. но :(
PS. в мв появился в продаже блин. по цене 21к

У нас такое же УГ, вчера к вечеру сквозь полное УГ :) на 5 мин. что-то вылезло, успел...
Да, блин я очень хочу и ценник нормальный, был бы у нас...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Фото с катушкой замечательное, спору нет. Не про все фото Фуджа, можно так сказать...
Так в чем раскрыт секрет камеры на 50% поделитесь? В обработке, или хитрых настройках камеры? Или просто в ее поэтапном изучении?

Подробнее

Я пока отвечу ;)
Ну ведь и не про все фото рико так можно сказать и лейки не про все, главное есть тенденция к тому самому цвету за который так любили фудж раньше...
Камера требует действительно серьёзного изучения, если есть желание получить "хорошо", нужно потратить время на эксперименты с камджипегом и последующюю доводку освоить, подобрав соответствующий редактор, фудж охотно откликается на внимание к своей персоне...
Re[krasn0ff]:
а зачем в джпегах снимаете? обрабатывать тяжело?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта