Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Вы так принципиально не любите силку, что даже не снимаете в RAW, чтобы не открывать снимки через эту программу, идущую в комплекте к фуджам? :)

PS: Моё имхо - силки, в целом, лучше кэноновского DPP по возможностям.

Подробнее

может по возможностям и лучше (наверное любой сторонний рав конвертер лучше дпп по возможностям) но по качеству проявки, цвету и т.д. для обработки фотографий с кэнона ничего лучше дпп нет.проверено на практике .сам хотел уйти с дпп из-за малой функциональности ,но лучше его никто так хорошо кэнановский рав не понимает.
Re[krasn0ff]:
Привет всем!
я тут тоже влился в ряды владельцев этой замечательной камеры :)
хочу показать свой примерчик около макро с 35/1.4 на f4 с рук
конвертил Силкипикс-ом все по дефолту

и 100% кроп с него

Re[Snzkgb]:
с некс7 еще не сравнивали.
Re[smant]:
интересно было бы посмотреть вечерних пейзажиков с зажжеными фонарями,по возможности.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
интересно было бы посмотреть вечерних пейзажиков с зажжеными фонарями,по возможности.

Блинов у Хпро нет, это вы с Х10 путаете
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
с некс7 еще не сравнивали.

Да, не плохо бы сравнить.....
Помидорки хороши....
Re[Snzkgb]:
Я силкипикс вообще не знаю, но загрузил на мак, и обнаружил, что импорта с камеры в этом редакторе нет(???). Я так понимаю, что для импорта надо использовать их родной просмотрщик, но он не поддерживается в мак ос 10.7
Снимаю пока в raw+jpeg fine в надежде на светлое будущее.
Джипеги смотрю в лайтруме 4-том и из него же и выгружаю в нет.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Я силкипикс вообще не знаю, но загрузил на мак, и обнаружил, что импорта с камеры в этом редакторе нет(???). Я так понимаю, что для импорта надо использовать их родной просмотрщик, но он не поддерживается в мак ос 10.7
Снимаю пока в raw+jpeg fine в надежде на светлое будущее.
Джипеги смотрю в лайтруме 4-том и из него же и выгружаю в нет.

Подробнее

Хмм. Насчёт мак ос я не в курсе, но на виндах я что для Х100, что для Х10 устанавливал FinePix Studio с дисков ПО, шедших в комплекте. Странно, что он макосью не поддерживается.
Re[тор]:
Все снято с установками по умолчанию. Цвет стандарт, бб авто и не трогал его вообще. Единственные коррективы, сделанные в лайтруме 4, это увеличение параметра whites + немного highlights recovery. Все, больше ничего, ни контраста дополнительного, ни боже упаси насыщенности, ни шарпа.
По моим наблюдениям бб авто "холоднит", иногда сильно.
Кстати, по поводу автофокуса на ovf: включил в меню корректировку рамки аф, жизнь стала легче:)
Re[Snzkgb]:
Странно, не то слово как странно. Силкипикс устанавливается на макось 10.7, а все остальные програмулины работают только с версиями 10.3-10.6. Зашибись в общем... Но ничего, адобовцы обещали поддержку равов икспро через 2 недели, мне попадалась инфа на их сайте поддержки.
Лайтрум новый понравился, улучшения налицо.
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
Привет всем!
я тут тоже влился в ряды владельцев этой замечательной камеры :)
хочу показать свой примерчик около макро с 35/1.4 на f4 с рук
конвертил Силкипикс-ом все по дефолту

и 100% кроп с него

Подробнее

Вы либо лукавите, либо не понимаете, что такое кроп 100%. Кроп 100% означает, что вырезается (то-есть кроп) часть нересайзенного (оригинального) изображения. Ваше оригинальное (верхнее) изображение должно быть 4896х3264, тогда Ваш кроп (нижнее изображение) должно иметь размер примерно 1200х870, а у Вас размер 604х438. То есть Вы отресайзили размер изображения в 4 раза, получили изображение в 4Мп с 16 мп камеры, и восторгаетесь ее резкостью. И вводите в заблуждение невнимательных участников форума.
Вообще, я заметил, что все новоиспеченные владельцы новой супер камеры приводят примеры отресайзенного в четыре раза изображения, и восторгаются резкостью. Хороший самообман и обман посетителей ветки.
А так, получилась отличная 4 Мп камера!
цвет ..
Кажись панас легко конкурирует с фуджем по цвету(конечно, я не утверждаю)
http://img859.imageshack.us/img859/1774/p1000748.jpg
и др фото с ветки GX1 cтраница 20
https://foto.ru/forums/topics/618858&page=20#listStart
Re[jonjak]:
вы наверное не совсем понимаете преимущества фуджа. проблема в современной цифровой фотографии не синий ,красный и зеленый .а оттенки,переходы,рефлексы ,часто они еле заметны ,на портретах их почти не видно за слоем фотошопа (поэтому студийные фотографы во всю используют сапог-никон) а вот пейзаж,там где все построено и держится на ньюансах преимущества старой супер ссд,кодаковской ССд и новой матрицы от фуджи становятся гораздо заметнее
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вы либо лукавите, либо не понимаете, что такое кроп 100%. Кроп 100% означает, что вырезается (то-есть кроп) часть нересайзенного (оригинального) изображения. Ваше оригинальное (верхнее) изображение должно быть 4896х3264, тогда Ваш кроп (нижнее изображение) должно иметь размер примерно 1200х870, а у Вас размер 604х438. То есть Вы отресайзили размер изображения в 4 раза, получили изображение в 4Мп с 16 мп камеры, и восторгаетесь ее резкостью. И вводите в заблуждение невнимательных участников форума.
Вообще, я заметил, что все новоиспеченные владельцы новой супер камеры приводят примеры отресайзенного в четыре раза изображения, и восторгаются резкостью. Хороший самообман и обман посетителей ветки.
А так, получилась отличная 4 Мп камера!

Подробнее

тоже обратил внимание, что полноразмеров нет
Re[krasn0ff]:
Господа владельцы, может кто из вас сможет выложить конвертер для Mac, который идет на диске с камерой?
Re[bambr]:
В том то и дело что портреты мне понравились ,а имено пейзаж из RAW на меня произвел впечатление по цвету,может просто атмосфера приятная.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Господа владельцы, может кто из вас сможет выложить конвертер для Mac, который идет на диске с камерой?

Тоже поддержал бы сию просьбу. А то попробовать не в чем совершенно.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
В том то и дело что портреты мне понравились ,а имено пейзаж из RAW на меня произвел впечатление по цвету,может просто атмосфера приятная.

Подробнее

Каждому свое, если считаете что конкурирует, может вам присмотреться к панасу ? серьезно. Мне кажется картинка совершенно плоская, лес на заднем плане будто вырезан из картона. Тональные переходы по моему никакие, да и цвета не вижу.. обратите внимание на снег.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

а в чем проблемы? на офф/сайте есть маковская версия (еще на 4-ке). поддерживает этот фудж http://www2.isl.co.jp/SILKYPIX/english/download/dl_dspmac.cgi
если японский не пугает, то можно поюзать маковскую бета версию на 5-ке
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/japanese/special/dsp5/

В принципе я ее пробовал, там все основные инструменты на кнопках, для конвертации на попробовать вполне хватает
Re[Alekzandr]:
Спасибо, качаем - попробуем что это а чудо. Хотя силки я тоже как некоторые просто не перевариваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта