Фрагменты фоток от этого же автора.
С ЯФа их удобнее качать и экзифы не поломаны.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Bazil68]:
Re[jonjak]:
от:jonjak
Из этого теста мне был интересен кенон G1X(хоть ветка здесь и не про него).По сравнению с панасоником GX1,цвета из джипега тянутся в любую сторону без искажений/дисбаланса.Подробнее
Наоборот, справа ничего и не вытянулось. Но не из за камеры, а потому что криво снято и сконверчено. Так можно, прикинувшись шлангом, на любую камеру гнилить. Панас дает нормальные цвета, иногда правда недостаточно насыщенные, но довольно натуральные, и по резкости неплох.

кроп 100%

Re[krasn0ff]:
с X-PRO1 примерчики.jpeg из лайтрума

Re[ufopeople]:
от: ufopeople
Из RAW:
понравилось и как тест и как фотография, похоже эта 35-ка весьма достойная
Re[ufopeople]:
от:ufopeople
Несколько примеров JPG из камеры без вмешательства.
Полноразмер:
Из RAW:Подробнее
Честно говоря, камерный джейпег понравился больше, чем из рава... Впрочем, мне силка никогда не нравилась, не знаю, что многие в ней находят...
И что, уже и лайтрум понимает фуджиковские равы?
Кстати, как себя АФ показал в съемке ребенка?

Re[krasn0ff]:
http://www.eoshd.com/content/7450/fuji-x-pro-1-first-look
http://www.eoshd.com/content/7505/fuji-x-pro-1-second-look-and-video-mode
http://www.eoshd.com/content/7505/fuji-x-pro-1-second-look-and-video-mode
Re[сухоффф]:
Мы тут маленько офтопим.(больше не будем)
------------------------------
Справа оригинал,слева попытка максимального насыщения без искажения цветов.
Я хотел показать что в G1X это можно делать без деградации общей гаммы в ДЖИПЕГЕ,а в панасе диапазон для этого меньше.
Цвета панаса нравятся,нет желания "гнилить камеру",а только определится по технике в некоторых параметрах.
Я хотел показать что в G1X это можно делать без деградации общей гаммы в ДЖИПЕГЕ,а в панасе диапазон для этого меньше.
Цвета панаса нравятся,нет желания "гнилить камеру",а только определится по технике в некоторых параметрах.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Мы тут маленько офтопим.(больше не будем)
Цвета панаса нравятся,нет желания "гнилить камеру",а только определится по технике в некоторых параметрах.Подробнее
Выкрутить можно и с панаса. Поэтому и сделал на панасонике и такой и другой вариант. У вас как то странно на левой картинке в пурпур цвета ушли, да и лучше обработанный вариант ставить справа от исходного - легче воспринимается. Вообще я не любитель сапоговского цвета, надоел он мне. Сейчас произошла его несколько измененная инкарнация в камерах с диджик 5. На новой единице картинка улучшилась, а на бюджетных камерах улучшение не очевидно. По поводу фуджи, когда АСR ее рав станет понимать тогда может быть увидим с нее цвета немного под другим углом, силкипикс не всегда хорош. Впрочем камера все равно хорошая получилась, по картинке в целом.
Re[krasn0ff]:
У всех такая фигня? Сегодня пощупал некс-7 и новый фудж х-про1, по ощущениям тушка некса сделана лучше, приятные услилия на кнопках и колесах управления, а от фуджа ощущение легкой пластмаски, нет приятной тяжести для такого размера и все кнопки с каким-то свободным ходом (расшатанные какие-то), в отличии от колес управления....
Re[craven]:
от:craven
У всех такая фигня? Сегодня пощупал некс-7 и новый фудж х-про1, по ощущениям тушка некса сделана лучше, приятные услилия на кнопках и колесах управления, а от фуджа ощущение легкой пластмаски, нет приятной тяжести для такого размера и все кнопки с каким-то свободным ходом (расшатанные какие-то), в отличии от колес управления....Подробнее
Да фудж излишне лёгок для своего размера, насчёт кнопок не заметил, всё довольно плотно и почти заподлицо с корпусом, правда с 7-й не сравнивал, но факт "не монолитности" по моим ощущениям присутствует...
Re[тор]:
Надо было фирме сэкономить и отлить корпус не из магниевого сплава, а из редкоземельного металла чугуния. Меньше претензий бы было...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Надо было фирме сэкономить и отлить корпус не из магниевого сплава, а из редкоземельного металла чугуния. Меньше претензий бы было...
Ну как бы юмор поддерживаю, но рико приятнее ощущается в руке, чувствую придётся доп.ручку прикупить...
Re[smant]:
...последняя очень глянулась! Интересное решение!
Re[smant]:
от:smant
с X-PRO1 примерчики.jpeg из лайтрумаПодробнее
Ну фиг знает, по мне так ничего особенного(личное мнение).Есть камеры подешевле и снимают не хуже. Может на высоких ИСО камера себя покажет?????
Re[Фотограффф]:
Есть камеры подешевле - так те хуже снимают. Есть подороже - и те хуже снимают. Лучше икспрохи снимают разве что некоторые ФФ.
Re[krasn0ff]:
продолжу постить примерчики.авось кому-нибудь сгодятся

Re[Фотограффф]:
постараюсь ответить в меру сил...
вроде как да, такое и другие камеры могут, но я сделал парные снимки с икс про и лейки м9, которые пока не стал выкладывать потому что возник вопрос: а что с чем сравнивать? движки jpeg? или jpeg фуджи против raw лейки? как известно конвертор jpeg лейки гавно то еще, с другой стороны у фуджи он намного круче, но и противопоставить его конвертации из raw тоже как-то неверно, т.к. мы пока не знаем на что способен raw фуджи. короче, и субъективно для меня:
1. на уровне jpeg лейка не имеет существенных преимуществ ни по цвету, ни по разрешению
2. Raw лейки дает лучший цвет (имхо, имхо), чем jpeg фуджи, но я думаю с появлением конвертеров это преимущество улетучится.
3. Оптика лейки ессесно лучше, но далеко не в 4 раза, если проводить аналогию с ценой. Фуджевский 35-ый очень хорош слов нет.
4. ДД фуджи шире леечного, но лейка прекрасно тянется из кромешной темени
, пока рано говорить о преимуществе фуджи.
5. Лейка шикарна для мануальных объективов, но до 90см максимум, у нее нет авто фокуса, фуджи заменяет ее там, где лейка сливает. Я уж не говорю о высоких исо, где лейке настает полный звездец.
Итак, вы заметили, что сравнение сплошь с лейкой? А это само по себе уже круто.
Резюм: фуджи по моему скромному мнению прекрасная альтернатива лейке, а еще лучше при наличии оной (лейки) прекрасное дополнение, при котором соблюдается паритет между камерами по качеству изображения, цветам и разрешению. Плюс они весьма близки по идеологии съемки, хотя лейка тут впереди и с нехилым отрывом.
вроде как да, такое и другие камеры могут, но я сделал парные снимки с икс про и лейки м9, которые пока не стал выкладывать потому что возник вопрос: а что с чем сравнивать? движки jpeg? или jpeg фуджи против raw лейки? как известно конвертор jpeg лейки гавно то еще, с другой стороны у фуджи он намного круче, но и противопоставить его конвертации из raw тоже как-то неверно, т.к. мы пока не знаем на что способен raw фуджи. короче, и субъективно для меня:
1. на уровне jpeg лейка не имеет существенных преимуществ ни по цвету, ни по разрешению
2. Raw лейки дает лучший цвет (имхо, имхо), чем jpeg фуджи, но я думаю с появлением конвертеров это преимущество улетучится.
3. Оптика лейки ессесно лучше, но далеко не в 4 раза, если проводить аналогию с ценой. Фуджевский 35-ый очень хорош слов нет.
4. ДД фуджи шире леечного, но лейка прекрасно тянется из кромешной темени
, пока рано говорить о преимуществе фуджи.
5. Лейка шикарна для мануальных объективов, но до 90см максимум, у нее нет авто фокуса, фуджи заменяет ее там, где лейка сливает. Я уж не говорю о высоких исо, где лейке настает полный звездец.
Итак, вы заметили, что сравнение сплошь с лейкой? А это само по себе уже круто.
Резюм: фуджи по моему скромному мнению прекрасная альтернатива лейке, а еще лучше при наличии оной (лейки) прекрасное дополнение, при котором соблюдается паритет между камерами по качеству изображения, цветам и разрешению. Плюс они весьма близки по идеологии съемки, хотя лейка тут впереди и с нехилым отрывом.
Re[smant]:
Вы так принципиально не любите силку, что даже не снимаете в RAW, чтобы не открывать снимки через эту программу, идущую в комплекте к фуджам? :)
PS: Моё имхо - силки, в целом, лучше кэноновского DPP по возможностям.
PS: Моё имхо - силки, в целом, лучше кэноновского DPP по возможностям.
Re[smant]:
от: smant
продолжу постить примерчики.авось кому-нибудь сгодятся
Отличные фото и цвет :!:
На этих другой пресет джипега или движками поправили?
Я тоже начал осваивать джипег из камеры( и не безуспешно, цвет гораздо лучше получается, чем мои кривые руки+рав) т.к не могу пока силки распробовать...