от: ufopeople
На самом деле фудж не заменит пятак, аф не идет ни в какое сравнение.
Но если пройти на пятаке артподготовку с мануальными стеклами, то все возможно :). Остается только вопрос к кропу.

Видоискатель честно говоря так себе, я ожидал лучшего. Главное проблема что он тормозной.. причем независимо от света идет смаз :(
от: miric
Но если пройти на пятаке артподготовку с мануальными стеклами, то все возможно :).
от: miric
Остается только вопрос к кропу.
от:G o r d o n
Что, настолько все так плохо? Мне тоже становится влом таскать 700ку + если еще по цветам и по картинке вообще фудж не хуже, то очень подмывает сменить, но вот АФ - единственное, что тревожит, ибо часто нужен и быстрый (мелкие дети)... Похоже, не судьба пока... :Подробнее
от:ufopeople
Ну не настолько конечно, лично я был готов к этому, так как до этого использовал nex, но неподготовленного человека может повергнуть в шок![]()
В субботу иду в гости, попробую поснимать малыша.
ВИ довольно большой, немного меньше чем у пятака, но пользоваться им не удобно, так как не понятно попал объект в фокус или нет.Подробнее
На залоченном имеется ввиду ручной фокус ? есть конечно. можно хоть на бесконечность хоть на метр выставить :D На самом деле фудж не заменит пятак, аф не идет ни в какое сравнение.
от:Марк Лучин
Если по качеству фото близок то еще как заменит. Носить с собой пятак тоже самое что винтовку по городу. А этот хоть и великоват для кармана, но в небольшую сумочку уже можно и с собой каждый день брать. Я вот рико вообще ношу запросто в кармане хоть 28 модуль хоть 50 - по настроению. Два таскать уже многовато получается.
По фокусу я понимаю что можно на ручной перевести и там что то ставить. Имеется в виду иное - на рико есть функция - ставится в метрах или на бесконечность на фотоаппарате и сохраняется в настройках. При быстром полном нажатии на спуск автофокус не включается а аппарат резко выставляет объектив на заранее установленное значение настройки и делает снимок. Можно вообще просто отключить автофокус установив на 1,5 или 3 или 5 метров и на бесконечность. И сохранить это на личных настройках на барабане переключения. Так просто переключаешь аппарат в этот режим поворотом колеса и после этого просто делаешь как на мануальном стекле фото без автофокуса. Причем руками случайно этот фокус уже не сбить никак. Можно что угодно на объективе крутить = он все равно будет четко снимать на том значении которое было предустановлено. Если этот режим или подобный у фуджа есть это было бы очень славно! На мануальном фокусе если он не фиксируется снимать очень плохо - чуть рукой задел и все - надо заново фокусироваться - у меня ан NX именно так - не удобно очень. А на рико как на лейке с мануальным стеклом - никаких ошибок и потерь времени. Как у нового фуджа с этим вопросом?Подробнее
от: burt
В один день? :cool2:
Наверное, в этот один день температура на улице была градусов 100...
от:тор
Кстати автофокус по сравнению с нашим рико, просто ракета :)
Обе картинки уже выкладывал, интересно рядом посмотреть, насколько здорово атмосфера передаётся, разный свет и фактура старого и только выпавшего снега, два утра, разница в один день
Подробнее
от: Марк Лучин
А вот таких бы кадров как раз парных с пятачком поглядеть.
от: Марк Лучин
Ну так по сравнению с РИКО любой автофокус ракета. Но они хоть научились просто обходить автофокус вообще.
А вот таких бы кадров как раз парных с пятачком поглядеть.
от: vgrigor
по моему впечатлению, атмосфера передана не вполне ясным образом:
если там дымка то неясно есть она или нет, или это просто размытие заднего плана.
от: elektroman
Было бы хорошо без экзифа посмотреть, чтобы не предвзято оценивать :)
от:тор
Очень бы хотелось увидеть от вас фото, где совсем ясным образом передана атмосфера и как следствие этой ясности передачи, дымку, которая точно является дымкой, а не кажущимся размытием заднего плана... :)Подробнее
Парные снимки Sony Nex 5 и Fuji