Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
На самом деле фудж не заменит пятак, аф не идет ни в какое сравнение.

Но если пройти на пятаке артподготовку с мануальными стеклами, то все возможно :). Остается только вопрос к кропу.
Re[]:
Цитата:
На самом деле фудж не заменит пятак, аф не идет ни в какое сравнение.

Что, настолько все так плохо? :? Мне тоже становится влом таскать 700ку + если еще по цветам и по картинке вообще фудж не хуже, то очень подмывает сменить, но вот АФ - единственное, что тревожит, ибо часто нужен и быстрый (мелкие дети)... Похоже, не судьба пока...
Цитата:
Видоискатель честно говоря так себе, я ожидал лучшего. Главное проблема что он тормозной.. причем независимо от света идет смаз :(

Это вы про ЭВИ, как я понимаю? А оптический как, получше? Не сильно меньше пятачковского?

Цитата:
от: miric
Но если пройти на пятаке артподготовку с мануальными стеклами, то все возможно :).

Не факт... На зеркалке с хорошим светлым ВИ + увеличилка + правильный матовый экранчик можно, действительно, фокусироваться весьма оперативно и довольно точно... Ну, это вы в курсе, я полагаю... ;)
А тут совсем другое - в ОВИ картинка не меняется вообще, вне зависимости от положения кольца фокуса, и только маленькая лампочка в углу поля зрения (привет, Никон ) дает индикацию фокусировки... В ЭВИ должно быть видно получше, конечно, но у него свои заморочки, да и пикинга, как в Рико и в Нексе нет, только тот же индикатор в углу... Плюс еще с родными стеклами привод фокуса электронный, а это, скорее всего, жесть... С леечными мануалами, конечно, таких проблем не будет...
В общем, я бы на "мануальный" опыт с зеркалки не рассчитывал...
Цитата:
от: miric
Остается только вопрос к кропу.

Ну, это, как раз, мне меньше мешает... Меня стремает на кропе юзать полнокадровые стекла, а тут ведь родная оптика именно под этот формат и разрабатывалась, с учетом короткого отрезка, так что, стекла "работают" по-полной...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Что, настолько все так плохо? Мне тоже становится влом таскать 700ку + если еще по цветам и по картинке вообще фудж не хуже, то очень подмывает сменить, но вот АФ - единственное, что тревожит, ибо часто нужен и быстрый (мелкие дети)... Похоже, не судьба пока... :

Подробнее

Ну не настолько конечно, лично я был готов к этому, так как до этого использовал nex, но неподготовленного человека может повергнуть в шок

В субботу иду в гости, попробую поснимать малыша.

ВИ довольно большой, немного меньше чем у пятака, но пользоваться им не удобно, так как не понятно попал объект в фокус или нет.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Ну не настолько конечно, лично я был готов к этому, так как до этого использовал nex, но неподготовленного человека может повергнуть в шок

В субботу иду в гости, попробую поснимать малыша.

ВИ довольно большой, немного меньше чем у пятака, но пользоваться им не удобно, так как не понятно попал объект в фокус или нет.

Подробнее

Проблема в том, что подготовить себя мне негде... В наших краях подобная техника весьма экзотична, даже банальную х100 я пока ни в одном магазине на витрине на предмет пощупать не нашел... новую из коробки просто так, тем более, никто мне не достанет... Думал по ней сложить впечатление о фокусировке и ВИ, поскольку, вроде, мало изменились...
Впрочем, думаю, скоро в сети появится море роликов с тестами АФ...
В общем, похоже, для меня этот фудж мог бы стать только второй камерой, а разводить тушки и системы, дублируя фокусные, не хотелось бы... Боюсь, придется утолять фотодрочерский зуд каким-нибудь другим способом...
Re[ufopeople]:
Цитата:
На залоченном имеется ввиду ручной фокус ? есть конечно. можно хоть на бесконечность хоть на метр выставить :D На самом деле фудж не заменит пятак, аф не идет ни в какое сравнение.

Если по качеству фото близок то еще как заменит. Носить с собой пятак тоже самое что винтовку по городу. А этот хоть и великоват для кармана, но в небольшую сумочку уже можно и с собой каждый день брать. Я вот рико вообще ношу запросто в кармане хоть 28 модуль хоть 50 - по настроению. Два таскать уже многовато получается.

По фокусу я понимаю что можно на ручной перевести и там что то ставить. Имеется в виду иное - на рико есть функция - ставится в метрах или на бесконечность на фотоаппарате и сохраняется в настройках. При быстром полном нажатии на спуск автофокус не включается а аппарат резко выставляет объектив на заранее установленное значение настройки и делает снимок. Можно вообще просто отключить автофокус установив на 1,5 или 3 или 5 метров и на бесконечность. И сохранить это на личных настройках на барабане переключения. Так просто переключаешь аппарат в этот режим поворотом колеса и после этого просто делаешь как на мануальном стекле фото без автофокуса. Причем руками случайно этот фокус уже не сбить никак. Можно что угодно на объективе крутить = он все равно будет четко снимать на том значении которое было предустановлено. Если этот режим или подобный у фуджа есть это было бы очень славно! На мануальном фокусе если он не фиксируется снимать очень плохо - чуть рукой задел и все - надо заново фокусироваться - у меня ан NX именно так - не удобно очень. А на рико как на лейке с мануальным стеклом - никаких ошибок и потерь времени. Как у нового фуджа с этим вопросом?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Если по качеству фото близок то еще как заменит. Носить с собой пятак тоже самое что винтовку по городу. А этот хоть и великоват для кармана, но в небольшую сумочку уже можно и с собой каждый день брать. Я вот рико вообще ношу запросто в кармане хоть 28 модуль хоть 50 - по настроению. Два таскать уже многовато получается.

По фокусу я понимаю что можно на ручной перевести и там что то ставить. Имеется в виду иное - на рико есть функция - ставится в метрах или на бесконечность на фотоаппарате и сохраняется в настройках. При быстром полном нажатии на спуск автофокус не включается а аппарат резко выставляет объектив на заранее установленное значение настройки и делает снимок. Можно вообще просто отключить автофокус установив на 1,5 или 3 или 5 метров и на бесконечность. И сохранить это на личных настройках на барабане переключения. Так просто переключаешь аппарат в этот режим поворотом колеса и после этого просто делаешь как на мануальном стекле фото без автофокуса. Причем руками случайно этот фокус уже не сбить никак. Можно что угодно на объективе крутить = он все равно будет четко снимать на том значении которое было предустановлено. Если этот режим или подобный у фуджа есть это было бы очень славно! На мануальном фокусе если он не фиксируется снимать очень плохо - чуть рукой задел и все - надо заново фокусироваться - у меня ан NX именно так - не удобно очень. А на рико как на лейке с мануальным стеклом - никаких ошибок и потерь времени. Как у нового фуджа с этим вопросом?

Подробнее

Нет такой функции на фудже и увеличилки не нашёл и пикинга нет, явно добавят в новой прошивке...
По поводу замены, тут ведь исходя из задач, если нужен зеркалочный автофокус-не заменит(хотя ведь можно прошивкой подправить, наверное) а по качеству получаемой картинки, та даже очень.
Кстати автофокус по сравнению с нашим рико, просто ракета :)

Обе картинки уже выкладывал, интересно рядом посмотреть, насколько здорово атмосфера передаётся, разный свет и фактура старого и только выпавшего снега, два утра, разница в один день
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
насколько здорово атмосфера передаётся, разный свет и фактура старого и только выпавшего снега, два утра, разница в один день

Подробнее

В один день? :cool2:
Наверное, в этот один день температура на улице была градусов 100...
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
В один день? :cool2:
Наверное, в этот один день температура на улице была градусов 100...

Нет, 1000... почаще желательно бывать вне дома и работы по утрам(много нового увидите про свет и цвет), на первой фото действительно редкий свет для снежного перида, был туман и образовалась изморозь, обычно свет при этом контрастный ярко белый с синевой а в этот раз с желтизной х.з почему и снег месяц не обновлялся грязного цвета и с коркой, а вторая фотография, ну про неё ранее писал...
Re[тор]:
Цитата:

Кстати автофокус по сравнению с нашим рико, просто ракета :)

Обе картинки уже выкладывал, интересно рядом посмотреть, насколько здорово атмосфера передаётся, разный свет и фактура старого и только выпавшего снега, два утра, разница в один день

Подробнее

Ну так по сравнению с РИКО любой автофокус ракета. Но они хоть научились просто обходить автофокус вообще.

А вот таких бы кадров как раз парных с пятачком поглядеть.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

с пятаком в пейзаже беда,особенно если это день и не осень (с восходами-закатами он справляется более - менее,а вот с синим цветом у сапога проблема,он у них серый )
мне кажется ,в таком сравнении пятак сольет по полной.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну так по сравнению с РИКО любой автофокус ракета. Но они хоть научились просто обходить автофокус вообще.

А про сигмодэпэшный забыл :)
Re[krasn0ff]:
Пара вечерниж джипегов из камер, рико/фудж
Re[тор]:
Цитата:

Подробнее

по моему впечатлению, атмосфера передана не вполне ясным образом:
если там дымка то неясно есть она или нет, или это просто размытие заднего плана.
Re[тор]:
Цитата:

Пара вечерниж джипегов из камер, рико/фудж

Подробнее

Мне больше рикошка в данном случае понравилась, если увеличить у нее объем виден, если на дома смотреть, на фуджике все площе. Было бы хорошо без экзифа посмотреть, чтобы не предвзято оценивать :)
Re[vgrigor]:
На мой взляд с атмосферой здесь все наилучшим образом.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
по моему впечатлению, атмосфера передана не вполне ясным образом:
если там дымка то неясно есть она или нет, или это просто размытие заднего плана.

Очень бы хотелось увидеть от вас фото, где совсем ясным образом передана атмосфера и как следствие этой ясности передачи, дымку, которая точно является дымкой, а не кажущимся размытием заднего плана... :)
Re[elektroman]:
Цитата:
от: elektroman
Было бы хорошо без экзифа посмотреть, чтобы не предвзято оценивать :)

Вот с этим я полностью согласен после прочтения вашей оценки!
Re[krasn0ff]:
Парные снимки Sony Nex 5 и Fuji

ISO200 | F4.5 | ББ ручной 5600к | 1/30 , DRO на sony выкл.

Sony Nex5 ISO3200 | F4.5 | Autobb | 1/320

Fuji ISO3200 | F4.5 | Autobb | 1/300

UPD: на сони Sharp + 2 на фуджи все по нулям.
Re[тор]:
Цитата:

Очень бы хотелось увидеть от вас фото, где совсем ясным образом передана атмосфера и как следствие этой ясности передачи, дымку, которая точно является дымкой, а не кажущимся размытием заднего плана... :)

Подробнее

я имел в виду
начальные фотки с фуджа "на перроне" - нам одной там неизвестно что, "некая дымка" (в начале этой темы)
а на другой там очень даже понятный пар, клубы - все понятно что это.

сам я дымку не очень люблю, поэтому, к содалению, у меня нет такого.

конечно это вкусовщина, но рассматиривая снимки из африки, арктики, от серьезных репортеров заметил что "неизвестно что" на снимках отсуствует.
Re[ufopeople]:
Цитата:
Парные снимки Sony Nex 5 и Fuji

Предсказуемо конечно, единственный момент, "горшок" цветочный синий похоже, фудж это тщательно скрывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта