Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Обещан такой зум у фуджи , вот не помню в этом году или в следующем...

Обещан-то обещан, но 12-24 на кропе - это совсем не 12-24 на ФФ, впрочем, мне ЭФР 18-36мм - само то... Единственное, что любопытно, как они будут решать проблему визирования при использовании зумов, особенно, сверхшироких и телевиков... Видимо, будут принудительно включать ЭВИ...
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Пока неоднозначное если честно, я не могу сказать что фудж лучше марковки, у каждого свои плюсы и минусы. Но если сравнить с нексом, тут конечно имхо соня вообще не конкурент ( по крайне мере с оригинальными стеклами )

Из минусов это медленный автофокус.. после марковки уж очень медленно :) в тоже время он довольно точен. Проблема на мой взгляд в медленном моторе в самом объективе, почему туда не поставили ультрасоник мне лично не понятно.
С мануальной оптикой пока больше вопросов чем ответов, наводиться без "пикинга" мне кажется будет не просто.

Заметил непонятную вещь : при включенном аппарате, постоянно меняется диафрагма, даже без нажатия на кнопку спуска. У Вас так же ? у меня уже закрадываются плохие мысли про брак.

PS если проявить рав с кенона, то преимущество уже не так очевидно

Подробнее

Никто и не говорит, что фудж лучше морковки скорее всего он нехуже в большинстве случаев, а по цвету наверное лучше...
Я пока тоже с мануалами не понял как быть(хотя они мне с недавних пор по барабану), ну наверное скоро прошивка выйдет и там всё будет, диафрагма тоже всё время стрекочет, переставьте замер на мульти, она и успокоится у меня на рико также, не переживайте
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ага, старый добрый мем "эквивалентная диафрагма"; тут, как я понял, сравнивается в первую очередь не глубина резкости, а цвет и резкость оптики на открытой, так что закрывать конечно можно, но это будет нечестно.

Подробнее

А это вы решили что тут сравнивается в первую очередь? Для меня к примеру важнее в тестах не цвет джипега, а детализация и шумы на высоких ИСО.
Как раз таки не честный пример на фото с цветочками получается! Многие заметили, что детализация у фуджи выше, но цветы просто не в фокусе у 5д2. Вот если будет тот же результат на дырке ф2, тогда и можно будет с уверенностью говорить про детализацию. А пока видно только что у 5д2 грип меньше и кэноновский полтос мыльнее фуджиковского 35 ф 1.4 на открытой.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Обещан-то обещан, но 12-24 на кропе - это совсем не 12-24 на ФФ, впрочем, мне ЭФР 18-36мм - само то... Единственное, что любопытно, как они будут решать проблему визирования при использовании зумов, особенно, сверхшироких и телевиков... Видимо, будут принудительно включать ЭВИ...

Подробнее

А может быть, будут увеличивать/уменьшать размер рамки, ограничивающей область кадра в гибридном ОВИ по зуммированию объектива.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Экранчик и ЭВИ, наше всё, а на счёт 12мм на ФФ, таки да мне тоже широко даже на кропе 12 специфично
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Я не прошу 12 мм на кропе. В пересчете, пусть будет 8-9 мм. А с видиками да, непонятки.
Re[]:
Цитата:
от: Snzkgb
А может быть, будут увеличивать/уменьшать размер рамки, ограничивающей область кадра в гибридном ОВИ по зуммированию объектива.

С зумом среднего диапазона это еще как-то прокатит, а как быть с обещаным телевиком 70-200/4, рамка которого в ОВИ коллапсирует в маленькую точку на 200мм, и с 12-24, угол обзора которого просто не влезет?

Цитата:
от: тор
Экранчик и ЭВИ, наше всё, а на счёт 12мм на ФФ, таки да мне тоже широко даже на кропе 12 специфично

Я, если честно, пока ни разу современных ЭВИ даже в глаза не видел, но отношусь настороженно, особенно, в плане лага (на форуме напугали)... Как там у фуджа этого, терпимо? Впрочем, на сверх-ШУ мне динамику снимать не нужно, а телевик совсем не интересен, так что, не страшно, на самом деле...

Цитата:
от: miric
Я не прошу 12 мм на кропе. В пересчете, пусть будет 8-9 мм. А с видиками да, непонятки.

В смысле, 8-9мм? Реальных, чтобы давали ЭФР около тех же 12мм? Ну, это у вас сильно специфические запросы, сигму 12-24 на ФФ мало, кто пользует, да и ни в одной системе, вроде, нет родных шириков с такими углами... Так что, если очень надо, думаю, можно и на этот фудж накрутить через переходник какую-нибудь кропнутую сигму 8-16 - и будут вам ваши вожделенные 12мм ЭФР, хоть и без АФ...
Re[krasn0ff]:
Кто нибудь может перевести http://www.digitalrev.com/article/fujifilm-x-pro1-vs-leica/MTIwNTYyMDg_A ?
Как ему камера?
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb

Не будут. Включат принудительно ЭВИ и хватит.
То, что Вы хотите, это весьма жестокая задача, если бы она была решена, об этом Fuji громко протрубила на первой же презентации. Кстати, Fuji не писала, что они компенсируют изменение угла, в зависимости от дистанции, так что даже с фиксами рамки точны только на одной дистанции фокусировки (в Лейке тоже). Уже с 60мм объективом оптическая рамка мелкая и не очень удобна для кадрирования.
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Кто нибудь может перевести http://www.digitalrev.com/article/fujifilm-x-pro1-vs-leica/MTIwNTYyMDg_A ?
Как ему камера?

Кай считает, что Х-Про 1 - лучшая автофокусная незеркалка на текущий момент.
Но её нельзя сравнивать с Лейками М8 и М9, это совсем разные, как он говорит "куски пирога". Лейка про ручное управление, про олдскул и традиции, тогда как Х-Про 1 больше похожа на Контакс Г с наворотами. На высоких ISO Х-Про 1 в разы лучше Леек, но автофокус у неё не 100% точен.

Вкратце, как-то так.

PS: Да, судя по видео, ручная фокусировка в ОВИ вообще никак не изменилась в сравнении с Х100, разве что теперь оборотов кольца нужно сделать всё-таки меньше. Вообще, конечно, ужас.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Не будут. Включат принудительно ЭВИ и хватит.
То, что Вы хотите, это весьма жестокая задача, если бы она была решена, об этом Fuji громко протрубила на первой же презентации. Кстати, Fuji не писала, что они компенсируют изменение угла, в зависимости от дистанции, так что даже с фиксами рамки точны только на одной дистанции фокусировки (в Лейке тоже). Уже с 60мм объективом оптическая рамка мелкая и не очень удобна для кадрирования.

Подробнее

А в чём жестокость задачи? Количество контактов на байонете как бы говорит нам, что линзы очень активно общаются с камерой, и я не вижу технологических трудностей в передаче фокусного расстояния в камеру в режиме реального времени, а исходя из данных о фокусном в реальном же времени изменении размера рамки.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
А в чём жестокость задачи? Количество контактов на байонете как бы говорит нам, что линзы очень активно общаются с камерой, и я не вижу технологических трудностей в передаче фокусного расстояние в камеру в режиме реального времени, а исходя из данных о фокусном в реальном же времени изменении размера рамки.

Подробнее

Пока не будет нормальной подробной схемы видоискателя, можно только гадать.
единственное, что я нашел это - http://fujifilm-x.com/x-pro1/en/about/hybrid-multi-viewfinder/index.html.
Проблема не в передаче текущего фокусного расстояния объектива, проблема в том, как это отобразить с помощью оптического устройства с достаточной степенью точности. Судя по картинке, у Fuji есть линза, которая может находится в 2х фиксированных положениях - Standard (0.60x) and Wide (0.37x). Для точного плавного зуммирования Вы должны двигать эту линзу с точностью до десятых а то и сотых долей микрометра ... Цена вопроса?
Ну и главное, это смысл такого видоискателя, если при такой подвижной линзе еще и рамки выводятся? :)
Часто упонимаемый Contsx G, кстати, имел зуммируемый видоискатель, правда оптическая схема у него была по сложней и по яркости видоискателя он сливал Лейке, как современный начальные зеркалки с их пентазеркалами.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Кай считает, что Х-Про 1 - лучшая автофокусная незеркалка на текущий момент.
Но её нельзя сравнивать с Лейками М8 и М9, это совсем разные, как он говорит "куски пирога". Лейка про ручное управление, про олдскул и традиции, тогда как Х-Про 1 больше похожа на Контакс Г с наворотами. На высоких ISO Х-Про 1 в разы лучше Леек, но автофокус у неё не 100% точен.

Вкратце, как-то так.

PS: Да, судя по видео, ручная фокусировка в ОВИ вообще никак не изменилась в сравнении с Х100, разве что теперь оборотов кольца нужно сделать всё-таки меньше. Вообще, конечно, ужас.

Подробнее

Спасибо.
На текущий момент это наверное до выхода OM-D E-M5. Автофокус на E-M5 судя по видео превюшкам точно лучше, осталось сравнить по матрице...
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Спасибо.
На текущий момент это наверное до выхода OM-D E-M5. Автофокус на E-M5 судя по видео превюшкам точно лучше, осталось сравнить по матрице...

Тут уже сравнивали с пядваком, по матрице Х-Про 1 явно лучше любого кропа, тем более дваждыкропа, тут даже сомнений никаких. Ну и ОВИ у него есть, а у ОМ-Д только ЭВИ.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ага, старый добрый мем "эквивалентная диафрагма"; тут, как я понял, сравнивается в первую очередь не глубина резкости, а цвет и резкость оптики на открытой, так что закрывать конечно можно, но это будет нечестно.

Подробнее

как раз честно. не сушествует никакой резкости оптики на открытой без матрицы.
это не сферический конь в вакууме.
мы видим изображение с матрицы. для правильного сравнения либо размер матрицы должен быть одинаковый, либо приводить вводить пресловутую экв. светосилу.
хотя я также считаю, что данный термин некорректен.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
1/125 iso 200 бб выставлен вручную на глаз 5600к
Фокус на черта, должен сказать марк 2 все время наводился на матрешек, пришлось навестить руками. ( за точность не ручаюсь )
чисто визуально у марка традиционно проблемы с красным, у фуджа чуть лучше, но тоже не идеал.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/169973/2358499.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169973/2358500.jpg

Подробнее

недостатки:
че-то я начинаю заметно завидовать владельцам фотика который делает такое...

выводы:
будем надеяться что это не случайная удача,
а стабильный результат.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
как раз честно. не сушествует никакой резкости оптики на открытой без матрицы.
это не сферический конь в вакууме.
мы видим изображение с матрицы. для правильного сравнения либо размер матрицы должен быть одинаковый, либо приводить вводить пресловутую экв. светосилу.
хотя я также считаю, что данный термин некорректен.

Подробнее

мммм... Вы уверены, что разрешение линий на миллиметр и контрастность это свойства НЕ объектива? :)
На счет того, что сравнивать нужно на одном фиксаторе изображения, т.к. он вносит свои ньюансы, абсолютно 100% согласен.
Но вот изобретать очередную сферическую маркетинговую чушь не нужно, хватит изобретения ЭФР (да, угол зрения объектива на оправе почти никогда не пишут, но это не повод).
Re[krasn0ff]:
Много раз пересматривал файлы с пятака и новой фуджи ..... фуджа явно лучше и по цвету и по дд. С самых первых снимков появившихся в сети понял что камера удалась. Хотя чего только не услышал в свой адрес от тех кто цвета не видит и сони от фуджи отличить не в состоянии. Теперь вижу, что был прав = камера и особенно матрица очень интересная. Хочется посмотреть больше простых кадров = обычной бытовухи со всякой мелочевкой и конечно на более зажатых диафрагмах (без лишних боке).

Вопрос к владельцам - снимать на залоченом фокусе можно? Типа как на рикохе - выставил на бесконечность или на 5 метров и без всякого лага - только стреляй. Есть такая возможность? Мне рикоха нравится, но без зума очень плохо (а новый зум какой то странный по цветам). И без видоискателя тоже тяжко. Навесные системы это не для нас - фотоаппарат должен быть как револьвер моментально готов к применению. А не так как как двустволку = пока из мешка, пока сложишь, пока зарядишь - так любой сюжет убежит. А тут все есть уже компактно и зум будет явно.

ps
Ощущение, что был прав, неоднократно удерживая себя от покупки тяжеленного пятака оправдывается все больше и больше.
Re[mavani]:
" ...... либо приводить вводить пресловутую экв. светосилу ..... "

Cветосила, как раз,остаётся неизменной,а вот глубина резкости разнится.
Несколько приблизительно,но вполне понятно.Расстояние до снимаемого объекта во всех случаях одинаковое.

кадр 60х60мм _____ объектив 80/2.8 _____ диафрагма 16.

кадр 24х36мм _____ объектив 50/2 _____ диафрагма 8.

кадр 18х24мм _____ объектив 35/1.4 ______ диафрагма 4.

При соблюдении этих условий, глубина резкости будет приблизительно одинаковой.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Много раз пересматривал файлы с пятака и новой фуджи ..... фуджа явно лучше и по цвету и по дд. С самых первых снимков появившихся в сети понял что камера удалась. Хотя чего только не услышал в свой адрес от тех кто цвета не видит и сони от фуджи отличить не в состоянии. Теперь вижу, что был прав = камера и особенно матрица очень интересная. Хочется посмотреть больше простых кадров = обычной бытовухи со всякой мелочевкой и конечно на более зажатых диафрагмах (без лишних боке).

Вопрос к владельцам - снимать на залоченом фокусе можно? Типа как на рикохе - выставил на бесконечность или на 5 метров и без всякого лага - только стреляй. Есть такая возможность? Мне рикоха нравится, но без зума очень плохо (а новый зум какой то странный по цветам). И без видоискателя тоже тяжко. Навесные системы это не для нас - фотоаппарат должен быть как револьвер моментально готов к применению. А не так как как двустволку = пока из мешка, пока сложишь, пока зарядишь - так любой сюжет убежит. А тут все есть уже компактно и зум будет явно.

ps
Ощущение, что был прав, неоднократно удерживая себя от покупки тяжеленного пятака оправдывается все больше и больше.

Подробнее

На залоченном имеется ввиду ручной фокус ? есть конечно. можно хоть на бесконечность хоть на метр выставить :D На самом деле фудж не заменит пятак, аф не идет ни в какое сравнение.

Видоискатель честно говоря так себе, я ожидал лучшего. Главное проблема что он тормозной.. причем независимо от света идет смаз :(

бытовуха без претензий на художественность ( на автомате )

Зашел к брату, взял nex, сделал парные кадры на автомате - завтра постараюсь сделать тест как с пяточком.

Nex5 (зум)

Fuji
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта