Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Ну что тут сказать...по цвету разница очевидна, и она не в пользу пядвака.
Справедливости ради нужно отметить, что для сравнения на кэнон следовало бы повесить сигму 50/1.4, всё-таки у фуджиковского 35/1.4 бокэ заметно лучше старичка ef 50/1.4 :)

Подробнее

Чего нет, того нет.. могу 35/1.4 нацепить.. но это тоже не справедливо :)

ISO 3200
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
На марк был накручен canon 50/1.4
Снималось на открытой , без конвертации. Все по дефолту.
полноразмеры присутствуют

Любопытное сравнение, спасибо, но похоже, не совсем корректно, с экспозицией расхождение и у Марка цветочки не в фокусе....
Re[ufopeople]:
Не обижайтесь, но пяточек2 сливает. И почему у него такая недодержка? А так спасибо.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Снималось на открытой , без конвертации. Все по дефолту.

Mark2 1.4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169973/2358310.jpg

Fuji 1,4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169973/2358311.jpg

полноразмеры присутствуют

Подробнее

замечательное сравнение!

по крайней мере по детализации превосходство Фуджа налицо,
с этими обьективами
надо думать и по шумам тоже, в этом уже перестали сомневаться...

осталось самое последнее но не по важности и простоте -"цвет" :)

Пурпурный явно смещен у кого-то из них.
а на марке 2 - все симпатично, мне понравлся его тон, и он редко мажет если смотреть прошлые снимки которые я видел.

боюсь крутить конвертер придется,
хотя это и не по фэн-шуй современных профессиональных фотографов..

2000 снимков после поездки "крутить" по разному невозможно.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

Пурпурный явно смещен у кого-то из них.
а на марке 2 - все симпатично, мне понравлся его тон, и он редко мажет если смотреть прошлые снимки которые я видел.

У фуджа все в порядке, баланс на пяточке врет, и замер уведен в минус или замер фуджа в плюс, в общем поправил в шопе.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
У фуджа все в порядке, баланс на пяточке врет, и замер уведен в минус или замер фуджа в плюс, в общем поправил в шопе.

Ничего никуда не уведено, сложно же было в M режие установить одинаковые параметры, а то автор снял на приоритете диафрагмы и с разным режимом замера у обоих камер, лол.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Ничего никуда не уведено, сложно же было в M режие установить одинаковые параметры, а то автор снял на приоритете диафрагмы и с разным режимом замера у обоих камер, лол.

Это не тест, я чаще всего снимаю в приоритете диафрагмы. Думаю не у меня одного этот режим самый востребованный.

Скоро выложу с одинаковыми экспопарами и одинаковым бб.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

Это интересно. Продолжайте.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну это ж свежий снег, рассеяный свет...

Выкладывайте полноразмер, а то уменьшили и пошарпили - красиво, но хотелось бы видеть оригинал с такой детализацией.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
замечательное сравнение!

по крайней мере по детализации превосходство Фуджа налицо,
с этими обьективами
надо думать и по шумам тоже, в этом уже перестали сомневаться...

Это как же возможно такое, если по детализации, если у марка 21 МП а Фуджа 16?
Просто на тестовом снимке, у марк явно не в фокусе.

А по шумам - еще боольшой вопрос. Кроп и ФФ, У марка шумы чуть не дотягивают до никона D700, а он лидер все таки. Если не брать во внимание D3 и D4 камеры.

:D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Это как же возможно такое, если по детализации, если у марка 21 МП а Фуджа 16?
Просто на тестовом снимке, у марк явно не в фокусе.

А по шумам - еще боольшой вопрос. Кроп и ФФ, У марка шумы чуть не дотягивают до никона D700, а он лидер все таки. Если не брать во внимание D3 и D4 камеры.

:D

Подробнее

Просто у пятака полтинник считался еще в эпоху доисторического материализмаочень давно, а фуджинон недавно и под эту матрицу. Я вижу такое объяснение.
Re[miric]:
1/125 iso 200 бб выставлен вручную на глаз 5600к
Фокус на черта, должен сказать марк 2 все время наводился на матрешек, пришлось навестить руками. ( за точность не ручаюсь )
чисто визуально у марка традиционно проблемы с красным, у фуджа чуть лучше, но тоже не идеал.

Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
1/125 iso 200 бб выставлен вручную на глаз 5600к
Фокус на черта, должен сказать марк 2 все время наводился на матрешек, пришлось навестить руками. ( за точность не ручаюсь )
чисто визуально у марка традиционно проблемы с красным, у фуджа чуть лучше, но тоже не идеал.

Подробнее

На открытой мало кто с фуджевской 35/1,4 потягается, очеть резкая и автофокус точен почти всегда, как ваши ощущения вообще?
Re[ufopeople]:
Во ! Вот это дело ! ) Спасибо за тест ).
Re[krasn0ff]:
Не, ну тут просто очевидно, что кеноновский полтинник на открытой не фонтан. Но Фуджи хороша!

Время от времени душе неймется и подыскивается камера покомпактнее пятаков, но не намного хуже по способностям. Попутно производятся воспитательные беседы с жабой насчет кропа. Из всей представленной на рынке беззеркальной братии снова обратил внимание вчера на эту фуджи. Посмотрел видеообзоры, фото на фликре. Не буду пока брызгать слюной в порыве пафоса как было с X100 (каюсь, самому перед собой стыдно :)), но камера весьма интересная, хотя и вещь в себе. Пока что только из моих фокусных 12-24/50/135 покрывается только 50. Остальные под большим вопросом, особенно 12-24.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Не, ну тут просто очевидно, что кеноновский полтинник на открытой не фонтан. Но Фуджи хороша!

Время от времени душе неймется и подыскивается камера покомпактнее пятаков, но не намного хуже по способностям. Попутно производятся воспитательные беседы с жабой насчет кропа. Из всей представленной на рынке беззеркальной братии снова обратил внимание вчера на эту фуджи. Посмотрел видеообзоры, фото на фликре. Не буду пока брызгать слюной в порыве пафоса как было с X100 (каюсь, самому перед собой стыдно :)), но камера весьма интересная, хотя и вещь в себе. Пока что только из моих фокусных 12-24/50/135 покрывается только 50. Остальные под большим вопросом, особенно 12-24.

Подробнее

Обещан такой зум у фуджи , вот не помню в этом году или в следующем...
Re[ufopeople]:
Для более точного сравнения на 5д2 желательно прикрыть диафрагму до ф2, так как 1.4 на фуджи это примерно ф2.1 на ФФ.
Re[PDK]:
Цитата:
от: PDK
Для более точного сравнения на 5д2 желательно прикрыть диафрагму до ф2, так как 1.4 на фуджи это примерно ф2.1 на ФФ.

Ага, старый добрый мем "эквивалентная диафрагма"; тут, как я понял, сравнивается в первую очередь не глубина резкости, а цвет и резкость оптики на открытой, так что закрывать конечно можно, но это будет нечестно.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
На открытой мало кто с фуджевской 35/1,4 потягается, очеть резкая и автофокус точен почти всегда, как ваши ощущения вообще?

Пока неоднозначное если честно, я не могу сказать что фудж лучше марковки, у каждого свои плюсы и минусы. Но если сравнить с нексом, тут конечно имхо соня вообще не конкурент ( по крайне мере с оригинальными стеклами )

Из минусов это медленный автофокус.. после марковки уж очень медленно :) в тоже время он довольно точен. Проблема на мой взгляд в медленном моторе в самом объективе, почему туда не поставили ультрасоник мне лично не понятно.
С мануальной оптикой пока больше вопросов чем ответов, наводиться без "пикинга" мне кажется будет не просто.

Заметил непонятную вещь : при включенном аппарате, постоянно меняется диафрагма, даже без нажатия на кнопку спуска. У Вас так же ? у меня уже закрадываются плохие мысли про брак.

PS если проявить рав с кенона, то преимущество уже не так очевидно

Re[krasn0ff]:
Поснимал на следящем при плохом освещении на открытой, не идеально конечно, но для беззеркалки замечательно просто, практически подря 4 кадра, как есть из камеры, там видно на одном ребятёнке фокус

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта