Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[тор]:
С приобретением!
Просматриваю Ваши примеры картинок, сделанных новинкой, и замечаю определённую закономерность: абсолютное большинство "уличных" картинок выглядят несколько разбеленными (недостаточны плотности по тону). Это Ваше собственное понимание или камера по-умолчанию такой результат выдаёт? Кадр строите по видоискателю или по экрану? Насколько удобен видоискатель, размещённый сбоку? Сам за много лет привык нос :) и лоб использовать в качестве точки опоры. Есть ли диоптрийная коррекция (я очкарик)? Как стекло и экспозамер реагируют на жесткий контровой свет? В Х100 при проводке/слежении за объектом неприятно стробит ЭВИ. Есть ли этот эффект в Х 1?
Не увидел примеров с использованием ИСО 3200/6400 в подходящих для этого условиях ("ночь, улица, фонарь, аптека"). Пробовали съёмку серией или нет? Если да, тогда насколько точно держит фокус?
Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
С приобретением!
Просматриваю Ваши примеры картинок, сделанных новинкой, и замечаю определённую закономерность: абсолютное большинство "уличных" картинок выглядят несколько разбеленными (недостаточны плотности по тону). Это Ваше собственное понимание или камера по-умолчанию такой результат выдаёт? Кадр строите по видоискателю или по экрану? Насколько удобен видоискатель, размещённый сбоку? Сам за много лет привык нос :) и лоб использовать в качестве точки опоры. Есть ли диоптрийная коррекция (я очкарик)? Как стекло и экспозамер реагируют на жесткий контровой свет? В Х100 при проводке/слежении за объектом неприятно стробит ЭВИ. Есть ли этот эффект в Х 1?
Не увидел примеров с использованием ИСО 3200/6400 в подходящих для этого условиях ("ночь, улица, фонарь, аптека"). Пробовали съёмку серией или нет? Если да, тогда насколько точно держит фокус?
Спасибо.

Подробнее

Спасибо!
Я думаю совместный результат, поясню: фото сделаны в один день, смог(друг Китая) солнце сквозь него, вокруг серятина с кучей рекламных цветов, собственно так и есть на фото. Кадр строю и по видоискателю(ОВИ+ЭВИ) очень удобному(диоптрийной коррекции нет) и по экрану, не слепнущему на солнце. Экспозамер показался очень даже адекватным. ЭВИ стробит значительно меньше, чем в х100, сравнивал.
На исо выше 800 не снимал, как и серией, автофокус показался очень адекватным и быстрым в сложных условиях и вообще аппарат пока воспринимается очень цельно и самодостаточно, как-то так...

Не смог пройти мимо, приглянулась :)

через стекло на 1,4 мимо ходом
Re[krasn0ff]:
еще один обзор с китайского ресурса http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11652
Re[krasn0ff]:
Промелькнула информация о переходнике на байонет лейка М. Что потеряют лейководы, одев свои стекла на этот фудж по сравнению с камерами лейка?
Re[fedorrr]:
даешь больше переходников с разных систем,я б от оликовских не отказался или что б кэнон сделали с поддержкой электронного управления. мой 85 1.2 был бы шЫкарным дополнением .
переходники
лейка - самый денежный))) поэтому его в первую очередь. да и автофокуса у них так и так нет.
Re[fedorrr]:
Цитата:
от: fedorrr
. Что потеряют лейководы, одев свои стекла на этот фудж по сравнению с камерами лейка?

Ну, как минимум, коробку с красной плюшкой. А в дополнение и "свою" матрицу.
:)
Re[тор]:
Спасибо за Ваши парные снимки. Интересно и неожиданно: по ним видно, что изображение одного уровня. Может, действительно, камера хорошая? Будем смотреть дальше.
Re[igorsphoto]:
Спасибо Кэп.
Просто как мне видится, многие владельцы парка лейкооптики захотят накрутить ее на эту камеру. Вот хочу услышать от них комментарии.
Re[krasn0ff]:
Коллеги гляньте пожалуйста, изменил обработку, в родном только конверчено, похоже в силкипикс я не мастак или?...

Re[тор]:
На последних двух вроде как матовости не видать.. на первых двух видно достаточно хорошо..
Re[тор]:
На мой вкус эти картинки, что называется, уже "ближе к телу". Появилась нормальная плотность. Но цветовая тональность определяется пристрастиями автора.
Это, думаю, не обсуждаемо (пока не спросят). :)
Re[elektroman, igorsphoto ]:
Спасибо, за внимание и пояснения, значит направление выбрано болеменее верное, буду ковырять дальше...
Re[тор]:
По огрызкам понять трудно надо только и всегда ПОЛНОРАЗМЕРЫ!!!
Re[igorsphoto]:
Да и мне эти нравятся больше. Все как-будто стало четче и весомее.
Re[krasn0ff]:
Исо 6400 из джипега, с включенным шумодавом
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
По огрызкам понять трудно надо только и всегда ПОЛНОРАЗМЕРЫ!!!

Вот именно! А так, для полуторномегапиксельной камеры очень здорово :D
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Вот именно! А так, для полуторномегапиксельной камеры очень здорово :D

Да ладно, ну цвет ведь видно, освоюсь чуть и опять покрупнее повыкладываю, вон в лейковетке вообще марками почтовыми меряются и ничё все в экстазе :)
Re[тор]:
А что, очень даже хорошое исо6400.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А что, очень даже хорошое исо6400.

Мне понравилось, что картинка совсем плоской не стала и цвет нормальный остался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта