С приобретением!
Просматриваю Ваши примеры картинок, сделанных новинкой, и замечаю определённую закономерность: абсолютное большинство "уличных" картинок выглядят несколько разбеленными (недостаточны плотности по тону). Это Ваше собственное понимание или камера по-умолчанию такой результат выдаёт? Кадр строите по видоискателю или по экрану? Насколько удобен видоискатель, размещённый сбоку? Сам за много лет привык нос :) и лоб использовать в качестве точки опоры. Есть ли диоптрийная коррекция (я очкарик)? Как стекло и экспозамер реагируют на жесткий контровой свет? В Х100 при проводке/слежении за объектом неприятно стробит ЭВИ. Есть ли этот эффект в Х 1?
Не увидел примеров с использованием ИСО 3200/6400 в подходящих для этого условиях ("ночь, улица, фонарь, аптека"). Пробовали съёмку серией или нет? Если да, тогда насколько точно держит фокус?
Спасибо.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[тор]:
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
С приобретением!
Просматриваю Ваши примеры картинок, сделанных новинкой, и замечаю определённую закономерность: абсолютное большинство "уличных" картинок выглядят несколько разбеленными (недостаточны плотности по тону). Это Ваше собственное понимание или камера по-умолчанию такой результат выдаёт? Кадр строите по видоискателю или по экрану? Насколько удобен видоискатель, размещённый сбоку? Сам за много лет привык нос :) и лоб использовать в качестве точки опоры. Есть ли диоптрийная коррекция (я очкарик)? Как стекло и экспозамер реагируют на жесткий контровой свет? В Х100 при проводке/слежении за объектом неприятно стробит ЭВИ. Есть ли этот эффект в Х 1?
Не увидел примеров с использованием ИСО 3200/6400 в подходящих для этого условиях ("ночь, улица, фонарь, аптека"). Пробовали съёмку серией или нет? Если да, тогда насколько точно держит фокус?
Спасибо.Подробнее
Спасибо!
Я думаю совместный результат, поясню: фото сделаны в один день, смог(друг Китая) солнце сквозь него, вокруг серятина с кучей рекламных цветов, собственно так и есть на фото. Кадр строю и по видоискателю(ОВИ+ЭВИ) очень удобному(диоптрийной коррекции нет) и по экрану, не слепнущему на солнце. Экспозамер показался очень даже адекватным. ЭВИ стробит значительно меньше, чем в х100, сравнивал.
На исо выше 800 не снимал, как и серией, автофокус показался очень адекватным и быстрым в сложных условиях и вообще аппарат пока воспринимается очень цельно и самодостаточно, как-то так...
Не смог пройти мимо, приглянулась :)

через стекло на 1,4 мимо ходом

Re[krasn0ff]:
еще один обзор с китайского ресурса http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11652
Re[krasn0ff]:
Промелькнула информация о переходнике на байонет лейка М. Что потеряют лейководы, одев свои стекла на этот фудж по сравнению с камерами лейка?
Re[fedorrr]:
даешь больше переходников с разных систем,я б от оликовских не отказался или что б кэнон сделали с поддержкой электронного управления. мой 85 1.2 был бы шЫкарным дополнением .
переходники
лейка - самый денежный))) поэтому его в первую очередь. да и автофокуса у них так и так нет.
Re[fedorrr]:
от: fedorrr
. Что потеряют лейководы, одев свои стекла на этот фудж по сравнению с камерами лейка?
Ну, как минимум, коробку с красной плюшкой. А в дополнение и "свою" матрицу.
:)
Re[тор]:
Спасибо за Ваши парные снимки. Интересно и неожиданно: по ним видно, что изображение одного уровня. Может, действительно, камера хорошая? Будем смотреть дальше.
Re[igorsphoto]:
Спасибо Кэп.
Просто как мне видится, многие владельцы парка лейкооптики захотят накрутить ее на эту камеру. Вот хочу услышать от них комментарии.
Просто как мне видится, многие владельцы парка лейкооптики захотят накрутить ее на эту камеру. Вот хочу услышать от них комментарии.
Re[тор]:
На последних двух вроде как матовости не видать.. на первых двух видно достаточно хорошо..
Re[тор]:
На мой вкус эти картинки, что называется, уже "ближе к телу". Появилась нормальная плотность. Но цветовая тональность определяется пристрастиями автора.
Это, думаю, не обсуждаемо (пока не спросят). :)
Это, думаю, не обсуждаемо (пока не спросят). :)
Re[elektroman, igorsphoto ]:

Re[тор]:
По огрызкам понять трудно надо только и всегда ПОЛНОРАЗМЕРЫ!!!
Re[igorsphoto]:
Да и мне эти нравятся больше. Все как-будто стало четче и весомее.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
По огрызкам понять трудно надо только и всегда ПОЛНОРАЗМЕРЫ!!!
Вот именно! А так, для полуторномегапиксельной камеры очень здорово :D
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Вот именно! А так, для полуторномегапиксельной камеры очень здорово :D
Да ладно, ну цвет ведь видно, освоюсь чуть и опять покрупнее повыкладываю, вон в лейковетке вообще марками почтовыми меряются и ничё все в экстазе :)
Re[тор]:
А что, очень даже хорошое исо6400.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А что, очень даже хорошое исо6400.
Мне понравилось, что картинка совсем плоской не стала и цвет нормальный остался