Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[elektroman]:
Цитата:

от:elektroman
Всё ясно этот фудж рисует так, как будто напечатано на матовой бумаге. В общем назовем это эффектом матовой бумаги. А снимки с других камер похожи на глянцевую печать.
Кто-нибудь знает, как на физическом уровне работает матовая бумага и глянцевая? может это помогло бы понять как глянцевости добавить при необходимости...

Подробнее

Кстати да, интересный вывод не лишённый смысла...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Спасибо за сравнение.
Опять так же околобликовые области фуджа с голубизнером и более "рваные", видимо ДД все же подводит... У Рико мягче и деликатнее.
Цвет оценить практически невозможно, на таком сюжете можно любую картинку в любую сторону согнуть.

Подробнее

Вы фотки не перепутали ? я как раз вижу рваные края у рико

Re[krasn0ff]:
Вот покрутил неспеша фудж/рико, похоже я много лишнего в силке задействую порой без опыта...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вот покрутил неспеша фудж/рико, похоже я много лишнего в силке задействую порой без опыта...

Подробнее

как бритва у фуджа, прозрачно и чисто.
может чуть чуть где-то снег не так хорош (на предыдущем примере было заметнее), но в сумме интереснее, правдивее и реальнее. у рикохи какой-то налет идет, муар, на уровне перехода от неба к земле.
и фудж объемнее немного
Re[chandr]:
Ещё

Re[тор]:
Цитата:

Ещё

Подробнее

ну все, сдаюсь :)) фудж победил
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ну все, сдаюсь :)) фудж победил

Не, ты поддался :)
Сынульку вот с корефанами отловил, скинтоны просили же

Re[тор]:
Цитата:

Ещё

Подробнее

Однозначно Рико интереснее и по цвету и пересветик у фуджа в солнечных зайчиках, нет?
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Есть хороший способ понять, насколько качественно камера может передавать богатство света и разнообразие цвета. Нужно попробовать перевести цветную картинку в черно-белую. При благоприятном диагнозе мы получим изображение с широкой гаммой полутонов, плавных переходов из одной тональности в другую, множество оттенков яркости с диапазоном от черного до белого. Типа этого: leica X1

в противном случае картинки будут убогими в гамме, плоскими с ощущением выжжености изображения.

Подробнее

Слежу за этой темой. Извиняюсь за оффтоп. Но у меня вопрос. Как на Ваш взгляд здесь с черно-белым?

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Однозначно Рико интереснее и по цвету и пересветик у фуджа в солнечных зайчиках, нет?

Да не бывает ничего однозначного Рашит, нам ли этого не знать ;) повторюсь рико цветастее, тем более в асидиси а фудж правдивее, но я без претензий на истинну, да и из рико мы совместно извлекли практически максимум того на что он способен, а за фудж ещё даже и не брались, поверь там есть, что извлекать...
Re[Radar]:
Цитата:

Рикох хорошо приукрашает реальность, красно-желтым чем-то посыпая :) Асфальт не такого летнего цвета сейчас, и грязь унылая, а не летне-радостная :)))

Хотя, я там не был, сужу по своему двору
Re[krasn0ff]:
А мне в парных снимках именно Рико больше понравился - как раз более насыщенными и радостными цветами.
Re[тор]:
Цитата:

Да не бывает ничего однозначного Рашит, нам ли этого не знать ;) повторюсь рико цветастее, тем более в асидиси а фудж правдивее, но я без претензий на истинну, да и из рико мы совместно извлекли практически максимум того на что он способен, а за фудж ещё даже и не брались, поверь там есть, что извлекать...

Подробнее

Да и я без претензий, само разумеется что все имхо. Просто для меня Рико дает уже изначально такую (как ты говоришь цветастую) картинку, которая уже нравится сначала и хотя требует большой доработки, как впрочем и все подобные камеры, но основа нравится.
С фуджа не так, скорее сначала ненравится, хотя нет сомнений, что привести в нужный вид можно.
Но вот нет под руками ни Рико, ни Сигмы, постепенно картинка будет мигрировать именно в свою фуджевскую сторону, будет диктовать свой взгляд, который для меня под вопросом.
А за тебя от души рад, если ты нашел что-то, что тебя продвигает дальше. И говорил все сказанное в предыдущих постах без всякого желания опорочить новый фудж. Мне тоже, разумеется, интересно все новое.
Re[chandr]:
Цитата:
Рикох хорошо приукрашает реальность, красно-желтым чем-то посыпая :) Асфальт не такого летнего цвета сейчас, и грязь унылая, а не летне-радостная :)))

Хотя, я там не был, сужу по своему двору

Смысл работы художника - приукрашивать реальность, вернее за счет приукрашивания пытаться показать присущую всему красоту.
Re[Radar]:
Цитата:
Смысл работы художника - приукрашивать реальность, вернее за счет приукрашивания пытаться показать присущую всему красоту.

С этим не поспоришь, в целом. В частности, не приукрашивать, а скорее подать внутреннюю сущность показываемого. Будет ли это приукрашением или прямой реальностью - тут уж от мастера зависит :)
Re[chandr]:
Цитата:
С этим не поспоришь, в целом. В частности, не приукрашивать, а скорее подать внутреннюю сущность показываемого. Будет ли это приукрашением или прямой реальностью - тут уж от мастера зависит :)

Внутренняя сущность? Сат-Чит-Ананда :D
Re[Radar]:
Цитата:
Внутренняя сущность? Сат-Чит-Ананда :D

"С точки зрения йоги сатчитананда это состояние, в котором нади и чакры полностью раскрыты и пранические энергетические потоки в теле находятся в полном равновесии. Или же, это когда Шива и шакти кундалини соединились и обосновались в теле практикующего."

не уверен, что именно это показывет Фуджик или Рикох :))))
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
Слежу за этой темой. Извиняюсь за оффтоп. Но у меня вопрос. Как на Ваш взгляд здесь с черно-белым?

Подробнее

-весьма неплохо, хотя и немного плосковато. Мне олимпусы нравятся, в т.ч. и ваш XZ-1.
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
"С точки зрения йоги сатчитананда это состояние, в котором нади и чакры полностью раскрыты и пранические энергетические потоки в теле находятся в полном равновесии. Или же, это когда Шива и шакти кундалини соединились и обосновались в теле практикующего."

не уверен, что именно это показывет Фуджик или Рикох :))))

Подробнее

Ну мы заофтопили! :D

[Сат-Чит-Ананда - Бытие-Сознание-Блаженство, нигде не содержится и не является результатом, а само все в себе содержит и является причиной всего. То есть присущая как причина Красота есть во всем и везде, ну и задача показать ЭТО, что конечно звучит несколько абсурдно, так как это всегда перед глазами, просто не осознается. Ну как-то так.]
Re[Radar]:
Да ваще! Ложки нет, как и фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта