Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[bambr]:
вот ждем три снимка с хорошим сюжетом с трех различных систем, покрутим равы сравним!
Re[krasn0ff]:
скучно стало, последние 2 страницы сплошной негатив, а инфы маловато... х100 мне нравится. приобрету, пожалуй таки и эту. многое подкупает. если фигней окажется, так прямо и скажу
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
А вот Марк Лучин в восторге, мне кажется он просто заговорил себя и не видит объективной картины, как и те, кто уже успел купить - им, вообще теперь деваться некуда, кроме как хвалить и искать алгоритмы обработки. Впрочем, большинство считают, что камера превосходная, надо только научится работать с ней. Пока, правда, никто не смог.
Это-ж надо было рожать ЭТО 7 лет, когда был такой прорыв как Супер ПЗС. И вместо того, чтобы совершенствовать ее сделали ЭТО. Я тоже возлагал большие надежды на новую про камеру от фуджи, пока не вышли сэмплы, но увы
:(
PS: Вы посмотрите какая картинка и цвета у Рико, и у Фуджи!

Подробнее

Таки Вы будете смеяться - и рико аж две штуки и фуджи пропятку я имею, так что какая а них картнка выдел "несколько раз". Фуджи новый не такой но тоже очень интересный. Его картинка между леечной и всем остальным. Аналогов цвету нового фуджа еще не было. Возможно поэтому некоторые не могут определиться в его отношении потому что сравнивать особенно не с чем. А то что картинка у него интересная я понял по первым же семплам. Как и то что у Х100 картинка дрянь тоже по первым же сделанными собственными руками к тому же. Меня вот что беспокоит - часть кадров отличный, а часть каких то странных что по фокусу что по цветам. Но как следует понимать проблема в том что автофокус не зеркальный и рав файлы еще пока не понимают наиболее хорошие конверторы. Так что надо подождать немного и все будет окончательно ясно. В любом случае джипег у нового фуджа очень хороший.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Что то пришла мысль - если в эту тушку поставить матрицу от S5 Pro , из без фильтра, то..........убило бы всех конкурентов.....

От это вряд ли!

" ... Вот где фуджик уделывает все остальные камеры.

Цвета все отдельно, не пересекаются, не мешают друг другу.

Заслуга голландских инженеров. Разрабатывали линейку матрицы, ушли в полном составе ... "

Взято из от сюда.

https://foto.ru/forums/topics/254623&mode=l&page=820#listStart
Re[krasn0ff]:
вот покрутил,что бы было теплое и контрастные тени ,не знаю чего тут так все плюются,может просто денег на камеру жалко ?
Re[bambr]:
посмотрите на бетон, на нем хорошо видно эту сухость в данном снимке
задний фон какой-то ненормальной контрастности, меня лично выворачивает изнутри, когда вижу такую неестественную освещенность..

раз имеется еще рикоша сделайте плиз два снимка одинаковых хорошего сюжета
Re[krasn0ff]:
вам не жаль время тратить на кручение таких снимков ?
Re[fedorrr]:
Цитата:
от: fedorrr
вам не жаль время тратить на кручение таких снимков ?

а чего тут жалко , крутить эти снимки занимает меньше времени ,чем писать тут на форуме. не знаю как рикох,но зеркалки никон-кэнон тут просто стоят в стороне и курят. для подобного результата пришлось бы потратить мин 20-30.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а чего тут жалко , крутить эти снимки занимает меньше времени ,чем писать тут на форуме. не знаю как рикох,но зеркалки никон-кэнон тут просто стоят в стороне и курят. для подобного результата пришлось бы потратить мин 20-30.

Подробнее

Для какого результата? В оригинале Тора было значительно лучше.
Re[elektroman]:
Цитата:

от:elektroman
посмотрите на бетон, на нем хорошо видно эту сухость в данном снимке
задний фон какой-то ненормальной контрастности, меня лично выворачивает изнутри, когда вижу такую неестественную освещенность..

раз имеется еще рикоша сделайте плиз два снимка одинаковых хорошего сюжета

Подробнее

не знаю,чем вам бетон не нравится ,бетон как бетон ,нормальный серый бетон.задний фон не нравится,так поправить пять минут ,покажите что вы хотите , тогда получите то что вас устроит .и что вы подразумеваете под хорошим сюжетом? лично я хочу увидеть серый день за городом и без машин. для меня это будет самым лучшим сюжетом для тестирования ДД и цветов новой камеры, а вы чего желаете ?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Для какого результата? В оригинале Тора было значительно лучше.

эээ .у вас (не лично вас ) тут что то с чтением. одним сухо и одни хотят контраста и теплого цвета я вот накрутил,не нравится,другим (вам ,да и мне ) нравится прозрачные тени и голубой оттенок ,сделал Тор ,не нравится ,сухо и не мясисто. вы определитесь ,кто что хочет от снимков и тогда можно будет конструктивно обсуждать камеру . а так для всех возмущенных. судя по всему кнопки шЭдэвр в этой камере нет.
Re[bambr]:
Дык не в том дело кто что хочет, красивый и приятный снимок может быть как теплым так и холодным и вообще разным, но от того приятности своей не теряющим.

Вот из вашего альбома снимок марковкой сделан, и цвет и свет все выглядит достаточно естественно, ну резкости и естественной чуток не хватает как у сигмы, но в целом очень даже хорошо на мой взгляд:
Re[elektroman]:
Цитата:
от: elektroman
Дык не в том дело кто что хочет, красивый и приятный снимок может быть как теплым так и холодным и вообще разным, но от того приятности своей не теряющим.

не знаю как вас,меня просто проявленный снимки Тора вполне устаивают. я правда не видел как камера работает со скушным весенним пейзажем( все жду,мало ли там засада какая и этот фудж может снимать только пестрые китайские улицы и веселые гаваи)) , а так,все что выложено ,все отлично.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
а странный какой-то цвет - это как охарактеризовать? я не придираюсь, не маньяк... просто интересуюсь

Вот для сравнения цвета мой старичок S9600.Камерный джипег.

Re[krasn0ff]:
дак и условия съемки разные совсем =)
Re[bambr]:
Я имел в виду что контраст снизился на самом деле (посмотрите гистограмму).
На счет цвета - мы можем утеплять, можем насыщать, но баланс белого при этом все равно в какой то мере поплывет и цвет станет более грязным/кислотным. Уже приводили пример с лейки М, там насыщенность можно сильно поднимать, и не терять при этом натуральных красок (эффект подобен увеличению освещенности для человеческого глаза). Такая же картина у сканов с слайда, в какой то мере у фовеона, у кодака 14n... У сабжа цвет активно уводит в кислоту. Но я не говорю что камера плохая, в конце концов с цветом можно поработать, а общая незамыленность, прозрачность теней мне очень нравится.
Re[Михаил Романовский]:
С олимпуса скинтончек:
http://www.flickr.com/photos/ryc9ka/6679738473/sizes/l/in/pool-694814@N23/
Re[fedorrr]:
Цитата:
от: fedorrr
дак и условия съемки разные совсем =)

Если вы это мне,то свет, что там дневной солнчный,что здесь дневной солнечный.Разница лишь в том,что там снято просто на улице,а у меня в помещении у окна. ;)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я имел в виду что контраст снизился на самом деле (посмотрите гистограмму).
На счет цвета - мы можем утеплять, можем насыщать, но баланс белого при этом все равно в какой то мере поплывет и цвет станет более грязным/кислотным. Уже приводили пример с лейки М, там насыщенность можно сильно поднимать, и не терять при этом натуральных красок (эффект подобен увеличению освещенности для человеческого глаза). Такая же картина у сканов с слайда, в какой то мере у фовеона, у кодака 14n... У сабжа цвет активно уводит в кислоту. Но я не говорю что камера плохая, в конце концов с цветом можно поработать, а общая незамыленность, прозрачность теней мне очень нравится.

Подробнее

ну с этим я и не спорю . да ,так примерно и есть ,но на данный момент лучшего то особо и нет (лейка не всчет ).к тому же интерестно рав в родном конверторе покрутить ,а не в силке. это тоже очень на цветах,контрасте и т.д. сказывается ( кэнон только в ДПП проявлять можно ,остальные редакторы выдадут худший результат,проверено лично)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Если вы это мне,то свет, что там дневной солнчный,что здесь дневной солнечный.Разница лишь в том,что там снято просто на улице,а у меня в помещении у окна. ;)

ну разница просто огромна ,рассеяный свет или прямые солнечные лучи,окружение ,которое рефлексирует и меняет цвет ,портрет снят на фоне плотной тени или почти в контровом свете и т.д. разница на самом деле огромна. что бы сравнивать надо снимать парные снимки в одинаковых условиях и с одинаковыми параметрами иначе можно с легкостью доказать что лейка говно ,а аЙфон зэ бэст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта