Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Продолжаю осваивать...
...

если специалисту требуется долго "осваивать" ,
для получения хороших цветов,
при том что влияющих на это регуляторов раз два и обчелся....
вероятно это значит что камера не такая удачная.

потребует серьезной работы в фотошопе,
либо над равами...
если не чудо в виде некоего особо специального сочетания параметров,
в каждом случае своего... :(

а уфотошопление снимков никогда не было особенно модно.

я, за такие деньги, и на хороший Jpeg надеялся.
Re[krasn0ff]:
Тор может сделать три снимка одного и того же сюжета рико, сигмо, фуджи и посмотрим по ощущениям кому, что понравится.. желательно, конечно, равы прилепить.. ;)
Re[elektroman]:
Ну и желательно хорошие снимки по композиции, а не случайные кадры
Re[elektroman]:
:D Обычно отрезвление наступает спустя некоторое время. А по началу все на эмоциях и адреналине от кайфа обладания чем то новеньким. Только сигму зря Вы сюда приплели. Не дело камеру 2006 (за незначительными изменениями) АПС-Ц формата на 5 Мегапикселей, стоимостью 250 евро/USD сравнивать с топовой номенклатурой от Фуджи 2011/12 г.г. Сигме и в другом|обособленном разделе/мире живется неплохо.
Re[Михаил Романовский]:
а странный какой-то цвет - это как охарактеризовать? я не придираюсь, не маньяк... просто интересуюсь
Re[e-kar]:
Ну вот какие у вас ощущения возникают, когда смотрите на фотки фуджика? Правильно подметили сухость.. какой то высушенный цвет или свет вобщем неясно что, но ясно что что-то не так..
Я раньше говорил, что от фуджиковских фоток драматизмом каким-то веет, но сухость и жухлость еще лучше подходит!
Re[elektroman]:
маловато пока фоток...
Re[elektroman]:
Цитата:
от: elektroman
Ну вот какие у вас ощущения возникают,

но сухость и жухлость еще лучше подходит!

присоединяюсь, мне тоже кажется что это описание справедливо.

вообще не вречатляют снимки... разве это хорошо ??
цвета есть, но как с кнопкой "антишедевр"...

хочется хоть такого, ( это же Фуджи! )
http://album.foto.ru/photos/or/317975/2169573.jpg
это Никон Д5100
Re[Михаил Романовский]:
Дубль
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Всё это на уровне говорильни!

Да хочется посмотреть как местные эксперты по рав будут извлекать из примеров цвет олимпуса 420 или рико Цвет новой камеры на самом деле напоминает 160й фуджевский негатив, но иногда просто кислоту выказывает.
Re[elektroman]:
Цитата:

от:elektroman
Да про рико, сигму, кодак знаю, я уже тут давно сижу, но забананили местные гестаповцы :)
Непонятно, почему тор купил этот фудж, видно ж цвет у него какой-то странный.. тор вам заплатили за рекламу этого жухлофуджика что ли? или просто на дизайн повелись?

Подробнее

Нет, человек искренне верит, что камера отличная, надо только научиться получать, то что обещали представители Фуджи на презентации.
По поводу, того,что из любой камеры можно получить любого качества цвет через РАВ и обработку, то не так - это самообман. Например, после проявки в РПП с нулевой насыщенностью, я могу поднять насыщенность на 5ДМ2 на 20 пунктов и дальше появляются перенасыщенные ядовитые цвета, а на М8 даю 20 - приятный хороший цвет, даю еще 20 - цвет яркий но не перенасыщенный, можно говорить только о том: так ли было на самом деле или уже на кадрее ярче цвета, чем в действительности, но перенасыщенности и ядовитости нет. Можно еще на 20 поднять, только тогда появляется перенасыщенность. Таким образом, при всем желании я не могу из РАВа 5ДМ2 получить такую-же насыщенную цветами (но без ядовитости и перенасыщенности) картину как на М8.
Re[Evgueni]:
ок, это уже понятнее! однако, что спешить. сравнивать торопливый жанр с выбранными из нехилого колличества образцами с других камер...
ой

Массовый гипноз...
Re[Evgueni]:
Есть же тесты с колор паллет, достаточно взглянуть парный ряд с пятаком чтобы понять на сколько цвета лейки чище, да это и по снимкам хорошо заметно, если зрение в порядке. Много идет от фильтров, если фильтры тусклые, плохо разделяют то программно это полностью компенсировать нельзя. У этой фуджи ставка сделана на резкость и исо, дд тоже хороший, цвета пока не назовешь выдающимися, хотя и посыпать голову пеплом бы не стал.
Re[сухоффф]:
ну, с лейкой сравнивать надо наверное, пропорционально разнице в цене. :)
Re[Evgueni]:
У меня такое подозрение, что из-за хитрого пикселя мастера из фуджи что-то с интерполяцией намудрили. Мне кажется, что как-то не так смешивается в пикселе освещенность и в результате появляется это ощущение сухости..
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
.
Это-ж надо было рожать ЭТО 7 лет, когда был такой прорыв как Супер ПЗС. И вместо !

Что то пришла мысль - если в эту тушку поставить матрицу от S5 Pro , из без фильтра, то..........убило бы всех конкурентов.....
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
ну, с лейкой сравнивать надо наверное, пропорционально разнице в цене. :)

Это вы так думаете. Многие, если не большинство, считают что лейка всего лишь способ бесславно расстаться с лишней парой десятков тысяч уе. Опять же, ведь есть рав (и tn монитор), что же еще для счастья надо.
Re[сухим]:
интересно,с каких пор широкий ДД стал плохим,как тут модно стало его называть - сухим ? всем не нравится картинка,потому что нет всем привычного контраста,тени светлые и прозрачные. нашли проблему ,поднимите контраст и будет вам счастье. такое ощущение ,что выложеные равы вам религия покрутить не дает.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Что то пришла мысль - если в эту тушку поставить матрицу от S5 Pro , из без фильтра, то..........убило бы всех конкурентов.....

Лучше всего будет, если вынуть и то и другое и вернуть туда вельвию 50 тип 120 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта