Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Дима, мои поздравы! карточки хороши!

Спасибо, Дима!
Сижу вот потихоньку обрабатываю и таки да всё больше убеждаюсь, что камера+35/1,4 для меня лично новый уровень :)

Кусочки аэропорта
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
ББ поправил чуть, ИМХО фуджа синит/холоднит сильно, а так вроде отлично. Хороший кандидат на замену моего рикоха :)

Подробнее

Скорее да, было ближе к этому, это я синию/холодню почему то...
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
ББ поправил чуть, ИМХО фуджа синит/холоднит сильно, а так вроде отлично.

но согласитесь,холоднит-синит приятно ,я б даже сказал - чисто синит ,добавляя обьем .к тому же не так сложно исправить это в редакторе если надо .причем ,судя по всему,правится аккуратно не трогая другие каналы ,а это самое главное.
З.Ы. посмотрел аэропорт,детализация просто сног валит .все больше и больше ее хочу :) .
Re[bambr]:
Я синеву не воспринимаю вообще, Рикоха нравится именно теплыми тонами и если с фуджа можно будет получать чтото похожее на GXR то прощай рикоха, если нет то... Фуджа мне все больше и больше напоминает никон по цветам
Re[тор]:
[quot]для меня лично новый уровень [/quot]
мои поздравления
знаете, как говорится ничего личного
вы и так на уровне
и мне кажется эйфория немного уляжется
и мы увидим "старого, доброго" Top-а
Re[тор]:
присоединяюсь к поздравлениям, тоже смотрю на эту камеру, после ваших снимков зуда стало больше. Все же плиз скиньте равчик куда нибудь, по идее конвертеры, которые хорошо понимают x10/100 должны его открыть
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Я синеву не воспринимаю вообще... Фуджа мне все больше и больше напоминает никон по цветам

+1 но, думается, не особо сложными манипуляциями с ББ и пресетами всякими можно будет добиться желаемого.
Хотя уход в "синеву" - таки фирменная цветопередача фуджи... с пленочных времен (и даже давняя мыльница s5600 такая же).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
+1 но, думается, не особо сложными манипуляциями с ББ и пресетами всякими можно будет добиться желаемого.

Не, бесполезно. Из никона кэнон или соню не сделаешь ровно как и наоборот. Пытался, все равно лезет синева. Покрутил выложенные фотки с прошки - похоже -1 претиндент на замену рикохе. Остался новый олимпус (но пугает дваждыкроп) и пентакс новый (пугает отсутствие светлых шириков, но может это и можно пережить). Если они не устроят придется в дополнение к рикохе снова покупать соню A850.
Re[bambr]:
А сигму новую забыли?
Тор - поздравляю с покупкой! Картинки очень неплохие! Покажите на что она способна! ;)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Спасибо, Дима!
Сижу вот потихоньку обрабатываю и таки да всё больше убеждаюсь, что камера+35/1,4 для меня лично новый уровень :)

Дим, еще раз - мои поздравки с покупкой! Требуй от Фуджи роялти, ты в свое время сильно продвинул продажи Некса и Рико, пусть задумаются и раскошелятся. Объективом каким-нибудь, например ;)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Спасибо!
Очень яркое солнце почти по фронту, окна у бмвэ не "выбиты" это вполне по дд показательно( я его на авто выставил кстати)рав, как рав тянется себе и не жужит :) шум кстати, если не давить и вытягивать недосвет на исо 800 уже виден, обработка в родном потом тиф чуть в ACDSee.
Пока мне лично очень, очень нравится общая детальность и прозрачность

Подробнее

А с чего бы раву не тянуться,если даже фудзивские джипешки потягиваются!Жаль только,что цвет какой-то не жирный,разбелённый.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Жаль только,что цвет какой-то не жирный,разбелённый.

Мне тоже так показалось.
Ждём продолжения.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А с чего бы раву не тянуться,если даже фудзивские джипешки потягиваются!Жаль только,что цвет какой-то не жирный,разбелённый.

а скажите, чем именно один jpg может отличаться от другого jpg?
какие технические параметры позволяют одному jpg "тянуться" лучше другого jpg?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а скажите, чем именно один jpg может отличаться от другого jpg?
какие технические параметры позволяют одному jpg "тянуться" лучше другого jpg?

Без понятия!Просто я имею две FUJI - одна просюмер S9600,вторая зеркалка S5Pro,и той и другой снимаю практически всё в джипешках.Друзья-колеги сидят,кто на НИКОНе,кто на КЕНОНе, и на вопрос про джипег - только руками машут - мол полная фигня.Так что исключительно по слухам. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Так если вы "без понятия" может не стоит тогда рассказывать про некий jpg,
который имеет таинственные и необыкновенные возможности и лучше "тянется" по сравнению с другим jpg
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Так если вы "без понятия" может не стоит тогда рассказывать про некий jpg,
который имеет таинственные и необыкновенные возможности и лучше "тянется" по сравнению с другим jpg

Вообще-то я больше фотографирую,а не занимаюсь техномастурбацией!

Вот здесь много интересной информации,если осилите!!!

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/254623
Re[Михаил Романовский]:
Во-во, лучше фотографировать, чем писать чепуху
Re[krasn0ff]:
Спасибо всем большое за мнения и поздравления :D

PS.
Равов немножко, мож и откроются у кого...
Тяжёленькие, по 25 метров

http://files.mail.ru/JIOE0N
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Ну,я как-нибудь сам разберусь,что мне делать,а вы, дружище,полезайте к себе на пальму!!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

извините за резкость ,но вы сами не пишите чепухи .жпеги так же как и равы и так же как и бутерброды,огурцы и т.д. отличаются друг от друга.жпеги отличаются той информацией которая в них заложена. в кэнон-никон информация размазана по раву и что бы вытянуть схожий результат с фуджиковским жпегом,приходится долго и нудно копаться в 14битном раве и все равно каналы очень перемешены и проявленый жпег тянется тяжело.фудж позволяет сразу в жпеге получить удобоваримый результат с хорошо разделенными каналами. если для спорта,репортажа ,часто и для портрета это не так важно ,то в пейзажной сьемке это жизненно важно что бы получить нормальное небо ,зелень,воду,рефлексы и тени, часто в одной цветовой гамме (лето-зелень,зима-синий)
З.Ы.покрутил рав,проявлял в силкипикс.впервые (у меня кэнон) непользовался лабами и сатурэйшен приходилось понижать ,что бы не было очень ярко. Я очень доволен. если можно снимите какой нить серый день ,что нибудь не такое пестрое,хочется посмотреть как будут тянуться ньюансы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта