Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да я вообще сильно сомневаюсь, что их можно будет где-либо свободно купить в первые несколько месяцев, если только не с дикой накруткой...
Создан нешуточный ажиотаж, фудж с таким спросом далеко не сразу справится...
Надеюсь ошибиться, но боюсь, что так и будет... :?

Подробнее

Вы помните какую очередь в первый день продаж фотору устроила в "европейском"?
Потом камеры исчезли на месяц с лишним. а потом в вялотекущем режиме стали продаваться везде, так будет и сейчас.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Вы помните какую очередь в первый день продаж фотору устроила в "европейском"?
Потом камеры исчезли на месяц с лишним. а потом в вялотекущем режиме стали продаваться везде, так будет и сейчас.

Подробнее

Никак не могу такое помнить...

Но надеюсь, что вы не ошибаетесь... И вообще-то, я говорил не только о России... Походу, новый фудж еще в каких-нибудь странах будет продаватся... ;) Или не будет, из-за нехватки...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Равы представленного Е-М5 народ открывал в RPP.
Возможно и с фудживскими справится.

RPP их открыл, но черно-белое и будто расчерчено все в мелкую клетку
не понял он такого "байера"

CS3 не открыл, Aperture не открыла
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Никак не могу такое помнить...

Но надеюсь, что вы не ошибаетесь... И вообще-то, я говорил не только о России... Походу, новый фудж еще в каких-нибудь странах будет продаватся... ;) Или не будет, из-за нехватки...

Подробнее

наштампуют "будь здоров" всем хватит. а по успеху еще и матрицы продавать начнут желающим производителям. )))
Re[krasn0ff]:
вроде где-то слышал что силкипикс открывает
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
RPP их открыл, но черно-белое и будто расчерчено все в мелкую клетку
не понял он такого "байера"

CS3 не открыл, Aperture не открыла

cs5 тоже не открыл, и квик тайм, и С1 не открыл, а вот то что с RPP тоже самое было с фуджевскими снимками с матриц супер ССD. пойду посмотрю не выложили ли на сайте своем они прогу.
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
вроде где-то слышал что силкипикс открывает

у саныча унжно спросить у него силка есть
Re[krasn0ff]:
SILKY PIX не открывает RAF.
Re[................]:
Нет ещё открывашки,непридумали пока!

" ..... Делать снимки в формате RAW не имело смысла, пока что их попросту не на чем смотреть — конструкция матрицы предполагает особенности в алгоритме цветовой обработки изображения, который пока не поддерживают общедоступные RAW-конвертеры. В ближайшем будущем, безусловно, научатся, но пока ситуация такова ..... "

http://hi-tech.mail.ru/article/misc/fujifilm_x-pro_1-preview.html

Re[///////////]:
del
Re[krasn0ff]:
Бесплатный просмотрщик Fastonviewer видит РАВы. Версия 4.6 может производить небольшие манипуляции с файлами. Это из серии голь на выдумки хитра.
Re[krasn0ff]:
Lyn (Mac OS) открыл RAF, Aperture 3.2 при импорте в базу превьюху показала, а уже в библиотеке фига :(
Re[kenito]:
P.S. В том числе позволяет конвертировать в tif
Re[krasn0ff]:
Файл 66029 после конвертации в tif, а затем в jpg посредством Fastoneviewer.
Размер файла тиф 50 мб. Смотрите пожалуйста.

Re[kenito]:
Цитата:

от:kenito

Подробнее

Здорово. А можно полноразмер tiff'а поглядеть? :)
Re[Snzkgb]:
нет ни малейшего смысла пытаться найти "магический" конвертор открывающий RAF . вы нифига там не поймете!!! кроме родного софта, ничего не поможет! ето точно как с фуджевскими зеркалками было - чужой конвертор видел меньше половины информации! ни ДД ни шарп, ни подавление шумов! все равно, как с жипегом было работать! только родной софт выдавал адекватный результат! так что если даже найдете чем конвертнуть, толку от етого мало будет для понимания возможностей картинки. знаете что такое было у фуджи 400%дд?
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
нет ни малейшего смысла пытаться найти "магический" конвертор открывающий RAF . вы нифига там не поймете!!! кроме родного софта, ничего не поможет! ето точно как с фуджевскими зеркалками было - чужой конвертор видел меньше половины информации! ни ДД ни шарп, ни подавление шумов! все равно, как с жипегом было работать! только родной софт выдавал адекватный результат! так что если даже найдете чем конвертнуть, толку от етого мало будет для понимания возможностей картинки. знаете что такое было у фуджи 400%дд?

Подробнее

Да мне бы хватило взгляда на полноразмер выложенной kenito картинки, он её как-то обработал, видимо, цвет накрутил и резкость.
Re[kenito]:
Цитата:

от:kenito

Подробнее

Это превью 1920 по длинной стороне.
Re[krasn0ff]:
может кто просветит,равы всетаки 12 битные ? и с камерой разве не должен идти диск с родным конвертором ,неужели его еще нет в сети ? Лично меня интересуют цвета ,особенно возможность их раздельно тянуть в шопе , очень интересен синий и зеленый цвета ,которых практически нет у кэнона . хотелось бы получить результат по цветам как у S5Pro но с этими 16 мп и попиксильной резкостью. мне для пейзажа самое то было бы. но пока нет нормальных равов и конвертора - ждем
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
может кто просветит,равы всетаки 12 битные ? и с камерой разве не должен идти диск с родным конвертором ,неужели его еще нет в сети ? Лично меня интересуют цвета ,особенно возможность их раздельно тянуть в шопе , очень интересен синий и зеленый цвета ,которых практически нет у кэнона . хотелось бы получить результат по цветам как у S5Pro но с этими 16 мп и попиксильной резкостью. мне для пейзажа самое то было бы. но пока нет нормальных равов и конвертора - ждем

Подробнее

12 битные. У S5Pro дополнительные отенки формировались за счет хитрой интерполяции дополнительных пикселей.
Не факт, что стороние конверторы будут полноценно конвертировать RAW, а не так как у предыдущих моделей, примерно-приблизительно.

А вообще ни у одной БЗ нет 14 бит. Буду рад ошибиться. Так что тенденция снижения разрядности наблюдается, особенно преуспели в этом Sony. В цвет мишени ещё попадают, а точность и плавность принесли в жертву разрешению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта