Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
два полноразмера с сабжа от наших тестеров
http://fotkidepo.ru/?id=photo:736778
http://fotkidepo.ru/?id=photo:736776

и скоро тест от профотос ру

И вот ЭТО надо было рожать семь лет, в то время, когда уже была Супер ПЗС от С3ПРО и С5ПРО?
Резкости нет. Тени не тянутся совсем. Цвет, конечно не как у НЕКС, но до С5ПРО далеко. И это никак не исправишь прямостью рук.
Если бы камера была действительно такой, как ее расписывает Фуджи, и многте здесь, я бы ее и за 5к$ купил. А теперь для меня вопрос о Фуджи закрыт.
Марк Лучин, неужели Вам ЭТО нравится больше чем РИКО?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
И вот ЭТО надо было рожать семь лет, в то время, когда уже была Супер ПЗС от С3ПРО и С5ПРО?
Резкости нет. Тени не тянутся совсем. Цвет, конечно не как у НЕКС, но до С5ПРО далеко. И это никак не исправишь прямостью рук.
Если бы камера была действительно такой, как ее расписывает Фуджи, и многте здесь, я бы ее и за 5к$ купил. А теперь для меня вопрос о Фуджи закрыт.
Марк Лучин, неужели Вам ЭТО нравится больше чем РИКО?

Подробнее

Это сырой жпег, надо подождать РАВы.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Я с таким ценообразованием в СНГ решил таки не зацикливаться на Х-Про1, а рассмотреть вариант Лейки М8 б/у...

Правильное решение! Сегодня в очередной раз обрабатывая кадры с М8, просто тащился от качества изображения. Если приноровится к необходимости снимать только на ИСО160, к возможным провалам в ярких светах (необходима экспокоррекция), отсутствию автофокуса, то качество изображения будет таким, что на такие изделия как Фуджи Х-ПРО1 уже не потянет, при любой цене.
Если бюджетно, то купить можно тыщ за 50, и Цейс 35/2.0 за 30тр (потрясающего качества обьектив).
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Я с таким ценообразованием в СНГ решил таки не зацикливаться на Х-Про1, а рассмотреть вариант Лейки М8 б/у...

Достойная альтернатива ) а там глядишь и NEX-7 от фирмы SONY вас заинтересует ))

Re[Snzkgb]:
Цитата:
Это сырой жпег, надо подождать РАВы.

Здесь уже и РАФ не поможет. На портрете провалены все тени, вообще никак неудается зделать нормальный портрет. Конечно можно поставить несколько источников света и подсветить все как надо, но обещано было выдающееся качество изображения.
Я, когда покупал М8, сразу купил для нее небольшую вспышку, по привычке, для подсветки теней именно на портретах. Но она оказалось ненужна, даже в контровом свете все тени легко тянутся, восстанавливается тональность и цвет. Здесь таким даже не пахнет!
Re[Snzkgb]:
Цитата:

Таки мнение изменилось.... :D
Re[Azav]:
Одно дело - 1700 + 500 = 2300 $, а почти 3000$ это уже немного другое дело. То есть я его таки всё-равно рано или поздно куплю, но за эти деньги можно и на что-то ещё посмотреть.
Re[krasn0ff]:
Презентация в РФ: http://prophotos.ru/reviews/14697-fujifilm-x-pro1-obzor-kamery
Re[Прост]:
Цитата:
от: Прост
Презентация в РФ: http://prophotos.ru/reviews/14697-fujifilm-x-pro1-obzor-kamery

Только ссылку дать хотел )). Там несколько равов есть.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Достойная альтернатива ) а там глядишь и NEX-7 от фирмы SONY вас заинтересует.

Не знаю, не знаю. Но от оффисной фотографии мылару на 18мм/2 я не в восторге. Но пока виню кривой жпег новой матрицы Фуджи. А вот если РАВы подкачают...
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
М8, Если бюджетно, то купить можно тыщ за 50, и Цейс 35/2.0 за 30тр (потрясающего качества обьектив).

Интересно - это где такие цены 50 за лейку и 30 за указанный объектив?
Ну если только за убитую или затертую. а такую и даром никто не возьмет.
Re[krasn0ff]:
Вообще говоря, немного выдохнул:
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4697/66015/dscf5113-original.jpg
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4697/66029/dscf5182-original.jpg

Резкость нравится, шумы очень нравятся.
Цвета тоже ок.

Сейчас сравниваю с CCD Лейки М8, ну, в общем, на уровне, вполне на уровне. А по шумам так и лучше кропнутых Леек.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Интересно - это где такие цены 50 за лейку и 30 за указанный объектив?
Ну если только за убитую или затертую. а такую и даром никто не возьмет.

Указанный объектив я покупал и потом продавал примерно за эту сумму, так же, как и Конику 35/2.
На счет М8 - не знаю.
По теме - на Фуджи С5 снимал только в жепеге и результат был приятней, чем у выложенных тут фото с обсуждаемой камеры.
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Указанный объектив я покупал и потом продавал примерно за эту сумму, так же, как и Конику 35/2.
На счет М8 - не знаю.
По теме - на Фуджи С5 снимал только в жепеге и результат был приятней, чем у выложенных тут фото с обсуждаемой камеры.

Подробнее

О результате можно судить только по своему опыту и снятому самим сюжету.
Ребята из профотос ( да из из других обзорных профильных сми) частенько халтурят даже у себя в студии тестируя технику. о цене этой халтуры можно только строить предположения. поэтому только личный опыт т.е. идти со своей картой в магазин.....
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
На счет М8 - не знаю.

Подробнее

Цвета неплохие, на самом деле. Но кардинальных различий с баеровскими матрицами я пока не вижу, это факт. Разве что шумность на высоких ИСО, на мой взгляд, даже лучше ФФ.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
О результате можно судить только по своему опыту и снятому самим сюжету.
Ребята из профотос ( да из из других обзорных профильных сми) частенько халтурят даже у себя в студии тестируя технику. о цене этой халтуры можно только строить предположения. поэтому только личный опыт т.е. идти со своей картой в магазин.....

Подробнее

Я писал выше, что буду делать окончательные выводы после того, как местные дядьки камеру купят и навыкладывают тут фото страниц на десять. А пока спорить рано, на самом деле. ;)
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Одно дело - 1700 + 500 = 2300 $, а почти 3000$ это уже немного другое дело. То есть я его таки всё-равно рано или поздно куплю, но за эти деньги можно и на что-то ещё посмотреть.

вот я вам (ну не персонально, конечно) вчера весь вечер это пытался объяснить))))
Re[Snzkgb]:
"тесты" - полнейшее гавно;-((( какой дегенерат снимает куст с 2метров и что я должен понять из етого теста? детализацию? детализацию смотрят на обьектах снятых хотябы метров с 10-15
...цвета? о каких цвета можно говорить? там миллион настроек в том числеимитация под разные пленки ?
... фуджевский РАЩ можно обрабатывать только в фирменом софте, который может выдать 400%!!! дд. другие конверторы етого дд не видят!
шумы по вашему мнению лучше чем с фф? а с каких фф вы видели шумы? и что вы будете делать с етими шумами? рассматривать на мониторе или печатать? если печатать, то в коком размере? А4 или метр на метр? с сони а900 на 800исо на мониторе смотреть не возможно, а печатается в размере 100х70 см - ничего не видно!
короче, пока сам хотя бы десяток кадров не сделаешь в разны световых условиях - говорить не о чем;-((
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
"тесты" - полнейшее гавно;-((( какой дегенерат снимает куст с 2метров и что я должен понять из етого теста? детализацию? детализацию смотрят на обьектах снятых хотябы метров с 10-15
...цвета? о каких цвета можно говорить? там миллион настроек в том числеимитация под разные пленки ?
... фуджевский РАЩ можно обрабатывать только в фирменом софте, который может выдать 400%!!! дд. другие конверторы етого дд не видят!
шумы по вашему мнению лучше чем с фф? а с каких фф вы видели шумы? и что вы будете делать с етими шумами? рассматривать на мониторе или печатать? если печатать, то в коком размере? А4 или метр на метр? с сони а900 на 800исо на мониторе смотреть не возможно, а печатается в размере 100х70 см - ничего не видно!
короче, пока сам хотя бы десяток кадров не сделаешь в разны световых условиях - говорить не о чем;-((

Подробнее

Поздно, он уже в подписи написал что хочет прикоснуться к легенде.
Re[Прост]:
Цитата:
от: Прост

На примере с кустом никого не смущает на исо 800 дикий пересвет в пну?
Который несколько прибрался на 6400 исо. Вроде нет яркого солнца-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта