Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
От пяти кг большого размеру народонаселение шарахается.
А с малышом в руке сплошные релакс и мимикрия :D

ну эт кому как)) я дам снимаю - они от больших размеров (фотоаппарата, разумеется) млеют... а подойди к ним с мыльничкой?...

еще раз-для качества есть прекрасные зеркальные системы - и не смешите мои тапочки рассуждениями, что фудж "дешевле" на пять или десять тысяч... при таком уровне затрат - не значимо... а для прогулок "мимикрийных" полно достойных игрушек по ВМЕНЯЕМОЙ цене и уже сложившимся парком оптики... как то так))

добавлю - имхо... не за покупку, ни за наоборот никого здесь не агитирую...просто офигел от жадности когда-то любимого бренда....
Re[Сарагоса]:
Цитата:

от:Сарагоса
во первых, я про карманный вариант писал выше - не вижу смысла в игрушке за 60 тр.. вполне "кидается" в карман пен (плюс оптика родная на выбор - от блина до телезума)

во вторых, ну блин, мужчины, вы что такие малохольные то стали?)) пять кило их сгибает... в зал что ли походите..

Подробнее

Да дело не в этом. Идёшь себе такой с ч0рной крутой зеркалкой, и на тебя все так неодобрительно смотрят, или с завистью. А когда Х100 видят, улыбаются. :D
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Да дело не в этом. Идёшь себе такой с ч0рной крутой зеркалкой, и на тебя все так неодобрительно смотрят, или с завистью. А когда Х100 видят, улыбаются. :D

я выше уже ответил))

вот не смотрят на меня с завистью... ну честно)) зайдите летом в Коломенское, например, там каждый второй с зеркалкой, люди давно привыкли...

а я вот, когда увижу деятеля, вбухавшего в мыльничку 100 штук... (сколько там с объективом будет?) то да... посмотрю... с жалостью... ...и даже, возможно, улыбнусь...странному...)
Re[Сарагоса]:
Ну палку-то не стоит перегибать. Дорогая, спору нет, но ни разу не мыльница! :D
К примеру билборды, если что, печатают с разрешением 17-21dpi. Тут и не только ФФ сгодиться может. Но это так, ТЕОРЕТИЗИРУЮ! :D
Re[Сарагоса]:
Цитата:

я выше уже ответил))

вот не смотрят на меня с завистью... ну честно)) зайдите летом в Коломенское, например, там каждый второй с зеркалкой, люди давно привыкли...

а я вот, когда увижу деятеля, вбухавшего в мыльничку 100 штук... (сколько там с объективом будет?) то да... посмотрю... с жалостью... ...и даже, возможно, улыбнусь...странному...)

Подробнее

Ага, видел таких. Походят немного, сядут, посидят, отдохнут. Потом опять походят. Вскидывают свои трубы, как целятся в кого-то. И в основном с хххД и Д3ххх, с китами. Редко вижу людей с ФФ, но уж если с ФФ человек, то у него как-правило стекло на тушке соответствующее, за цену с тушку Х-Про1, да ещё в баулах за спиной несколько таких. Одно дело, когда ты этим зарабатываешь, а другое - таскать всё это с собой за просто так.

С Лейкой человека видел один раз, где-то в центре. Молча позавидовал - вот уж точно человек в своё удовольствие снимает.
Re[Сарагоса]:
Цитата:

я выше уже ответил))

Подробнее

Ну, думается, это не совсем мыльничка будет, а вполне себе нормальная штука, уделывающая начальные китозеркалки, с какими в Коломенском, в основном, и гуляют.
А так можно с жалостью смотреть на владельцев цифролеек, там цены еще выше.
Лично я с жалостью смотрю на любителей в отпуске, таскающих на себе туши с телевиками.
Re[Сарагоса]:
какая жадность,это же лучше чем х100 по невменяемой цене ,а здесь все хе цвета лучше и мгп больше ,а цена все та же невменяемая,-ПРОГРЕСС на лицо.
-------------------
Но с другой стороны,если камера нравится то и денег НЕ жалко,вопрос о рацинальности покупки в связи с этой камерой ,НЕ вопрос.
Re[Сарагоса]:
Цитата:

я выше уже ответил))

Подробнее

Интересно как Вы смотрите на того, кто пол лимона отдал за М9? )))
Re[Azav]:
господа, вы читайте все что я написал, а не из контекста дергайте))

где я написал, что маленькая камера - плохо? нет, здорово иметь карманный вариант - но не стоимость фф

сгибаться под тяжестью телевиков - стыдитесь - займитесь спортом..

снимаю для себя и не стесняюсь носить фф - когда нужно качество, когда нет или лень нести - можно и карманную взять...

мысль такая - странно платить цену фф за, в общем то, на сегодня, систему с тремя объективами... причем больше по сумме - 850+50/1.4 подешевле будет...

хочется карманный вариант (ласково назвал -мыльничкой, никого не хотел обидеть) так полно ПОЛНОЦЕННЫХ систем за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги...

третий раз повторил, возможно теперь понятно)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Интересно как Вы смотрите на того, кто пол лимона отдал за М9? )))

а вот м9 возможно и сам куплю)) там парк оптики офигенный и фф опять же.... ну и легенда, все таки))

а вот по поводу фуджи...хм.. не знаю..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
какая жадность,это же лучше чем х100 по невменяемой цене ,а здесь все хе цвета лучше и мгп больше ,а цена все та же невменяемая,-ПРОГРЕСС на лицо.
-------------------
Но с другой стороны,если камера нравится то и денег НЕ жалко,вопрос о рацинальности покупки в связи с этой камерой ,НЕ вопрос.

Подробнее

не вопрос, я так и написал - никого не за что не агитирую.. кто воспылал - купит)) но, для меня, странно, на кого, кроме не большой группы фанов, расчет... Ну не лейка фуджи, как не старайся...и какую цену не ставь...
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса
а вот м9 возможно и сам куплю)) там парк оптики офигенный и фф опять же.... ну и легенда, все таки))

а вот по поводу фуджи...хм.. не знаю..

Ну - ну ))) каждый приобретает собственный опыт, и это наверное это правильно.
Я имею довольно много разной аппаратуры, каждая для своих задач покупалась. Но М9 покупать не стал вместо неё на эту сумму тогда купил pentax 645D. а вот фудж этот куплю, без сомненья.
Re[Сарагоса]:
Цитата:

не вопрос, я так и написал - никого не за что не агитирую.. кто воспылал - купит)) но, для меня, странно, на кого, кроме не большой группы фанов, расчет... Ну не лейка фуджи, как не старайся...и какую цену не ставь...

Подробнее

да не, Сарагоса, фудж очень в точку попадает в данный момент на рынке беззеркальных компактов. У сони некса оптики мало-нет или она здоровая. У микры 4/3 все как бы есть, но кроп 2 и шумы на исо 400, никуда не денешься. в рикохе две линзы, нет видика, и аф никуда. самсунг разве только, оптика у него есть и очень даже, но опять таки исо, и ДД и тд. так что, с 1.4, с такой резкостью и цветом, исо нешумными - вот вряд ли есть конкурент фудже. а дальше только один вопрос - платить или нет так много за такие преимущества.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Ну - ну ))) каждый приобретает собственный опыт, и это наверное это правильно.
Я имею довольно много разной аппаратуры, каждая для своих задач покупалась. Но М9 покупать не стал вместо неё на эту сумму тогда купил pentax 645D. а вот фудж этот куплю, без сомненья.

Подробнее

про опыт - точно))

я имел опыт с фуджем уже... пересел на байонет никона.. потом фудж забил на зеркалки... ну здравствуй барахолка...

причем они в ценообразовании всегда были странные - сколько стоило трешка после анонса - вспомнить страшно))

удачи с фуджем, я пожалуй "для кармана" все же более адекватное предложение выберу)
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
да не, Сарагоса, фудж очень в точку попадает в данный момент на рынке беззеркальных компактов. У сони некса оптики мало-нет или она здоровая. У микры 4/3 все как бы есть, но кроп 2 и шумы на исо 400, никуда не денешься. в рикохе две линзы, нет видика, и аф никуда. самсунг разве только, оптика у него есть и очень даже, но опять таки исо, и ДД и тд. так что, с 1.4, с такой резкостью и цветом, исо нешумными - вот вряд ли есть конкурент фудже. а дальше только один вопрос - платить или нет так много за такие преимущества.

Подробнее

реальных преимуществ перед фф у фуджа нет, наоборот, недостатки одни - потому за такие деньги выбор, для меня очевиден.

конкуренты фуджа - как вы и написали - олик, некс и самс - массовый сегмент, "для блондинок", вот и думайте, насколько преимущество для них будет значимее разницы в цене... а для любителей продвинутых - отсутствие оптики... и опять же - возможность купить полноценный фф...

и, олик до 1600 - вполне адекватен... про некс и сам - не знаю, не снимал.. но то что видел, вполне, для "мыльнички"...

мое имхо - доиграется фудж с таким ценообразованием... а еще и лейка беззеркалка на подходе..
Re[Сарагоса]:
Вы просто не распробовали картинку с фуджи. У нее действительно инновационная матрица, по нескольким параметрам. Картинка с фуджи лучше чем у более дешевых конкурентов, и цена ее достаточно адекватная. У СД-1 картинка еще лучше, и резче, но у нее нет чистых высоких исо, а у фуджи есть - это один из козырей этой камеры. Остальные кропы уступают, и некоторые фф тоже.
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса
а для любителей продвинутых - возможность купить полноценный фф...

Полноценный фулфрейм стоит более 3000 долларов, это другая ценовая категория. Второй пятак на сегодня уже не полноценный фулфрейм, полноценный будет третий. А Д700 элементарно по разрешению сольет в пользу Х-про. Когда появятся отснятые миры вы поглядите и порадуетесь за тех кто его купил))
Re[krasn0ff]:
Камера хорошая ,спору нету.
Но какая точка отсчета -НИКАКАЯ.
Может кто просветит по тхт,- есть ли ВООБЩЕ ощутимый лучший ДД ,преимущество на 0,5-1стоп с УЧЕТОМ стабилизатора перед другими камерами ,есть ли ТЕСТ на соответствие цветов с НАТУРАЛЬНЫМИ -?
Ничего по поводу выше написанного НЕ читал здесь.
-----------------------------------------
Цвета ,да МНЕ очень понравились.А откуда цвета по опубликованным семплам ,- джипег или рав и какие откуда лучше -?

Посмотрел в очередной раз натюрморт на дпревью,-- если в jPEG 16 мгп камеры как то отличаются,то в RAW отличия МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ.
(пока что забраковал(имхо) некс с3-5n -по микроконтрасту и полутонам)
То есть в итоге на 16мгп камере фото будет определятся оптикой и обработкой ,если это не JPEG.
-----------------------------------
Итого ,для пейзажей, НАПРИМЕР не вижу реального преимущества ФУЖДИ перед панасоник GX1 НИ НА ГРАММ на средних исо ,то есть до 400 вкл., возможно фужди ЛУЧШЕ в портретах ..... возможно ,а еще где ...
----------------------
Не могу высказаться конкретно ,подробно в нюансах ...... но ВЕРОЯТНО в некотором колличестве сцен самс200 и некс7 уделают всех остальных ,16мгп камер НЕ смотря НЕкоторое отставание в КАЧЕСТВЕ цвета (и то скорее в JPEG).
--------------------------
имха,- может завтра я буду думать по другому...
Re[Сарагоса]:
новые нексы в апреле на подходе.Цену они вставили ЯВНО не за тхт,даже НЕ за цвет ,а 100 пр за КОРПУС,аля типа ретро,толи аля лейка.
Re[chandr]:
по исо нет существенных преимуществ в среде 16-24 мгп кроп матриц,после 400- ХЛАМ.,лучше только фф.Или ира в 05,-1 стоп за счет стабилизатора или джипег-рав или др.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта