Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Да это все понятно. Но дело в удобстве. )))
Иногда даже Про 2 доставать лень для простых моментов дома. А так достал айфон снял и семья счастлива :)

Потому-что теперешним семьям(видимо как и вашей) не нужны классические семейные фотографии в бумаге в большом толстом альбоме., а нужны одноразовые групповые фотки.. т.к 100грамме ненужно качество.. чем убогей тем больше лайков..проверено на людях,))
Если вам как фотографу лень снимать качество, то чего остаётся делать семье..))
вашей милости.. :P
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Да это все понятно. Но дело в удобстве. )))
Иногда даже Про 2 доставать лень для простых моментов дома. А так достал айфон снял и семья счастлива :)

Даже спорить не буду - Вы правы. Очевидно, что рынок смартфонов раздавил рынок дешевых камер. И действительно даже фотографы находятся, которые отказываются от ношения камеры в пользу телефона.

Но ведь как приятно снимать на камеру, а не на брусок :D
А как приятно выбирать себе подходящее по фокусному и качеству стекло. Кайф попробовать новое стекло или новую тушку. А уж хорошему фотографу просто кайф делать хорошие кадры на удобный фотоаппарат с любимым стеклом. И вряд ли это удовольствие заменит телефон...я вот вроде и ношу с собой всегда смартфон, но очень редко у меня рука поднимается им что то фотографировать...
И это не потому даже, что меня дед снимал на фэд, отец носил зенит, а мне с галстуком пЫонЭрским купили смену...нет, думаю это просто желание у людей есть - иметь хорошую камеру. Даже пленка еще вон жива =) И телефон тут не заменит пока ничего.

Re[Jancoo]:
Я бы еще отметил один момент - есть у родственников привычка фоткать планшетами и телефонами. Ну удобнее им так. Так вот немало интересных фоток вызывают полное отвращение убогостью своего качества. Уж лучше бы вообще не сняли этого кадра чем такое - выкинуть тоже жалко и смотреть на это фотоГМО глаза тошнит.
Re[krasn0ff]:
У меня две папки по годам. С фотика и с телефона. Как бы я не старался снять телефоном хорошо в яркий день, фотки на большом экране получаются на порядок хуже камерных. Рядом не поставишь. Они жесткие, с избыточным микроконтрастом, плоские, с выбитыми светами.
Кто поднял эту глупую тему???
Re[dima_nn]:
Осеннее обострение ломо-смартфоно-фотографов...
Re[my-ilich]:
Я за прогресс, альбомы это всего лишь заработок для фотографов, который втюхивают в современных фотокурсах. Бессмысленная трата времени, и ресурсов. 99% семей эта ерунда не нужна.
)
Мне дороже удачная, живая фотка с айфона в настоящей жизни, а не какие-то классические фотографии возле стенки на диване. :) ;)
друзья ))
Чтобы закрыть лишние домыслы. Я говорил только за себя :) И только про Айфон 7. Фото со старых смартфонов не обсуждал. )))
Мир он не только состоит из БЗК и БЧК, и есть еще интересный прогресс, почему его не обсудить? :)

Да на ответственные мероприятия, я конечно беру Про камеру и знаю на 100%, что будут кадры такие, какие я хочу.
Но еще раз повторюсь, ИНОГДА, бывают такие клевые моменты в жизни, а камеру просто долго доставать или лень. Так вот теперь можно снимать на айфон 7 (или аналогичные), и уже не переживать, что будут выбиты света или будет страшно по цвету :) И для этого не надо все время таскать фотик или мыльницу с аналогичным фокусным)))

Вот всего лишь это я и хотел сказать! Если у вас другое мнение, рад его обсудить. Но реальное мнение, а не попытка обозвать всех разными ярлыками, которые мне лично не интересны.
;)

Re[Andrey N.]:
https://www.flickr.com/photos/d-ingraham/ снято на айфон :)
Re[RUIvan]:
)))) неее это не кошерно.... главное объективчики и тушка на 1.5 кг ))))
Re[Andrey N.]:
Ну в смысле что айфон хорошо когда камеры нету это да. Но что бы айфон вместо камеры таки это не кошерно.
Это я брюзжу в смысле что на губе Баха тоже можно протрындеть, но это не повод орган перестать сделать.
А так да... мурку можно себе и на губе = орган не нужен.

Цитата:
Чтобы закрыть лишние домыслы. Я говорил только за себя :) И только про Айфон 7.
;)

И мы можем ожидать что аватар изменится с лейки на афонище?
Re[Ваше Благородие]:
Кстати эту Лейку делал тот же дизайнер, что и айфон )))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
99% семей эта ерунда не нужна.

А вы средь кого такую выборку произвели? 99% это даже не статистическая погрешность, это прям безапелляционное заявление за всех. Только кто вас на сие уполномочил, от имени всех говорить?
Re[krasn0ff]:
Че-то фоток никто не постит.
Перед стартом))

X-Pro2 + 23/1.4
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Че-то фоток никто не постит.

Подробнее

Да похоже тут многие как я - еще просто денег копят, да думают между х-pro2 или x-t2.
Ракурс на фоточке повеселил
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Ракурс на фоточке повеселил

Реклама вспомнилась по розыгрышу автомобилей Peugeot:
Каждому ПОпеЖО. :)
Re[krasn0ff]:
По слухам, на следующей неделе Fujifilm представит среднеформатную камеру

Источник утверждает, что получил заслуживающую доверия информацию об анонсе, намеченном компанией Fujifilm на 16 сентября. Если информация соответствует действительности, на следующей неделе японским производителем будет представлена цифровая камера среднего формата.

Основой камеры послужит датчик разрешением 50 Мп. Вероятнее всего, аппарат будет построен по беззеркальной схеме. Одновременно с камерой ожидается анонс двух объективов. Один из них будет иметь фиксированное фокусное расстояние, а второй — изменяемое, скорее всего, в диапазоне 30-90 мм.

xpro1 xf18mm камерный джипег, про нег

DSCF7563 by Viktor Polosin, on Flickr
Re[RemExpert]:
Неужели дождались :)))) Ура!
Re[krasn0ff]:
Сириль Депре, будущий победитель Silk Way 2016, перед стартом одного из спецучастков.

X-Pro2 + 23/1.4
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Сириль Депре, будущий победитель Silk Way 2016, перед стартом одного из спецучастков.

X-Pro2 + 23/1.4

Подробнее

Какой дядька колоритный!
Re[Ришат Муртазин]:
Портрет раллиста в очках очень впечатлил! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта