Fuji x pro 2 + Sony SEL 18-200/3,5-6,3 - но дешевле?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Посмотрели мерседес, потом колёса на оку, что-бы взять, чтобы было похоже и не дорого... Какая связь?

мерсы хороши у нас и в России, а в Германии все на гольфах обычно... Даже Анжела Меркель гольф -2 свой продавала... А Восточной Германии - на Трабантах - хорошие пластиковые машини с 2.т движками от мотоцикла. На них очередь нужно было стоять - лет 3-5. насколько помню - стоил 10.000 восточных марок - к рубль СССР - это 1 к 3, 3600рублей, к $ US 0,65Р - 2350$ . - за 2350$ - вполне адекватный новый автомобиль. 100-110 кмч шел! там узкие, но очень качественные дороги - куда более 100кмч там валить то. 60-70кмч на военном Газоне - уаз 369 - самое то!

(1987-1989гг в Восточной Германии служил, знаю кое-что).
Re[Intr1]:
Цитата:

от:Intr1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Как раз и хочу б/у.
Опыт есть, снимаю много, но это все такое обывательское.
Про прямоту рук в курсе, да.
Вопрос вызван собственно тем, что результаты, выдаваемые olympus tg-3 и nokia lumia 1020 перестали устраивать после года тестов. До них было еще хуже с фототехникой.
Конечно они терпимые но хочется не таскать это все с собой каждый раз ) Хотя и понимаю что зеркалка с объективами будет еще объемнее.
Как вариант еще думаю не сразу а спустя время, взять б/у олимпус e-m5 iii либо фудж x-t3

Еще раз спасибо!

Подробнее

Мне последнее время нравятся смартфоны - они стали очень крутыми по фото и видео, и 4к видео хорошее.

Кроп Зеркалку + внешнюю вспышку беру редко - тяжелая огромная бандура, но в авто кинуть на сидение - это вообще не проблема.

Чем лучше заркалка/беззеркалка - это мощная пыха.

Расскажу на пальцах

1. - смартофон просто прекрасен f/1.8 и очень крутым стабилизатором - 1сек.
2. - Зеркалка + кит 18-55 - стаб просто ужасны -1/30 -1/60...
3. - Зеркалка + кит 18-55 + пыха, а лучше внешняя - офигенно круто вырывает людей из темноты. Нет потолка - там же небо бесконечное - пыха в лоб выручает, а в потолок тут многие советую пыхать - куда вы там пыхнете? - там небо бесконечное. лучше с рассеивателем, лучше лопухом 20х20см за 2-3$ c ебэй.

Без лопуха, очень жостко пыхой в лоб. Так я и не планировал снимать, просто камера в машине оказалась, кинул на сидение, от вопрос. Можно и так поснимать, некрасиво, но хоть как-то. Сойдет и так.

Не, ну можно расставить 2-3 зонта заранее. Будет круто! Но я ехал на шашлык только, отдохнуть, а тут соседи пришли.
Re[Intr1]:
Цитата:
от: Intr1
благодарю, да, но там матрица вызывает много сомнений

Если не пугает заметный шум в тенях на 200 исо, вэлком на микру.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Но я ехал на шашлык только, отдохнуть, а тут соседи пришли.

Съездите уже еще куда-нибудь. Этот "шашлык" вы здесь какой год выкладываете?
Re[Intr1]:
Цитата:
похоже все идет к lumix lx 100 ii / nikon d7000

Говоря о зеркалках, надо в первую очередь писать, какую оптику вы намерены брать. Именно она определяет и качество, и цену, и массогабарит.
Выбор модели камеры - вопрос глубоко вторичный.
Re[Intr1]:
Цитата:
похоже все идет к lumix lx 100 ii / nikon d7000

Зачем второй LX? Первый заметно дешевле, а уступает в основном лишь количеством МП, которое для имеющегося объектива и так избыточно. Но... Взял я его "записной книжкой", для "мимопроходил", дите на площадке поснимать и прочее в том же роде. Поснимал. Вроде и ничего, но вытанцевать цвет из него - умаешься. То, что на древнючем кодаке slr/n вовсе не требует правок, тут... скажем так, просто смещением точки серого не обойдешься никогда, если к цвету требователен. Ну и управление у него уродское. Мыльница - всегда компромисс, вторая камера, "записная книжка"; хорошая мыльница не должна сильно отличаться управлением от основной "взрослой" камеры. Так вот, взял я эту зверюшку на замену фуджу х20, решив, что 4/3 все же сильно лучше, чем 2/3 - а в итоге сейчас не знаю, какую из них себе оставить: управление у фуджа сильно лучше, им просто снимать приятнее. По качеству же все равно компромисс.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
это бюджетная любительская камера, сомнительно что любитель ее ушатал бы сильно. как правило более стремно брать как раз б/у камеры, котоыре любят всякие свадебные бомбилы, например какой нить пятак 3/4 так как такие камеры покупают обычно под зарабатывание денег и они впахивают конкретно и ресурс затворов там бывает раза в два превышает гарантированную норму. а вот всякие любительские зеркалки вряд ли даже за 10 лет отмахали бы у кого то даже половину ресурса, ведь любители снимают обычно мало, а часто вообще забивают через пол года и продают камеры. В любом случае б/у нужно конечно смотреть внимательно и проверять.

Подробнее

На эту бюджетную камеру с китом мой знакомый проф фотограф набомбил более полмиллиона кадров и расстался с ней тогда, когда кнопка спуска у него стала срабатывать со 2-3 пинка. Так что из любого правила всегда есть чудаки.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Зачем второй LX? Первый заметно дешевле, а уступает в основном лишь количеством МП, которое для имеющегося объектива и так избыточно. Но... Взял я его "записной книжкой", для "мимопроходил", дите на площадке поснимать и прочее в том же роде. Поснимал. Вроде и ничего, но вытанцевать цвет из него - умаешься. То, что на древнючем кодаке slr/n вовсе не требует правок, тут... скажем так, просто смещением точки серого не обойдешься никогда, если к цвету требователен. Ну и управление у него уродское. Мыльница - всегда компромисс, вторая камера, "записная книжка"; хорошая мыльница не должна сильно отличаться управлением от основной "взрослой" камеры. Так вот, взял я эту зверюшку на замену фуджу х20, решив, что 4/3 все же сильно лучше, чем 2/3 - а в итоге сейчас не знаю, какую из них себе оставить: управление у фуджа сильно лучше, им просто снимать приятнее. По качеству же все равно компромисс.

Подробнее

У первой версии проблема с пылью на сенсоре, у второй вроде нет.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
У первой версии проблема с пылью на сенсоре, у второй вроде нет.

Вроде, конструкция не изменилась? Тогда с чего вдруг?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вроде, конструкция не изменилась? Тогда с чего вдруг?

а вот тут начинается самое интересное, что неизвестно, но жалоб на пыль нету :)
Re[Nicholaes]:
Благодарю за развернутый ответ.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
На эту бюджетную камеру с китом мой знакомый проф фотограф набомбил более полмиллиона кадров и расстался с ней тогда, когда кнопка спуска у него стала срабатывать со 2-3 пинка. Так что из любого правила всегда есть чудаки.

Подробнее

кнопка спуска на кэнон также после 60.000 -100. 000 через раз может срабатывать. Но не проблема - 2-3.5$ с ибэй новая (купил 3-4 про запас). Правда полкамеры надо разобрать, чтоб кнопку заменить, я менял, и ругал кэнон всякими нехорошими словами... :?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Подробнее

Все же чудаков, наснимавших на любительский кроп пол миллиона кадров сильно статистически меньше, чем таких же, набомбивших по миллиону, всего за пару сезонов на всяких свадьбах на пятаки. конечно все это нужно проверять и понимать, что гарантий никто не даст, а проверить все не удастся и могут быть "подводные камни", вроде всяких окислений от сырости (когда снимали часто где то на море или в джунглях) , микро повреждения , кои не видны от падений или просто жутких перепадов температурных, убитенькая матрица, ушатаный затвор (даже несмотря на только половину заявленного ресурса), убитый аккумулятор и прочие "ништяки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.