Цитата:от:Intr1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Как раз и хочу б/у.
Опыт есть, снимаю много, но это все такое обывательское.
Про прямоту рук в курсе, да.
Вопрос вызван собственно тем, что результаты, выдаваемые olympus tg-3 и nokia lumia 1020 перестали устраивать после года тестов. До них было еще хуже с фототехникой.
Конечно они терпимые но хочется не таскать это все с собой каждый раз ) Хотя и понимаю что зеркалка с объективами будет еще объемнее.
Как вариант еще думаю не сразу а спустя время, взять б/у олимпус e-m5 iii либо фудж x-t3
Еще раз спасибо!Подробнее
Мне последнее время нравятся смартфоны - они стали очень крутыми по фото и видео, и 4к видео хорошее.
Кроп Зеркалку + внешнюю вспышку беру редко - тяжелая огромная бандура, но в авто кинуть на сидение - это вообще не проблема.
Чем лучше заркалка/беззеркалка - это мощная пыха.
Расскажу на пальцах
1. - смартофон просто прекрасен f/1.8 и очень крутым стабилизатором - 1сек.
2. - Зеркалка + кит 18-55 - стаб просто ужасны -1/30 -1/60...
3. - Зеркалка + кит 18-55 + пыха, а лучше внешняя - офигенно круто вырывает людей из темноты. Нет потолка - там же небо бесконечное - пыха в лоб выручает, а в потолок тут многие советую пыхать - куда вы там пыхнете? - там небо бесконечное. лучше с рассеивателем, лучше лопухом 20х20см за 2-3$ c ебэй.
Без лопуха, очень жостко пыхой в лоб. Так я и не планировал снимать, просто камера в машине оказалась, кинул на сидение, от вопрос. Можно и так поснимать, некрасиво, но хоть как-то. Сойдет и так.

Не, ну можно расставить 2-3 зонта заранее. Будет круто! Но я ехал на шашлык только, отдохнуть, а тут соседи пришли.